SZG

Archive

September 20th, 2012

September 20th, 2012

06:05 pm: http://kolobok1973.livejournal.com/2072223.html#comments



Обращение Ильи Константинова


Оригинал взят у Imageivkonstant в Человеческая солидарность


 Друзья!

В пятницу 21 сентября в 12 часов в Симоновском суде г. Москвы состоится очередной суд по продлению меры пресечения моему сыну    –    активисту протестного движения Даниилу Константинову.

 Предъявляемые ему обвинения беспрецедентны по своей наглости и абсурдности. На пустом месте парню шьют убийство, наличие стопроцентного алиби не принимается следствием в расчет.  Даниил в тюрьме уже 6 месяцев и конца этому кошмару не видно.

 Я абсолютно точно знаю, что дело имеет политическую подоплеку и связано с намерением запугать и дискредитировать протестное движение.

Следственный комитет, прокуратура, суды  пляшут под дудку ФСБ и работают в одной связке.

Остановить этот беспредел может только общество, а для этого требуется широчайшая огласка.

Но СМИ, к сожалению, за редкими исключениями, избегают освещать эту тему.

Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой об информационной и моральной поддержке.

Если есть возможность, распространите эту информацию, сами приходите в суд, пригласите знакомых журналистов.  Верю в силу простой человеческой солидарности.

Симоновский суд расположен по адресу: ул. Восточная, дом 2 стр. 6.  Ст. метро «Автозаводская».

Заседание будет проходить в 302 зале.  Судья Шалагина Д.Д.



11:41 pm: Когда я был студентом, я плавал за третью сборную МГУ по плаванию (и подводному плаванию). Я был глупый и легкомысленный (и с тех пор не поумнел), но у меня была хорошая фигура и я нравился девушкам (но не всем). Иногда (часто) я ходил тренироваться в бассейн Полиграфического института. Команда института выступала в третьей группе чемпионата москвы среди вузов по плаванию, и они меня попросили выступить за них подставой. Я плыл дельфином и кролем, и в комплексной эстафете (тоже дельфином)... И надо же было так случиться, что соревнования третьей группы судил тренер второй сборной МГУ, который меня недолюбливал. Но он меня не снял со скандалом за подставу (это было бы заподло), он поступил хитрее - он снял меня два раза с дельфина за технику - якобы я неправильно делал повороты... И гнусно улыбался. При этом...

Друзья меня после этого прозвали "Полиграфом Полиграфовичем"... Мне не казались они особенно остроумными...

11:42 pm:

Либералы и социал-демократы Запада, которых Октябрьская революция заставила усомниться в своих обветшавших идеях, почувствовали ныне новый прилив бодрости. Нравственная гангрена советской бюрократии кажется им реабилитацией либерализма. На свет извлекаются затасканные прописи: "всякая диктатура заключает в себе залог собственного разложения"; "только демократия обеспечивает развитие личности" и пр. Противопоставление демократии и диктатуры, заключающее в себе, в данном случае, осуждение социализма во имя буржуазного режима, поражает, с теоретической точки зрения, своей неграмотностью и недобросовестностью. Мерзость сталинизма, какисторическая реальность, противопоставляется демократии, как надысторической абстракции. Но демократия тоже имела свою историю, в которой не было недостатка в мерзости. Для характеристики советской бюрократии мы заимствуем имена "термидора" и "бонапартизма" из истории буржуазной демократии, ибо - да будет известно запоздалым либеральным доктринерам, - демократия появилась на свет вовсе не демократическим путем. Только пошляки могут удовлетворяться рассуждениями на тему о том, что бонапартизм явился "законным детищем" якобинизма, исторической карой за нарушение демократии и пр. Без якобинской расправы над феодализмом немыслима была бы даже и буржуазная демократия. Противопоставление конкретных исторических этапов: якобинизма, термидора, бонапартизма, идеализованной абстракции "демократии", столь же порочно, как противопоставление родовых мук живому младенцу.

 http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm436.htm

Человек - это его прошлое. Страна - это ее история.

Powered by LJ.Rossia.org