"Национализм всегда дышит тебе в лицо: пивом, луком, чесноком, испорченными зубами, орфографическими ошибками, квашеной капустой.
И неуловимо, издалека: безвкусной стилистикой, хорошо отутюженной сорочкой, фирменной кожей, суетным совершенством галстука, спесью дезодоранта.
Но никогда: нагретым машинным маслом, речной водой, застарелым крестьянским потом, грудным молоком, вечной молодостью ржи".
Все таки Лафайет был умницей :((
Девочкам улица прививает две взаимоисключяющие системы мотивации (чтобы не удлинять пост только названия) (1) встретить принца на белом коне/эстрадного певца на бмв и (2) полная сексуальная свобода / право выбора партнера на ночь. (Это кардинально отличается от ценностей, прививаемых в семье - чтобы что-то добиться надо много и кропотливо работать.)
Именно эта двойная, по своей природе шизофреническая, никак не сочетающаяся мотивация и ведет к иррациональному, истеричному поведению женщин, так как на настоящий момент брак необходим для воспроизводства нашего биологического вида, а следовательно не просто социально желателен , но и социально императивен. А брак на самом деле это ни что иное как добровольное согласие на самоограничения, котороые противоречат мотивациям, прививаемым девочкам улицей (а-ля "выйти замуж и завести любовника").
Вот это двойная мотивация, не может уложиться в голове женщины, не ведя к шизофрении // раздвоению личности
Вот так вот
Но именно ситуация с НДФЛ прояснит очень много интересных вопросов, как реально, а не в ублюдочных математических моделях, работает российская экономика, роль нерыночного сектора, место социальных расходов и экономическая роль мероприятий по чрезвычайным ситуациям... Надо будет не забыть и отследить. Про это можно будет тонкую и умную статью написать...
Май 2010 ...
Трагедия...
У меня есть хороший друг родом из Дагестана, который мне рассказывал историю следующего содержания: двое его друзей ехали на машине по сельской местности и случайно сбили насмерть трехлетнюю девочку, выбежавшую на дорогу. В селе жили люди другой национальности, другого рода-племени. Очень интересна реакция этих молодых ребят, ставших виновниками трагедии, - они сразу же отвезли девочку в больницу, но помочь ей, к сожалению, было уже нельзя. После этого они не пошли, как положено, в милицию, а вернулись в это село. У дагестанцев принято хоронить погибших максимально быстро. Эти два друга (а они дагестанские борцы - совершенно бесстрашные люди) рассказывали, что большего ужаса они в жизни не испытывали. На поминках каждый молодой парень в селе украдкой говорил им, что больше им не жить, что их убьют... Это все происходило на фоне рыдающей матери...
Но самая старая женщина в деревне велела им встать ряд с ней и держаться так все время. Девочку похоронили. Ребятам ничего не сделали. Через два дня они сдались в милицию. Прав их не лишили. Трехлетние девочки не должны выбегать на дорогу. Никто из жителей села не дал показаний против них. Они не побоялись вернуться на место трагедии и сдаться родственникам погибшей девочки.
Дело в том, что правосудие помимо прочего - это выработанная веками альтернатива кровной мести... И именно поэтому оно нужно роду человеческому...
Это ведь и есть цивилизация - умение разных людей жить вместе.
- Только массовые расстрелы и классическая музыка спасут Россию.
- И еще каторга и балы.
s0tnik.livejournal.com/345554.html
Вот никогда не мог понять, почему французы, у которых есть Бомарше, своими национальными драматургами считают Корнеля да Расина
Один из грозненских блоггеров (имя не упоминаю, потому что под замком) пишет о современной чеченской молодежи:
И очень интересный у него получается пост:
"Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее иль пусто иль темно…" Так, кажется, писал еще в позапрошлом веке поэт Михаил Лермонтов. Эти строки как нельзя лучше подходят к нынешнему состоянию чеченской молодежи.</p>
Сегодняшнее поколение чеченской молодежи в корне отличается от своих сверстников образца даже 10-15-летней давности. Это раньше молодые люди в Чечне, как и все, мечтали стать космонавтами, моряками, учеными… Хотели построить дом, посадить дерево, вырастить сына… Быть полезными своей Родине… А что сейчас?
Сейчас средний молодой человек в Чечне мечтает о дорогой тачке, возможности быстро и не прилагая особых усилий "хорошо навариться", "солидном" удостоверении и крутом "стволе", типа пистолета Стечкина за поясом. Ну и, конечно же, о деньгах, больших.. Если и не таких, как у самого "хозяина", то хотя бы как у его сподвижников, которые одновременно в разных местах возводят громадные особняки, имеют шикарные авто и как минимум квартиры в престижных районах города Грозного.
Понятно, что стать хозяевами жизни в "орамзаненной" Чечне могут очень и очень немногие. Это, в первую очередь, те, кто имеет какое-то отношение к властным структурам, являются родственниками высокопоставленных чиновников или, на худой конец, проживают в селе Хоси-Юрт. Они разъезжают навороченных внедорожниках типа Porsche Cayenne, Infinity, Volkswagen, на худой конец, на Toyota, или не менее престижных BMW и Mercedes последних выпусков, в сопровождении охраны или без оной, открывают ногой двери в кабинеты больших начальников, ездят "отрываться" за границу или в Москву.
Даже номера на машинах у них особые, с буквами КРА. Милиционеры чеченские такие номера уважают. Остановить, даже за грубейшее нарушение правил - не дай Боже!!! Завидев такую тачку милиционеры моментально вытягиваются в струнку и отдают честь. А вдруг в машине САМ едет?! Или кто-то из его близких? Такие номера средним гражданам наше ГИБДД просто так не выдает. За них большие деньги платить надо, минимум пару - тройку тысяч долларов.
Есть у меня один знакомый, перешел в 11-й класс средней школы. Так у него дядя по материнской линии работает каким-то чиновником. Ездит на джипе с номером КРА. Как-то раз племянник выпросил у дяди тачку на часок, посадил в нее своих друзей и минут 40 они катались по одной из центральных улиц Грозного. То в одну сторону, то в другую. Нравилось ребятам, как гаишники им честь отдают.
Когда основную массу чеченских школьников отправляют летом на санитарно-курортное лечение в Кабардино-Балкарию, Дагестан или Карачаево-Черкессию, их сверстники "благородных кровей" (дети министров, высоких чиновников и начальников) едут на отдых "за бугор". В крайнем случае - в Москву или Санкт-Петербург. Музеи там посмотреть, Царь-пушку с Царь-колоколом пощупать. Элита, как никак, наша надежда и наше будущее!
А что делать парню или девушке из небогатых и необеспеченных семей? Их удел – прогулки по скверу Журналистов или скверу Нефтяников в центре Грозного (последний, кстати, именуется "Гурон-парком", потому что любят там бывать юноши и девушки приехавшие в Грозный из отдаленных районов и сел). Можно в кафе какое-нибудь недорогое сходить или мороженым побаловаться, рублей так 100-200 на любимую девушку потратить.
Мы ведь сейчас за морально-нравственный облик нашей молодежи боремся. Возрождаем старые традиции и обычаи. А согласно им, молодежь должна вести себя очень скромно, уважать старших и не обижать младших. Правда, на выходцев из Хоси-Юрта, которое теперь известно тем, что там родились и выросли аж два чеченских президента, это не особо распространяется. Им можно практически все, даже то, что нельзя.
Кстати, а молодежь в горы у нас еще продолжает уходить. Даже несмотря на то, что некие структуры сжигают дома их родителей и постоянно "прессуют" родню, требуя вернуть неразумного сына домой. А почему они это делают? Не потому ли, что видят упивающихся жизнью и пользующихся полной безнаказанностью нынешних безграмотных и не имеющих никаких комплексов "хозяев жизни" и влачащих полужалкое существование остальных своих сверстников? Ведь молодежь обладает повышенным чувством справедливости и видит жизнь только в белом или черном цвете.
И вместо того, чтобы выбирать "Пепси", определенная часть чеченской молодежи выбирает джихад. Так хоть есть надежда на том свете попасть в рай, потому что в "рай для избранных", пускают только "своих". Потерянное поколение, что и говорить.Эрнесто "Че" Гевара
Это песня - про два светофора
Мелкий мне постоянно рассказывает, какая именно музыка трогает его пока еще маленькое, но горячее и благородное сердечко.... Например, 40 симфония, вторая часть патетической... Вчера едем в машине и слушаем Третью часть Лунной. Мелкий говорит: "Это моя песня.... Очень хооосяя музыка..." Подумал немного и ни с того ни с сего добавил: "Этя песня - про два светофора..."
Вот такое у человечка образное мышление... Жаль, что я никогда уже не узнаю, как Лунная соната в его сознании связалась с двумя светофорами...
Хомо сапиенс сапиенс... Только еще маленький...
пускай вам снятся те же сны, что и мне...
хотя, темп :(
наслаждаться сухостью и аскетизмом исполнения это ведь искусство, это вам не на педаль газа жать по лесной дороге, ночью, врубив динамики на полную громкость...
но Горвиц не для Бетховена родился. Он родился для Моцарта
доброй вам ночи... и сладких вам снов
Когда стареешь, когда появляются маленькие человечки, съедающие всю твою свободу, ты перестаешь разбираться в музыке... просто не хватает времени... ты, послушав, как Баренбойм играет Моцарта, особенно с оркестром, решаешь, что Баренбойм просто плохой пианист и неудачный дирижер..
а это ошибка.
тебе просто нужно было послушать, как Баренбойм играет Бетховена... а ты слушаешь это только сейчас...
прости меня, Даниель Баренбойм... ты - гений...
Но когда всякие никчемные мрази типа Готлиба начинают, распространяя мерзкие слухи, д-ру Сотниченко угрожать, то у меня нет выбора, кроме как заявить о безусловной поддержке Александра Анатольевича.
Это ведь вопрос личной порядочности. готлибам этого не понять.