SZG

Archive

February 29th, 2012

February 29th, 2012

07:34 am: Ровно год назад я написал
Очень важно понимать, что племена в Йемене - это одно, а племена в Ливии - совсем иное. Хотя и то, и другое - племена. В Йемене - племена феодальные (большинство), а в Ливии - родоплеменные. В Йемене племена анахронизм, а в Ливии - суть социальной организации. Коренные интересы у них разные.

07:35 am:  Вот занятно - для меня Маленький принц - история принца, а для Старого - история летчика. И очень интересно слушать, как Старый пересказывает Маленького принца Мелкому...

Tags:
07:37 am: Заколебал уже кашель. И вообще простуда заколебала

07:39 am: Два дня в неделю мне приходится часа полтора сидеть в кофейне и, проклиная высокое давление, тянуть все эти полтора часа две чашки кофе. Вот как сейчас. За окном пробки, но тут всегда есть, где припарковаться. Удобно. А сегодня милая кареглазая барриста мне, явно не в состоянии удержаться, говорит: "А у меня вчера был День рождения!". Ну я ее поздравил.
- Сколько исполнилось?
- 20!!!
- Шикарный возраст! Ах как я вам завидую! Вся жизнь впереди...
- А вам сколько?
- 43...
- Это выходит, когда я родилась вам было целых 23... А мой маме - 20...

07:46 am: перечитывая старое
Из дилеммы "созерцание или действие" нет выхода...

" Искусство - умозрительное занятие. В то же время оно не ведает жалости. Приходится либо безжалостно писать то, что ты считаешь правдой, или помалкивать. Сейчас я верю в то, что Европа обречена, и что данная страница истории скоро будет перевернута. Вот моя умозрительная правда. Отрешенно глядя на мир с позиций вечности, я даже не нахожу, чему тут тревожиться. Но одновременно я продолжаю верить в этический императив борьбы со злом, даже если такая борьба безнадежна... В этой плоскости моя умозрительная правда превращается в пораженческую пропаганду, то есть в нечто аморальное. Из дилеммы "созерцание или действие" нет выхода. В истории бывали идиллические периоды, когда находилось место и тому и другому. Во времена же, подобные нашим, это несовместимо. И я - далеко не исключение. Европейское искусство отмирает, ибо не может жить без правды, правда же его стала мышьяком...".
Кестлер

Очень умная цитаточка. Болезненная, но умная... НО есть один нюанс. Я совершенно независимо от этого писал: "и утешает только то, что судьбы мира решаются не в гостинных москвы с неудавшимися горе-художниками да певцами, которые для буржуа не тянут и компенсируют лозунгами, которые они считают "левыми", и не на лондонской бирже, где торгуют акциями англо-американ, би-эйч-пи или рио-тинто, а на улицах тяньцзина или калькутты, где лавочникам визжать не дают..." и назвал этот текст "сеял драконов а урожай жал в виде блох"

Tags:
08:03 am:
Выступление заместителя Министра иностранных дел России Г.М.Гатилова в ходе срочных дебатов по Сирии в Совете ООН по правам человека, Женева, 28 февраля 2012 года


395-28-02-2012

    Уважаемая госпожа Председатель,

    Российская Федерация не поддерживала идею созыва срочных дебатов по Сирии, прежде всего, исходя из того, что фокусирование внимания на этой проблеме помешает нормальному, ранее согласованному порядку проведения сегмента высокого уровня СПЧ. Считаем, что политизированная дискуссия по этой теме в Совете и односторонние оценки действительно сложной ситуации в этой стране не будут способствовать поиску путей мирного урегулирования кризиса в Сирии. Уже прозвучавшие выступления ряда предыдущих ораторов подтвердили наши опасения.

    В Москве, как и во всем мире, с большой озабоченностью воспринимают тяжелую гуманитарную ситуацию в Сирии, особенно в Хомсе. Там продолжаются столкновения между правительственными силами безопасности и оппозицией, которая все активнее прибегает к вооруженным методам борьбы, причем в ряде случаев с террористическим компонентом.

    Считаем крайне своевременным решение Международного Комитета Красного Креста (МККК) о направлении туда своего персонала для оказания помощи гражданскому населению. Важно, что сирийское правительство пошло на сотрудничество в этом с МККК.

    Поддерживаем также решение Генсекретаря ООН о командировании в Сирию гуманитарного координатора ООН В.Амос. Рассчитываем, что в ближайшие дни она приступит к своей работе.

    Главная задача сегодня – добиться скорейшего прекращения насилия, от кого бы оно ни исходило. Призываем сирийское правительство и вооруженные группы, а также тех, кто имеет на них влияние, незамедлительно предпринять шаги по недопущению дальнейшего обострения гуманитарной обстановки. Сотрудничество с МККК и В.Амос заложило бы необходимую основу для перехода к политическому урегулированию в Сирии. Благодаря нашей работе с сирийцами удалось вывести их на взаимодействие с международными гуманитарными организациями. А вот аналогичных сигналов в адрес боевиков мы не наблюдаем. При этом нам хорошо известны недавние примеры того, когда под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации расправлялись с неугодными режимами.

    Приветствуем назначение бывшего Генсекретаря ООН К.Аннана специальным посланником ООН и ЛАГ по Сирии. Важно, чтобы его деятельность строилась на консолидированной поддержке всех ключевых игроков – международных и внутренних. Рассчитываем, что в контакте со всеми сирийскими сторонами он придаст необходимый импульс политическому процессу через завязывание общесирийского диалога. В этих целях Россия готова к тесному взаимодействию с К.Аннаном.

    Убеждены, что только сами сирийцы должны принимать решение о политическом будущем своей страны. В этой связи приветствуем состоявшийся 26 февраля в Сирии референдум по проекту новой Конституции, закладывающей новые демократические принципы политического устройства страны. Примечательно, что референдум был положительно оценен конструктивно настроенными группами сирийской внутренней оппозиции. Это уже немаловажно.

    Кстати, определенные позитивные оценки ситуации в Сирии содержатся и в последнем докладе международной комиссии по расследованию, который на этот раз стал более сбалансированным.

    Сейчас главное – дать шанс сирийцам самим преодолеть кризис. Для этого всем государствам необходимо поработать с той частью сирийской оппозиции, которая в надежде на помощь извне, как политическую, так и военную, отвергает любые предложения по поиску выхода из тупика. Если мы хотим обезопасить мирных граждан – а для России это первостепенная задача – то необходимо урезонить всех участников вооруженного противостояния.

    Госпожа Председатель,

    Уже сейчас ясно, что стремление внедрить демократию силовыми методами неизбежно приводит к противоположному результату – со дна поднимаются силы, заинтересованные отнюдь не в демократических переменах, а исключительно в свержении законных правительств.

    Еще раз подчеркну. Важно добиться скорейшего прекращения насилия со всех сторон и запустить наконец межнациональный диалог – без предварительных условий и при уважении суверенитета страны. Главное – не допустить в Сирии полномасштабной гражданской войны, что чревато дестабилизацией региона в целом. В этом ключе работала и продолжает работать российская дипломатия.

    Вызывает сожаление то, что подготовленный рядом делегаций проект резолюции СПЧ по Сирии не отвечает этим целям. Как и предыдущие аналогичные документы, он страдает несбалансированностью и содержит требования только в отношении правительства Сирии, игнорируя преступления вооруженной оппозиции и не способствуя выходу на политическое урегулирование кризиса. С учетом этого Российская сторона не сможет поддержать его.

    Благодарю за внимание.



08:16 am: одна моя добрая френдесса пишет под замком: "Я знаю что делать, но не знаю, куда девать трупы..."

08:20 am: Новый иракский анекдот от zerokol:

Саддама спросили, сколько ему времени надо на наведение порядка
Два часа, ответил он.
-А на что?
- Ну как, пол часа побриться, пол часа принять ванну, полчаса побриться, 10 минут одеть костюм, 10 минут повязать галстук, 5 минут раскурить сигару и 5 минут выступить по ТВ.

08:33 am: За сутки два раза в сугробе застрял (правда, оба раза сам виноват решил "на целине" запарковаться и развернуться - хорошо, что таджики повсюду есть).

Вот брошу - вам назло - все и куплю себе Ниву о трех дверях, поставлю на нее (для особого шику) широкие колеса и нарисую на двери красную звездочку. И буду рассекать, о целине не думая.

08:48 am: Так сложилось, что макинтошем я стал пользоваться раньше, чем ИБМ-РС (но позже, чем СМ ЭВМ и ЕС ЭВМ). И не было никого, более неприязненно относящегося к продукции Эппл человека, чем я. Впрочем, я на эту тему не разбухал. Кто-то и пустые банки от импортного пива в книжные шкафы ставил. Дело житейское.

А вот сейчас Старый ходит и с айпадом, и с айфоном (у Мелкого выменял - не знаю на что, полагаю на набор солдатиков). И не берут его мои ядовитые филиппики про жертвы рекламы. Маленький еще, если разобраться...

А я злюсь. Тихо злюсь. И думаю, что надо бы больше времени человечкам уделять.

05:04 pm: А ведь сегодня 220 лет со дня рождения Россини (в високосном году родился!).



07:15 pm: Россини -220!!!


Tags: ,
07:17 pm: Россини -220!!!


Tags: ,
07:39 pm: Подходит ко мне Дарья Александровна и говорит: "Видел, какой здоровый!"
Отвечаю:" Еще не факт, у кого больше".


Потом выясняется, что это она про стеклянный кирпич, полученный ея от Вексельберга.

07:46 pm: Россини -220!!!
А вот самый мой любимый момент в Цырюльнике. Бона сера ми синьоре



Tags: ,
09:29 pm: Кошачий праздник
Россия подарит Ирану две пары амурских тигров. 


Договоренность об этом, как сообщает сегодня агентство Фарс, достигнута в ходе проходящих в Тегеране переговоров представителей двух стран. Четыре хищника будут переданы иранской стороне к осени текущего года. 

Их планируется разместить в просторном вольере, построенном в заповеднике Миянкале на берегу Каспийского моря. Согласно международному законодательству купля или продажа редких видов животных запрещена, возможно только их дарение. Эксперимент иранских экологов по восстановлению в прикаспийских областях популяции тигров начался неудачно. Два года назад Россия передала Ирану в дар пару амурских тигров, получив взамен двух особей переднеазиатского леопарда - вида, полностью истребленного на российском Кавказе в начале прошлого века. 

Тигры – самец и самка – были доставлены в Тегеран в апреле 2010 года. Однако самец погиб в декабре того же года в результате разразившейся в тегеранском зоопарке эпидемии заболевания сап, из-за которой пришлось усыпить также полтора десятка содержавшихся в зоопарке львов. Сообщалось, что заразилась и тигрица, однако ее удалось выходить. Иран планирует восстановить в прикаспийских областях популяцию мазандеранских тигров, полностью уничтоженных в результате охотничьего промысла. 

Из всех видов амурский тигр наиболее близок генетически мазандеранскому. На реализацию проекта было выделено около 5 млн долларов США. 

По данным Фарс, иранская сторона твердо намерена довести проект до конца. Планируется, что вместе с двумя парами тигров в Иран прибудет группа российских специалистов, которая будет вести наблюдение за акклиматизацией животных.

И будут большие кошки опять гулять по горам...


09:39 pm: Ну вот и еще до одной весны я дожил...

Powered by LJ.Rossia.org