SZG

Archive

March 23rd, 2009

March 23rd, 2009

06:12 am:
neklyueva

У кого-то в ленте прочитала, что Революция придет из блогов (к сожалению, ссылку найти уже не могу).
Все строго наоборот.
Блоги у нас - это резервация для инакомыслия.
Они затем и нужны, чтобы революции не было.

06:14 am: украдено у [info]wolf_kitses@lj 

Как бытие определяет сознание

…Благочестивые собиратели хадис ов искренне считали, что они не создают ничего нового (упаси бог от такого греха), а лишь собирают и систематизируют рассеянное в памяти людей и в их записях, отвергая неправильное и сомнительное. Но критерием правильности было их собственное представление о правовых и этических нормах, принятое в их среде, в большом городе, для которого самыми естественными занятиями были торговля и ремёсла.

 

Read more... )

06:17 am:
Об исламе, одежде и женщинах
Вообще говоря, попытки запретить женщинам носить хиджаб равнозначны попыткам обязать всех женщин носить мини. Поэтому то они и обречены на провал. Достаточно того, что не всем женщинам идет мини, и не все женщины имеют такую фигуру, что отсутствие хиджаба будет к месту.
Хиджабы бывают самыми разными. Например, в ресторанчиках при хороших гостиницах Тегерана хиджаб - это такая легкая цветная косныка, слгка наброшенная на кончик волос и плечи.

А так, общество должно определиться, какое поведение социально желательно для его женщин - скромность или блядовитость. Просто потому, что хороший вкус в одежде - это уменее одеваться так, чтобы никто не замечал, во что ты одет. Чтобы выделяться не внешним видом, а свойствами личности.
Чем цивилизованнее народ, тем меньше его женщины похожи на разряженных проституток и тем больше они одеты одинаковы... Хотя бы потому что размалеванная одежда стоит дорого, а ни один человек с хорошим вкусом не станет одеваться так, чтобы кто-зто почувствовал себя ущербным в материальном и финансовом отношениях...  http://szg-akt2.livejournal.com/192117.html

Лично я всегда предпочту скромно одетую женщину блядовито одетой. Хотя одежда это не главное.


Диалоги - 61. Ничего личного или и еще о хиджабе, исламе и бизнесе
 Тут вот http://szg-akt2.livejournal.com/384032.html товарищи (Imagesuhumchanka56) спрашивают, а кому вообще мешает хиджаб? Кто-то носит, кто-то нет. Дело вкуса, в конце концов. Почему столько шума вокруг этого вопроса?

Отвечаю:
1. Хиджаб мешает бизнесу сутенеров. Но это полбеды. Сутенеров и проституток общество гоняет.
2. Беда в том, что хиджаб мешает бизнесу текстильщиков, а это ОЧЕНЬ влиятельные люди. Текстильный бизнес требует рынков. Для этого нужно, чтобы существовала мода, ради которой женщины каждый сезон меняли одежду. А хиджаб - вещь в целом устойчивая, консервативная, со вкусом (потому что хороший вкус - это, прежде всего канон). И текстильщики готовы убиться, но хиджаб запретить. Обратите внимание, большинство проблем с женщинами, желающими носить хиджаб, происходит в странах с сильной текстильной промышленностью и текстильным лобби - Турция, Франция и т.д.

Вот вам и ответ. Всегда разумно искать самые простые решения. И решения, которые связаны с материальными интересами 

И еще про ислам: http://szg-akt2.livejournal.com/tag/%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC


06:18 am:
system[morgue]
кстати, я ту заметил что если слова "идиотка" "дура" и "овца" с производными заменять на "любимая" то в отношениях появляется больше понимая, чуткости и тепла...

Alisa
правда что ли?))))

system[morgue]
например, "любимая, перед тем как заезжать на лежачего полицейского нужно сбавлять скорость" или "любимая, этот телефон стоит 900 баксов"


system[morgue]
"ты такая же любимая как и твоя мать"

system[morgue]
"почему бабы все такие любимые?"



03:51 pm: А вы понимаете, что нынешний Великий Китай воссоздает поколение "культурной революции"?

И кто был прав ТОГДА, я вас спрашиваю?

03:52 pm: история и мы
... современные поколения являются принципиально аисторическими. Для них не существует ни исторической действительности, ни их собственного действия в истории. Про себя я могу сказать очень твердо: для меня - это можно рассматривать как уродство моего воспитания - определяющей и единственно реальной действительностью всегда была действительность исторического существования человечества. И вот для себя, в своих собственных проектах, устремлениях, ориентациях, я существовал только там, и только тот мир, мир человеческой истории, был для меня не просто действительным, а реальным миром, точнее, миром, в котором надо было реализоваться.

Кстати, для многих и многих моих сверстников и соучеников ... вот такой определяющей действительностью, куда они помещали себя и где они существовали, была историческая действительность. У меня же это представление о себе было изначальным в силу положения семьи. Я по происхождению принадлежал к тем, кто делал историю. Все мое семейное воспитание, образование фактически наталкивало на это.


http://zhurnal.lib.ru/s/shedrowickij_g_p/gp80e.shtml



03:56 pm: Когда к раввину (анекдот с бородой, еще большей, чем у этого раввина) пришли за советом юная невеста («Как лечь?») и старый бизнесмен («Куда вложить?»), он сказал обоим что-то вроде: «Какая разница, все равно кто надо отымеет». Нас всех это тоже касается.

05:10 pm: kamarado_anton пишет про семечки:

BreD говорит: Ну как там в Португалии живётся?
То4ка говорит: ja nashla russkij magazin s hav4ikom
То4ка говорит: tut jestj semki, i mne ne nuzhno budet boljshe pokupatj seme4ki v zoo magazine



06:54 pm:
Противопоставление демократии и диктатуры, заключающее в себе, в данном случае, осуждение социализма во имя буржуазного режима, поражает, с теоретической точки зрения, своей неграмотностью и недобросовестностью. Мерзость сталинизма, как историческая реальность, противопоставляется демократии, как надысторической абстракции. Но демократия тоже имела свою историю, в которой не было недостатка в мерзости. Для характеристики советской бюрократии мы заимствуем имена "термидора" и "бонапартизма" из истории буржуазной демократии, ибо - да будет известно запоздалым либеральным доктринерам, - демократия появилась на свет вовсе не демократическим путем. Только пошляки могут удовлетворяться рассуждениями на тему о том, что бонапартизм явился "законным детищем" якобинизма, исторической карой за нарушение демократии и пр. Без якобинской расправы над феодализмом немыслима была бы даже и буржуазная демократия. Противопоставление конкретных исторических этапов: якобинизма, термидора, бонапартизма, идеализованной абстракции "демократии", столь же порочно, как противопоставление родовых мук живому младенцу.

 )


09:31 pm: Скажите, только у меня при наличии в квартире всевозможных шкафов и гардеробной, возле стола стоит стул заваленный шмотками, на котором я отыскиваю каждое утро себе костюм?!

Powered by LJ.Rossia.org