Все скудоумие этих странных людей, добровольно называющих себя оскорбительным словом "политолог" (или, "политический философ", "политтехнолог") в полной мере проявляется в том, что они полагают людей, которых на своем птичьем языке называют "власть предержащими" (на нормальном языке - они называются лица, занимающие руководящие должности и сотрудники аппарата) некими демиургами, полубогами, обладающими сверхъестественными возможностями и нечеловеческими умениями.
На самом деле, они просто не понимают саму природу власти, как власть работает, что такое документооборот, периодичность проведения совещаний, как определяются полномочия того или иного органа и лица, степень приоритетности вопросов, процедуры "подготовки вопросов" (значение выражения "проработать вопрос" им просто неизвестно, хотя они им любят щеголять) и пр.
Отсюда вытекает и та смехотворность, некомпетентность, претенциозность и дилетантизм, которые "политологи" (или "политтехнологи", но особенно "политические философы") систематически публично демонстрируют.
Кроме того, они просто не понимают, что такое денежные средства, направленные на политическую деятельность, откуда они берутся, как распределяются. Они умеют деньги только тратить
.
Именно в силу этих причин им просто не дано понять природу тех или иных решений руководства страны. И неприлично смеяться над убогими, даже если они не только ничего не знают, но и не хотят учиться.
А пока можно и дальше забавляться комментариями политологов....
Парень с девушкой сидят в кино. Заканчивается сеанс, он ей говорит:
- Дорогая, за весь фильм ты меня даже не поцеловала!
- Любимый, я же сделала тебе минет!
- Мне?!
Женщина мне говорит, что не понимает
- Понимаешь, говорю, - Ильенков это плохой философ. Слабый. Хороший философ - это Копнин.
Женщина хлопает ресницами и молчит...
Так и живем....
Все знают, что в ХХ веке мобилизация однозначно вела к войне. Дать возможность противнику отмобилизовать свои войска в мирное время означало дать ему труднопреодолимые преимущества. 13 ноября 1940 года Финляндия начала мобилизацию. Только 28 ноября СССР денонсировал Пакт о ненападении с Финляндией. Война началась еще через два дня. СССР мобилизации не объявлял...
Вот я человек бедный и прижимистый. Но когда я был богатым, я все равно был прижимистым. Продукты и что нужно я покупаю раз в неделю в Ашане. По субботам. С утра еду в бассейн, потом заезжаю к открытию в Ашан, а потом еду к человечкам. Удобно. Они как раз к этому времени по субботам завтракают. Заодно и игрушки можно купить, и арбуз, и дыню... А когда надо какую-нибудь мелочь, в Копейку хожу - благо, в пяти минутах ходьбы от дома.
Захотелось картошки, зашел купил, как-то незаметно всякой ерунды типа кэшью, фундука и томатного сока набрал, сзади стоит тетка - гастарбайтерша с малышом лет полутора. Кыргызка, наверное. Купила пачку прокладок и кусок сыра. Считает денежки, хватит ли... Малыш прикольный. Я ему подмигнул одним глазом. потом другим. Потом обеими. Малыш удивился. Я ему шоколадку купил. А сам задумался. Ведь самые дешёвые магазины оказываются наименее доступными для самых обездоленных в нашем мире. Для гастарбайтеров с детьми. В Ашан без машины не поедешь.
И есть какая-то особая несправедливость в этом, какая-то особая, изощренная форма эксплуатации униженных. И оскорбленных. Обездоленных, в общем.
А еще я болею. Температура высокая. Со службы отпустили. Я целый день спал.
Дарья Александровна со мной несогласная.
Прояснилось в ходе дискуссии с Тимуром Алиевым timur_aliev. Кстати, профессиональным (и хорошим) пропагандистом.
http://szg-akt2.livejournal.com/1234551.h