SZG

Archive

March 20th, 2012

March 20th, 2012

04:48 am:  ... всегда разумнее исходить из того, что если кто-то имеет возможность в результате заговора получить какую-то выгоду и имеет возможность этот заговор осуществить, то он этот заговор осуществит...

Tags:
05:06 am: Синьхуа

К визиту в Китай вице-премьера РФ В. Суркова

По приглашению китайского правительства вице-премьер РФ Владислав Сурков с 23 по 25 марта совершит визит в Китай, где примет участие в церемонии открытия Года российского туризма в Китае, объявил 19 марта в Пекине официальный представитель МИД КНР Хун Лэй на очередной пресс-конференции. 

Это будет первый визит В. Суркова в Китай, а также первый межправительственный контакт на высоком уровне между двумя странами в 2012 году, отметил китайский дипломат. 

По его сообщению, программой визита В. Суркова запланирована встреча с заместителем председателя КНР Си Цзиньпином и переговоры с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем. Стороны проведут обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений, перекрестным "годам туризма" в Китае и России, а также по другим темам практического сотрудничества двух стран в разных областях. 

Ван Цишань и В. Сурков будут совместно присутствовать на церемонии открытия Года российского туризма в Китае и Китайско-российского форума по туристическому сотрудничеству, добавил он. 

Хун Лэй заявил, что проведение "года туризма" в Китае и России в качестве торжественных мероприятий на национальном уровне послужит продвижению людских обменов, углублению взаимопонимания и дружбы между двумя странами. Эти мероприятия также будут иметь важное значение для расширения экономического и культурного сотрудничества, содействуя тем самым развитию китайско-российских отношений всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия. 

В рамках Года российского туризма в Китае будет организовано более 200 мероприятий. Ожидается дальнейшее расширение инвестиций в сферу туризма и наращивание контактов и сотрудничества в области охраны безопасности туризма, подчеркнул представитель китайского внешнеполитического ведомства. -0-


08:11 pm: О войне
Мамаша Кураж (она слышала разговор в палатке и теперь ощипывает каплуна
со злостью). Это, наверно, очень плохой командующий.
Повар. Прожорливый -- верно, но почему плохой?
Мамаша Кураж. Потому что ему нужны храбрые солдаты, вот почему. Если у
него хватает ума на хороший план разгрома врага, то зачем ему непременно
храбрые солдаты? Обошелся бы и обыкновенными. Вообще, когда в ход идут
высокие добродетели -- значит, дело дрянь.

Повар. А я думал, это хороший знак.
Мамаша Кураж. Нет, плохой. Если какой-нибудь командующий или король --
дурак набитый и ведет своих людей прямо в навозную кучу, то тут, конечно,
нужно, чтобы люди не боялись смерти, а это как-никак добродетель. Если он
скряга и набирает слишком мало солдат, то солдаты должны быть сплошными
геркулесами. А если он бездельник и не хочет ломать себе голову, тогда они
должны быть мудрыми как змеи, иначе им крышка. И верность нужна ему тоже
какая-то особая, потому что он всегда требует от них слишком многого. Одним
словом, сплошные добродетели, которые в порядочной стране, при хорошем
короле или главнокомандующем, никому не нужны. В хорошей стране добродетели
ни к чему, там можно быть обыкновенными людьми, не шибко умными и, по мне,
даже трусами.

Tags:
08:12 pm: Скажите, только у меня при наличии в квартире всевозможных шкафов и специальной гардеробной комнаты, возле стола стоит стул заваленный шмотками, на котором я отыскиваю каждое утро себе костюм?!

08:14 pm: Диалоги-60. Об иммиграционной политике

"... а нормальные люди, принимающие решения, радуются тому, что в отличие от 90-х, когда таджиков в России не было, а люди боялись детей во двор выпускать, сейчас дворник-узбек и малыша, залезшего на пожарную лестницу, снимет, и русскому алкашу или педофилу девку несмышленую в обиду не даст..."

Tags:
08:15 pm:  ... вот, интересно, почему у меня выражение "торжество феминизма" сразу вызывает стойкую ассоциацию с выражением "шабаш ведьм"?

08:45 pm: Оригинал взят у [info]kolobok1973@lj в Саид Гафуров - summary по поездке в Сирию

В середине февраля Сирию посетила делегация российских общественных деятелей с целью ознакомления с ситуацией и ее обсуждения с сирийскими коллегами. В состав делегации был включен заместитель главного редактора издания «ВВП» Саид Гафуров, который делится своими впечатлениями с читателями издания.

САИД ГАФУРОВ

ЗАМЕТКИ ИЗ ДАМАСКА

КОНФЕРЕНЦИИ НЕ БЫЛО

Это был плановый визит, сроки которого были назначены еще за несколько месяцев до его начала. Прежде всего предполагалось проведение международной научно-практической конференции, однако в связи с предвыборной кампанией в России целый ряд участников не смогли поехать и от конференции в результате пришлось отказаться. Это, наверное, и к лучшему, потому что все возможности в неформальной обстановке обсуждать происходящее в Сирии у участников делегации были.

Официально нас принимало министерство информации, но надо с благодарностью заметить, что его представители вели себя предельно корректно, и по вечерам мы много и активно встречались с представителями оппозиции, не испытывая никакого противодействия со стороны сирийских чиновников. В демократической стране так и должно быть: государственный аппарат не может иметь партийных предпочтений. Это подтверждает, что движение Сирии к большей демократии является устойчивым и продуманным.

Очень полезными и продуктивными были официальные встречи. Вице-президент республики Наджах аль-Аттар – блестящая писательница и известный литературовед – рассказывала о стремлении бывших колониальных держав к восстановлению господства над ресурсами региона и выражала благодарность народу и руководству России за поддержку, оказанную Сирии в тяжелый для нее период. Министр информации Аднан Махмуд подчеркнул, что позиция России и Китая свидетельствует о приближающемся конце «однополярного мира», подвергнув резкой критике политику Катара и Саудовской Аравии, ответственных за финансирование и поставки оружия вооруженным экстремистам, виновным в кровопролитии в Сирии. Заместитель министра иностранных дел Фейсал Микдад довел до нас детальную военно-политическую ситуацию в каждой из сирийских провинций и районов.

В последний вечер Наджах аль-Аттар дала ужин в честь нашей делегации. И очень показательно для характеристики уровня безопасности и уверенности в себе, царящих в Дамаске, что проходил этот ужин в стеклянном ресторане, выходящем на оживленную улицу, на втором этаже гостиницы. Никаких дополнительных мер безопасности никто не принимал, а в соседнем зале ресторана гуляла свадьба (невеста была очень красивой, а жених – по-сирийски элегантным). Жизнь продолжается.

С другой стороны, имен представителей оппозиции, с которыми мы встречались, нас просили не называть. Боевики перешли к тактике индивидуального террора и угрожают расправой как сторонникам правительства, так и имеющим электоральные перспективы светским оппозиционерам.

В ДАМАСКЕ ВСЕ СПОКОЙНО

Первое сильное впечатление на меня произвело то, что в нашем самолете (мы летели в Дамаск «Сирийскими авиалиниями») было много детей. Это в высшей степени показательно. Сирийцы не боятся возвращать своих детей, то есть они не воспринимают ситуацию в стране как угрожающую их жизни. Правда, это было еще до получения информации о взрывах в Алеппо, от которых пострадало много детей, игравших в парке, расположенном рядом с местом подрыва заминированных автомобилей со смертниками.

В целом, главное ощущение, остающееся от разговоров с сирийцами самых разных политических убеждений, – это доминирующая везде спокойная уверенность в себе. Ощущения гражданской войны в Дамаске нет. Я давно заметил: у массовых гражданских беспорядков в любой точке мира есть один верный признак – в городах перестают убирать мусор. В Дамаске же каждое утро сотни людей чистят улицы.

Патрулей на улицах города нет. В первый день мы полтора часа гуляли по центру и встретили только трех полицейских, регулировавших дорожное движение. Охраняются вооруженными людьми (избирательно) государственные здания – министерства, ведомства и все заведения, имеющие отношение к вооруженным силам, в том числе офицерские клубы, госпитали и т.п.

Действует запрет на фотографирование военнослужащих и упоминание их имен в целях недопущения утечки информации о местоположении частей. Противники сирийских вооруженных сил – великолепно подготовленные (в том числе и в части разведывательной деятельности) и оснащенные самым современным оружием и техникой бойцы. «Они умеют воевать, и они умеют учить воевать», – рассказывал мне видевший пленных иностранных инструкторов корреспондент одного из латиноамериканских агентств.


читать дальше )


Powered by LJ.Rossia.org