SZG

Archive

February 7th, 2013

February 7th, 2013

09:43 am:
Просмотрено для: "орофграфия"

Не найдено результатов, соответствующих "орофграфия".
Советы по поиску:


09:45 am: Из разговора:
- Когда они - да-да! - именно они! - предали общее дело и пошли на поклон к немцовым, способствуя либеральному реваншу, что оставалось делать нам, готовым бороться против либерального реванша любой ценой?  Правильно - искать союзников! И искать долго не пришлось. Союзники (по антилиберальному блоку) сами к нам пришли. Это было их предложение, которое мы приняли. И не мы предали идеалы, а именно они.  И теперь у них хватает наглости обвинять нас в предательстве идеалов.

Тут как в песочнице - кто начал первым.


09:54 am: я люблю этих людей

Концепцию Открытого правительства России (ОП) разработали американские консультанты, работавшие над имиджем Ливии непосредственно накануне восстания против Муаммара Каддафи. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в ОП.

— Разработкой концепции Открытого правительства занималась группа американских консультантов из The Monitor Group Company (MGC). В 2006–2007-х годах их клиентом была Ливийская Джамахирия и Муаммар Каддафи, — рассказал «Известиям» собеседник в организации.

Пресс-секретарь министра по вопросам Открытого правительства Алена Жукова подтвердила: весной прошлого года, когда Михаил Абызов работал в администрации президента (а ливийские повстанцы готовились праздновать годовщину восстания. — «Известия»), по указу президента 8 февраля 2012 года была создана рабочая группа по формированию системы «Открытое правительство». Представители The Monitor Group Company тогда действительно сотрудничали с рабочей группой, отметила Жукова.

В России Monitor Group открыла офис в 1996 году. С 2007 по 2011 года один из основателей MGC Майкл Фуллер состоял в Международном попечительском совете «Сколково». Фуллер ушел из MGC после в мае 2011 года, когда стало известно о сотрудничестве американских консультантов с Каддафи в обход американских законов. Другой представитель компании — управляющий партнер Monitor Group в России Александр Толкачев — официально находится в экспертном совете при Открытом правительстве. Он также рассказал «Известиям» про участие Monitor Group в разработке концепции Открытого правительства.

— В феврале (2012 года. — «Известия») мы в составе рабочей группы, которая готовилаДмитрию Медведеву доклад по концепции Открытого правительства, модерировали подгруппу по инновационному развитию, — говорит он. — По результатам работ с подгруппами сформировалось много материала, и монитор-группа занялась интеграцией всех наработок и компоновки в доклад рабочей группы. Компоновка производилась с марта по 4 мая, когда доклад был представлен президенту.

Более того, по словам Толмачева, после работы над Открытым правительством MGC с конца июня до ноября–декабря 2012 года помогала Минздраву и Минобразованию внедрить концепцию открытого министерства.

Monitor Group Company (MGC) считается ведущей мировой консалтинговой компанией, занимающейся развитием конкурентоспособности стран. Ее основатель — профессор гарвардской бизнес-школы Майкл Портер — был советником администрации Рональда Рейгана и кандидата в президенты Митта Ромни.

MGC занималась лоббированием интересов Ливии в США до переворота в стране. В 2005 году старший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи заказал компании исследование по модернизированию Ливии (об этом сообщали американские СМИ, в частности The Boston Globe).

В 200-страничном труде консультанты предложили ливийской элите провести реформы нефтяного сектора, благодаря чему стране к 2019 году обещали уникальные темпы роста бизнеса и конкурентоспособности на мировом рынке при сохранении «неповторимого характера Ливийской Джамахирии». Позже Monitor Group выступила с работой «Предложения по расширению диалога вокруг идей Муаммара Каддафи». В этом документе Каддафи охарактеризовали «человеком действия и идей, заслуживающих обсуждения».


Директор группы «Имидж-контакт» Михаил Омский:

— Лишь бы с нынешним клиентом не произошло то же самое, что и с предыдущим, — иронизирует он. — В любом случае, они результативно работали с Каддафи.



10:20 am: Правильное начало лекции:
"Ну, учебник вы и без меня прочесть сможете  и прочтете, потому что я с вас на экзамене спрошу, а давайте я вам лучше  расскажу, как это все на самом деле происходит. И пользы вам больше. И интереснее".


01:45 pm:

Саид Гафуров: повстанцы в Мали решили переждать

07 февраля 2013

О ситуации в Мали, где за последние три недели вооруженные силы Франции и правительственные войска добились коренного перелома в военных действиях, отбив у повстанцев основные города, специально для "НП" рассказывает научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров:

– Повстанцы не хотят воевать. Они реально оценивают ситуацию – вооруженные силы Франции неоднократно показывали, что в этом регионе они обладают безусловным превосходством над всеми своими противниками. При любом линейном столкновении они одерживают верх. Я не могу вспомнить случая, чтобы Иностранный легион или другие части французской армии потерпели в Африке поражение в позиционном бою. Когда война протекает в полупустыне или в так называемом Сахеле, для повстанцев нет смысла вступать в открытые сражения, где они заведомо проиграют. Кроме того, они понимают, что их главное преимущество состоит в том, что Франция находится в серьезном экономическом кризисе и поддерживать карательные операции для нее очень дорого, так что рано или поздно ее войска уйдут.

Что касается слов Олланда о том, что уже в марте его страна выведет свои войска из Мали, то не надо забывать, что во Франции начинается бюджетный процесс. Президент может говорить, что угодно, дабы показать, что его правительство подходит к делу ответственно, сокращает расходы и т.д. Поэтому не стоит обращать на его слова особого внимания.

Есть еще один важный момент. Не исключено, что руководство Франции (я имею в виду не политическое руководство, а постоянно действующие бюрократические структуры – правительственный аппарат, вооруженные силы) очень хочет получить базу в Мали. Увеличивать постоянный контингент сил в центре Африки – дорого, а вот перебазировать часть вооруженных формирований из Чада, Центральноафриканской республики, из Кот д’Ивуара именно в Мали очень выгодно по целому ряду соображений. Поэтому я не исключаю, что сейчас обсуждается вопрос о создании постоянной базы.

Что касается тактики и стратегии исламистских повстанцев и туарегов, то они делают ставку на партизанские вылазки. Повторюсь, для французов вести военные действия – дорого, а для повстанцев – относительно дешево. Им просто нужно переждать. Очевидно, они не хотят воевать в городах, и это тоже понятно – французы как пришли, так и уйдут, это не их земля, а города останутся. Между тем, боевики, которые сейчас туда направляются со всего исламского мира, впоследствии, в случае победы, смогут действовать из Мали и на территории других государств. И что самое неприятное – я допускаю, что к числу этих территорий могут относиться мусульманские регионы России на Северном Кавказе.

Если говорить о намерении Евросоюза послать своих советников в Мали, то надо вспомнить, что год назад полностью оформилась новая стратегическая политика ЕС по отношению к Африке. Она сформулирована в двух директивах, касающихся стратегии по поставкам сырьевых материалов и интегрированной промышленной политики. В них прямо изложено, что ЕС собирается обеспечивать интересы западноевропейских компаний в Африке всеми доступными средствами. То есть это такой открытый переход к неоколониализму. Проиграв открытую конкурентную борьбу в Африке Китаю, Индии и даже России, европейцы будут любыми способами защищать свои интересы.

http://www.novopol.ru/-said-gafurov-povstantsyi-v-mali-reshili-perejdat-text140144.html

***

 

Когда я надиктовываю комментарии, почему -то всегда есть проблема с топонимами. Или я их невнятно произношу? В этот раз упустили слово "Поволжье", хотя я его говорил...


01:55 pm: Прятаться убогие стали - эккаунты удалают, гнусь свою про Анхар подтирают, прячутся на закрытых сайтах.

Не, не люди. Шваль.

Нашкодить могут, а отвечать боятся. Одно слово бывший содержатель пивнушки со своей постаревшей потаскушкой, придурок в каске, да боящийся всего на свете скот савельев.

Верно Маркс говорил - социальное бытие определяет сознание...

07:46 pm:

Востоковед Саид Гафуров: «Непримиримые» в Сирии боятся собственного народа»


07 февраля 17:00
 
Мятежники в Сирии потерпели поражение и близки к полному разгрому. Комментирует научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид ГАФУРОВ

– Очевидно, что окончательная победа правительственных сил в военном противостоянии в Сирии – это вопрос времени. Кстати, «Файл-РФ» первым из федеральных изданий отметил, что ситуация складывается в пользу республиканцев. Теперь это уже стало общим местом в сообщениях СМИ.

Либеральные эксперты после событий в Египте, Тунисе и Ливии пугали нас очередной «волной народного гнева», которая-де сметёт «ненавистный народу режим» и в этой стране. Однако её не случилось. Башир Асад стал той «консенсусной» фигурой, которая устроила различные слои общества, большая часть которого поддержала нынешнего президента. Приверженцы «демократии и прав человека», которые твердят о «тирании», тщательно замалчивают факт существования в Сирии коалиционного правительства национального примирения, в котором представлены как партии правящей коалиции, так и парламентской оппозиции.

Конечно, нельзя отрицать того факта, что часть населения, представляющая определённые кланы, выступила против президента Башира Асада. Ей не понравилось, что тому удалось обуздать мафию, криминальные структуры. Однако в результате она оказалась у разбитого корыта. Сейчас  под контролем республиканцев находятся столица Дамаск и второй по величине город страны Алеппо (хотя вокруг него обстановка сложная, там продолжают действовать вооружённые мятежники), другие крупные города и населённые пункты. Вооружённым силам удалось одержать победу в долинах. Большая  же часть сирийской территории расположена на засушливом плато, испещрённом горными цепями. Поэтому не зря говорят: «Кто контролирует горы, тот правит в Сирии». Так вот, мятежники не получили поддержки среди проживающего в этой местности населения, оно однозначно высказалось за президента.

Казалось бы, властям осталось сломить сопротивление тех, кто ещё не сложил оружия, и на этом закончить гражданскую войну. Однако в руководстве страны так вопрос не ставят. Как «голуби», так и «ястребы» в нём убеждены, что военным путем полностью решить конфликт невозможно. Единственно разумный путь – политический. Вот почему власти разработали комплекс мер, который должен покончить с гражданской войной и обеспечить мирное, цивилизованное развитие общества. Физически истреблять непримиримую оппозицию никто не собирается. Наоборот, предполагается начать национальный диалог, принять новую Конституцию и новый Закон о выборах, провести выборы президента. Они и покажут, надо ли уходить Баширу Асаду или ему необходимо оставаться главой государства.

Что не устраивает в этом плане непримиримую оппозицию? Сам план. За стол переговоров с властями они садиться не собираются. Принимать участие в выборах – тем паче. Ибо боятся волеизъявления собственного народа. «Ниспровергатели» прекрасно знают, что они эти выборы проиграют. За что же тогда боролись, разрушали национальную экономику, отрабатывали иностранные  деньги, привечали в своих рядах наёмников? Кстати, ещё вопрос, из каких субъектов формировала отряды непримиримая оппозиция.  Как подтверждают косвенные данные, большей частью – из самых этих наёмников.

Наивно поэтому рассчитывать, что мятежники могут связно сформулировать, чего они хотят. Самые продвинутые по части интеллекта могут ещё что-то пробормотать насчёт требования об отставке Башара Асада. Что касается других, то спрашивать их о чем-либо бесполезно. Эти люди – не более, чем марионетки  тех, кто их финансировал: эмира Катара, благожелателей мятежников из США и Франции. Но их за стол переговоров не усадишь. Они предпочитают действовать руками других, оплачивая бандитам их преступления  на пути к достижению разработанных глобалистами стандартов «прав и свобод человека».

http://file-rf.ru/context/2348



Powered by LJ.Rossia.org