SZG

Archive

February 26th, 2012

February 26th, 2012

12:17 am:

Я льстец! Нет, братья, льстец лукав:

Он горе на царя накличет,
Он из его державных прав
Одну лишь милость ограничит.

Он скажет: презирай народ,
Глуши природы голос нежный,
Он скажет: просвещенья плод —
Разврат и некий дух мятежный!

Беда стране, где раб и льстец
Одни приближены к престолу,
А небом избранный певец
Молчит, потупя очи долу.



12:27 am: Это серьезно. Это очень серьезно

Бейрут – САНА

Брат короля Саудовской Аравии эмир Таляль Бен Абдел-Азиз подтвердил наличие катаро-сионстского плана по раздроблению Саудовской Аравии и Сирии в угоду интересам Израиля.

По сообщению ливанской газеты “Аль-Бина” об этом он говорил на встрече в его резиденции в Каире с тремя арабскими политическими деятелями.

Эмир Таляль отметил, что правители Катара, с благословления США, намеренно планируют ограничить влияние династии Аль-Сауд в мини-государстве, состоящем из городов Мекка и Медина.

Часть территории Саудовской Аравии на границе с Иорданией планируется выделить под поселения палестинских беженцев.

Эмир Таляль подчеркнул, что катарское руководство координирует свою деятельность с рядом саудовских руководителей и сотрудниками израильских спецслужб, стремясь использовать Саудовскую Аравию в качестве плацдарма для американо-европейско-израильской агрессии против Ирана.

Эмир Таляль предупредил руководителей некоторых стран Арабского залива о планах Катара, направленных на дестабилизацию обстановки в этих странах и предостерёг от возможности кровавых столкновений в Саудовской Аравии в борьбе за власть.

Ливанская газета “Аль-Бина” сообщила, что эмир Таляль Бен Абдель-Азиз вернулся в Каир, где он намерен опротестовать решение короля Саудовской Аравии о назначении эмира Наифа Абдель-Азиза наследником престола, в обход пяти старших братьев, в том числе и самого эмира Таляля.

М.М.\М.А.



01:04 pm: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

01:13 pm: Еще из черновика про сирийские электоральные перспективы

Постоянные споры о том, кто победит на выборах, носят, на мой взгляд, несколько умозрительный характер, потому что эмпирической основы для таких рассуждений нет. В свое время на фоне гражданской войны в Ливане баасистское руководство предпочло отказаться от чередования правительств в пользу инкорпорации во власть всех появляющихся влиятельных политических сил.

Например, созданная еще в 30-ых годах ХХ века Сирийская национальная социальная партия, выступающая за создание Великой Сирии в составе современных  Сирии, Ливана, Ирака, Палестины и других территорий, долгое время находилась в подполье. Однако, когда власти убедились, что ее идеи пользуются популярностью, СНСП была легализована, принята в Национальный патриотический фронт и получила несколько мест в парламенте. Сейчас, как утверждают, она стала второй по численности партией страны после Баас.

Вряд ли правительство допустит к участию в выборах Братьев-мусульман, как организационную структуру (именно БМ виновны в мятеже 1982 года в Хаме, унесшего множество жизней), так что исламистам придется идти на выборы (как и, например, в Египте) под другими этикетками. Хотя в Сирии запрещено создание партий на религиозной или этнической основе, но антихристианские настроения БМ вообще не свойственны, поэтому исламисты просто пригласят несколько известных христиан в создаваемые ими партии.

Доминирует точка зрения, что исламисты на парламентских выборах получат до 30% голосов. Логика такого рассуждения понятна (но не делается от этого менее умозрительной): мусульман-суннитов в стране 60%, половина из них проголосует за светские партии, а половина за исламистов – получается как раз 30% голосов.

Электоральный потенциал Партии арабского социалистического возрождения – оценить очень сложно. Некоторые сирийцы говорят, что они, используя свою аппаратную и организационную мощь, победят безоговорочно, будучи в состоянии сформировать правительство в одиночку (но не будет это делать). Некоторые другие, включая и членов самой Баас, говорят, что перспективы забюрократизировавшейся партии, отвыкшей от конкурентных выборов, удручающи. Посмотрим. Выборы покажут.

В целом, ожидают, что ПАСВ, коммунисты и сирийские националисты составят коалицию и совокупно получат 60% мест в парламенте, но коммунисты расколоты на три фракции, причем часть из них пойдет на выборы с правительством, а часть – с оппозицией. И совершенно непонятно – будет ли это предвыборный блок с общим списком кандидатов, или коалицию сформируют по результатам выборов в результате торга в парламенте. До выборов у сирийских партий еще есть время.



04:08 pm: Что-то непонятное: "саудовская делегация хлопнула дверью в Тунисе и ушла с конференции так называемых «друзей Сирии», фактически поддержав бойкот этой конференции со стороны России и Китая".

07:11 pm: Женьминь Жибао о наших выборах

Сюэ Фуци: митингующие в России - активное меньшинство электората

«Митингующие – это активное меньшинство электората, которое пытается таким образом донести до власти свои запросы на перемены, требования о дальнейшем развитии страны», - заявил ведущий научный сотрудник Института России, Центральной Азии и Восточной Европы Академии общественных наук Китая Сюэ Фуци в ходе передачи «Интревью» сайта «Жэньминьван». По словам эксперта, формально, выступления, демонстрации и митинги, которые проходят в России, связаны с проблемами, выявленными в ходе Думских выборов 4 декабря. Главными участниками акций протеста, по словам Сюэ Фуци, стали не столько представители системной оппозиции, сколько горожане крупных мегаполисов, т.н. средний класс, который недоволен экономической ситуацией в стране и некоторыми элементами, связанными с развитием политической ситуации. 

Сравнивая нынешнюю обстановку в России с той, которая была 12 лет назад, т.е. во время первого прихода Владимира Путина к власти, китайский эксперт отметил, что ситуация изменилась кардинальным образом. Нынешний глава российского правительства пришел к власти в 2000 году на фоне серьезных сдвигов в результате кардинальных политических и экономических преобразований, которые проводились в России с 1993 года. «Тогда, страна остро нуждалась в некой передышке от серьезных общественных потрясений. На волне колоссального социального спроса на стабильность пришел Путин к власти», - заявил Сюэ Фуци. Сейчас же, по его мнению, обстановка изменилась: Владимир Путин уже отработал два президентских срока, четыре года в качестве премьер-министра, 12 лет тем или иным образом «стоял у руля власти». За это время, по словам ведущего научного сотрудника КАОН, произошли многочисленные события, как в России, так и на международной арене. 

В частности, Сюэ Фуци отметил международный финансовый кризис, выявивший некоторые дефекты экономической модели России, которая в значительной степени зависит от колебания конъюнктуры на мировом рынке энергоносителей. «Несмотря на необходимость диверсификации российской экономики, она так и не произошла» - заявил эксперт. Вместе с тем, он также добавил, что в России выросла безработица, снизилась заработная плата, наблюдаются инфляция, рост цен на услуги ЖКХ и продукты питания. Ситуация сложилась не самым лучшим образом для России в целом, и для горожан, которые принимают участие в митингах. 

«В силу этих факторов люди вышли на улицы, чтобы выразить не столько свой протест, сколько запросы на перемены, которые могли бы повлиять на улучшение и качество жизни в стране», - отметил Сюэ Фуци.-о-
********************************************************
Сюэ Фуци: митингующие в России - активное меньшинство электората


09:48 pm: Говорю Дарье Александровне: "Давай будем дома политические кампании отрабатывать. Я повешу на двери кабинета портрет Путина, а ты повесь на двери спальни портрет Немцова. И будем снизу лозунги писать".

Отказалась Дарья Александровна. Интересно, почему?

09:56 pm: Хожу по квартире в меланхолическом настроении и, отчаянно фальшивя, распеваю "О вы, Изида унд Озирис" -
Примерно так, только хуже: http://www.youtube.com/watch?v=LlMqz-PFI84&feature=related

На самом деле бас это ведь не столько диапазон, сколько способ звукоизвлечения.

Кошки Машка и Лушка с каким-то сомнением подозрительно на меня смотрят (не иду ли я в сторону веника).

Так и живем.

Powered by LJ.Rossia.org