Странным вышло у нас воскресенье. Есть в Москве, на самом Юге, в Теплом Стане такая ДЮСШ №30. Там работают с единоборствами - боксом, дзюдо, самбо, каратэ. Их открытый чемпионат по каратэ среди детей до 12 лет - фактически чемпионат Москвы, потому что основателями каратэ разрешено проводить официальные соревнования только среди людей старше 12 лет от роду. Это завет. Поэтому открытый чемпионат ДЮСШ №30 для детей - это очень круто!
Очень забавно звучат названия категорий - "мальчики // девочки до 7 лет, весом до 25 килограмм"...
Судейство было скверным. Цирюльник учится на голов сироты - судьи по каратэ учатся на детях... Например, второй судья у Мелкого был не очень опытным и всегда подсуживал против малыша справа от себя. Он просто еще не научился... Малыши ведь в левосторонней стойке стоят...
Как результат Мелкий занял третье место... Весь понедельник и вторник он ходил на занятиях по подготовке к школе и в хоре с медалью на шее. И рассказывал про свои победы. Ему хлопали. Мальчики завидовали, а девочки млели... К вечеру среды Мелкий медаль с шеи снял. И правильно! Тщеславие - порок!
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Я, признаться, в детстве фехтовал на шпагах (уродское оружие), а также занимался слегка фехтованием театральным... Поэтому испытывал предрассудки. Предрассудки испарились моментально. Это было здорово! Это было супер-шоу.
Мы с человечками успели только на последний номер программы и награждение... Человечки смотрели не отрываясь и единственное, что их расстраивало, это то, что мнения судей кардинально расходились с оценками Мелкого.
Тетя Женя дала человечкам подержать свою саблю. Позолоченную! Сделанную французскими оружейниками! Человечки виду не показали, но не восхитились. Дело в том, что еще до этого дядя из клуба Виват дал им подержать свою саблю. Она раза в два тяжелее сабли тети Жени, и там гарда крутая! Женское оружие!
Зато человечки шепотом меня спрашивали: "Па, а, правда, тетя Женя чемпион России?".
- Уже трехкратный!, - отвечал я.
- Круто, - говорили человечки. Саблю себе каждый себе купить может, а тетя Женя настоящий чемпион...
Это реально было здорово! Даже мне моим снобизмом понравилось!
Через год опять будет чемпионат... Мы тогда с утра пойдем. За тетю Женю болеть!
Это будет занятно - мои лекции против лекций А.В.Бузгалина... И он, и я говорили про кризис...
Гамбургский счет....
Совершенно серьезно.... А музыка в мультфильме хорошая. Я ее где-то раньше слышал....
"Я за свою долгую жизнь, впрочем, никогда не видел, чтобы люди ОЧЕНЬ страдали от угрызений совести. Кажется, угрызения совести вообще выдумал Шекспир. Иле же еще до него какой-либо другой искавший сюжета писатель" (Алданов)
и еще:
"Барон в конце концов - не очень дурной человек. Хуже Ганди. Лучше Гитлера"
(Алданов)
Иным людям сколько добра ни делай, они все равно при встрече челюсть прикрывают руками
История, рассказанная пожилым деятелем кульутры...
Когда он был маленьким, дело было в послевоенном Ленинграде, на глаза ему попалась телефоная книга, которую он читал (дети военной поры). Так вот, там он обнаружил забавное имя Ангел Ангелович. Само собой, пропустить такую возможность повеселиться он не мог (опять же дети военной поры), и стал туда названивать, прося пригласить к телефону Черта Чертовича. На другом конце трубки, естественно, приходили в негодование, а шутнику только этого и надо. Звонил он туда долго, пока не надоело.
Прошло много лет, и этот шутник, уже будучи пожилым и известным литератором, в начале 90-х приехал в Питер по делам. Необходимо было встретиться с кем-то, и пока суть да дело, он решил обзвонить старых друзей. Листая телефонную книгу, он к немалому своему удивлению обнаружил там Ангела Ангеловича. Вспомнив свое детство, этот заслуженый деятель культуры взял трубку и набрал старого знакомца:
- Алло, Черта Чертовича можно пригласить?
На другом конце повисла пауза, после чего старый хриплый голос с ненавистью спросил:
- Ты еще жив, сволочь?
О ликвидации неграмотности...
Получили сегодня человечки в подарок по красивому ежедневнику в пушистой обложке с котом Гарфильдом. Пришел Мелкий домой, взял карандаш и что-то пишет... Отрываясь от напряженного труда спрашивает (забыл - бедняга): "Как пишется буква "Ф?". Я объясняю: "Кружок такой, а в середине палочка. А зачем тебе?". "Да вот слово "Весна" хочу написать"...
... так и живем. В ожидании весны... А слово "Весна" Мелкий написал. Правильно. Правда, спросив, сколько палочек сбоку в букве "Е"...
Я к Гитлеру отношусь плохо, но с уважением. Я его понял, а, значит, простил... Он -враг, но он поверженный, мертвый враг. А мертвого тигра только шакалы за хвост таскают
Гитлер - это плоть от плоти Германии, а, значит и Объединенной Европы. Точнее - плоть от плоти ее правящих классов, тех, что завистливые скудоумные политологи, не прочитав или не поняв бухгалтера от социологии Парето, называют "элитами".
И как только этим правящим слоям Германии потребуется, как только им будет не хватать ресурсов, то есть, как только им обрежут экспорт, они вновь вызовут дух ефрейтора из Австрии. Он может принимать иные обличия: Арминия, кайзера Вильгельма, Фридриха Великого, Барабароссы, Габсбургов, Нибелунгов, Валленштейна или Лютера, но они призовут его из тлена...
Причем делать они это будут постепенно, не привлекая внимания резкими движениями, пока не будет уже поздно что-то изменить...
А Бетховен или Вагнер - это не германцы... Это часть мировой культуры...