Играем со Старым в солдатиков. Старый поделил солдатиков так, что у него их больше ста, а у меня - семнадцать. Причем все безрукие, безногие и безголовые оказались в моей армии. Старый, построив свою армию, удовлетворенно замечает: "У тебя нет никаких сансов" . Я обиделся, взял двухлитровую бутылку из под пепси и катнул их на армию Старого и уже я ору: "У тебя нет никаких шансов".
Но Старый говорит: "Ха, я приготовил для твоих ловушку" (у него оказывается спрятанный резерв). И подводит итог беседе: "У меня есть санс!!!!!"
Так и живем.... Хорошо Старому у меня без братана....
Забавная сценка :
У меня с утра высокое давление, и башка совершенно не работает. Выходим из подъезда со Старым. Одновременно в подъезд пытается зайти малыш возраста Мелкого. Я придерживаю Старого, перегородившего малышу вход, и нравоучительно читаю нотацию, что маленьких надо пропускать вперед. Малыш заходит, мы выходим, и в этот момент Старый меня спрашивает:" Па, а ты уверен, что малыша надо было запускать в подъезд?". Я минуту думаю тяжеленной башкой и соображаю, что между малышом и лифтом нет ни одного взрослого, но и в подъезде нет ни одного взрослого кроме консьержки.
Я забегаю в подъезд и начинаю нервно допрашивать малыша, где его родители... в конце концов выясняется, что бабушка метрах в 50 от подъезда на улице с другим малышом...
Так и живем....
http://yuss.livejournal.com/995285.html
Саид Гафуров, Дарья Митина
Если жить достаточно долго, то все возможные неприятности с тобой обязательно произойдут (Основное следствие Закона больших чисел)
Сегодня мы столкнулись с угрозой крупного кризиса в мировой экономике. Многие полагают, что мы вступаем в полосу длительной рецессии. У инвесторов усилились опасения по поводу того, что кредитный кризис затронул не только финансовый сектор американской экономики, но и реальный сектор в глобальном масштабе. Так ли это?
Одно из серьезных достижений финансовой науки последнего десятилетия состоит в строгом доказательстве того, что принципиально невозможно рациональными средствами точно предсказать время и глубину фондового кризиса на основании накопленного опыта экспертов (математический аппарат в этом доказательстве применялся тот же, что и в квантовой физике при изучении принципа неопределенности – так называемая, эргодичность (точнее неэргодичность) фондового рынка – этой теме мы посвятим отдельную статью).
Из этого следует практический вывод - при планировании инвестиционной стратегии минимизировать риски следует не из расчета предсказаний кризисов, не из накопленных статистик по рынкам (в теории принятий решений и статистике эта стратегия называется «оптимин»), а исходя из принципиально иных положений. Например, перестраховываться можно на принципах минимакса, то есть минимизации максимального проигрыша, не забывая выработанную горьким опытом золотую максиму фондового рынка - мелкий инвестор всегда неправ.
( Read more... )