SZG

Archive

December 6th, 2009

December 6th, 2009

07:40 am: Про Швейцарию
Теперь сложно будет объяснять, что "минарет" и (профессиональный) "минетчик" - это вовсе не однокоренные слова

07:57 am: цитаточка, взятая из рукописи моей недописанной пока книжки...
"Ранее, отмечал Норберт Винер “доступ в науку был сильно затруднен. К тем, кто хотел заниматься научной работой, предъявлялись очень высокие требования... Честолюбивые люди, относившиеся к обществу недостаточно лояльно, или, выражаясь более изящно, не склонные терзаться из-за того, что тратятся чужие деньги, когда-то боялись научной карьеры, как чумы. А со времен войны такого рода авантюристы, становившиеся раньше биржевыми маклерами или светочами страхового бизнеса, буквально наводнили науку... Дисциплина и тяжелый труд для них был не обязательны, и надежды, которые они подавали, воспринимались ими как уже исполненные обязательства.” ."

08:08 am: Еще одна цитаточка из недописанной книжки

Еще в начале восьмидесятых годов В.И. Данилов-Данильян и А.А. Рывкин указывали на грядущий кризис в использовании ЭВМ и отмечали, что “поверхностная компьютеризация захлестнула не только коммерческий мир. Она проникла и в научные исследования, где с небывалой ранее легкостью стали появляться работы, базирующиеся на формальном применении математического аппарата (прежде всего системной динамики и математической статистики), без критического анализа выполнимости необходимых для его использования гипотез, без попыток осмыслить в целом весь комплекс взаимосвязей, заложенных в ЭВМ. Ослабление внимания к содержательной стороне исследования, равно как и пренебрежение серьезным анализом экономических процессов в угоду автоматизации процесса принятия квазирешений – эти явления уже начали приходить в противоречие с потребностями практики”.



08:09 am: Если ты назовешь меня схоластом, я приму это за комплимент; если я бесплоден, как Абеляр, несгибаем, как Оккам, и злобен, как Святой Фома Аквинский, то мне остается только поздравить себя."
(Кестлер)

08:12 am: До чего же странны люди публично сами себя называющие "интеллектуалами"... Дело даже не в том, что им не хватает ума понять, что оценку уровня "интеллекутальности" дает праксис, а в крайнем случае (по бедности) мнение окружающих, непричастных людей... Дело гораздо хуже. Им не хватает ни вкуса, ни такта, ни чувства меры... А вот это уже безнадеждно....

08:24 am: Задумался о том,что фразу "У тебя вообще нет чувства вкуса" нельзя произносить. Дело в том, что человек, у которого нет вкуса, ее не поймет, а в этом смысле теряется вся коммуникативная функция предложения...

09:09 pm: Мелкий еще в том возрасте, который умница Довлатов называл: МПДГПЭ - маленький, постоянно действующий генератор положительных эмоций. Скоро это, увы, пройдет. А пока б.жена говорит Мелкому:
- Ты у меня такой симпатичный, хороший, нежный, ласковый..., - задумывается в поисках метафоры. Мелкий незамедлительно подсказывает:
- ... кабан!!!


Так и живем...

Powered by LJ.Rossia.org