SZG

Archive

March 10th, 2012

March 10th, 2012

04:21 am: Да, не завидую я теперь катарскому эмиру.

Сам виноват, впрочем...

Собака не понимает, кусает ли она человека с дипломатической неприкосновенностью или без нее. Катарский эмир совсем нюх потерял, в собаку превратившись. Своих заплечных дел мастеров, которых он "офицерами" называл, направляя послов по лицу бить.

Теперь пусть сам на себя пеняет.

04:37 am:  ... чукча не читатель. чукча даже не писатель. чукча - издатель!

04:39 am: Здравый смысл и жизненный опыт в научном мире имеют несколько двусмысленную репутацию. С одной стороны, в педагогической деятельности при объяснении по настоящему или мнимо сложных проблем, очень эффектным приемом является апелляция к здравому смыслу и жизненному опыту. А с другой стороны, при встрече с новым для тебя здравый смысл и жизненный опыт часто оказывают дурную услугу.

04:40 am: Мой наказ президенту. Текст ровно год назад
 25 тезисов про бюджетную политику и еще один

0. Совершенно не понятно, кто готовит принципы нашей экономической политики. Президент выступает с бюджетным посланием, которое противоречит деятельности и утверждениям представителей Правительства, словам и законопроектам правящей партии в парламенте, утверждениям Министров.

Так кто же сводит сам текст Бюджетного послания? Кто его пишет? Покажите нам этих людей. Персонально.


1. Президент говорит, что главной целью административной и бюджетной реформы является прекращение выделения ассигнований учреждениям только за то, что они существуют. Что оплачиваться должны только оказанные государственные и муниципальные услуги гражданам. Звучит красиво. В Монако, говорят, этот принцип очень хорошо работает. Иногда даже сожалеешь, что Россия - не Монако, не Андорра и даже не Люксембург.

2. Главная государственная услуга гражданину все-таки это зашита страны, ее существования, ее территориальной целостности, прав граждан на свободное перемещение, ведение дел на своей территории. Все остальные функции государства не совсем обязательны. 

3. Бюджетная реформа в ее нынешнем виде неизбежно и однозначно ведет к тому, что плотность населения на административном участке становится решающим фактором благосостояния большинства населения.

4. Ссылаются на международный опыт. Например, в Германии субсидии из более верхнего уровня бюджетной системы рассчитываются, исходя из плотности населения.

5. Базовый постулат российской бюджетной политики - выравнивание количества и качества бюджетных услуг гражданам страны.

6. Правительство фактически расписалось, что не собирается учитывать это самое количество и качество услуг. Оно согласно учитывать только количество денег, выделяемых на эти услуги. Вот размер субсидий на человека оно готово выравнивать. И размер бюджетных расходов на человека. Но не объем и качество услуг. Росстату вообще не до того. У него другие функции есть - прежде всего, делать так, чтобы над его цифрами не смеялись. Прежде всего, за границей, но и внутри страны тоже. (И.В.Сталин, напомню, статистические органы разогнал и управлял страной, опираясь на информацию от профильных ведомств. Эффективненько так управлял. Правда, за искажение статистики ответственных лиц сажал и расстреливал. Они про это знали, когда должности принимали).

7. Те принципы,  которые эффективно работают в Монако, не всегда хороши для России. Она немного больше.

8. Если плотность населения становится решающим фактором благосостояния, то это ведет к самовоспроизводящемуся росту диспропорций в плотности населения. Количество людей в районах с высокой плотностью растет, с низкой - падает.

9. Восточная часть России и так имеет низкую плотность населения, которое к тому же стремится в большие города.

10. Свято место пусто не бывает.

11. Китайцы живут под пальмами, под ёлками им не уютно.

12. Население Народного Китая это вовсе не только китайцы, чтобы не писал про это Г.Х.Андерсен. 

13. В сопредельных с Россией районах живут уйгуры, маньчжуры, казахи, корейцы, которые живут и в Народной Корее. Им под ёлками жить с руки. А род пальмами - непривычно.

14. Сопредельные районы с Россий в КНР депрессивны. Население оттуда уезжает. Кто-то в Шанхай, а кто-то и в Хабаровск.

15. Эти люди - уйгуры, маньчжуры, казахи, корейцы и прочие - благами современной цивилизации  не избалованы -  они с удовольствием занимают и будут занимать брошенные уехавшими в города и в Москву русскими земельные участки. Это будет поддерживаться властями, потому что эти иммигранты трудолюбивы и нетребовательны.

16. Они любят рожать детей и умеют это делать даже в отсутствие роддомов и женских консультаций. О детях они заботятся. Дети вырастают и становятся взрослыми.

17. Если вдруг потребуется отвезти сыпучие грузы, скажем, из Питера во Владивосток и даже в Хабаровск, тозаметно дешевле будет везти их морским фрахтом, чем железной дорогой. Вокруг Индии намного дешевле.

18. Спрашивается, каким образом российский капитал сможет сохранить единство страны, будучи по своей природе компрадорским? Неверна мысль, что китайские товары или японские подержанные машины в Россию ввозит иностранный капитал. Нет, это русские купцы-челноки, и финансируют их русские банки.

19. Удержать единое экономическое пространство в России могли только землевладельцы-феодалы, для которых земля — высшая ценность, и пролетарская диктатура, компенсирующая  невыгоды экономической географии преимуществами централизованного планирования.

20. Глубинное развитие событий предопределено — наступит момент, когда национальный капитал, борясь за рынки, да и за выживание свое, начнет пытаться закрыть Дальний Восток политическими методами. Капитал же компрадорского характера, лишаясь источников дохода и борясь за собственное выживание, начнет предпринимать политические контрмеры. А побеждают в такой борьбе или танки (но мыслимо ли посылать танки против Хабаровска?!!), или тот, у кого дешевле деньги. А деньги дешевле у капитала иностранного. Формы этой войны могут быть разными, но суть, по нашему убеждению, будет одинаковой.

21. Капиталу сохранение единой России невыгодно. Слишком велики издержки, географические по своей  природе, на поддержание единства страны.Власть капитала неизбежно приведет к развалу страны. Нет, сам по себе Капитал не злонравен, он просто безразличен ко всему, кроме прибыли.

22. Если не будут приняты специальные меры,  то скоро будет поздно. Пора менять бюджетную политику. Сами ее базовые принципы пора менять.

23. В очень большой, редконаселенной стране бюджетные учреждения должны финансироваться именно, что за факт их существования. Крестьянин в деревне в 300 километрах от Хабаровска должен иметь тот же доступ к хирургу при аппендиците, что и житель Хабаровска и москвич. А его сын должен иметь столько же учителей, сколько и питерский школьник, даже если в его школе учатся всего 10 детей.

24. Это должно быть базовым принципом государства - выравнивание объема услуг, а не денег на человека. Тогда государство, может, и обеспечит главную, важнейшую услугу - своим гражданам  сохранение целостности государства. Если только, уже не поздно.

25. Пора про это говорить вслух. Говорить всем. Даже единороссам пора это озвучивать.



25. Это и есть настоящая политика - объединение разных целей для достижения общих целей, находящихся в интересах большинства.



04:45 am: Подумал, что Мелкий даже и не знает, кто такой октябрёнок... А ведь трогательное очень слово.

04:45 am: Семантика
 ... насколько слово "бродяга" лучше слова "бомж"...

04:46 am: В июле 1650 года приехал в Варшаву послом Гаврило Пушкин с жалобой на то, что, во-первых, в некоторых официальных бумагах неточно был написан царский титул, а во-вторых, на то, что в Польше печатались "бесчестные книги", в которых с неуважением отзывались о царе и московском народе. Так, например, между прочим, в латинской истории Владислава IV, написанной Вассенбергом, было сказано: "Москвитяне только по одному имени христиане, а по делам и обычаям хуже всяких варваров: мы их часто одолевали, побивали и лучшую часть их земли покорили своей власти". Московский посол требовал, чтобы все "бесчестные книги" были собраны и сожжены; чтобы не только слагатели их, но и содержатели типографий, где они были напечатаны, наборщики и печатальщики и самые владельцы имений, где находятся типографии, были казнены смертью. "Из таких требований, - сказали сенаторы послу, - мы видим, что его царское величество ищет предлога к войне; несколько строк, которыми погрешали литераторы, не дают повода к разрыву мира. Стоит ли из-за того проливать кровь!"

Московское посольство настаивало на своем. Несколько книг было сожжено в их присутствии; но это их не удовлетворило. Они уехали, сказав последнее слово, что только наказание слагателей "бесчестных книг" и людей, писавших царский титул с пропусками, может отклонить Польшу от разрыва с Московским государством. 
 



Костомаров

06:38 am: Блин, дожил! Когда боксирую с человечками, мне уже приходится защищаться всерьез. Удары пропускать, реально, больно...

09:00 am: С.В.Лавров: Я неоднократно слышал из уст представителей Госдепартамента и Белого дома призыв к России предпринять усилия и оказать давление на Б.Асада. В свою очередь мы также хотели бы определенных действий со стороны США, например, по палестино-израильскому урегулированию или искоренению наркоиндустрии в Афганистане.
Мы прекрасно осознаем, что любая международная проблема сегодня не может решаться усилиями какого-то одного государства - необходимы коллективные действия. Это относится и к Сирии. Предпочтителен разговор не о том, кто и что должен делать. Создается ситуация, когда от России все чего-то ждут, а остальные государства спокойно наблюдают за ситуацией, ничего не предпринимая либо делая прямо противоположное. Я имею в виду призывы к вооружению оппозиции. Надо отдать должное нашим американским партнерам, подобные призывы раздаются не из Вашингтона, а из ряда других столиц, в том числе арабских стран. Лидер одной из оппозиционных групп, Сирийского национального совета, Б.Гальюн недавно, в противоположность тому, что он говорил в Москве, публично призвал к вооружению сирийской оппозиции и созданию «военного бюро» на территории Турции. Тем самым Б.Гальюн поставил конкретные задачи по эскалации конфликта, а не его успокоению.
Нас также обеспокоило высказывание Премьер-министра Великобритании Д.Кэмерона во время недавней встречи с журналистами о том, что отличие сирийского вопроса от ливийского заключается в том, что по Сирии пока нет резолюции Совета Безопасности ООН. Это означает, что все утверждения, будто в дела Сирии никто не собирается вмешиваться, как минимум, не достаточно полно отражают размышления в некоторых государствах. Такой подход нас волнует.
Когда от России что-то зависит, мы делаем все, что в наших силах, как, например, в случае с раненной в городе Хомс французской журналистской и ее коллегой. С сирийским руководством и Международным Комитетом Красного Креста при участии сирийского общества Красного Полумесяца была достигнута договоренность о конкретной схеме эвакуации. В первый раз, несмотря на всю подготовку, операция не получилась из-за того, что удерживающие журналистов люди заявили, что эвакуация небезопасна. Второй раз, даже при наличии полного согласования, журналистов вывезли, но неожиданно в другом направлении – в Ливан и далее в Париж.
Это подтверждает одну простую вещь – есть и другая сторона конфликта, на которую необходимо оказывать воздействие. Возможность переправить журналистов другим маршрутом, не предупредив российскую сторону, свидетельствует о наличии выхода наших западных партнеров на вооруженных людей, удерживающих определенные районы в Хомсе и других частях Сирии. Мы сделали все необходимое, о чем нас просили, но французские друзья воспользовались совершенно иным маршрутом. Этот пример показывает, что далеко не все зависит от России.
Лишний раз убеждаемся в необходимости не ждать друг от друга «волшебных» действий, а садиться вместе и договариваться о проведении единой линии, предполагающей воздействие на все сирийские стороны с целью прекращения огня и начала инклюзивного общесирийского национального диалога по выработке договоренностей о дальнейшей судьбе их страны. На это был направлен российский проект резолюции (СБ ООН), подготовленный на основе ноябрьской (2011 г.) инициативы ЛАГ, который остается на столе переговоров в Совбезе. Рассчитываем, что про него не забудут. По крайней мере, российская сторона напоминает об этом всем партнерам в Совете Безопасности ООН.
В тоже время связываем немалые надежды с миссией К.Аннана, который был назначен совместным посланником ООН и ЛАГ. К.Аннан – опытнейший дипломат и политик. Выданный ему мандат заключается в необходимости создания условий для начала диалога между правительством Сирии и всеми оппозиционными группами. Мы будем всячески поддерживать эту миссию, так же как и гуманитарную миссию, возглавляемую заместителем Генерального секретаря ООН В.Амос. Россия тесно сотрудничает с Международным Комитетом Красного Креста, который проводит благородную гуманитарную работу в Сирии. На днях Российская Федерация приняла решение о выделении в качестве добровольного взноса 1 млн. швейцарских франков на деятельность МККК в САР. Будем продолжать оказывать гуманитарную помощь сирийскому населению и в других формах.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/13E044DCA29C233E442579B8004E76C8

09:03 am: Ахтунг!
Выступление Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова на 19-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе тематической дискуссии по дискриминации на основе сексуальной ориентации или гендерной идентичности

(Женева, 7 марта 2012 года)

467-08-03-2012

    Госпожа Председатель,

    Мы выступаем за уважение и защиту прав человека и основных свобод для всех без какой-либо дискриминации. В России всем гражданам, независимо от пола, расы, религиозных и иных убеждений, конституционно гарантируется правовая защита со стороны государства. Не допускается любая дискриминация, в том числе по признакам сексуальной ориентации.

    Вместе с тем, любые несанкционированные митинги и шествия вне зависимости от того, кто их организаторы,- это очевидная попытка нарушения общественного порядка. Российские правоохранительные органы действуют в таких случаях строго в соответствии с законом, невзирая на сексуальную и любую другую ориентацию их организаторов и участников. Никакие международные обязательства при этом не нарушаются. В то же время нельзя не отметить наличие немалых перекосов в данной сфере в некоторых других странах, относящих себя к развитым демократиям, где демонстрации, на проведение которых не было получено официального согласия, разгоняются властями весьма жестко.

    Важным элементом беспристрастного подхода, направленного на сохранение общественной стабильности, является уважение мнения большинства, а также культурных и нравственных устоев, сложившихся в течение веков. Важно избегать любых проявлений двойных стандартов, которые проталкивают интересы одной конкретной уязвимой группы без должного учета прав других групп. Иными словами, мы считаем, что принятие каких-либо дополнительных рекомендаций или обязательств, касающихся мер по борьбе с дискриминацией, в том числе по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, должно толковаться в свете международных обязательств государств-членов в области запрета дискриминации. Не следует создавать особый правовой режим для неких избранных групп, включая ЛГБТ. Это относится и к вопросам легализации однополых браков и усыновления.

    Мы выступаем против разработки особых документов в сфере защиты от дискриминации сексуальной ориентации в рамках международных организаций. Их права ужедостаточно защищены общими антидискриминационными положениями универсальных международных договоров в правочеловеческой области.

    Исходим из того, что новые нормативные документы на практике могли бы привести к дальнейшему размыванию международных стандартов в правозащитной области, дроблению категории лиц, претендующих на «собственные права» и специфическую защиту, и могут быть использованы для разжигания споров и принудительного навязывания поведенческих моделей, которые разделяются в мире далеко не везде и не всеми.

    Благодарю за внимание.

Ему есть дело только для детей

Нормальные, обычные геи - я заметил - плохо переносят, прямо на дух не выносят геев профессиональных.

Автор: Саид Гафуров

Дальше


09:40 am: Перекатались мы вчера на горке. :( У Мелкого температура. А Старый кряхтел-кряхтел, и отказался идти без брата на мюзикл. Из солидарности. Сам себя успокаивает: "Устал я вчера, да и задница очень болит".

Тогда я пообещал им планетарий и Останкинскую башню в ближайшие недели - что еще ранней весной делать! :( Слышали бы вы недоверчиво-радостные интонации Старого, когда он переспрашивал!


Да и по мне музеи и планетарии много учше пейнтболов и боулинга.

Tags:
12:41 pm: Еще шикарный псевдоним: Марцеллина Тютюкина, правда?

05:53 pm: Просто бесят эти неслужившие, но радеющие за военных. Бесят.
Оригинал взят у [info]marina_yudenich@lj в Жена военнослужащего
Об акции жён военнослужащих, протестующих против министерского беспредела рассказал в своём Twitter молодой политик Дмитрий Гудков
Душевно рассказал, с иллюстрациями
Хрупкая девочка с трогательным букетиком в руках требует у государства обещанного жилья

Здесь
Сердце сжимается от жалости
Перед глазами встаёт картина - молодой лейтенант мужественно служит Родине где-то на её бескрайних просторах, его юная жена героически борется за их право на собственный дом, где она будет ждать его преданно, верно "и у детской кроватки не спать"
Скупая слеза уже навернулась на ваши глаза?
Или - не скупая даже?
Утрите слёзы.
Вот она же - эта хрупкая девочка



Здесь
С мужем - Дмитрием Гудковым
Не лейтенантом, несущим службу на просторах Родины
Молодым политиком

В армии не служившим вообще.
Никогда

И пасяьнс сложился
Вполне
Как впрочем, и всегда


06:11 pm: Мало, очень мало кто из вас имеет такие же основания, как и я, сказать: "Да ебал я ваших лидеров левого фронта".

07:23 pm: Про судьбу посла (драматурга и композитора) Грибоедова
Размен глаза посла Титаренко на мирный путь демократизации Сирии, наверное, того стоит. Непроста судьба дипломата.

07:32 pm: Через три года секс с девушками втрое меня младше будет уже уголовно ненаказуемым.

09:07 pm: Саид Гафуров разговаривает по-арабски на программе "Панорама" канала Русия аль-Яум.

http://arabic.rt.com/prg/telecast/657128/

Прикольно себя слушать. Мои великие учителя трояк бы мне поставили б, наверное, но с натяжкой. Ошибок полно. Падежи путаю, рода. Позор, в общем. 10 лет без практики.

С другой стороны, египетский Посол Хусейн вообще в конце сбивается на египетский диалект. Это как-бы оправдание.

Но все-равно прикольно себя слушать. Даже понятно кое-что из того, что сказал... :))))

10:13 pm: Сейчас опять поеду выступать на арабское ТВ.

Слушайте, а что означает "ошибка 4001", когда я хочу посмотреть ролик? Это, наверное, программа silverlight.

Powered by LJ.Rossia.org