SZG

Archive

August 14th, 2011

August 14th, 2011

06:11 am: По четвергам вечером на станции метро Цветной бульвар или в скверике Цветного бульвара собираются глухонемые люди и общаются, разговаривают о чем-то своем, важном и не очень важном. Их много. А рядом бегает сотрудница метрополитена и в мегафон просит не загораживать проход в часы пик... Душераздирающее зрелище....

07:28 am: Так и надо!-2 или Вспоминая Кромвелля

Иран предложил Англии свою помощь в восстановлении порядка


Лидер одного из подразделений иранского "Корпуса стражей исламской революции" (КСИР) "Басидж" Мохаммад Радья Накды предложил направить в Великобританию с санкции ООН подчиненные ему подразделения для "восстановления безопасности и стабильности" в этой стране в связи с произошедшими там беспорядками, сообщили в пятницу арабские СМИ.

"Мы готовы направить отряды милиции "Басидж" в качестве сил по поддержанию мира в Лондон, Ливерпуль, Бирмингем и другие английские города для восстановления порядка и стабильности в Англии", - отмечается в специальном заявлении Накды.

Однако, по его словам, отряды "Басидж" согласятся выполнять роль "миротворческих сил и стать между английской полицией и демонстрантами" только в случае принятия решения по этому вопросу со стороны ООН.

По мнению лидера "Басидж", события в Англии представляют собой "народные выступления против тирании, а не "беспорядки", как это пытаются представить британские власти".

Накануне президент Ирана осудил "дикое поведение британской полиции", которое стражи порядка демонстрируют во время разгона манифестаций, продолжающихся в Великобритании с 5 августа.

Главным очагом беспорядков в Англии стали окраины Лондона, где проживают представители национальных меньшинств. Впоследствии беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Уэст-Бромидж.

С начала массовых беспорядков в Лондоне и других городах Великобритании полиция задержала более 1,3 тысячи человек, более чем 250 из них уже предъявлены обвинения (какой скорострельный суд в Англии! - это у них традиция такая, до сих пор не отменено законодательство, позволяющее местному судье принимать решение о повешении бездомного единолично на одном заседании без права на апелляцию. Справедливости ради, требуются серьезные доказательства того, что человек действительно жилища не имеет).

07:55 am: Хороша статистика!
"Обвинения в педофилии в адрес католического духовенства начались еще в послевоенные годы.

С 1950 по 2002 г.г. только в Америке было зарегистрировано 10667 (!) случаев растления несовершеннолетних католическими прелатами.

Ежегодно церковь изводит миллионы на отмазку своих служителей. И нынешний случай "признания" церковью (наконец!) проблемы педофилии, объясняется лишь массовостью привлечения "святых отцов" к уголовной ответственности. Сейчас подобные юридические процессы на подходе и в Австрии, где также сексуальные домогательства прелатов к детям стали достоянием общественности".

08:19 am: объяснительная записка
Оригинал взят у [info]nirala@lj в объяснительная записка
никогда не думала, что мне придётся объяснять одному из читателей моего жж содержание собственных постов, что при их чтении нужно непременно делать поправку на моё литературное прошлое. я нигде не обещала, ни в одной строчке своего блога, что каждая описанная ситуация - правда.

всё началось с его вопроса: а правда, что...?

неа, неправда, есть я, есть мой дневник и есть сознание постоянно генерирующее образы в текстовой форме. и не стоить в них искать мою реальность. её здесь нет. иногда рука дёргается и хочется поставить тэг "творчество". и тут я думаю, ну зачем быть суфлером для френдов, они прекрасно понимают, где много лирики - там придуманное, где жизнь - там жизнь. так ведь?



08:33 am: ... и пришло мне письмо следующего содержания: "Пожелайте пользователю "Митина Даша" счастливого дня рождения"

09:12 am: Индийско-пакистанское примирение в сердцах
The Hindu : News / National : “An example for others who want to reach out to victims of war”



09:33 am:
Может быть, Вы не знаете, но в конце 20-х годов обсуждался на самом верху вопрос переселения японцев в СССР и колонизации ими восточных областей. Была даже достигнута договоренность. Принципиально СССР не возражал.

Но потом японцы отказались. Дело в том, что СССР предлагал переселять японских колонистов в Восточную Сибирь и расселять их в шахматном порядке с русскими селами, а японцы требовали колонизации только в Приморье и компактными группами.

Япония в конце концов отказалась.


09:47 am: что-то меня развеселило
REGNUM: "Гомо сапиенсы" из орловской УФСКН проповедуют жителям Юпитера

Из миллионов живых существ, населяющих пятую (!) планету от Солнца, только мы называем себя gomo (!) sapiens. Удивительное заблуждение", - таким текстом разразился сегодня, 11 августа, официальный сайт УФСКН России по Орловской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, целая проповедь на тему "Наркотики и СПИД - "союзники" по уничтожению "человека разумного" была также разослана в местные СМИ.
 

Неспособность сотрудников учреждения, призванного, казалось бы, хранить трезвый взгляд на вещи, правильно определить месторасположение собственной планеты в пространстве, а также их успехи по выведению новой породы разумных существ "gomo sapiens" (судя по всему - "гомосексуалист разумный"?) вызвала серьезную обеспокоенность в местном интернет-сообществе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, местные форумы полнятся слухами о случившейся в здании УФСКН утечке веществ, беречь от воздействия которых население данная служба и призвана.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1434456.html#ixzz1UymTEsmw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM



10:39 am: Vox populi
Пока человечки вчера играли со своим другом Гурамом (Старого очень веселит, что среди его хороших друзей есть Гурам, Арам и Абрам - он даже стишок сочинил: А у робота Арама \\ поломалася программа \\ хорошо, что наш Арам \\ заработал без программ - надо ли говорить, что стишок применим и к Гураму, и к Абраму! впрочем, Гурам - друг, скорее, Мелкого) в Лианозовском парке, мы сидели на скамеечке с дядей Гурама, приехавшим из Грузии навестить родственников (очень интересно - дядя Гурама говорит по-русски хоть и с сильным акцентом, но грамматически правильно, но при этом испытывает затруднения с лексикой, не все обычные слова по-русски понимает - я такого раньше не встречал - грамматика наших русских братьев все-таки заметно сложнее их лексики), курили и разговаривали про жизнь.

Очень приятный, интересный и симпатичный человек, но совершенно неполитизированный, то есть не интересует его политика. Но с первых фраз сказал, что Грузия постепенно превращается в "полицейскую страну". Поговорили о войне 08-08-08. Он сказал, что так и не может понять, кто ту войну начал, и почему русские после победы не вошли в Тбилиси. Нет, разочарования этим он не высказал, но с явной ностальгией рассказывал, как ветераны рассказывали, как в прежние времена можно было за 50 рублей слетать из Тбилиси в Москву, поужинать в ресторане и вечером же вернуться в Грузию.

Я ему пересказал нашу статью, он с видимым согласием подхватывал мысли, что сначала надо сделать Грузию богатой и процветающей, а потом абхазы и осетины сами захотят объединения, что России выгодна единая, но дружественная Грузия, а радар в Кавказских горах никому не помеха (кроме НАТО), что винтовка - очень ненадежная любовница, и никогда не знаешь, кому она подарит благосклонность в следующий раз, что деньги Саакашвили надо было тратить не на разбежавшихся при первых выстрелах генералов, а на восстановление заводов, что туризм вместо фабрик - это когда токарь становится подавальщиком кофе, а программистка - проституткой, и так далее.

Особенно его развеселил мой рассказ про наших журналистов, прикормленных грузинами, которые ездят к президенту Саакашвили в гости, разговаривают с ним, его семьей, министрами, их женами и детьми, водителем и охранниками, восхищаются дворцами а потом, вернувшись домой, рассказывают, как славно живется грузинам, а мадам Латынина рассказывала, что репрессий против оппозиции в Грузии нет, и привела совершенно неопровержимое доказательство: она спросила у Министра внутренних дел Грузии - очень приятного, мужественного и обаятельного человека у которого есть красивая форма, и тот ее заверил, что, действительно, репрессий нет.  Тут дядя Гурама долго смеялся - у грузинов есть очень тонкое и точное ощущение иронии и сарказма. Потом он с горечью говорил про 50 долларов пенсии и бензине по полтора доллара за литр.

Когда я ему рассказывал, что мадам Латынина,  экстремальный журналист и прочие рекомендуют России взятьмодель грузинских реформ, он мне явно не поверил, решив, что я раблезиански преувеличиваю в целях довести историю до абсурда. Про московскую фронду после войны  - ходить в грузинские ресторанчики и заказывать Боржом - тоже я ему рассказывал. Как и про реакцию официальной Москвы на впопыхах сделанное заявление президента Кокойты о том, что он грузин с территории транскавказской Осетии выселит, которое он в тот же вечер сам долго и неуклюже опровергал, утверждая, что его не так поняли. И про исчезнувшие деньги на восстановление Южной Осетии, вызвавшие просто бешенство и в минфине и в минрегионе и в миде.

И долго я его слушал про горести и печали, рассказанные с кавказским добросердечием... А потом Гурам захотел по-большому, и пошли они домой. С мячом, велосипедом и ощущением хорошо прожитого дня.

И есть у меня ощущение, что один этот разговор дал мне много большее представление о том, что происходит в Грузии, чем все поездки мадам Латыниной по дворцам грузинских министров. Это ведь и есть vox populi...
Read more... )

10:54 am: Эх, хорошо  тортами завтракать!

Powered by LJ.Rossia.org