ДК's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Monday, December 29th, 2014
Time |
Event |
9:24a |
Эдуард Надточий: что нас ожидает завтра? Я редко использую копипасту, но это стоит того. Кто в курсе, тот помнит, наверное, рубрику в моём журнале АТАКА под названием "апрельские тезисы". Это именно туда и в самый раз: 
1. Какую главную политическую проблему «нулевые» передают «десятым»?
Проблему спасения российской государственности от окончательного разрушения. Десять лет укрепления «вертикали власти» разрушили те хрупкие формы администрирования баланса бесчисленных локальных интересов, которые худо-бедно, но провели страну сквозь 90е годы. Я согласен с теми, кто характеризует сeгодняшнее состояние страны как failed state. Здесь, конечно, требуется тонкая нюансировка, ибо российское государство «state» никогда не являлось, но все равно определение failed вполне адекватно описывает происходящее. Произошло, однако, нечто чрезвычайно позитивное: кажется, российское коллективное политическое воображаемое рассталось с верой в КГБ как несостоявшегося спасителя СССР. Миф об Андропове и Штирлице приказал долго жить. Умерла последняя советская инфантильная иллюзия. Точнее – предпоследняя, ибо последняя – надежда на сверхмогущественного тирана, общающегося с народом в режиме прямой телепатической связи. Проблема «сталин» пока не решена, ее нулевые передали десятым. Новое совершеннолетие находится по ту сторону решения вот этой последней советской проблемы. Видимо, в десятые экспериментальную проверку пройдет этот последний советский инфантильный фантазм. Будем надеяться, что его ждет та же судьба, что и фантазм «Штирлиц-Андропов».
1а. Социальные бунты сотрясают Европу (Греция, Испания, Франция, Британия), а теперь и Россию. В чем особенность российских бунтов, если они есть?
Комменты здесь
«Социальные бунты» сотрясают мир непрерывно. Жизнь Франции – один непрерывный «социальный бунт», то, что доходит не то что до российских, но даже до французских средств массовой информации – ничтожная часть повседневной «жизни как бунта». Мои коллеги из Франции рассказывают регулярно потрясающие истории о том, что творится во французских универах. И ничего, французы считают бесконечные забастовки нормальной частью своей повседневной жизни, необходимой платой за свое существование в качестве гражданина, а не «твари бессловесной». Думаю, примерно также к практикам «социального сопротивления» относятся и в остальных перечисленных странах. Особенность российских «социальных бунтов», видимо, именно в том, что в нулевые сама практика социального сопротивления стала восприниматься в мире, где политическое полностью убито авторитарным полицейским режимом, как нечто «из ряда вон». «Социальные бунты» – обычное дело в России девяностых, и никакой паники (ну, кроме известных событий 93 года) они не вызывали. Это была часть нормальной повседневной политической жизни. Поскольку ФСБ-шный авторитарный режим решил вернуть абсолютно всю жизнь в воображаемые советские времена, то и все легальные формы социального протеста, гарантированные, между прочим, Конституцией, начали систематически подавляться. Логично ожидать, что социальный протест начнет искать иные формы и способы выражения. Кроме общего озлобления, выразившегося в интенсификации «войны всех против всех» (мы уже видим, что богатые начали на дорогах и не только воевать с богатыми, раньше они старались поддерживать хотя бы внутривидовой социальный мир), социальный протест начал выплескиваться в формы неконтролируемого «сетевого бунта». Людям уже не важно, против чего протестовать, лишь бы выйти и выразить гнетущее чувство «социальной неудовлетворенности» происходящим. Это, собственно, и есть «русский бунт», антисистемное а антипрограммное сопротивление «начальству». Поскольку никаким системным политическим формам протеста в нынешнем авторитарном российском государстве места нет, то нарастающее чувство неудовлетворенности надоевшим режимом канализируется по самым примитивным схемам, первая из которых – националистическая. В ответ на тоталитарные тенденции нынешнего режима зреют не менее тоталитарные ответные реакции в виде фашистской мобилизации. В Кремле эти фашистские ожидания надеются возглавить, но совершенно напрасно. «Фашизм снизу» имеет принципиально иную природу, чем «фашизм сверху». Рано или поздно он выдвинет своих собственных харизматических лидеров, и даже их содержание в тюрьме уже никак нынешнему режиму не поможет. Нельсон Мандела прекрасно функционировал в качестве лидера движения черного сопротивления, находясь в самых изолированных тюрьмах ЮАР. Видимо, то же ожидает и зреющий социальный бунт в России. Таким образом, природа, логика и динамика нынешних социальных бунтов в России принципиально иная, и их сравнение с европейскими не имеет никакого смысла, кроме идеологического.
2. Расширение поля социального многообразия неизбежно приводит к обострению отношений между социальными группами. Какая политика государства в подобных ситуациях кажется Вам наиболее эффективной?
Политика государства, если бы оно в нынешней России существовало, заключается в поощрении бесконечной дифференциации политической жизни, выражающей себя в самых разнообразных легальных политических движениях и формах протеста. К сожалению, поскольку никакого государства в нынешней России нет, а есть имитация рациональной бюрократической иерархической структуры управления кастово-организованной множественностью структур силового предпринимательства, организованных по вотчинному принципу кормления, то эффективная политика этого агломерата силового предпринимательства может быть лишь одна: бесконечное умножение провокаций, вводящих все большее количество социальных групп в состояние перманентной войны друг с другом. Тогда, с одной стороны, исключено согласование интересов разных социальных групп против агломерата силового предпринимательства, а с другой – востребована услуга силового арбитра, «крыши», кою и предоставляет холдинг «силовое предпринимательство».
3. Во всех социальных бунтах, о которых мы говорим, инициативу приписывают одной социальной группе, но часто бунтующей по факту оказывается другая социальная группа. То есть многие люди готовы мимикрировать под протестующих (фанатов, студентов и т.д.) Означает ли эта социальная мимикрия, что возрастает спрос на насилие, а не на политику?
Приписывание инциативы тем или иным социальным группам, как мы видим из заявлений Путина и его подчиненных в последние дни – чисто идеологические игры, направленные на дискредитацию и подготовку к прямым формам уничтожения тех, кого нынешний режим считает своими главными противниками. Соответственно, люди, ищущие выход своему протесту, примыкают к тем, кого власти считают «социально близкими» и потому пытаются давать легальные формы выражения протеста. «Фратрия» – сила, которую АП считал последние годы своей, привлекал ее к разным деликатным поручениям типа политического террора против неугодных молодежных объединений или охраны селигерских шабашей. Ей просто позволили выйти на улицу. Вот и все. Ну а остальным, кто хотел выразить протест, просто ничего не оставалось, как примкнуть к тем, кто уже дозволен по факту. Что получилось – мы все видели. Эта «социальная мимикрия» произведена сверху, а не снизу, и есть неизбежное следствие того, что никакой политики в нынешней России просто не допускается. Т.о. политика усилиями сверху редуцирована к чистому насилию, к линии поляризации на друзей и врагов. И нет никаких сомнений, что эта сила чистого насилия будет при нынешнем режиме только возрастать.
*** оригинал здесь Как грицца, бобик сдох, но память о нём живёт...
Комменты здесь _________________ Группа ДК СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком Группа ДК на www.youtube.com Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок" НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/ ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/
 | 9:33a |
Климов Никогда не любил Пелевина - как за навязчивое желание придать status quo окружающему нас говну, так и постоянную демонстрацию сего хамна яко бы системной устойчивости, однако его ребрендинг пидараса с делением на Пидараса-в-Хорошем-Смысле ™ и Пидараса-в-Плохом-Смысле™, оказался весьма востребованным (одни работают пидарасами у клоунов, другие – клоунами у пидарасов), хотя представители олдскул, в памяти которых ещё сохранились крылатые фразы Никиты «Кукурузного» Хрущёва про говно и жопу в горшке, пидараса понимали, скорее, антропологически, и Плохого с Хорошим видели, всё же, в ином контексте.
Да-да, Климов, Хрихорий Петровыч, он же Игорь Калмыков. Я был его первым издателем в СССР. И архивариусом.
В 1988 году я издал репринтом его главную книгу «Протоколы Советских Мудрецов» с тиснёным профилем Лукича на обложке. Приятель гебист, которому я подарил ещё пахнущий краской экземпляр, на следующий день ушёл в запой. Он был как раз из того самого 13-го Отдела…
В 1990 году Шапиро (бывший директор бля ансам-бля «Бригада-С») разместил «Князь Мира Сего» прямо на базе «Молодой Гвардии», откуда, естественно, не могло выйти меньше 100 000 (!) экземпляров, за которыми тут же примчался грузовик из Саратова. На следующий год – также репринтом – вышел роман «Имя Моё Легион», и я взялся за «Красную Каббалу» – серия видеолекций, и самый свежий на тот момент материал. Роль стенографистки выполнила, известная в узких кругах, профессиональная активистка Люси Котонская. Не успели мы выпустить первую часть лекций (издательство «Русское Слово»), как знаменитый и весьма популярный на Дерибасовской плагиатор Хатюшин тупо спиздил всё содержимое книги и выжрал нашлёпал с неё чуть ли не миллион копий, убрав иллюстрации и, разумеется, все ссылки на оригинал, – патриот, хуле.
Комменты здесь
Короче, Красной Каббалы из-под моей руки вышло три выпуска, и я решил забить на это дело болт, опубликовав на прощание несколько глав из незаконченной рукописи «Ключи Познания» в журнале АТАКА. Тем не менее, когда обнаружил в конце 90-х дедушкину кабалистику в его Собрании Сочинений™, я не поверил своим глазам: больше половина текста самый настоящий фейк - ничего подобного в лекциях не было. Заодно посмотрел и остальные «из серии» под редакцией какого-то местного мандалая из Краснодара – всё предсказуемо подчищено, особенно наезды на ГБ и коммуняк. Зато непомерно увеличилось количество «жыдов». Короче, если уж и начать разбираться в Климовской Теории™, то непременно по изданиям выпуска не позднее 1994 года.
Климов – это такой олдскул Второй Волны, на столе которого постоянно находились две книги: слева – Кинси, справа – Ломброзо. Ненависть к коммунистам – основной его моторчик. И "жыды", и "хомики" – это всё псевдонимы красненьких как раз в фарватере тогдашнего маккартизма – послевоенный тренд внешней и внутренней политики США начала 50-х, он же ответ Сталину за отказ принять т.н «План Маршалла». Собссно, климовский жыд-пидарас – синоним коммуниста и ничто другое. Вот это очень важно к пониманию климовского дискурса, и под жыдомоссонами, кстати, он имеет в виду не собственно масонов, а глобальных коминтерновских кроулианцев, как раз крышевавших и продолжающих крышевать здесь красненьких. Конечно, это такой грубый, брутальный концепт, но, обсуждая его со знакомыми людьми из западной спецуры, например, я не чувствовал с их стороны особой к нему иронии. Да, говорили они, гомофобия - это нетолерантно и негуманно, каждый человек волен сам решать, кому залезать в штаны, однако педерасты в коридорах власти это нонсенс, - если они и просачиваются, то, как правило, это важный элемент какой-нибудь шпионской игры, каналы неформальных контактов и т.д. - это, как минимум, двойные агенты и они ходят под постоянным колпаком.
Однако в контрразведке пидарасы рулят тоже. Поскольку у любого Стучащего-На-Ближнего-Своего™ рано или поздно возникают хронические проблемы с совестью, вот как раз для профилактики такого рода ломки спецура и вербует не всех подряд, а людей особого антропологического типа. Это либо идейные стукачи-энтузиасты (т.н. «правозащитники» или т.н. «борцы с экстремизмом» и мыслепреступлениями вообще) или гендерные мущщины, предпочитающие половую еблю с представителями своего пола, а ещё лучше – о такой ебле мечтающие.
Обыкновенная, т.е. гетеросексуально-гендерная особь мужеского пола никогда не станет впариваться "за дядю", гендерно чистый мужчинко никогда не будет интересоваться чужой жизнью – подслушивать-подсматривать ему реально западло. Поэтому и сексот из него никчемный, толку от него ноль, - отсюда и идёт эта практика вербовки агента иного типа, с последующим "инкрустированием" в систему власти его кураторами. И эта Сорока-на-Хвосте™ будет носить инсайд в интересах той или иной Семьи после взаимоотсоса у коллеги, обслуживающего Семью конкурентов. Просто, как часы. Именно педики (точнее их "любовь") и стоят за теми или иными межклановыми альянсами, как например, альянс брежневских и нижнетагильских, сваливших горбачёва в 91-м: костиков-бурбулис-бородин-сурков-березовский-путин-юмашев-татьяна"тантриэль"дяченко и... пошло-поехало.
Резюме. Как вы уже, наверное, догадались, пидараз в плохом смысле отличается от пидараса в хорошем смысле только одним: плохим его делает исключительно нахождение во власти. Если на второго – в полном объёме – распространяются наши внимание, респект и уважуха, так первые – и также в в полном объёме – требуют немедленной и безусловной утилизации.
Комменты здесь _________________ Группа ДК СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком Группа ДК на www.youtube.com Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок" НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/ ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/
 |
|