SZG

Archive

February 17th, 2011

February 17th, 2011

08:09 am:

Дарья Митина, Саид Гафуров: Мучает ли прокуроров совесть?

Даже в ХХ веке, приучившем нас ко всему, некоторые вещи все-таки не могут не удивлять, удивлять сильно, по-настоящему. Например, когда главу европейского государства официально обвиняют в незаконной торговле человеческими органами.

Это именно то, в чем замешан премьер-министр Косово Хашим Тачи. В середине декабря прошлого года вскоре после того, как его переизбрали на высокий пост, Совет Европы, который состоит из 47 членов, работает в тесном сотрудничестве с Европейским союзом и специализируется на правах человека и верховенстве закона, опубликовал доклад, в котором обвинил бывшего лидера Армии освобождения Косово, а теперь премьер-министра независимого государства в том, что он возглавлял «группировку мафиозного типа, которая занималась контрабандой оружия, торговлей людьми и контрабандой человеческих органов». На наш взгляд, такой набор для главы правительства любой страны - уже слегка перебор.

Тачи был одним из ведущих руководителей Освободительной армии Косово (ОАК) в войне против центрального правительства Югославии с начала 1990-х годов. Он стал безусловным лидером Косово после его отделения от Сербии, ставшего возможным благодаря НАТО и ЕС. Нужно отдавать себе отчет в том, что Косово сегодня практически является их протекторатом. Независимость югославских косоваров не была признана большинством членов международного сообщества, в том числе и многими государствами в ЕС, но Косово пользуется сильной поддержкой Соединенных Штатов и самых могущественных государств ЕС, определяющих его политику, таких как Германия, Франция и Великобритания.

Впервые информация о концентрационных лагерях ОАК достигла Международного комитета Красного Креста (МККК) в далеком 2000 году. В 1999 году бойцы ОАК заявили представителям МККК, что некоторые содержавшиеся в них сербские гражданские лица были убиты, а их органы продавались для пересадки за рубежом. Обвинения против Тачи были восприняты более серьезно после передачи BBC о торговле органами на Балканах в апреле 2009 года.
Тем не менее, несмотря на свою репутацию, Тачи был человеком, которому благоприятствовал Запад.


Читать продолжение на Новых Хрониках


08:14 am: Приехали с моря. Главную задачу выполнили. Мелкий научился тому, что идиоты из турбизнеса называют "сноркеллинг"... Рассекает вовсю по морю, ныряет на два метра и горько плачет, когда не удается достать особо ценную ракушку, так как он очень еще легкий и его выносит. Старый же ходил полчаса по дну метрах на 6-7 в водолазном колоколе и поймал в целлофановый пакет двух рыбок - бабочек. Рассказывал, что видел коралловых рыбок из мультика про Немо. А Мелкий еще на 6 метрах продуваться не может и был вынужден сразу всплыть. Ну, ничего, в следующий раз научится, правда? 6 лет это разве возраст?

И еще много-много всего интересного... Потом напишу. А у вас тут холодно...

08:56 am: писаки из Би-би-си - BBC - совсем совесть потеряли
Вот написали мы статью про Кот д Ивуар.

Шоколад, кофе и нефтяной шельф

Шоколад, кофе и нефтяной шельф

Странным образом в ходе идеологического обеспечения того типа либеральных экономических реформ, которое проводит действующее российское руководство, отсутствует полноценное понимание того, что для российского капитала жизненно важным становится политическая и военно-политическая борьба за сферы влияния, за источники с

Автор: С.Гафуров и Д.Митина

Дальше


И как точно, все предсказали. Лукойл подключился:
" Вмешательство извне в ситуацию в Кот-д'Ивуаре абсолютно недопустимо и чревато серьезными осложнениями на всем африканском континенте. Такую позицию выразил глава российского МИД Сергей Лавров. "Нельзя создавать опасный прецедент, который мог бы использоваться в других подобных случаях", - сказал С.Лавров.Напомним, что после президентских выборов в Кот-д'Ивуаре в конце прошлого года о своей победе заявили оба главных кандидата на этот пост - Лоран Гбагбо и Алассан Уаттара. Совет Безопасности ООН в ходе развертывавшегося кризиса попытался выступить с заявлением в поддержку Алассана Уаттара. Однако Россия заблокировала это заявление. Как пояснил сегодня С.Лавров, подобное вмешательство могло бы стать опасным примером при проведении предстоящих выборов в 13 африканских государствах.С.Лавров выразил уверенность, что политики в Кот-д'Ивуаре смогут найти мирное политическое разрешение нынешнего кризиса с помощью таких механизмов, как пересчет голосов или переговоры." www.rbc.ru/rbcfreenews/20110208123647.shtml

А ведь за Гбагбо еще и китайские нефтяники стоят... Не один Лукойл...

Англичане и Тоталь уже чувствуют, что могут проиграть... Тяжелую артиллерию подключил и - даже Би-Би-Си, которая вроде бы старалась беречь свою репутацию, уже внаглую называет Гбагбо "проигравшим выборы президентом". www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/02/110216_rn_ivory_coast_banks.shtml Кто, занятно мне, дал им право решать вместо Конституционного совета и суда? Реально расистское прошлое из британских журналистов так и прет... Миссия белого человека, а то! :(

Нет, писаки из Би-би-си совсем совесть потеряли... И редактора ведь пропустили!!! Интересно, сколько им ВР и Шелл отбашляли за такую бессовестность и открытое вмешательство в чужие дела... Надо проверить, это только в русской редакции так, или в английской тоже?

09:04 am: У Егора Холмогорова есть ведь два интернет-СМИ: Русский обозреватель и Новые хроники. Причем РО намного круче, а НХ менее ориентированы на потакание массовому спросу. Там можно не пустую политологическую болтовню писать уровня дебилов вроде филипка с его грантами от либеральной миссии, а серьезные вещи...

Так вот распределяет Егор, если честно, статьи в РО и НХ от балды, по наитию. А напрасно! После трех сбывшихся детальных прогнозов - про беспорядки в Египте,

Саид Гафуров, Дарья Митина: Вызов брошен?

Недавние события в Иране, Пакистане, близкой нам Киргизии, других государствах заставляют внимательно следить за событиями в важных странах Востока. Нельзя исключать, что вскоре ареной уличной политической борьбы станет и Египет, куда любят ездить отдыхать измученные холодным климатом россияне.

Господству укоренившегося под председательством президента Хосни Мубарака египетского политического истеблишмента в ближайшее время может быть брошен вызов. Возвращение в страну лауреата Нобелевской премии мира и бывшего главы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммеда аль-Барадеи этой зимой после долгого (и достойного) пребывания за границей, кажется, взбудоражило египетские массы. Хотя он до сих пор не заявил, что будет баллотироваться на пост президента на выборах, назначенных на следующий год, тем не менее, создается впечатление, что аль-Барадеи уже начал избирательную кампанию. Он провел насыщенную поездку по всей стране и участвовал во множестве массовых мероприятий.

Аль-Барадеи был не очень влиятельным министром в кабинете бывшего президента Анвара Садата. Вместе с некоторыми другими высокопоставленными должностными лицами, он вышел в отставку после того, как Садат подписал в Кэмп-Дэвиде в 1979 году соглашение с Израилем, которое раскололо арабское единство после дипломатического признания Египтом Израиля, а сам Египет надолго лишило репутации лидера арабских стран.

Аль-Барадеи заявил, что он будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах только при выполнении определенных условий, включая гарантированную свободу предвыборной агитации, равенство возможностей и право независимых кандидатов для выдвижения. На самом деле, статья 76 Конституции Египта гласит, что кандидат в президенты должен быть членом юридически признанной политической партии. Кроме того, кандидаты в президенты должны заручиться поддержкой 250 членов любых выборных советов (в их число входят депутаты Парламента, Совета Шуры и местных Народных советов). Все они заполнены сторонниками правящей партии. Крайне сложно зарегистрировать и новые оппозиционные партии.

Хосни Мубарак в ходе недавнего визита в Германию приветствовал возвращение в политику аль-Барадеи, но с оговоркой, что тот должен «также соблюдать положения Конституции».


Читать продолжение на Новых Хрониках


про Тантави

Египет: Халифата не будет

Египет: Халифата не будет

Что происходит сегодня в Египте? В чем реальные причины тамошних событий? Чем все это закончится и не ожидает ли нас в итоге халифат от Суэца до Атлантики?

Автор: Саид Гафуров

Дальше


и про кот д ивуар:

Шоколад, кофе и нефтяной шельф

Шоколад, кофе и нефтяной шельф

Странным образом в ходе идеологического обеспечения того типа либеральных экономических реформ, которое проводит действующее российское руководство, отсутствует полноценное понимание того, что для российского капитала жизненно важным становится политическая и военно-политическая борьба за сферы влияния, за источники с

Автор: С.Гафуров и Д.Митина

Дальше


(а ведь и других полно!) мог бы он стать главным русским редактором по странам третьего мира!


11:03 am: Да, это экспириенс - из +36 в -25 за 9 часов лета...

05:59 pm: Политэкономия и кредит
Бесконечно раздражают своим скудоумием "левые", которые (иногда искренне, иногда за деньги) полагают существовавший в СССР строй "государственным капитализмом". Потому что, чтобы написать такое, нужно совершенно не понимать, что такое капитализм, его сущность. А сущность капитализма от века описывается одним, но очень емким словом - "кредит". Кредит не достаточное условие - в Амальфи, Сидоне и Йокосуке кредит был, но капитализм не возник, - но кредит это условие необходимое. Достаточно приглядеться и увидишь, что вся государственно управляемая экономика фашистской Германии строилась на частном по своей природе кредите, но, исключая некоторые внешние элементы, порожденные необходимостью учета, в СССР кредита не было.

Так и хочется теоретиков госкапитализма послать (нет, не нах..., как вы, несомненно подумали), а изучать введение в бухучет и учебники по анализу хозяйственной деятельности (и теорию экономических индексов). Но нет, не будут теоретики читать.... Они и так все знают. И будут потешать всех своими умозаключениями и пересказами пошлых компиляций Тони Клиффа.

Tags: политэкономия

Powered by LJ.Rossia.org