Об итогах 18-й специальной сессии Совета ООН по правам человека по ситуации в Сирийской Арабской Республике
2 декабря Совет ООН по правам человека (СПЧ) по инициативе группы западных государств провел очередную специальную сессию по ситуации в Сирийской Арабской Республике в свете представленного доклада Международной комиссии по расследованию.
Российская Федерация неоднократно выражала серьезную озабоченность происходящим в Сирии нарушением прав человека, гибелью гражданских лиц, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. В этой связи приоритетной задачей на сегодня считаем скорейшее прекращение насилия, откуда бы оно ни исходило, и запуск межсирийского диалога по вопросам демократических преобразований при безусловном сохранении единства, территориальной целостности и суверенитета Сирии как одной из ключевых стран Ближнего Востока. Такой подход позволил бы нормализовать обстановку в стране и реализовать назревшие политические и социально-экономические реформы в соответствии с чаяниями всех сирийских граждан.
Россия выступает принципиально против использования правозащитных механизмов для вмешательства во внутренние дела и достижения политических целей, несовместимых с нормами международного права и нарушающих Устав ООН и мандат СПЧ.
К сожалению, представленный западными странами проект резолюции спецсессии СПЧ носил политизированный и однобокий характер. В нем не нашли отражение последние шаги сирийского руководства по стабилизации ситуации, проведению реформ в стране и запуску национального диалога, налаживанию которого всячески препятствуют из-за рубежа. Нет в этом документе и осуждения преступной деятельности оппозиционных вооруженных групп в Сирии. Проект был сориентирован исключительно на выводы и рекомендации доклада Международной комиссии по расследованию, которые не были рассмотрены в рамках СПЧ. При этом приводимые комиссией непроверенные факты и предположения о возможных нарушениях прав человека в Сирии крайне вольно квалифицируются в качестве преступлений против человечности. Неприемлемыми для российской стороны стали и те положения документа, которые завуалированно предполагают возможность военного вмешательства извне под предлогом защиты населения Сирии.
Все попытки российской делегации выйти на сбалансированный текст соавторами были отвергнуты. В результате нам не оставили иного выхода, кроме как проголосовать против итоговой резолюции спецсессии СПЧ.
Об инциденте в столице Катара
1908-02-12-2011
29 ноября при доставке российской дипломатической почты в аэропорту столицы Катара Дохи произошел инцидент, связанный с попыткой физического воздействия на Посла России и встречавших его сотрудников Посольства России в Катаре.
30 ноября в МИД Российской Федерации был вызван Посол Катара, которому был заявлен решительный протест и вручена соответствующая нота в связи с недопустимыми действиями в отношении Посла России в Дохе, являющимися вопиющим нарушением общепризнанных норм международного права. Потребовали незамедлительного и полного расследования и строгого наказания виновников произошедшего, недопущения подобных инцидентов в будущем.
Ждем от катарской стороны скорейшего ответа на нашу дипломатическую ноту от 30 ноября и принятия всех необходимых мер.
успех был бы зарезервирован... не понимаю, куда смотрят рок-продюсеры?
И Тит, и Веспасиан были умными людьми. Но и они часто ошибались. Например, когда считали, что деньги не пахнут. Пахнут! Иудины 30 серебряников смердят, как, скажем, и деньги, которые крадут у несмышленых детей.
Причем, это не просто метафора. Когда я работал в министерстве, я всегда знал, кто из моих подчиненных и у кого взял. Люди просто начинали пахнуть по другому. Появлялись фальшивые интонации, менялся тон, агрессивность, неприкрытое хамство, вопли cosi fan tutte "все так делают" и прочее...
Пахнут деньги. Еще как. Особенно подлые деньги...
... разогнать всю высшую школу! напрочь! по меньшей мере гуманитарную ее часть за исключением востоковедения, которому учить в казармах!
... экономистов готовить в техникумах на курсах бух.учета, а юристов пускай готовит жизненный опыт.
а бюджетные деньги перебросить на здравоохранение...
... просто маленькие дети, когда умирают, должны умирать в хорошей больнице... без этого совсем уже невыносимо больно...
Tags: диалоги
"Что же такое время? Кто смог бы объяснить это просто и кратко? Кто смог бы постичь мысленно, чтобы ясно об этом рассказать? О чем, однако, упоминаем мы в разговоре, как о совсем привычном и знакомом, как не о времени? И когда мы говоримо нем, мы, конечно, понимаем, что это такое, и когда о нем говорит кто-то другой, мы тоже понимаем его слова. Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему - нет, не знаю. Настаиваю, однако, на том, что твердо знаю: если бы ничто не проходило, не было бы прошлого времени; если бы ничто не приходило, не было бы будущего времени; если бы ничего не. было, не было бы и настоящего времени. А как могут быть эти два времени, прошлое и будущее, когда прошлого уже нет, а будущего еще нет? и если бы настоящее всегда оставалось настоящим и не уходило в прошлое, то это было бы уже не время, а вечность; настоящее оказывается временем только потому, что оно уходит в прошлое. Как же мы говорим, что оно есть, если причина его возникновения в том, что его не будет! Разве мы ошибемся, сказав, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть?"
Бл. Августин
Tags: цитаточка