Это песня - про два светофора
Мелкий мне постоянно рассказывает, какая именно музыка трогает его пока еще маленькое, но горячее и благородное сердечко.... Например, 40 симфония, вторая часть патетической... Вчера едем в машине и слушаем Третью часть Лунной. Мелкий говорит: "Это моя песня.... Очень хооосяя музыка..." Подумал немного и ни с того ни с сего добавил: "Этя песня - про два светофора..."
Вот такое у человечка образное мышление... Жаль, что я никогда уже не узнаю, как Лунная соната в его сознании связалась с двумя светофорами...
Хомо сапиенс сапиенс... Только еще маленький...
иль перечти Женитьбу Фигаро (о литературоведении) | [Aug. 22nd, 2006|11:57 am] |
Вот никогда не мог понять, почему французы, у которых есть Бомарше, своими национальными драматургами считают Корнеля да Расина |
Надо ли говорить с детьми о сексе? - Надо! можно узнать много нового и интересного | [Aug. 22nd, 2006|02:31 pm] |
Все таки это очень удобно и разумно, что заботящийся о своем авторитете отец должен отвечать на вопрос пятилетнего малыша: "Папа, а что такое безопасный секс?" следующим образом: 1) Изложение понятия опасность; 2) Изложение понятия риск; 3) Краткое изложение Общей теории управления рисками; 4) Изложение специальных приложений Общей теории управления рисками Обычно еще сильно до перехода к изложению специальных теорий управления рисками малыш забывает про свой вопрос и спрашивает что-то иное. И социальная реклама тоже достала. |
Один из грозненских блоггеров (имя не упоминаю, потому что под замком) пишет о современной чеченской молодежи:
И очень интересный у него получается пост:
"Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее иль пусто иль темно…" Так, кажется, писал еще в позапрошлом веке поэт Михаил Лермонтов. Эти строки как нельзя лучше подходят к нынешнему состоянию чеченской молодежи.</p>
Сегодняшнее поколение чеченской молодежи в корне отличается от своих сверстников образца даже 10-15-летней давности. Это раньше молодые люди в Чечне, как и все, мечтали стать космонавтами, моряками, учеными… Хотели построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Быть полезными своей Родине… А что сейчас?
Сейчас средний молодой человек в Чечне мечтает о дорогой тачке, возможности быстро и не прилагая особых усилий "хорошо навариться", "солидном" удостоверении и крутом "стволе", типа пистолета Стечкина за поясом. Ну и, конечно же, о деньгах, больших.. Если и не таких, как у самого "хозяина", то хотя бы как у его сподвижников, которые одновременно в разных местах возводят громадные особняки, имеют шикарные авто и как минимум квартиры в престижных районах города Грозного.
Понятно, что стать хозяевами жизни в "орамзаненной" Чечне могут очень и очень немногие. Это, в первую очередь, те, кто имеет какое-то отношение к властным структурам, являются родственниками высокопоставленных чиновников или, на худой конец, проживают в селе Хоси-Юрт. Они разъезжают навороченных внедорожниках типа Porsche Cayenne, Infinity, Volkswagen, на худой конец, на Toyota, или не менее престижных BMW и Mercedes последних выпусков, в сопровождении охраны или без оной, открывают ногой двери в кабинеты больших начальников, ездят "отрываться" за границу или в Москву.
Даже номера на машинах у них особые, с буквами КРА. Милиционеры чеченские такие номера уважают. Остановить, даже за грубейшее нарушение правил - не дай Боже!!! Завидев такую тачку милиционеры моментально вытягиваются в струнку и отдают честь. А вдруг в машине САМ едет?! Или кто-то из его близких? Такие номера средним гражданам наше ГИБДД просто так не выдает. За них большие деньги платить надо, минимум пару - тройку тысяч долларов.
Есть у меня один знакомый, перешел в 11-й класс средней школы. Так у него дядя по материнской линии работает каким-то чиновником. Ездит на джипе с номером КРА. Как-то раз племянник выпросил у дяди тачку на часок, посадил в нее своих друзей и минут 40 они катались по одной из центральных улиц Грозного. То в одну сторону, то в другую. Нравилось ребятам, как гаишники им честь отдают.
Когда основную массу чеченских школьников отправляют летом на санитарно-курортное лечение в Кабардино-Балкарию, Дагестан или Карачаево-Черкессию, их сверстники "благородных кровей" (дети министров, высоких чиновников и начальников) едут на отдых "за бугор". В крайнем случае - в Москву или Санкт-Петербург. Музеи там посмотреть, Царь-пушку с Царь-колоколом пощупать. Элита, как никак, наша надежда и наше будущее!
А что делать парню или девушке из небогатых и необеспеченных семей? Их удел – прогулки по скверу Журналистов или скверу Нефтяников в центре Грозного (последний, кстати, именуется "Гурон-парком", потому что любят там бывать юноши и девушки приехавшие в Грозный из отдаленных районов и сел). Можно в кафе какое-нибудь недорогое сходить или мороженым побаловаться, рублей так 100-200 на любимую девушку потратить.
Мы ведь сейчас за морально-нравственный облик нашей молодежи боремся. Возрождаем старые традиции и обычаи. А согласно им, молодежь должна вести себя очень скромно, уважать старших и не обижать младших. Правда, на выходцев из Хоси-Юрта, которое теперь известно тем, что там родились и выросли аж два чеченских президента, это не особо распространяется. Им можно практически все, даже то, что нельзя.
Кстати, а молодежь в горы у нас еще продолжает уходить. Даже несмотря на то, что некие структуры сжигают дома их родителей и постоянно "прессуют" родню, требуя вернуть неразумного сына домой. А почему они это делают? Не потому ли, что видят упивающихся жизнью и пользующихся полной безнаказанностью нынешних безграмотных и не имеющих никаких комплексов "хозяев жизни" и влачащих полужалкое существование остальных своих сверстников? Ведь молодежь обладает повышенным чувством справедливости и видит жизнь только в белом или черном цвете.
И вместо того, чтобы выбирать "Пепси", определенная часть чеченской молодежи выбирает джихад. Так хоть есть надежда на том свете попасть в рай, потому что в "рай для избранных", пускают только "своих". Потерянное поколение, что и говорить.
дает "Полезные советы" из старых журналов.
- Чтобы не шарить в тёмной комнате по стене, нащупывая выключатель, на него надо нанести крупинку флуоресцентной краски, которую, например, можно соскоблить с разбитой ёлочной игрушки и наклеить на выключатель.
- Полиэтиленовую плёнку можно сшивать на швейной машинке. Для этого надо только наклеить на край сшиваемого полотна полоску пластыря.
- Чтобы жир не брызгал из сковороды, надо слегка посолить сковородку.
- Если натереть дно тёплой кастрюли или сковородки тонким слоем мыла, то образовавшаяся плёнка предотвратит появление трудно удаляемого слоя копоти.
- Если вязаная вещь свалялась при стирки, её надо замочить в растворе: 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 2 столовые ложки водки на 10 литров воды.
- Ковёр можно вычистить так: разбросать несколько горстей мелкой поваренной соли и подмести веником, предварительно прокипячённым в воде с моющим средством. При подметании веник надо несколько раз промывать в горячей воде. Остатки соли убираются пылесосом.
А вы можете припомнить какие-нибудь практические советы Страны Советов?
Эрнесто Че Гевара
... я Вам, Вы не поверите, больше скажу - в блядстве ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуют, как минимум два человека, причем чаще всего это мужчина и женщина...
http://turtle-t.livejournal.com/233351.h