Вчера был какой-то невевзучий день - с человечками постоянно попадали в чудовищные пробки везде (правда видели кучу аварий - человечкам интересно - и даже кортеж какого-то иностранного правителя с мотоциклистким эскортом - еще интересней), скотина гаишник отобрал у меня штраф в 2000 рублей на пустом месте, хотели поехать на выставку Зазеркалье в манеж, но там была жуткая давка, и мы не пошли.
Но мы не поддались на провокации мелко завистливых бессмертных богов и провели день весело и интересно. Только вот кучу денег потратили, а мне их катастрофически не хватает :(.
С утра поехали с человечками на тренировку, сначала у обоих - акробатика, а я гулял по лесопаркуи смотрел в окно, как они кувыркаются, потом один Старый тренировался по акробатическому рок-н-ролу со своей партнершой Яной, а Мелкий рассказывал, что ему тоже дадут партнершу и все гадал, какой она будет. Потом мы с Мелким бодались и играли в мой мобильный телефон. Мелкий меня победил неоднократно, 3:0, 5:1, 2:1, 7:2, 20:3, еще раз 20:3, 2:0 и 3:1. Он мне говорит: "У меня пять очков, а у тебя один очок".
Потом поехали в центр, где нас оштрафовали, по дороге ели булочки с кунжутом, шоколадки (папа опять ошибся и купил не те шоколадки Аленка, которые любит Старый, но зато огромную шоколадку Альпенгольд с цельным фундуком, которую любит Мелкий), печенье Юбилейное, пили соки, лимонад и холодный чай, а потом прошлись по Красной площади, и Старый меня спрашивал, почему на мавзолее написано "ЛЕНИН", потом сходили в макдональдс, потом решили не ходить на выставку, потому что давка и очереди, потом гуляли по Александровскому саду, смотрели развод караула, потом играли в строевую подготовку, потом пИсали на строящуюся гостиницу Москва, потом сходили в Археологический музей (интересно очень! под землей прямо), а тетя-археолог на выходе нам рассказывала, что под Кремлем и центром есть целый город, потом подружились с мальчиком Егором, и долго бегали по Манежной, потом пили квас и кока-колу, потом все перемазались, потом играли солдатиками в монстров и инопланетян, они сказали, что они - монстры, один большой монстр, а другой-маленький, потом я им сказал, что они молодцы, у детей - самое главное это работа и игра, а они спросили, что самое главное у взрослах, а я сказал: работа и дети, а потом поехали домой.
И все это время разговаривали обо всем на свете. Потом опять попали в чудовищную пробку, но человечки меня утешали и говорили: "Не расстраивайся, па, ведь мы же с тобой время проводим, а в пробке ты не виноват, мы на тебя не обиделись" , потом я их отвез домой.
Заехал к моему любимому со-автору kolobok1973, приехал домой в 21-00, поел и уснул. Сейчас проснулся.
А утром Мелкий сел в машину, принюхивался и спрашивал, чем это пахнет. Я ничего не чувствовал, а Старый заметил, что окно в машине открытое, и пахнет снаружи. Просто это весна началась...
куплю я себе туфли к фраку// и буду петь по ночам псалом // и еще заведу собаку // ничего как-нибудь проживем
самый важный принцип исторической науки...
Весь мой жизненный опыт и знания свидетельствуют о том, что самым важным методологическим принципом любого исторического (а также и социологического и политологического) исследования должно стать признание того, что любой видный исторический деятель всегда умнее изучающего его деятельность историка или политолога (иначе Тарле был бы Наполеоном). Стать успешным, влиятельным, ответственным политическим лидером очень сложно, и сам факт успеха политика вскрывает его блестящие интеллектуальные способности.
То есть, если историку и политологу кажется, что такой-то крупный исторический деятель - дурак, потому что он делает судьбоносные ошибки, то это означает, что этот самый историк-политолог что-то не учитывает, и обвиняя масштабную фигуру пост-фактум в глупости, демонстрирует собственное невежество и слабую профессиональную подготовку...
Диалоги-72. Об истории
... историк, который НЕ может "рассчитать обеспечение боеприпасами дивизии на неделю боёв" не должен писать о Бонапарте, Массена и Сувоврове...
http://community.livejournal.com/history
Диалоги-73. Об этологии
"...любой вожак стаи бабуинов всегда умнее изучающего его деятельность этолога или приматолога..."
http://community.livejournal.com/history
Интереснее другое, рассказывая о фон Леебе, он в деталях останавливается на ленинградской операции вермахта (стр. 189-191 ). Но Северо-западным направлением советского фронта, противостоящем фон Леебу руководил так оболганный и опозоренный СМИ и демократическими историками К.Е.Ворошилов. Так вот детальных и добросовестный пересказ событий Митчемом на основании немецких источников показывает, что Ворошилов был активным руководителем событий, предложившим великолепное стратегическое решение, достойное лучших полководцев Европы - удар 34 армии на Старую Руссу с целью "прижать 10-й корпус к южному берегу озера Ильмень, а затем уничтожить". Только гений фон Лееба и изнурительный невозможный "100-мильный" марш-бросок германских дивизий (в том числе и знаменитой "Мертвой головы" СС) спасли 10-й германский корпус Хансена, наряду с необстрелянностью "недавно сформированной" 34 советской армии, которая не выдержала неожиданного удара по тылам.
Далее войска Ворошилова "поймали в ловушку 16-ю армию и 46-й танковый корпус" вермахта и СС между Ильменем и Чудским озером.
Митчем высоко оценивает и организаторскую деятельность Ворошилова по подготовке обороны Ленинграда.
Общее впечатление остается, что немецкие источники Митчема высоко оценивают Ворошилова как стратега и оператора.
А вы говорите "Ворошилов - бездарь".
http://nabatnikova1.livejournal.com/1237
Мы, конечно, поколение безнадежное, испорченное иллюзией обогащения, но наших детей они не получат...
Merrill Lynch: К концу года за доллар будут давать 37 рублей, что составит примерно 0.000012 юаня.
![]() Средний класс — это о Вас? И вот что получилось: ![]() Пройти тест |