SZG

Archive

August 16th, 2011

August 16th, 2011

06:42 am: Некоторые "россиянцы", как их называет Мелкий, любят отдыхать в Египте. На Красном море. Там есть, как бы два основных центра, вокруг международных аэропортов. Шарм аш Шейх и Хурдаа, которую "россиянцы" называют Хургадой...

Мало кто замечает одну принципиальную разницу между этими курортами. В Шарм-аш Шейхе персонал в гостиницах и в сфере обслуживания набран в основном из задыхающихся от безработицы городов Дельты Нила, а в Гурдаке из Саыда - Верхнего Египта - наиболее отсталой, с точки зрения египтян, части Египта.  А это большая разница. И для меня, человека, в Египет влюбленного, его знающего и чувствующего - разница создает пропасть.

Ироничные египтяне над выходцами из Саыда подсмеиваются, считают их отсталыми, слегка недоразвитыми. Как советские относились к кавказцам или к северным народам. Рассказывают про них анекдоты...

А я их люблю. Я их понимаю... Мне с ними проще

06:45 am: По народным поверьям, бытующим у алавитов, живущих в антиливанских горах напротив моря, звезды (во всем своем неисчислимом количестве) это души людей, переселяющихся на небо после семикратной инкарнации. Представляю себе, безлунные ночи в алавитских деревнях, когда люди после трудового и боевого, разбойничьего дня разглядывают звезды и думают, о чем они тамперемигиваются между собой. Между тем, одна из этих звезд - душа Иосифа Виссарионовича, а другая - Льва Давидовича... Они смотрят на бренный мир с высоты своей вечности и говорят друг другу: "А зря ты тогда все-таки...", "А помнишь, тогда-то ты то-то", всепонимающе улыбаются и смотрят на смертных, которые скоро присоединятся к ним. После семи реинкарнаций...

kolobok1973.livejournal.com/855746.html

06:58 am: :'yv

Женминь Жибао: Беспорядки в Великобритании отражают проблемы общественного управления

 
 
Самые серьезные за последние десятилетия беспорядки в Англии охватили несколько районов Лондона, а также перенеслись в другие города. Под высоким давлением полиции ситуация более или менее стабилизировалась, однако англичане по-прежнему беспокоятся о том, сможет ли Лондон провести безопасную Олимпиаду в будущем году.

Руководитель Ирана опубликовали заявление, в котором обвинил Великобританию в жестоком обращении с демонстрантами, отметив, что британским властям следовало бы прислушаться к призывам народа. Это обвинение носит саркастический характер. Англия в свое время осудила жестокое подавление повстанцев в Иране после того, как Махмуд Ахмадинежад в 2009 году пришел к власти в результате выборов. Пока нет необходимости оценивать заявление иранского лидера, однако двойные стандарты Великобритании и других западных стран, действительно, вызывают недовольства множества государств.
Read more... ) «Массовые беспорядки: сегодня в Великобритании, завтра в США?»
Ссылка на газету:
http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2011-08/16/nw.D110000renmrb_20110816_3-03.htm?div=-1


07:50 am: Про сирийские события
... не случайно Бертран Рассел называл ранних стоиков с их тезисом, что несправедливость наносит ущерб не ее жертве, а наносящему несправедливость,  «сирийской философской школой»...

08:34 am: Обычно я из дому выхожу в 7 или полседьмого (если в бассейн), а сегодня вышел в 8. Доехал до третьего кольца, а там дикая пробка, смотрю - мобильник дома забыл, еще смотрю - и документы забыл. Подумал - и домой вернулся. Не хотят бессмертные боги меня в дорогу пускать, и нечего судьбу искушать.

09:04 am: Но тут следует задать иной вопрос: как долго капитализм будет выходить из нынешнего хаоса, и какой ценой? Кто за это заплатит?

Это большой вопрос. Он прозвучал накануне Английской революции в XVI веке, и накануне Французской революции в XVIII веке. Две это страны столкнулись с проблемой долга, и с вопросом: кто его будет оплачивать? Аристократия и церковь не хотели это делать – и началась революция. Сегодня дефицит бюджета США составляет 40.3 триллиона долларов, и они вплотную подошли к дефолту – поскольку республиканцы и демократы не могут договориться о решении этой проблемы. Та же самая проблема наблюдается в Европе, где зона евро находится на пороге краха. Греция, маленькая страна – казалось бы, как она могла поколебать существования зоны евро? Но она смогла.


«Файненшиал Таймс» отмечает – это как эффект домино. За одной костяшкой падают другие. Вопрос не в том будет ли дефолт Греции – он неизбежен. Вопрос в том, когда он будет? Западная «помощь» лишь замедлила этот процесс. А коллапс Греции повлечет немедленный крах немецких и французских банков. Все это безусловно затронет и США, где и без того много серьезных проблем. Между прочим, крупнейший долг сегодня у Японии – 425% от ВВП.


А вот мы (май 2010):
"...капитал готов использовать вооруженную силу для решения своих рыночных проблем, хотя в арсенале у промышленного и финансового капитала есть и мирные методы. Война, особенно война против собственного народа — вещь дорогая.

Сейчас миролюбие правящих слоев опирается исключительно на добрую волю их самих. Будет ли так всегда? Этот-то вопрос и беспокоит. Средств заставить их быть миролюбивыми ни у кого нет".



Тезисы о греческом кризисе

Тезисы о греческом кризисе

Логика греческого кризиса довольно незамысловата.

  1. Германский крупный капитал постоянно нуждается в рынках сбыта и гарантированных источниках сырья. На язык пропаганды они переводят его в виде требований «жизненного пространства» и объединенной Европы.

    Автор: С.Гафуров и Д.Митина

    Дальше


07:42 pm: Энергетики про ливийский газ
... обозреватели, когда пишут о Ливии, ведут речь о борьбе за контроль за месторождениями «чёрного золота», и как-то в тени остаётся «газовый фактор», который в данном случае более важен. Между тем, как обоснованно отмечает российский эксперт Саид Гафуров, «военное решение в Ливии стало просто элементом решения глобального газового конфликта».

10:09 pm: О народных приметах
Все как всегда - с утра помыл машину - вечером ливень....

10:49 pm:

Официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим в понедельник заявил, что правительственные войска "одержали победу" в боях за Мисурату, расположенную более чем в 200 км от Триполи, и вошли в центр этого города.

М. Ибрагим в эфире ливийского телевидения сообщил, что правительственные войска приступили к ликвидации остатков оппозиции в Мисурате. По его словам, во время наступления правительственных войск племенные силы в Мисурате и Злитене оказали важную помощь в обеспечении общественного порядка.

Комментируя ситуацию на западном фронте, М. Ибрагим заявил, что в настоящее время город Эз-Завия находится под контролем правительственных войск. "Оппозиционные силы, окружающие Эз-Завию, очень слабы, их уничтожение -- лишь вопрос времени", -- заверил он.

Оппозиционные силы 14 августа заявили, что вошли в Эз-Завию, расположенную примерно в 50 км к западу от Триполи, и захватили город Гарьян, находящийся на северной границе западного горного района. Таким образом им удалось взять под свой контроль главные транспортные пути, соединяющие ливийскую столицу с западным горным районом. --0--

По материалам Агентства Синьхуа  16-08-2011

10:50 pm: Не хрена себе название!

РК и США проводят совместные военные учения под кодовым названием "Ыльчжи фридом гардиан"
 

Read more... )

 

По материалам Агентства Синьхуа  16-08-2011

Powered by LJ.Rossia.org