SZG

Archive

October 18th, 2012

October 18th, 2012

10:29 am: timur_aliev

о троллях

В моем ЖЖ постоянно пасутся несколько троллей. Не знаю, один ли это человек или разные: ники различаются, но раздражители и их реакция очень схожие. С упорством и результативностью дятла, долбящего железобетонный столб, они комментят мои посты, мои комменты и даже комменты к моим постам

Я почти никогда на них не реагирую (исключений два: если появляется свежий ник, и я его еще не знаю; забываюсь по запарке). Более того, я их даже никогда не читаю. Однако они упорно не сдаются, троллят и троллят.

Откуда такая тяга у взрослых вроде бы людей? Какое-то извращенное понимание развлечения?

Думаю, если такой мотив и присутствует, то не как основной. Писал как-то об этом в ЖЖ, но думаю, что все забыли (я и сам забыл). Потому повторюсь в чем-то.

Так вот, уверен, тролли видят в своей деятельности некую пользу (как они ее понимают). Человеку важно, чтобы его занятие имело бы еще и некий социальный смысл, приносило что-то обществу. Частенько люди сами придумывают себе что-то, чтобы быть или казаться нужными для других людей.

Троллят они едросса, значит, борются, с засилием власти. Троллят чиновника – типа, сражаются с чиновничьим беспределом. Троллят кавказца – значит, «мы за Россию, мы за русских». И так далее.

С точки зрения нормального человека вроде бы глупость. А они считают иначе.

Кто-то может сказать: «такую энергию да в мирных бы целях». Не выйдет. Тролли по природе разрушители, в созидании толку от них никакого.

Конечно, этих людей можно было бы пожалеть – дескать, придумали себе дурацкое занятие, тратят на него жизнь. А с другой стороны, мало ли экзотических с точки зрения наших отцов и дедов занятий появилось сегодня. Интернетный тролль всего лишь одно из них. И если человек получает от него самоудовлетворение, то это хорошо. Плохо лишь, что для этого ему нужно опускать других.

***
Тимур, кстати, написал хороший историко-фантастический и этнический боевик "Хроношахид". Мне интересно, переведен ли он на чеченский язык? Вообще Тимур может стать основоположником чеченских фантастических саг как жанра литературы.



12:08 pm: Женьминь Жибао о российско-турецких отношениях
Аналитический обзор: Российско-турецкие отношения переживают "чувствительный период"

По просьбе российской стороны визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Турцию, который первоначально планировался на 14-15 октября, был перенесен на декабрь. Ожидалось, что президент РФ прибудет в Анкару для участия в заседании Совета турецко-российского стратегического сотрудничества на высшем уровне, намеченного на середину октября. Среди прочих важных тем двустороннего сотрудничества на повестке дня значился сирийский кризис. Хотя официальной причиной переноса визита был назван напряженный пилотный график президента, ясно, что настоящая причина связана с конфликтом на границе Сирии с Турцией. Так, 10 октября, за день до того, как состоялся телефонный разговор премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным, турецкие власти задержали самолет "Сирийских авиалиний" с российскими пассажирами на борту, направлявшийся из Москвы в Дамаск, обвинив Россию в отправке вооружения для Сирии воздушным путем. Как бы там ни было, отношения между двумя странами переживают "чувствительный период".

Теперь же турецкая сторона выступает с громким заявлением, что на борту задержанного в Анкаре пассажирского самолета находились боеприпасы и военное оборудование, запрещенные к перевозке гражданской авиацией. Однако Москва на сегодняшний день так и не получила каких-либо пояснительных комментариев по поводу того, какой именно груз был обнаружен в ходе осуществленной проверки. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, на самолете находился груз, который являл собой электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями. Россия потребовала от турецких властей возврата конфискованного груза его легальному поставщику и немедленного разъяснения относительно своих действий.

В этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились российские граждане. При этом турецкая сторона не проинформировала посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета "Сирийских авиалиний" находятся граждане России. Об этом представители российского внешнеполитического ведомства узнали из электронных СМИ. Более того Анкара в нарушение двусторонней консульской конвенции отказала российским дипломатам во встрече с россиянами. Москва настаивает, чтобы Турция дала объяснение своим действиям, и заявила, что подобные инциденты в будущем являются недопустимыми.

Очевидно одно: в нарастающее турецко-сирийское противостояние все сильнее втягивается и Россия. С тех пор, как на территории Сирии разразился вооруженный конфликт, Россия и Турция оказались по разные стороны линии, разделившей их на противостоящие лагеря. Москва акцентируя свою неприверженность режиму Башара Асада в Сирии, последовательно подчеркивает необходимость ускорения процесса урегулирования сирийского кризиса мирным путем без вмешательства извне, Турция же, напротив, возглавила инициированный Западом процесс разжигания вооруженного мятежа в соседней с ней Сирии. В часности, Анкара рассматривает возможность введения бесполетной зоны над Сирией в целях защитить турецкую территорию в случае "дальнейших агрессивных действий" сирийской стороны, а также использует все возможности для свержения режима Башара Асада.

И хотя турецкое руководство заняло крайне жесткую позицию по отношению к свержению действующего режима в Сирии, оно все же опасается ответных действий со стороны России, поскольку Москва четко констатирует недопустимость внешнего вмешательства во внутрисирийские дела и не поддерживает создание бесполетной зоны над ее территорией.

В то же время некоторые эксперты утверждают, что Турция намеренно фарсирует установление бесполетной зоны над Сирией, но будучи неготовым бросить вызов России турецкое правительство допустило инцидент с посадкой самолета, пойдя на очевидный антироссийский шаг, дабы нащупать точки воздействия на Москву.

Если заглянуть в историю, Россия и Турция неоднократно конкурировали между собой в отстаивании своих стратегических интересов в смежных регионах Закавказья и в Черном море. Новая глава в истории российско-турецких отношений открылась после окончания холодной войны -- обе страны сняли бывшие противоречия и наметили общие точки соприкосновения, что повлияло на рост двусторонних отношений и взаимного сотрудничества.

За последние годы успешное развитие российско-турецкого сотрудничества в экономической и энергетической сферах, в области противодействия терроризму и в других отраслях, а также совпадение принципиальных подходов России и Турции по ключевым вопросам региональной повестки дня, в частности, по вопросам "иранской проблемы" и мирного средневосточного процесса, стали важным фактором обеспечения мира, безопасности и стабильности в регионе.

Сирия, которая является одним из наиболее важных стратегических союзников России на Среднем Востоке, одновременно как бельмо в глазу Турции в ее стремлении к ведущей роли в регионе. Смогут ли Россия и Турция при возникшей напряженности приложить совместные усилия к стабилизации ситуации на основе взаимного разграничения и уважения интересов, и преодолеть разногласия по сирийскому вопросу так, чтобы не породить конфронтацию между двумя государствами?

Комментируя ситуацию с самолетом, который совершил вынужденную посадку в Анкаре, глава МИД России С. Лавров в очередной раз подчеркнул, что Россия все еще хотела бы получить от турецкой стороны оценки этого инцидента, и заверил, что "никто не должен беспокоиться о состоянии российско-турецких отношений, они развиваются на устойчивой и солидной основе".

Россия не хочет вражды с Турцией и не одобряет растущей напряженности в средневосточном регионе. Есть возможность задуматься: с одной стороны, российское руководство не желает порождать внешнюю реакцию, ставящую под угрозу российско-турецкие отношения, которые достигли уровня многопланового партнерства, с другой стороны, эскалация и усложнение конфликта между Турцией и Сирией вызывает беспокойство у России, которая пытается действовать чрезвычайно осторожно, чтобы не подливать масла в огонь и не быть втянутой в турецко-сирийский конфликт. Кроме того, Турция – давний сосед России на Южном Кавказа, и конфликты на южных рубежах страны представляют собой прямую угрозу безопасности и миру в регионе. Становится очевидным, что Москва будет стремиться избегать нарастания напряженности в отношениях с Анкарой. --0--

01:21 pm: - Дмитрий Анатольевич, а правда, что Вы в молодости слушали Sex Pistols?
- Правда. А знали бы вы, как тяжело анархисту в душе руководить государством!

08:09 pm: "... на 2008 год в нашей стране проживало 65,7 миллионов мужчин и 76,3 миллиона женщин, то есть на 16% больше. Численное превышение женщин над мужчинами начинается с 28 лет и с возрастом увеличивается..."

08:19 pm: я вам не рассказывал - пока мы отдыхали на море, у меня с карты украли все деньги. в августе я снимал деньги с банкомата, на котором злоумышленники оборудование свое установили, а в октябре все деньги сняли. приличную сумму для какого-нибудь филиппона. для меня не трагедия, конечно, но ведь и карту сразу заблокировали, оказалось, я к ней привязан больше, чем думал.

Сбербанк вернул мне деньги через 7 дней, как я написал заявление, а новая карта была готова через 5 дней.

Работают оперативно. И как само собой разумеется.

Что сказать? Действительно нормально работают люди.

Так что, коли - не дай бог - станете жертвами карт-мошенников, не печальтесь ОСОБО. Сбер деньги возвращает. За свой счет. Интересно, мошенников поймают?

11:07 pm:

Мэр Батуми Джемал Ананидзе открыл в центре города 25-метровую башню-фонтан, где вместо воды используется национальный грузинский спиртной напиток чача, сообщает «Интерфакс». 

Фонтан получил название «Чача-Тауэр». Впрочем, чача будет идти лишь раз в неделю на 10 минут. На открытии гостя дали попробовать напиток из специального аппарата. Строительство объекта обошлось мэрии города в 490 тысяч долларов. 

Чача относится к классу виноградных бренди. Крепость чачи достигает 70 градусов. В Италии аналогом чачи является граппа. Чачу готовят в домашних условиях и на заводах. В сентябре 2011 года власти Грузии оформили патент на чачу. 


***

Смертельное оружие психологической войны против России.




Powered by LJ.Rossia.org