SZG

Archive

April 28th, 2012

April 28th, 2012

09:26 am: Я заметил странную вещь - хороший востоковед лучше историк, чем средний историк, хороший востоковед лучше экономист, чем средний экономист, хороший востоковед лучше географ, чем средний географ, лучше искусствовед, лучше социолог, лучше философ, лучше психолог, лучше этик, лучше политолог, даже лучше писатель.... список можно продолжать...

Вы это тоже замечали?

09:28 am: Интересные комменты год назад были тут:
http://seann.livejournal.com/2251052.html

09:32 am: Мой хронологически первый удачный (я думаю) пост. Лет семь назад.  Я еще злоупотребляю многоточиями, пытаясь передать письменно устную речь,  и излишне пафосен. Но стиль уже чувствуется.

"Трогательная история (людям со вкусом просьба не читать). Видел своими глазами. В Институте крови АМН. 

шестилетняя девочка больная лейкемией в какой то крайней форме сказала тете-доктору посмотрев телевизор, что она будет балериной. Тетя - доктор была опытной циничной знающей специалисткой на втором году аспирантуры то есть скорее всего ординатуру прошла.... она конечно знала как вести себя с малышами.... что-то дежурное сказала вполне к месту.... но я совершенно случайно увидел, что тетя - доктор прокусила губу до крови...

когда тетя - доктор поймала мой взгляд она страшно покраснела и убежала в ординаторскую прихорашиваться и после этого меня всячески избегала.... блин.... ей было стыдно за прокушееную губу

есть что-то очень трогательное как малыши произносят имена-отчества взрослых тщательно выговаривая все буквы

Самое странное в этом то, что врачи в институте крови совершенно нормальные люди.... у них есть борьба тщеславий и честолюбий, они подсиживают друг друга, ведут бесплодные дискуссии научных школ, почти наверное берут взятки, часто демонстрируют профессиональную несостоятельность.... в общем живые люди...


Но почему когда я вспоминаю эту прокушенную губу вполне циничной женщины доктора.... меня охватывают гнетущее чувство... что ВСЮ свою жизнь я прожил не так?

Да, забыл написать, девочка о которой шла речь, умерла через два дня...."


09:43 am: Один антикоммунист заинтересовался коммунистами. Дал ему ссылку на вот этот мой древний-древний пост из цитат:

"Путь человека в движение за смену общественного строя начинается с разграничения понятий "обездоленный" и "угнетенный"... 
А дальше люди делятся: на тех, кто делает свои слова об освобождении обездоленных и угнетенных своим бизнесом, средством зарабатывания на хлеб с маслом и икрой, и на тех, кто готов приносить жертвы на освобождение обездоленных и угнетенных .
И эти два типа очень легко различимы. Нужно только присмотреться..."

"Коммуниста делает коммунистом, а настоящего левого - левым именно эта непереносимая боль за других, за обездоленных, за голодных и страждущих, за страдающих. "

"Старому мать купила новую зимнюю куртку. На рукаве нашивка с портретом Че Гевары. Я Старому рассказываю про Америку, государственные банки, Кубу, партизан, Конго, обездоленных и богатых, Батисту, борьбу за свободу, Аргентину, интернационализм, Патриса Лумумбу, погибнуть за свободу народов, министерство финансов, Боливию...
Старому очень интересно...
Малыш еще не знает, что такое "постмодернизм". И это славно...
Старый спрашивает: "А что такое "КровавыйРежимБатисты""?"

Сходили с человечками на оперу "Чиполлино" в театр Покровского. Очень милое зрелище. Детям нравится, да и взрослым "клубным крысам", формирующим свои вкусы безграмотными статьями в журналах на глянцевой бумаге понравится - там и танго есть и канкан (музыкально). Мелкий впрочем сказал, что ему Волшебная флейта нравится больше. Музыка лучше. Старый же, раздраженный тем, как в Новой опере, размалевали и показали Царицу ночи, протестующе заявил, что ему та Волшебная флейта не нравится тоже. "Только музыка нравится, - сказал Старый, - а остальное - нет".
Сам спектакль очень левый. Ясное дело - сюжет написан коммунистом, но и акценты в спектакле тоже коммунистические. О сытых и обездоленных. Опера нищих для детей. 
Старый, когда мы ехали домой заявил ни с того, ни с сего: "Если я буду богатым, я все свое богатство отдам бедным".
Я ему горестно ответил, что "это, к сожалению не поможет. Богатые тут же отнимут твое богатство у бедных и станут еще богаче. Потому что у них власть".
Но Старый возмутился и возразил: "Но я им все отдам. И свои дома, и милицию свою... Я им свою власть отдам ".
"Это уже будет революция, - сказал я. - Тогда бедные возьмут власть и прогонят богатых".
"И всем будет хорошо", - заключил Старый. 

"В 1992 году, когда вся шваль, все мерзостное, все подлое в стране скопом обрушилось потоками гноя на марксизм, когда коммунистическая идеология находилась на грани судебного запрета, а все "левое" дерьмо типа Кагарлицкого отмечалось в прессе подлыми статьями "Почему я не коммунист"...



09:45 am: Диалоги. О чести
...честь - это просто-напросто добровольно принятые на себя обязательства. И не больше. Никто не может требовать, чтобы человек вел себя по чести.

Поэтому то и есть понятие "плебс" - люди, присяга для которых не значит ничего.

Но и "плебс" презирать нельзя. Нужно просто понимать - раз предал, предаст и во второй. Что с них взять? Плебс.

Tags:
09:47 am: Пост два года назад. Про память и Стаса
Совершенно замечательный человек lns77 пишет, что на презентации книги Стаса Маркелова я очень неудачно выступил - lns77.livejournal.com/14788.html. Она совершенно права. И был не в форме, и слов не мог найти (отсюда и неубедительная, излишняя пафосность), и ком в горле до сих пор стоит. 

Тем не менее, кое-какие умные слов я сказал. Вот стенограмма:
"Здесь звучали слова о том, что Стас не успел состояться как политик. По моему убеждению, это не верно. Ведь политика – это не то, что вас показывают по телевизору, а возможность влиять на общество, на его развитие. Человек, который не любит публичности, и человек, который не состоялся, – это совершенно разные вещи.

Он был великим организатором – очень крупного, очень массового движения [на самом деле я сказал "он был организатором большого стиля"], которое реально по всей России работало. Представьте себе, что такое провести общероссийское мероприятие. День единых действий! Даже согласовать лозунги – не просто. Некоторые против такого, некоторые против сякого. Потом достать ткань, написать это всё. И он находил людей, которые это делали в каждом регионе, не в одном городе, не в семи, а по всей стране от Кавказа до Дальнего Востока.

Он привозил огромные российские делегации на международные мероприятия. Какой объем только технической работы нужно сделать, чтобы собрать людей в Новосибирске, в Иркутске, в Чечне – и отвезти их в Мальмё. Собрать документы, купить билеты, привезти в Москву, потом в Ленинград и оттуда в Швецию. Причем были дела, рутинные, утомительные, которыми никто не хотел заниматься, а он спокойно говорил: хорошо, мы это берем на себя. Он не имел в виду, что один будет это делать; за ним стояла большая и влиятельная организация.

Настоящий политик – это ведь прежде всего организатор. Конечно, подлая пуля не дала ему возможности сделать многого. Но я хочу, чтобы мы отрефлексировали: помимо всех прекрасных качеств, о которых здесь говорили, он был реальный, состоявшийся, эффективный политик"



 


www.memo.ru/2010/05/27/markelov.htm

08:40 pm: Что-то я совсем разболелся - уснул в три дня, проснулся в восемь (правда, с утра две статьи написал) - совсем меня вчера человечки загоняли.

Пока длилась моя сиеста, В.Ф.Басаргина отправили руководить Пермью.

Что тут сказать? Исключительно интеллигентный, вежливый и предупредительный человек (а ведь строитель!). Повезло пермякам. А Минрегион давно следовало реструктуризировать. Слишком много слишком разных функций - собирать обязанности одного вице-премьера в одном ведомстве - неумно и неэффективно.

Разделение обязанностей - одно, структура министерств и ведомств - другое!

10:51 pm: Самая лучшая научно-фантастическая книжка всех времен и народов, которая, очевидно, никогда не будет превзойдена, это Цветы для Элджернона Даниэля Киза. Я не знаю ни одного, самого сухого, самого несентиментального человека, который бы не плакал бы на самой последней странице. Она существует в двух формах - роман и короткий рассказ, и оба - шедевры. И по разному шедевры. Рассказ - бьет по сердцу, роман -по уму.


После Цветов и Дугласа Адамса (которого можно читать только по -английски) человек с хорошим вкусом вообще не станет писать фантастику. Смешно,что кто-то еще пишет...

Комменты рулят тут: http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/994827.html?nc=8

И как рулят!!!!

11:05 pm: И директор океанариума бесконечно прав. Тот, кто пытался туда проникнуть в выходные, тот сразу поймет, о чем я.


В Москве разгорелся скандал вокруг попытки школы, где учатся дети-аутисты, попасть на экскурсию в океанариум «РИО» на Дмитровском шоссе. Мама одного из учеников, Яна Вальдберг, написала в Facebook, что сначала экскурсиию согласовали, но, когда узнали, что у детей аутизм, им отказали еще до внесения предоплаты. По ее словам, после этого все попытки договориться заканчивались отказом с формулировкой: «Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо».

Директор океанариума Геворк Григорян опроверг эти обвинения. По его словам, группе предложили провести экскурсию в другое время ради удобства детей. «Это были мартовские каникулы, и было душно. У нас уже был инцидент, когда человеку с ограниченными возможностями стало плохо от духоты. Мы просим людей с ограниченными возможностями приезжать в специальное время, в 8–9 утра, а открываемся мы в 10 утра», — сказал он «РИА Новости». По словам Григоряна, океанариум имеет более 100 благодарственных писем за организацию экскурсий для людей с ограниченными возможностями. «Почему же мы сто групп приняли, а сто первой решили отказать что ли? Логика какая?» — заявил он.

Компания-застройщик океанариума, группа «Ташир» начала собственное расследование в связи со скандалом. Пиар-менеджер компании Марина Газе сказала «Интерфаксу», что первоначальные выводы их «микрорасследования» таковы, что «отказа как такового не было». «Мы очень внимательно относимся к теме детей, особенно детей-инвалидов. Океанариум создавался для того, чтобы дети, а тем более дети с ограниченными возможностями, могли посещать его, и посещение это должно проходить комфортно, оставляя только позитивные эмоции. Мы это прекрасно понимаем и делаем все для этого. У нас выработана система бесплатного посещения группами школьников, а также детьми и взрослыми с ограниченными возможностями в специально отведенное для этого время, чтобы им тоже было комфортнее. Но при этом посещать детям или взрослым с ограниченными возможностями океанариум можно в любое время наряду со всеми посетителями», — сказала Газе. Сейчас в «Ташир» проводят расследование в отношении каждого отдельного сотрудника океанариума и его администрации.

Powered by LJ.Rossia.org