SZG

Archive

January 31st, 2013

January 31st, 2013

06:41 am: Показательно, что чтобы оболгать Анхар этим подонкам - придурку в каске, решившему, что ему по силе нефтебизнес, погоревшему содержателю пивнушки со своей потаскушкой, продажному скоту телефонисту савельеву, так лихорадочно подтирающему все остатки своей гнуси в интернете, пришлось оболгать Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии.

Но сам факт, что они выпустили этот подлый фейковый текст мнимого заявления Комитета про Анхар говорит о том, что несмотря на все свои истеричные вопли, они реально понимают, что сами они пренебрежимо ничтожны. А Комитет - это Величина.

Иначе они просто бы эту грязную ложь про Анхар от имени Комитета не распространяли. Не потребовалось бы, будь они хоть чем-то.

***

Не торопись, говорят на Кавказе, но и не забывай.

Продажный скот савельев уже все понял - скоро он будет мечтать о работе телефониста, о которой так пренебрежительно отзывался. Скоро и остальная троица поймет.

12:10 pm: Оригинал взят у [info]komitet_libya@lj в Киев передал Брюсселю официальную просьбу содействовать в освобождении Кочневой и заложников в Ливии
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара передал формальный запрос Киева о содействии ЕС в освобождении украинских заложников в Ливии и журналистки Анхар Кочневой.
Как сообщил в среду сам министр в интервью украинским журналистам , соответствующий запрос был передан в ходе встречи с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Read more... )


01:41 pm: Вам смешно: http://kolobok1973.livejournal.com/2213655.html#comments, а придурок зато в каске!!!

08:15 pm: Каждый год в странах третьего мира умирает около 12 миллионов детей.
55 процентов из них умирает от голода.

Всего в мире - миллиард сто миллионов людей, которые страдают от голода и недоедания.

И миллиард сто миллионов людей, которые страдают от переедания.

08:15 pm:

Либералы и социал-демократы Запада, которых Октябрьская революция заставила усомниться в своих обветшавших идеях, почувствовали ныне новый прилив бодрости. Нравственная гангрена советской бюрократии кажется им реабилитацией либерализма. На свет извлекаются затасканные прописи: "всякая диктатура заключает в себе залог собственного разложения"; "только демократия обеспечивает развитие личности" и пр. Противопоставление демократии и диктатуры, заключающее в себе, в данном случае, осуждение социализма во имя буржуазного режима, поражает, с теоретической точки зрения, своей неграмотностью и недобросовестностью. Мерзость сталинизма, как историческая реальность, противопоставляется демократии, как надысторической абстракции. Но демократия тоже имела свою историю, в которой не было недостатка в мерзости. Для характеристики советской бюрократии мы заимствуем имена "термидора" и "бонапартизма" из истории буржуазной демократии, ибо - да будет известно запоздалым либеральным доктринерам, - демократия появилась на свет вовсе не демократическим путем. Только пошляки могут удовлетворяться рассуждениями на тему о том, что бонапартизм явился "законным детищем" якобинизма, исторической карой за нарушение демократии и пр. Без якобинской расправы над феодализмом немыслима была бы даже и буржуазная демократия. Противопоставление конкретных исторических этапов: якобинизма, термидора, бонапартизма,идеализованной абстракции "демократии", столь же порочно, как противопоставление родовых мук живому младенцу.

 http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm436.htm

08:32 pm: Тезисы про провал социальной составляющей бюджетной реформы
1. Вся ущербность бюджетной реформы особенно ярко проявляется в ее социальной направленности.

2. Под социальной направленностью бюджета, очевидно, должна предполагаться защита наиболее обездоленных слоев населения.

3. В президентском бюджетном послании дополнительно предусматривается усиление адресности социальной поддержки, то есть, того, чтобы бюджетные средства, выделенные на социальную поддержку, доходили до тех, кому они реально нужны.

4. Но, если внимательно изучать программу бюджетной реформы, то мы видим, что реформа бюджета вовсе не ориентирована на точечное достижение поддержки самым обездоленным.

5. Она ориентирована на выравнивание доступа граждан к государственным услугам.

6. Критерием же выравниваемости обычно является сокращение разницы между 10% наиболее обеспеченных и 10% наименее обеспеченных субъектов – получателей расходов бюджета.

7. Критерием выравниваемости отнюдь не является улучшение ситуации у наиболее обездоленных слоев населения. Такого критерия просто нет.

8. Чиновники из финансовых органов, занимающиеся бюджетной реформой, или депутаты разного рода, эту реформу утверждающие, en masse – люди небогатые, но они, безусловно, никак не могут считаться совсем уж обездоленными людьми. Их жизнь не связана с обездоленными, хотя они на основании жизненного опыта вполне понимают разрыв между самыми богатыми 10% и самыми бедными 10%. Это для них жизненно и над этим они работают.


9. Пример 1. Про обездоленных: В сентябре 2009 года РИА Новости сообщили, что жительница села Новоникольское Быковского района Волгоградской области, в одиночку воспитывавшая двоих детей четырех и шести лет, покончила жизнь самоубийством, съев таблетки и накормив ими малышей. После этого мать повела детей на речку - искупаться. Увидев, что мать начала тонуть, ее сын побежал к бабушке за помощью, которая в свою очередь сообщила в милицию. В реке были обнаружены два тела - матери и девочки. Погибшая женщина не раз заявляла о своем желании свести счеты с жизнью из-за тяжелого материального положения. Женщина не злоупотребляла спиртными напитками и не стояла на учете как малоимущая.

10.

Пример2: Про выравнивание бюджетных услуг: мой младший сын занимается в программе подготовки к школе при школе, в которую он пойдет. Значительная часть расходов финансируется из бюджета Москвы, но часть расходов оплачивают родители. Стоимость обучения – 2 000 рублей в месяц. Но эта сумма взыскивается с родителей, чьи дети ходят в детский сад. Родители, чьи дети в детский сад не ходят, платят только 1 000 рублей в месяц. Причем учет того, кто ходит в садик, а кто – нет, ведется автоматически, без участия родителей. Квитанции тоже выдаются автоматически. Логика ясна – выравнивание расходов городского бюджета на каждого ребенка, получающего дошкольное образование.

11. Между тем, опыт показывает, что в хорошей школе родители, чьи дети вынуждены ходить в государственный садик, оказываются в среднем менее зажиточными, чем те, чьи дети в садик не ходят

.

Вот про это статью написать, мне кажется, нужно

задумался вот о чем:

1. ведь может из тезисов выйти хорошая статья. про то, как внешне благие идеи бюджетной реформы превращаются в жизнь. без поиска виноватых. только про идеи. написать статью сухим финансово-чиновничьем языком, но пропустить в примерах слово "малыши". одно только слово... Это может оказаться сильным ходом. Для благородного дела не жалко...

2. для одинокой матери, получающей, скажем, 25000 рублей в месяц, платить за дошкольное образование 1000 или 2000 рублей - вопрос, становящийся важным, если не принципиальным, учитывая, что придется платить и за детский садик...

3. про чиновников из бедноты становящихся низшим слоем среднего класса, и как это влияет на их мировоззрение...

4. что можно и нужно создать ФЦП и ФЦП приоритетную - "Дотянуться до обездоленных". Она должна финансироваться именно из федерального, а не региональных или местных бюджетов. Мне кажется.

5. ФЦП нужно проводить, вернее всего, через субвенции, а не субсидии. А, может, и напрямую из казначейства.

09:10 pm: В отношении рейтингов.
В отношении рейтингов. Россия очень большая и разная. Глупо спорить, что если ты в одной из северокавказских республик напишешь на стене большими буквами про местного президента "ёбаная пидарасина" особенно на местном языке и подпишешься полным именем и фамилией с указанием домашнего адреса и индекса почтового отделения, то тебе будет не сладко.

Но глупо спорить, что если ты сделаешь то же самое в Москве или СпБ про президента всея Руси, то тебе не только ничего не будет, но, вернее всего, дадут грант и художественную премию...

Powered by LJ.Rossia.org