Япония и Китай решили отказаться от доллара |
Япония и КНР договорились содействовать «использованию национальных валют вместо американского доллара в сделках между японскими и китайскими компаниями».
К такой договоренности пришли в Пекине премьер-министр Японии Ёсихико Нода и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Глава японского кабинета осуществляет первый официальный визит в Китай в качестве руководителя правительства после вступления в должность 2 сентября этого года.
В свете продолжающегося экономического кризиса, который уже захлестнул еврозону, доллар США и евро во многом теряют свои позиции на мировом рынке. Договоренность о более широком использовании национальных валют при двусторонних сделках между Японией и Китаем крайне положительно скажется на экономическом развитии и конъюнктуре внутренних рынков обеих стран, рассчитывают эксперты.
В ходе двусторонней встречи Ёсихико Ноды и Вэня Цзябао была достигнута договоренность о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках двустороннего экономического сотрудничества между странами. Китайские власти строго контролируют продажу своих облигаций и сами выбирают, кому из зарубежных стран предоставить возможность их приобретать.
Несмотря на то, что Японии будет позволено приобрести лишь строго ограниченное число китайских гособлигаций, данную договоренность можно считать крайне важным шагом на пути развития японско-китайских экономических связей. Между тем, сама КНР недавно приобрела дополнительный пакет японских гособлигаций, передает ИТАР-ТАСС.
Новость на сайте «Голос России»
Но мне совсем неприятна мысль о том, что он может возглавить Банк России. Дело в том, что я твердо убежден, что налогово-бюджетная политика и политика кредитно-денежная - это совсем разные вещи, для которых нужны разные головы, по-разному заточенные. Фактически, такое назначение будет признанием полного провала кадровой политики у центробанковских.
И совсем мне не нравятся интенсифицирующиеся кудринские контакты с западными финансовыми институтами.
Сейчас, когда вся Азия ломает американскую кредитную монополию, надо не на поклон в Вашингтон ездить, не ярлык на княжение выпрашивать, а ломать их. На клиринг ставить. Договариваться о торговле в национальных валютах.
Расстраивает меня то, что делает Кудрин. Не на ту лошадь поставил он.
Очень занятная доложу я Вам временная политика. Прочитал правила пользования бассейном и пляжем. Нигде такого не видел. Купаться разрешается с 6-00 до 22-00. Пикантность в том, что в 6 вечера тут совсем темно уже.
Всю ночь работает подсветка, но где-то без четверти пять, когда еще темно, ее выключают. Зачем? Непонятно ни фига.
А вороватым сейчас можно будет и на метро не экономить...