Хотя с другой стороны, ночные крысы вообще на небо не смотрят
Проиграл ли Каддафи? Не исключено, что полковник припрятал "туза в рукаве" Картина событий в Ливии в освещении мировыми СМИ приобрела довольно запутанный характер. Вопреки эйфории вокруг якобы окончательной и бесповоротной победы ливийских мятежников над силами Муамара Каддафи, о конце войны говорить, судя по всему, еще рано. Весть о захвате повстанцами резиденции М. Каддафи в Триполи одни информационные ресурсы преподносят как окончательное поражение режима, другие - как ловкий тактический маневр с печальными для его врагов последствиями. Правы ли те или другие, сказать трудно, так как из страны поступают новости противоречивого характера.
( Read more... )( Read more... )Абсолютно лояльные семье Каддафи 6 элитных дивизий спецназа общей численностью около 15 тысяч человек, по сообщениям, исчезли из поля зрения именно во время последнего, решающего броска повстанцев к Триполи. Предположения на этот счет звучат самые разные. "Гвардейцы" могли, к примеру, поддаться панике и разбежаться, а могли быть передислоцированы куда-нибудь на периферию по приказу самого вождя. Однако эксперты не исключают и такой сценарий - М.Каддафи приберег свои самые боеспособные силы, чтобы, заманив мятежников в столицу, застать их врасплох и неожиданным ударом разгромить триумфаторов, потерявших бдительность от воображаемой победы. 26.08.2011 Р.ГУСЕЙНОВ
Источник - zerkalo.azREGNUM: Каспар Димитерс: Латвия - зависимое государство, а либеральная демократия - фашизм свободного рынка
Во-первых, Латвия зависимое государство, а у народа полностью отнята
суверенная власть. Здесь всё принадлежит только банкам. Латвия это
филиал Международного Валютного Фонда. А закон для моих прав как
человека пусть подгоняют. Почему два мужика или две бабы на территории
Евросоюза могут заключить брак и даже адоптировать невинного ребенка, а я
не могу по своим убеждениям стать не гражданином не государства?
ИА
REGNUM: Как вы сами относитесь к роспуску парламента, и к последовавшим
перевыборам? Изменит ли это что-то в положении в стране?
Роспуск
парламента руками травматолога - это первый акт предвыборной кампании
доктора Затлерса. Что изменится? Выберут тех же самых, в приложении
получая еще более радикальную и более популистскую партию гениального
врача, но совсем никудышного политика. Знаем же по опыту, как нам
помогли гениальные композиторы. Они нам помогли заработать сами себе
денег и перевести с английского на латышский Коран. К нам уже спешит
Африка и скоро тут будут проблемы не с русским языком, а с языком
адавама фульфульде или йоруба.
«Нехорошо смеяться над деревенскими дурачками, умственно отсталыми детьми и преподавателями политологии»
Полная неспособность к самостоятельному мышлению у нас уже стала профессиональным требованием к преподавателям политологии. Умеющих независимо думать в политологи не берут. Вот еще год назад моя любимая присказка «У революций при всех их недостатках есть одно неоспоримое достоинство – они случаются!» казалась экстравагантной и чисто полемической. Придурки от политологии надо мной посмеивались, цитируя какого-то странного человека, сказавшего, что лимит на революции исчерпан. Сейчас политологи над революциями не смеются. Сейчас они делают вид, что все знали с самого начала.
Дело даже не в том, что все эти "преподаватели общественных дисциплин" изучают вовсе не общественные отношения (как, казалось бы, им было бы положено делать, исходя из их самоназвания), а чужие тексты, как правило, из числа самых скверных. Дело в том, что они при этом искренне верят, что то, чем они занимаются, это и есть "наука".
В самом деле, ну что реальный преподаватель политологии в каком-нибудь третьеразрядном (кстати, совсем не обязательно российском) вузе знает о процессах принятия политических решений? О подвижках, которые за ними стоят? О логике обсуждений и совещаний? О согласованиях и бесконечном визировании? О выбивании финансирования под проекты? О вечном бодании с минфином? О лоббистах, финансистах и спецслужбах. О влиянии прессы на выработку решений и о влиянии законодателей? Об аппаратных боданиях и межведомственных комиссиях? О давлении олигархов и об инстинктах чиновников, вынуждающих им этому давлению противостоять?
Вообще, ничего!
Но дело не в этом, дело в том, что он и знать-то этого не хочет, а, если и захочет, то не поймет, потому что это вещи очень сложные. Вот и читают эти политологи - а число их несметное, так как всех советские преподаватели научного коммунизма, истмата, политэкономии социализма, истории КПСС подались в политологи, социологи и преподаватели "экономикс" - чужие скверные тексты (а хорошие они не читают, потому что хорошие тексты сложны и им с их багажом знаний просто недоступны), а потом их пересказать пытаются. И всерьез думают, что они и есть настоящие "ученые-обществоведы".
Как следствие, вышедшие из "академии" тексты об обществе - совершенно вторичны по отношению к заказным статьям в средствах массовой информации, и никакой пользы в части знаний об обществе не несут и нести не могут. Вообще никакой!
"Казалось, что это знание получали, исходя из чистого размышления, не прибегая к наблюдению. Поэтому стали думать, что оно дает нам идеал знания, по сравнению с которым будничное эмпирическое знание несостоятельно. На основе математики было сделано предположение, что мысль выше чувства, интуиция выше наблюдения. Если же чувственный мир не укладывается в математические рамки, то тем хуже для этого чувственного мира. И вот всевозможными способами начали отыскивать методы исследования, наиболее близкие к математическому идеалу. Полученные в результате этого концепции стали источником многих ошибочных взглядов в метафизике и теории познания. Эта форма философии начинается с Пифагора."
Впрочем, что с них взять-то?
Даже обладая развитым воображением, очень сложно представить себе российского преподавателя политологии, способного понять, скажем, такую базовую книгу, сформировавшую философский дискурс ХХ века, как «Принципы математики» Рассела и Вайтхеда. Да, Гегель называл политическую экономию «наукой, которая делает честь мысли» (правда, вне контекста трудно понять, что он имел в виду). Но как же ее испохабили политэкономы!
Знали бы вы как меня это удручает. И не только меня одного.
Слово "Гафуров" как-то незаметно для меня уже стало нарицательным (коннотации чаще резко негативные, но не всегда). Причем, если раньше ссылались на "С.Гафурова" или "Саида Гафурова", то теперь уже просто "Гафуров"...
...
- Южнее Триполи есть город Бен Валид. Принадлежит он самому многочисленному племени Уорфалля, поддерживающему Каддафи. Их около 1,5 миллионов по стране. Этот город в свое время не смогли даже итальянцы взять, что уж тут говорить о нынешних мятежниках. Так вот между Бен Валидом и Мисуратой вражда была всегда исторически. Этот город не потерпит, что у власти в Триполи встанет Мисурата. Поверьте, «ответки» стоит ждать очень серьезной. Да и Сирт просто так не сдастся, это же родной город Каддафи.
Власть в Триполи возьмут богачи из Мисураты
РЕВОЛЮЦИЯ ОЛИГАРХОВ Аймени по профессии доктор. Учился в Союзе, работал в Одессе, теперь оперирует в Триполи. За каждую операцию при Каддафи получал по 600-700 долларов, частенько наведывался в Россию и о своих симпатиях к брату-лидеру говорит не стесняясь. На его машине мы отправляемся в самый неспокойный район Триполи Абу Салим, где до сих пор происходят очаговые бои.
Иран: Если НАТО вмешается в дела Сирии, то "увязнет" в тяжелом конфликте
А еще я узнал, что Игорь, с которым мы в детстве каждое лето отдыхали вместе на даче, уже 20 лет как погиб, разбившись на машине в Америке.