SZG

Archive

November 22nd, 2011

November 22nd, 2011

08:13 am: Про поэзию
Разговариваю с женщиной про Гиппиус. Дескать, говорю, муж и жена одна сатана. Вспоминаю, как Блок удивлялся тому, что решительно все ненавидят Мережковского. Женщина говорит, что к Мережковскому относится позитивно-равнодушно, а Гиппиус называет сморщенной п...здой. 

Я нравоучительно замечаю, что Мережковский жену любил и даже занимался с ней групповым сексом. В общем была музой Мережковского


"Мало ли кто кого любил! - восклицает женщина, - мало ли кто чьей музой была! Вон Боннер была музой Сахарова и Багрицкого". Я очень удивляюсь. "Как это?, - спрашиваю, - Багрицкий умер черти в каком тридцатом году?". "Правильно!, - победоносным тоном завершает беседу женщина, - вы..бал ее и умер!"...

Так и живем...


08:15 am: Диалоги. О людях серьезных и не очень....
Просто имярек путает ответственность и респектабельность. Он их считает за одно и то же. Для людей безответственных и несерьезных, но не лишенных полностью наблюдательности, возникает какой-то диссонанс. Они что-то заметили, но не могут понять, что это...

Между тем, это разные качества - ответственность - свойство личности, респектабельность - оценка личности обществом.

Tags:
08:16 am: 4 года назад
Смерть демократии

Политологи по скудости ума думают, что суть демократии в представительности выборов. Они так думают, потому что не понимают, что есть природа власти. Никогда власти в руках не держали. Ответственности не испытывали. Всеподавляющее искушение властью им знакомо только в теории, и они даже не ведают, чего лишены.

На самом деле везде и всегда власть исполняет аппарат. Бюрократия. И в Северной Корее и в Великобритании.

Демократия это даже не контроль над аппаратом. Потому что контроль над властью осуществить нельзя. Власть можно только исполнять, реализовывать, а не контролировать, как обещает Яблоко. Я вам это как бывший чиновник и бюрократ по мироощущению говорю.

Во всем мире демократия это просто-напросто возможность влиять на бюджет. Хотя бы на его принятие, а лучше и на исполнение.

И вот именно эту демократию убивают нынешние реформы. Все. Не будет уже такого "Я голосую за Кириенко, а вы в моей области мост через речку строите. Бабкам будет легче в город ездить, а я на стройке денег украду". Кончилась халява.

А страна у нас большая. И чиновник минфиновский при верстке бюджета (даже если он родом из этой самой деревни, но получил квартиру от министерства в Москве) всегда будет верстать не в пользу моста за тысячи километров от Москвы, а в пользу выделения средств из федерального (sic!) бюджета на московское метро. Справделивости ради, метро в Москве хорошее, но вот дорога до Владивостока на протяжении 3000 км. - щебенка... И если не будет такой вот демократии, то так и будет щебенкой.... Даже если Министр финансов будет родом из Владивостока или Биробиджана. Все - он уже москвич.

Я, как чиновник в душе, не люблю демократию и особенно Думу... Но мне плохо от того, что нынешние реформы убивают демократию. Настоящую демократию. Бюджетную демократию...

09:07 am: Женьминь Жибао - редакционная статья

Международный комментарий: Сирия на пороге решающего момента

В последнее время ситуация в Сирии характеризуется непрерывной эскалацией насилия и ежедневным усугублением кризиса. В результате деятельности перебежчиков из правительственной армии и крупных незаконных поставок оружия из соседних стран обстановка в Сирии постепенно трансформировалась из мирного протеста в вооруженное противостояние. Ситуация в Сирии достигла решающего момента.

В один прекрасный день в Сирия окажется в непрерывном вооруженном противостоянии, что скажется на региональной стабильности Среднего Востока. В связи с важностью Сирии в геополитике Среднего Востока, а также сложностью сирийской проблемы, многие аналитики полагали, что "ливийский сценарий" в Сирии не повторится. Однако в том случае, если вооруженный конфликт не сможет быть как можно скорее прекращен, нельзя полностью исключить вероятность возникновения гражданской войны.

В настоящее время сирийское правительство не только стоит перед вызовом со стороны оппозиции, но также находится под непрерывно усиливающимся давлением со стороны Лиги арабских государств /ЛАГ/ и западных стран. Положение сирийского президента Башара Асада и его правительства становится все более трудным.

Являясь региональной организацией, ЛАГ выражала надежду на то, что сирийский кризис может быть урегулирован в региональных рамках, однако ее метод "содействия переменам путем оказания давления" стал рыбьей костью, которой поперхнулось сирийское правительство. Несмотря на отсутствие единства мнений внутри Лиги, громогласные требования отставки Б.Асада непосредственно касаются агентуры в сирийском правительстве. Последнее, в свою очередь, обеспокоено вероятностью вмешательства западных стран в результате действий ЛАГ. Как сообщается, Великобритания, Франция, Германия и часть арабских стран продвигают резолюцию по сирийской проблеме в Генассамблее ООН.

Внешнее давление непрерывно сокращает посредническое пространство сирийской правительственной диломатии. Б.Асад накануне в эксклюзивном интервью британской газете "Санди таймс" заявил, что "Сирия не смирится с вмешательством внешних сил".

Следует отметить, что перспективы политического урегулирования сирийского кризиса небезнадежны. ЛАГ предлагает направить в Сирию миссию наблюдателей, которая на месте оценит эффективность выполнения правительством Сирии достигнутых с ЛАГ соглашений. Как заявил заместитель генерального секретаря ЛАГ Ахмад бен Хилли, "после прибытия миссии наблюдателей в Сирию и официального подтверждения исполнения действующих соглашений с ЛАГ Сирия может ожидать восстановления своего членства в ЛАГ". Кроме того, страны ЛАГ и международное сообщество частично поддерживают урегулирование сирийской проблемы путем проведения национального диалога. В рядах сирийской оппозиции также не наблюдается единства, отдельные оппозиционные группировки непреклонно выступают против внешнего вмешательства. Данные факторы способствуют предотвращению усугубления кризиса в Сирии.--0--


09:20 am: Диалоги. Альтернативная история как литературный жанр.
Просто специфический жанр - альтернативная история. Мягче надо быть и к акад. Фоменко и к литератору Солженицену. Поправки на жанр делать. Это же раздел фантастики. Есть И.Можейко и Лев Толстой, а есть авторы историй про Алису из будущего, голову профессора Доуэля и архипелаг гулаг.

Tags:
09:25 am: "Но я не хочу жить в Европе, где доминирует Германия... Мы проливали кровь, чтобы не допустить этого"



Tags: , ,
10:34 am: Как-то трудно утреннему человеку, привыкшему вставать в 6, работать с 11 до 21...

12:09 pm: Оригинал взят у [info]kolobok1973@lj в Марина Юденич о подробностях и перспективах дела Аракчеева






Эх, не боялся б я так злой женщины со скалкой, написал бы, что я думаю про очаровательную Марину. Но не напишу! Повторюсь просто, что я вижу что-то очень нечистоплотное в упоминании фамилий Аракчеева и Буданова через запятую.

03:22 pm: опять ни одного глагола
Буря на небе вечернем,
Моря сердитого шум -
Буря на море и думы,
Много мучительных дум
Буря на море и думы,
Хор возрастающих дум -
Черная туча за тучей,
Моря сердитого шум.


фет


Tags:
09:28 pm: Я уже вам жаловался, что я веду героическую борьбу с собственным тщеславием, но постоянно разгромно проигрываю. Сегодня - хвастаюсь - одержал первую победу над ним. Позвонили мне с одного центрального канала и позвали говорить в телевизоре, чтобы вы смотрели. А я подумал-подумал и сказал, что в теме ничего не понимаю - военные аспекты внутренней борьбы в Пакистане. Телевизор отнесся с пониманием и спросил, кого им позвать.

Вот такой я молодец! Правда?

ТРЕПЕЩИ ТЕПЕРЬ, ТЩЕСЛАВИЕ!!!!

09:36 pm: У Мелкого почерк, между прочим, красивее, чем у всех мужчин в моей семье. 

А ведь всего два года назад я писал: 

Получили сегодня человечки в подарок по красивому ежедневнику в пушистой обложке с котом Гарфильдом. Пришел Мелкий домой, взял карандаш и что-то пишет... Отрываясь от напряженного труда спрашивает (забыл - бедняга): 
- "Как пишется буква "Ф?". Я объясняю: 
- "Кружок такой, а в середине палочка. А зачем тебе?". 
- "Да вот слово "Весна" хочу написать"... 

... так и живем. В ожидании весны... 

А слово "Весна" Мелкий написал. Правильно. Правда, спросив, сколько палочек сбоку в букве "Е"...


Tags:
Powered by LJ.Rossia.org