SZG

Archive

September 20th, 2011

September 20th, 2011

06:37 am: Когда я был студентом, я плавал за третью сборную МГУ по плаванию (и подводному плаванию). Я был глупый и легкомысленный (и с тех пор не поумнел), но у меня была хорошая фигура и я нравился девушкам (но не всем). Иногда (часто) я ходил тренироваться в бассейн Полиграфического института. Команда института выступала в третьей группе чемпионата москвы среди вузов по плаванию, и они меня попросили выступить за них подставой. Я плыл дельфином и кролем, и в комплексной эстафете (тоже дельфином)... И надо же было так случиться, что соревнования третьей группы судил тренер второй сборной МГУ, который меня недолюбливал. Но он меня не снял со скандалом за подставу (это было бы заподло), он поступил хитрее - он снял меня два раза с дельфина за технику - якобы я неправильно делал повороты... И гнусно улыбался. При этом...

Друзья меня после этого прозвали "Полиграфом Полиграфовичем"... Мне не казались они особенно остроумными...

06:41 am:

Либералы и социал-демократы Запада, которых Октябрьская революция заставила усомниться в своих обветшавших идеях, почувствовали ныне новый прилив бодрости. Нравственная гангрена советской бюрократии кажется им реабилитацией либерализма. На свет извлекаются затасканные прописи: "всякая диктатура заключает в себе залог собственного разложения"; "только демократия обеспечивает развитие личности" и пр. Противопоставление демократии и диктатуры, заключающее в себе, в данном случае, осуждение социализма во имя буржуазного режима, поражает, с теоретической точки зрения, своей неграмотностью и недобросовестностью. Мерзость сталинизма, какисторическая реальность, противопоставляется демократии, какнадысторической абстракции. Но демократия тоже имела свою историю, в которой не было недостатка в мерзости. Для характеристики советской бюрократии мы заимствуем имена "термидора" и "бонапартизма" из истории буржуазной демократии, ибо - да будет известно запоздалым либеральным доктринерам, - демократия появилась на свет вовсе не демократическим путем. Только пошляки могут удовлетворяться рассуждениями на тему о том, что бонапартизм явился "законным детищем" якобинизма, исторической карой за нарушение демократии и пр. Без якобинской расправы над феодализмом немыслима была бы даже и буржуазная демократия. Противопоставлениеконкретных исторических этапов: якобинизма, термидора, бонапартизма,идеализованной абстракции "демократии", столь же порочно, как противопоставление родовых мук живому младенцу.

  )http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm436.htm

Человек - это его прошлое. Страна - это ее история.


06:50 am: Хороший пост два года назад
Сказка о волшебном кошельке
Был у Мелкого волшебный кошелёчек. С молнией. Они его в какую-то лотерею выиграли. Оставил его как-то Мелкий случайно у папы в машине, а на следующий день смотрит, а там 100 рублей лежит. А вчера вроде в зале игровых автоматов кончились... Мелкий подумал, что он не заметил деньги вчера. Через несколько дней Мелкий случайно опять забыл коселётик в машине. А на следующий день опять100 рублей появилось. Мелкий заинтересовался и специально оставил кошелёчек в машине. А наутро - бац! - опять 100 рублей. Деньги, кстати, человечки всегда тратят на двоих. По-братски.  Мелкий заинтриговался и спрашивает:
- Па, а ты не знаешь откуда в коселётьке деньги берутся?
- Не знаю я. У меня самого денег мало. 
Вмешался вредный старший брат:
- Это всё папа кладёт.
- Где ж мне их взять-то? Я - бедный...
Мелкий подозрительно на меня посмотрел и промолчал.

А вчера кошелёчек пропал. То ли потерялся, то ли волшебство только три раза действует, а потом кошелёчек пропадает. Расстроился Мелкий, а папа ему говорит:
- Хочешь я тебе свой кошелёк отдам? 
У папы кошелёк хороший. Бумажник настоящий. Ему на день рождения тётя Даша подарила. Мелкий обрадовался и отказался от всех маминых предложений взять взамен прозрачный кошелёк. Он, конечно,  здоровский, в нем деньги видно, но папин лучше. Потому что папин. И потому что настоящий бумажник. Как у больших.

А у Старого кошелёк старинный. С тремя отделениями. Два - на замках, а одно - на молнии. Он его тоже у папы в машине сегодня забыл. И там тоже 100 рублей появилось. Но Старый уже большой. В школу ходит. В 8 лет в люди взрослые в сказки не верят... А кошельки пустые дарить не принято. И папа тоже Мелкому 100 рублей положил в кошелёк. Только это не волшебные 100 рублей, а папины... Неправильные какие-то. А б.жена отобрала у меня билеты на Волшебную флейту и пойдет сегодня в театр с человечками сама. Там, небось, человечки деньги и потратят.

А я совсем не расстроился. У меня еще один бумажник есть. Из дикого монастыря Св. Антония в Восточной пустыне. Мне его тоже тетя Даша подарила. Но грустно как-то без человечков. И без оперы...

А еще мы в Лианозовском парке гуляли. И на велосипедах катались. Человечки. У меня велосипеда нет... Я уже старенький

Так и живем..


07:47 pm: Саид Гафуров: Турция пытается оседлать арабский исламизм Арабская Африка оказалась на пороге большого передела. Собирать плоды "арабской весны" изволили не только западные государства, направившие свои самолеты на бомбежку неугодных режимов, но и крупные региональные игроки с некогда имперскими амбициями. После обширного турне премьера Турции Тайипа Эрдогана по странам "арабской весны" многие сразу заговорили о том, что Турция может стать новым исламским лидером...
Читать полностью
http://www.nakanune.ru/articles/15790

08:27 pm: В Кабуле убит бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, который в последнее время возглавлял высший совет мира.
По предварительным данным телеканала «Толо», ссылающегося на источники в полиции, взрыв произошел в доме председателя Раббани. В результате взрыва Раббани убит, сообщает РИА «Новости».
Reuters также передает, что Раббани был убит во время нападения на его дом в Кабуле.
Взрыв прогремел, когда он встречался в двумя членами движения «Талибан».
«Раббани принял мученическую смерть», — подтвердил глава управления уголовного розыска Кабула Мухамед Захир.
Раббани пережил несколько войн. На него неоднократно совершались покушения.

08:50 pm: Синьхуа: Военный эксперт Чэнь Ху о войне в Ливии Эксклюзив
Военный эксперт Чэнь Ху о войне в Ливии Эксклюзив
russian.china.org.cn   20-09-2011

Война в Ливии, продолжавшаяся в течение нескольких месяцев, уже подошла к концу и теперь приковывает к себе меньшее внимание. Зато, по моему мнению, нынешнее время считается наилучшим периодом для проведения анализа о данной войне.
Западные страны претендуют на богатства Ливии
Зачем западные страны присоединились к настоящей войне? На самом деле, в последние годы Каддафи уже начал сотрудничать с западными странами по всем направлениям. Одним словом, крупнейший стимул участия западных стран в данной войне – их претензия на экономические интересы.
Ливия богата ресурсами – не только нефтью, но и массовыми запасами золота и иновалютными резервами. По словам экс-председателя Центрального банка Ливии, данная страна имела золотовалютные резервы из золота и иностранной валюты на сумму до 168 млрд. долларов США. Это стало самым большим интересом для западных стран, которые присоединились к данной войне. Военные действия данных западных стран были нацелены на разрушение действующей инфраструктуры и порядка в Ливии. Для восстановления данных объектов ливийское правительство и народ, естественно, должны будут заплатить огромные суммы. Это искусственно создает новый огромный рынок.
Психологическая битва, которую нельзя игнорировать
Во время войны мы заметили такую тенденцию, что по сравнению с правительственными вооружениями оппозиция переживала большую слабость, что привело к утомительному процессу борьбы. Зато результат превзошел все ожидания – власть Каддафи вдруг с грохотом обвалилась.
До этого многие военные аналитики привели причины, почему оппозиция одержала победу, например, французы предоставили военную помощь, Франция и Великобритания отправили в Ливию военных консультантов и подготовили вооруженные силы для оппозиции. Недавно российский журнал «Независимый военный комментарий» поместил статью о психологической битве в Ливии. На самом деле, это стало фактором, который совместно с другими факторами привел к резкому изменению ситуации в Ливии и не должен быть игнорирован. По мнению автора, НАТО в Ливии вела психологическую битву по трем направлениям: радиопропаганда, листовки и Интернет-сеть. Например, радиолюбители Нидерландов в марте дважды ловили сигнал с самолета «EC-130J» для психологического покорения из команды спецслужбы США №193. Данный самолет проводил радиовещание на английском, арабском и французском языках, велась пропаганда в портах, на коммерческих кораблях и военных кораблях Ливии с агитацией к противодействию власти Каддафи и обвинением за его нарушение Резолюции ООН.
Во-вторых, листовки. Некий командир НАТО отметил, что лишь во второй декаде самолеты объединенных вооруженных сил над Ливией распростарнили 14 млн.экземпляров листовок. Для Ливии, где проживают лишь несколько миллионов человек, такая цифра считается довольно большой.
В-третьих, Интернет-сеть. Говорят, что во время войны кто-то предоставил номера мобильных телефонов военных командиров на фронте спецорганам западных стран. Англичане отправили на эти номера короткие сообщения и склонили их на свою сторону. Кроме того, в сообщениях даже были угрозы: «У нас есть точное местонахождение вашего командного штаба, и на вас направлены крылатые ракеты. Что вы собираетесь дальше делать?».
На данный момент эффект данной психологической битвы еще не в полной мере доказан, зато можно заверить, что в данной войне масштаб и эффект психологической битвы достигли высокого уровня.
russian.china.org.cn  20-09-2011

09:32 pm: Societe Generale, Credit Agricole, BNP Paribas, Credit Suez дали наполеончику без Аустерлица Саркози в Ливии карт-бланш и пошли ва-банк. Суть сделки с мужем мадам Бруни очевидна - банки пообещали выкупить осенью государственные бонды, а за это наполеончик пообещал швырнуть к их ногам Ливию. Не вышло.

Похоже, пришло время банкирам расплачиваться...

С другой стороны, у меня было ощущение, что иного выхода, кроме маленькой веселой победоносной войны, всегда повышающей кредит, у них и не было.

Увидим.

09:38 pm: Шерлок Холмс против Союза рыжих? Окончательная победа?
Кажется, рыжих людей на планете в ближайшие годы станет рождаться значительно меньше. Крупнейший мировой банк спермы перестал принимать заявления на донорство от людей с этим цветом волос. Почему-то большинство потенциальных родителей в мире не хотят, чтобы у их детей были рыжие волосы, пишет The Telegraph.
«Почему-то люди не хотят, чтобы их дети были рыжими», — разводит руками Оле Шу, директор крупнейшей в мире сети банков спермы Сryos. В последнее время инвесторы значительно улучшили финансирование компании, что позволило Сryos предоставить своим клиентам возможность выбирать различные качества, которыми будут обладать их дети. В частности, будущие родители могут заранее определить, какого цвета будут волосы у их ребенка.
«Мы были вынуждены отказаться от услуг доноров с рыжими волосами, потому что спрос на них упал практически до нуля. Как правило, обзавестись ребенком с рыжим цветом волос хотят либо одинокие рыжие мужчины, либо люди, которые любят рыжих. А таких клиентов у на почему-то очень не много», — заявил директор Сryos.
Оле Шу добавил, что единственная страна, где люди хотят, чтобы их дети были рыжими — это Ирландия. В остальном мире наблюдается странная неприязнь к этому цвету волос. Директор Сryos заявил, что чаще всего люди хотят, чтобы их дети были кареглазыми шатенами. Возможно, это объясняется тем, что больше всего клиентов у компании в Греции, Испании и Италии.
Новость на сайте «Вести.Ру»

10:44 pm: Регбисты против карликов!!!
Карликовый спор
16.09.2011 14:25 | Голос России

Британский Союз Регби был вынужден встать на защиту игроков своей сборной после того, как они были обвинены в недостойном поведении во время празднования в баре победы над аргентинцами, сообщает Telegraph.

Утром 15 сентября английская пресса вышла с заголовками о том, что английские регбисты во главе с женатым на внучке английской королевы Майком Тиндаллом в состоянии алкогольного опьянения бросали карликов в одном из баров Куинстауна. Статьи сопровождались фотографиями спортсменов, дерущихся с этими карликами.

Британский Союз Регби, а также администрация бара поспешили вступиться за игроков.

"Майк и ещё несколько игроков национальной команды отмечали заслуженную и очень тяжёлую победу над командой Аргентины, — объяснил представитель союза — Все они играли со страстью и после этого им необходимо расслабиться".

"Во-первых, не было никакого конкурса по метанию карликов, это не круто, — написал менеджер бара Рич Дин на фэйсбуке — Во-вторых, английские регбисты вели себя абсолютно в рамках приличия, это отличные ребята, всё происходившее у нас было обычной доброй забавой. Это всё таблоиды выдернули фотографии из контекста и придумали глупые басни".

Powered by LJ.Rossia.org