Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Сочинение на заданную тему. Ёлка в школе...
Поддержите вашими комментариями начинающего аффтара.
Реально все повторяется. Только с человечками.... А, интересно, с внуками в третий раз повторяется?
Комменты- читать!
Об отношениях христианских и мусульманских общин :
Если всерьез заниматься этим вопросом, то вылезает любопытная вещь, широко известная на Востоке, но часто неожиданная для западных стран.
Чистая эмпирика - во всех обществах, где доминируют мусульмане (Дар-уль-ислам - если Вам так ближе), отношения между христианами и мусульманами хорошие. Где доминируют христиане - плохие.
Причем это правило, видимо, исключений не знает. Ни географически, ни исторически.
Испания или Сицилия времен мусульманского господства - межконфессиональный мир, времен реконкисты и постнорманов - зверская резня, мусульманские Египет или Сирия - всю историю межобщинный мир, христианский Ливан - гражданская война и межобщинная резня всю ее историю. Современный независимый Казахстан или даже Узбекистан - отношения мирные, в России растет межконфессиональная напряженность. Современные США или христианские Филиппины - отношения напряженные, Дубай и Малайзия - опять мир. Крестовые походы - зверство вплоть до людоедства крестоносцев (знаменитое письмо Готфрида Бульонского папе Урбану, в котором он пишет, что при осаде Маари крестоносцы стояли перед выбором - кушать ли своих боевых лошадей или сарацинских детей, и что крестоносцы выбрали поедание человечины, но ели только мальчиков и только обрезанных, чтобы ненароком не съесть христианского ребенка; и не менее знаменитый ответ Урбана, в котором он накладывает суровую епитимью, но грех людоедства отпускает) и благородство Салах-ад Диан Айюби при отвоевании Иерусалима. Мирная жизнь в Истамбуле куда армяне бегут от жестокости гражданской войны, и взаимная кровавая резня в Армении во время Первой мировой войны. Современная Франция и Современная Турция. Индия - постоянные межконфессиональные столкновения всю историю Британской администрации. Перечислять можно бесконечно много.
Это эмпирика. Голые факты.
Буду писать про это. МыслЕй много. Надо будет подробно разбирать кажущиеся исключния - типа Балкан в 19 веке.
я склонен верить этому апокрифу, потому что хорошо помню игрушку, да и обстятельства тоже припоминаю....
сзг, когда подрос, проявил свойственную ему неблагодарность и активно поддерживал иракскую компартию, хотя и недолюбливал ни Баразани, ни Талабани (сам не знаю почему)..
потом сзг от всего устал и после войны 1991 года даже не знает, что случилось с его иракскими товарищами.... а жаль.... Если они выжили, то теперь наверное большие люди в Ираке (при Алави то)....
такие дела...
интересно, правда?
http://youtu.be/BP9QEmzWdWE
Tags: музыка
А заметили ли вы, что осуждают чужое "чувство собственного величия" только несостоявшиеся люди с претензиями?
Реализовавшийся человек, знающий цену успеха, себе такого не позволяет. Разве что только в отношении самодовольных дурачков, уровня своей никчемности не понимающих?
Не знаю, как у вас, а у меня на визитной карточке написаны только фамилия (чтобы знали, чья карточка) имя и отчество - они у меня сложные, номер мобильника и e-mail. Регалии и побрякушки, должности и звания не указаны. Тем, кто знает, достаточно, а остальным и не нужно.
Так что я с тщеславием борюсь. И борюсь активно. Только я тщеславию проигрываю постоянно. Непобедимое оно какое-то, как танк ИС-3 в 40-ые.
Голова очень болит.
Tags: поток сознания
В Австралии самолет Cheetah S200 врезался в колесо обозрения, установленное на ярмарке в городе Тари (Taree) в 250 километрах к северо-востоку от Сиднея, сообщается на сайте газеты Sydney Morning Herald в субботу, 1 октября.
Сверхлегкий самолет Cheetah S200 застрял в колесе обозрения, рассказали представители полиции штата Новый Южный Уэльс, на территории которого находится город Тари. Пилот и пассажир самолета, а также двое детей, катавшихся на аттракционе в момент столкновения, не пострадали.
На месте происшествия работают полицейские и сотрудники экстренных служб, которые пытаются стабилизировать колесо обозрения и спустить на землю застрявший самолет.
По словам очевидцев, самолет врезался в аттракцион вскоре после взлета с небольшого аэродрома, расположенного около ярмарки. Иные подробности происшествия пока не уточняются.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/145
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/145
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Tags: Народный Китай
Эраст Галумов
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Виктор Черкесов: почему КПРФ

На прошедшем в субботу в Подмосковье съезде Коммунистической партии России был утвержден список кандидатов на выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре этого года. Для многих стало сюрпризом вхождение в первую десятку избирательного списка бывшего соратника Владимира Путина, экс-главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова. Как рассказал в интервью "Росбалту" сам Черкесов, его "поход" в политику объясняется просто: ему всегда претила роль постороннего наблюдателя.
- Новость о том, что бывший полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе, министр из силового блока заявлен кандидатом на выборы в Государственную думу по списку КПРФ, многих удивила. Что лежит в основе вашего решения?
- Отношение к происходящему. И понимание своей ответственности за это. Под словом "ответственность" я понимаю готовность изменять ход событий. Чего бы это ни касалось. Разгула наркомафии. Подминающего под себя все и вся криминалитета. Что-то в этом плане мне удавалось. Но в определенный момент я понял, что то, с чем борюсь, является только частным проявлением чего-то более общего. А это общее будет порождать все новые и новые частные проблемы. Значит, есть одна возможность исполнить свой долг по-настоящему - заняться общим так же, как до этого приходилось заниматься разного рода частностями. Тут и началась политика. Не сегодня, когда даю это интервью, а намного раньше. Когда я стал, вынужденно нарушая правила игры, через статьи в газетах открыто обращаться к обществу. При этом, конечно, понимал, что система этому не благоволит. Что ее правило - "не выноси сор из избы, решай свои дела кабинетными методами". Свои проблемы, безусловно, эффективнее решать именно так. А как решать проблемы страны?
Мне всегда претила роль постороннего наблюдателя. Равнодушно анализировать... подвергать кухонной критике процесс деградации основ жизни своего общества, своей страны... Я так не могу. И теперь иду в парламент для того, чтобы он стал тем, чем должен быть. Местом для дискуссий. Способом отстаивать альтернативные взгляды и программы будущего развития России и претворять эти взгляды в жизнь. Конечно же, один в поле не воин. Но я уверен, что нас много, и вместе решить такую задачу можно. И очень сильно изменить жизнь. А это необходимо. Без перемен глубокий системный кризис неизбежен.
- И все-таки почему КПРФ?
- Я только что изложил вам свое видение ситуации. И куда мне с ним идти? Неужели в "Единую Россию"? Но главное даже не в этом. Я считаю, что разговоры о бесплодности социализма, его историческом крахе, мягко говоря, беспочвенны. Советский опыт, конечно, состоит из трагических ошибок и великих свершений. Но сводить его к одним ошибкам - нелепо.
Социалистический период был у нас исторически чрезвычайно короток. Строительство нового государства происходило в экстремальных условиях распада и нового собирания России после мировой и гражданской войн. Дважды за 30 лет страна преодолевала послевоенную разруху. Внешние угрозы диктовали только мобилизационные варианты развития.
На самом деле, они просто не понимают саму природу власти, как власть работает, что такое документооборот, периодичность проведения совещаний, как определяются полномочия того или иного органа и лица, степень приоритетности вопросов, процедуры "подготовки вопросов" (значение выражения "проработать вопрос" им просто неизвестно, хотя они им любят щеголять) и пр.
Отсюда вытекает и та смехотворность, некомпетентность, претенциозность и дилетантизм, которые "политологи" систематически публично демонстрируют.
Кроме того, они просто не понимают, что такое денежные средства, направленные на политическую деятельность, откуда они берутся, как распределяются. Они умеют деньги только тратить
.
Именно в силу этих причин им просто не дано понять природу тех или иных решений руководства страны. И неприлично смеяться над убогими, даже если они не только ничего не знают, но и не хотят учиться.
А пока можно и дальше забавляться комментариями политологов....
- Понимаешь, говорю, - Ильенков это плохой философ. Слабый. Хороший философ - это Копнин.
Женщина хлопает ресницами и молчит...
Так и живем....
Все знают, что в ХХ веке мобилизация однозначно вела к войне. Дать возможность противнику отмобилизовать свои войска в мирное время означало дать ему труднопреодолимые преимущества. 13 ноября 1939 года Финляндия начала мобилизацию. Только 28 ноября СССР денонсировал Пакт о ненападении с Финляндией. Война началась еще через два дня. СССР мобилизации не объявлял...