ДК's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, March 20th, 2017

    Time Event
    11:36a
    CITRINITAS: Вперёд – к победе коммунизма!

      В совдепии существовала интересная традиция, которая требует отдельного осмысления. Речь идёт о «кричалках», которыми в виде лозунгов обвешивали улицы, залы домов культуры, и не могло быть ни одного общественного места, так или иначе, не «украшенного» каким-нибудь транспарантом, особенно в день так называемых народных праздников. Как правило, это призывы или некие утверждения, но также в форме призыва. Кто их автор – совершенно понятно, а вот на вопрос, к кому они были обращены – ответ получить гораздо сложнее.

    Когда люди выходят на демонстрации и выдвигают те или иные лозунги, проблем с адресатом возникнуть не должно. Ведь само слово «демонстрация» состоит из факта демонстрирования лозунга или лозунгов в их количестве тому, к кому демонстранты непосредственно апеллируют: к корпорации, власти, организации, конкретному лицу. Но когда лозунг вывешивается на стене дома, например, – кто к кому обращается?

    Комменты здесь

    В том случае, когда авторами подобных лозунгов являются хулиганы, акционисты или диссиденты, их послание совершенно понятно, потому как дом используется в качестве модуса объекта послания, точнее, в роли некого посредника между ними и адресатом. Но к кому тогда обращаются партийные органы, вывешивая лозунги на стенах тех же домов? Сомневающимся? А, может, у этих посланий есть некий внешний адресат, о существовании которого мы даже не подозреваем? Или имеет место практика тотального коннотирования любого нашего жеста в общественном месте, даже в том непредвиденном случае, когда вдруг захочется отлить в каком-нибудь тёмном уголке, не теряющего, однако, статуса общественного?

    «Вперёд – к победе коммунизма!» – значит ли это, что кто-то зовёт назад? «Народ и Партия – едины!» – неужели набралось достаточное количество сомневающихся, что пора им вслух напомнить об их опасном заблуждении? И всё бы так и оставалось в том поистине безумном мире, если не явная контрабанда этой сомнительной практики в несчастную Эрефию: «Крым – наш!». Но если он ваш, зачем об этом орать на каждом шагу?

    Ах, да, чуть не забыл. Мы же строили коммунизм. А это наше будущее, козе понятно. А вдруг кто-то заметил, что некоторые из нас коммунизм себе уже построили, и тогда вопрос: почему только себе? А вот и нет, а вот вам это только кажется, а вот и не надо заведомо клеветать на общественный строй: коммунизм наша общая цель, и не откажешься ли ты вообще его для нас строить бегать, если из-под твоего носа мы не будем постоянно отодвигать миску? Хорошо, сравнение с собакой несколько негигиенично, – но как заставить тяглового осла тянуть тележку, если не подвесить к его носу сочную морковку? Ещё вопросы есть?

    Есть. Интересно, а что «строят» американцы, например? Почему американцы не декларируют будущего, а полностью заняты собственным настоящим? То, что они там вовсю линчуют негров, известно любому школьнику, – но почему никто не развешивает там «государственных» транспарантов, за исключением разве что государственного флага, который торчит у них изо всех углов, но говорит лишь сам за себя? «Откажемся от линчезации афроамериканцев!» – чем не лозунг? Или: «Аляска – наша!» Но почему вы тогда смеётесь?

    Какой они там себе придумали «комунизьм», это их личное дело, безусловно. Но куда движется Российская Федерация, если её «верхние» полностью игнорируют время и заняты лишь содержанием собственного коллективного воображаемого, пытаясь конвертировать прошлое в будущее? И что нам, «нижним», – тоже этим заниматься? Да, но у нас нет никакого будущего, а из блядского прошлого мы уже вытащили одну ногу – что, снова Морковка™? А повесьте-ка её себе к носу – как грицца, есть нюанс, а есть и нюанс, зато почувствуете разницу.

    В принципе, педагогический аспект интересующей нас «традиции» вполне очевиден при условии, что страну населяют, в основном, ослы, которыми, в свою очередь, управляют педагоги. Они учат ослов, как жить, осуществляют коллективные инициации. Это нормально. Злые языки её так и называют – Педагогония. И в этом смысле Германия при Гитлере мало, чем отличалась от СССР: идея коллективной инициации витала тогда в воздухе, и немецкие педагоги, как оказалось, тоже были «не свои».

    Знание – сила! И Маркс, и теоретики «арийства» мыслили весьма когерентно. В русле ревизии христианства и вооружённые афоризмами Фридриха Нитше, тогдашние Новые Коммунитаристы всерьёз занялись химией «коллективных идентичностей» и, главным образом, смотрели на иудеев, восхищаясь, говоря современным языком, их индексом цитируемости. И, хотя оккультное «искусство» в своих способностях к нему строго подразумевало персонализм, однако практики обрезания у иудеев, или «первомайские» ритуалы труд, превратившиеся потом в Праздник_Труда™ неиллюзорно мозолили глаза и подталкивали к изучению алхимии. Раса, «класс», этническая группа – в любом случае kollektiv, и звучит с немецкого чисто по-русски.

    Однако человеческая © душа по природе христианка, или аnima naturaliter christiana, как завещал стопицот тыщщь лет назад великий писатель чернилами Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан, изобретший Троицу™. И что это значит, если мышление человека абсолютно бинарно, и не подразумевает никаких иных объёмов, кроме как «да», «нет» и «пошол нахуй»? Это значит, что душа по природе алхимик, а ведь именно алхимия, как мы помним, продемонстрировала абсолютную свободу от цензуры религиозных и культурных догм. Так что пресловутый Атеизм™ ничто, если не вера в эффективность алхимических практик. И – пошло-поехало.

    Любой алхимический трактат – исповедь. Нарратив исключительно персональный. Причём в условии жёсткой цезуры. Алхимики утверждают, что их опус осуществляется в одиночестве, – но как тогда быть с так называемой «коллективной душой» муравьёв или тех же ослов, например? Хорошая школа, чтобы обходить цензуру без потерь, это, во-первых. А во-вторых, – что бы и не попробовать? Превратились бы рыбы в лягушек, если бы массово не извращались и не нарушали поведенческий код, «общепринятый» сообществом каких-то тупых и молчаливых рыб, как это ярко продемонстрировали наши основоположники – Маркс с Энгельсом, периодически загоняя свой корвалан в развитый социализм товарища?

    Плюс такой весьма известный перец, как Карл Густав Юнг. Ведь вся современная «научная» алхимическая герменевтика, как правило, юнгианского происхождения, и взята она в качестве объекта психологии. Что значит «научная»? А это значит, что результат исследования с необходимостью будет оформлен в виде общеупотребительных рецептов, которыми смогут воспользоваться «все», – а как же тогда осуществляемый в одиночестве опус? Изволите видеть: абсолютно левацкий, коммунистический подход к личному пространству, как таковому.

    Вот почему все эти отошники-кроулианцы – коммуняки пар экселенс. Это моё оценочное суждение, если чо. Очевидно же, «все» не могут быть способными к работе – строго персональное Дело каждого. И как это объединить? Фашисты тоже пытались. Но фашизм и есть коммунизм – одно и то же слово в переводе с разных языков, как вы знаете. Короче, есть в этой Весёлой Науке такое понятие, как «желтуха». Артефакт albedo, «работы в женском». Аналог – прокисший винный «недоброд». На латыни – сitrinitas.

    Почему здесь обожают полусладкие вина и называют их «женскими», – правда, интересно? Ведь с них трещит бошка так, что мама не горюй, а при частом употреблении желтуха просто гарантирована. Причём, буквально, безо всяких метафор и ссылок на ленту Мёбиуса, способную магически объединять божественные сигнатуры. И почему тогда средневековые алхимики, упоминая про желтуху, ничего о ней толком не говорят?

    Потому что это косяк. Однако ставший нормой в коммунистическом rosarium. И вот почему коммунисты всегда подчёркивают, что они «красные», – не сами ли они в этом больше всего сомневаются? И каждому стыдно признаться: © «Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю…» Не оставаться буржуйской рыбой и не загонять свой корвалан в Зубастый_Песдец_Капитализма и не плодить новых рыб. И всегда оставаться жёлтым. С чем, собссна, безумных коммуняк и поздравляем накануне очередного идиотского, теперь уже гендерного праздника… в честь albedo?

    Как грицца, ваше золото – не наше золото.
    С праздником Гепатита, дорогие друзья! Вперёд к победе коммунизма!



    Комменты здесь
    _________________
    Группа ДК
    СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
    ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
    Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
    Группа ДК на www.youtube.com
    Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
    НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
    ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: диски + журнал АТАКА + К.Н.И.Г.А., etc
    ВЫРГОРОД - пересылка: диски + К.Н.И.Г.А.
    ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
    ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



    счетчик посещений

    << Previous Day 2017/03/20
    [Calendar]
    Next Day >>

ДК   About LJ.Rossia.org