SZG

Archive

July 9th, 2010

July 9th, 2010

04:24 am: в 4-20 утра на улице уже светло

07:37 am: Изучение истории вещь очень благодарная и интересная.

Оказывается, летом 1926 года после того, как Л.Б.Каменева сняли с поста наркома внутренней и внешней торговли (его сменщиком стал не менее грандиозный А.Микоян), было принято решение направить его постпредом (послом) не куда-нибудь, а в императорскую Японию. Правда, решение очень быстро отменили, но в отсутствие И.В.Сталина, а тот был крайне недоволен этим изменением.

Через год летом 1927 года И.В.Сталин намечал отправить потспредом в Японию (вместо больного Довгалевского), не удивляйтесь, Л.Д.Троцкого (если подумать, тут ничего удивительного, послом во Франции тогда был Х.Раковский). Но ноябрьская демонстрация оппозиции 1927 года показала, что оппозиция перешла к политике, которую мы бы назвали "оранжевой"... Так Л.Д.Троцкий в Токио и не попал. Его родственник по жене Л.Б.Каменев тоже.

08:57 am: какой интересный диалог!
szg-akt2.livejournal.com/1045805.html

09:00 am: Диалоги. О рациональности и эмоциях, а, в конечном счете, о сущности человека
.. я пишу не то, что я чувствую... я пишу то, что я думаю. А, значит, мои тексты - это не совсем я. А, быть может, и совсем не я...

09:37 am: Когда встречается выражение "христианские ценности", я сперва думаю, что это такое ругательство, а если понимаю, что кто-то его использует в положительном смысле, то начинаю нервничать. Дело в том, что мне по образованию, роду занятий и личным склонностям приходилось в деталях, тщательно изучать историю религий. Например, протоколы Халкедонского собора я читал.

И когда я вспоминаю, что ежегодно (скоро будет уже полтора тысячелетия без перерывов) эти апологеты христианских ценностей проклинают и своих детей заставляют проклинать в установленный день, например, Ария (Арий умер в 336 г.), мне становится не по себе от такого злопамятства... Должны же быть, мне кажется, какие-то пределы злопамятству, но у христиан их нет... Совсем.

Кстати, судя по всему, даже по  информации от врагов Ария, он был вполне достойным человеком, не хуже чем, скажем, склочник Афанасий  Александрийский "Великий". Жалко, протоколы Никейского собора, где осудили Ария, мне в руки не попадались...

А день, когда сторонники христианских ценностей проклинают Ария называется, естественно, Днем торжества православия... Такие вот у нас православные...

10:06 am: Мозги плавятся...

11:14 am: ... засуспендили филипка... даже как-то пресновато стало, перчинки не хватает... вот вставал я с утра, забивал в поисковик "szg" или свою имя и фамилию и вываливались на меня все комплексы это существа - сорокасемилетнего ассистента профессора третьеразрядного американского вуза михаила филиппова...

Интересно было читать, что меня не существует, что я - это Дарья Митина и одновременно зампроректора одного влиятельного московского вуза, что я импотент, что я бью жену, бью нежену, бью чужую женщину, что я не понимаю статистику, что у меня хуй вонючий, что я безработный, что у меня месячный доход 22 тысячи рублей, что у меня дача на Рублевке, что моя настоящая фамилия - Пупкин , что меня содержит Дарья Александровна и пр., и пр., и пр. За полгода - почти 800 постов и комментов про меня одного.

А тут засуспендили М.Филиппова и вот смеяться с утра не над чем :((((  И комплексы его изучать...

Не, ну анонимно ассистент профессору кто запретить писать может? филипок, ау!

11:22 am: Мальчик не успел определиться со своим желанием, пока падала звезда и наутро получил мопед с сиськами.

01:34 pm: К этому szg-akt2.livejournal.com/1599643.html

Понял, на что у меня не хватает времени. Я не посмотрел не то, что ни одного матча от начала до конца на ЧМ по футболу, а даже ни одного тайма....

04:41 pm: Вот насколько культурный, приятный и симпатичный народ абхазы, но и среди них полезла нацистская мразь - разные отырбы и прочее дерьмо... :((  К тому же еще и хамы.

Вот сколько у меня абхазов работает рядом на службе - все, решительно все исключительно вежливые и предупредительные люди!  Впрочем нацизм и хамство всегда идут рука об руку... И у абхазов так же, наверное, как и у гитлеровцев...  Дашь нацистам волю, получишь отырб, которые 100 очков вперед гитлеровцам дадут с рассуждениями о неполноценных грузинских недочеловеках, чьи дети не имеют права жить в домах и квартирах своих отцов...

А еще я полагал, что для нормального абхаза оскорбление женщины недопустимо. Нет, я не ошибался. Просто это правило касается нормальных абхазов, а не отырб.

И последнее, это типа дисклеймер, - к грузинам и осетинам, армянам и азербайджанцам, другим народам я отношусь так же хорошо, как и к абхазам.

11:37 pm: Забавно вспоминать, что Бонапарт пришел к власти как миротворец... Впрочем, большевики тоже... Да и Чемберлен....

11:38 pm:
Последствия культурного пьянства испытали на мышах
Отказ от выпивки может привести к серьезной депрессии, даже если пьяница... обычная лабораторная мышь. Такой результат получили специалисты из центра исследований алкоголя при университете штата Северная Каролина. По их мнению, если долго поить грызунов спиртом, а потом прекратить их спаивать, мыши начинают впадать в депрессию. Плюс к тому без алкоголя нейроны в мозгу животных образуются медленнее обычного.

Результаты в целом достаточно предсказуемые, поскольку многие это наблюдали воочию: после окончания периода длительного пьянства у человека не слишком много положительных эмоций. Однако наука есть наука: даже такие предположения, основанные на бытовых впечатлениях, ученым надо проверить в экспериментальной лаборатории. Естественно, для опытов взяли привычных мышей, на которых поколения исследователей проверяют собственные гипотезы (есть подозрение, что биологи сейчас гораздо лучше разбираются в том, как функционирует организм этих грызунов, чем в физиологии человека). Животным предстояло уйти в умеренный запой, а потом попытаться из него выйти под тщательным наблюдением экспериментаторов.

В течение 28 дней животным давали небольшие дозы спиртного, в результате чего мыши, по-видимому, постоянно находились слегка подшофе. До серьезного пьянства дело не доводили: у ученых не было задачи устроить грызунам тяжелое похмелье, наоборот, исследователи хотели проверить, что будет, если подопытные зверушки будут приучены к чему-то вроде "культурного пьянства". По-видимому, аналогичный стиль поведения у людей предполагает ежедневную рюмку-другую крепкого алкоголя по вечерам: от такого с ног падать не будешь, разве что чуть "расслабишься". А после четырех недель такого контролируемого «запоя» мышей лишали привычной «стопки».

Теперь требовалось понять, что с мышами происходит, в частности есть у них та самая депрессия или нет. Вообще-то этот синдром далеко не всегда легко диагностируется, бывает, что люди годами живут в состоянии хронической депрессии, пока какой-нибудь врач не направит пациента к профильному специалисту. Естественно, грызунов на прием к психологу не отведешь, так что пришлось устроить им в лаборатории косвенную проверку с водными процедурами.

Лишенных дозы пьяниц опускали в воду, где им предстояло плескаться по шесть минут. Как и многие вполне сухопутные звери, мыши не тонут, некоторое время они вполне способны держаться на поверхности воды и даже плавать. Конечно, по собственной воле в воду они не полезут, но если вдруг такое случается, то небольшой ручеек грызуны преодолеют без особого труда. Но прежде чем начать молотить лапами под водой, мыши берут небольшую паузу, и чем она длиннее, тем, как принято считать, они "депрессивнее".

Клайд Ходж, руководитель этого эксперимента, считает, что мыши демонстрировали плохое настроение в течение двух недель после окончания алкогольного курса. Другими словами, в этот период пауза между тем моментом, когда мышь шлепалась в бассейн, и началом активного плавания была больше обычной. По его словам, исследователям удалось смоделировать на животных причинно-следственную связь между прекращением умеренного потребления алкоголя и депрессией.

Еще одним следствием отказа от алкоголя, согласно полученным данным, было уменьшение количества нервных стволовых клеток и новых нейронов в гиппокампе. Как отметил Ходж, согласно современным представлениям, развитие новых клеток в этой части головного мозга может влиять на настроение. По мнению ученых, то, что происходит с мышами, случается и с людьми, увлекающимися умеренным пьянством. Кроме того, в университете Северной Каролины проверяли и воздействие обычных антидепрессантов. Если мышам, лишенным алкоголя, давали эти препараты, развитие депрессии останавливалось, а процесс создания новых нейронов восстанавливался.

Powered by LJ.Rossia.org