SZG

Archive

April 26th, 2013

April 26th, 2013

10:23 am: Согласен с Юрой
you_gir
[User Picture]

[Ссылка]

Гражданская позиция
.
Мы считаем, что курильщикам должны быть обеспечены нормальные, не унижающие их достоинство и не создающие дополнительных рисков для здоровья условия для курения табака

Присоединился. Толку, скорее всего, не будет - но все же...


ХАРТИЯ ТАБАЧНОГО СОГЛАСИЯ


ПРИНЦИПЫ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ 
КУРЯЩИХ И НЕКУРЯЩИХ ГРАЖДАН РОССИИ

 

Понимая гражданское общество как общество, в котором нет граждан первого и второго сорта, общество, где люди уважают друг друга и стремятся находить взаимоприемлемые решения,

признавая, что курение табака является вредным для здоровья, но законным выбором взрослых людей,

осознавая, что права одного человека не должны нарушать права других людей, и поэтому

стремясь к компромиссу в вопросах общественного регулирования курения табака, который бы в равной степени удовлетворял курящих и некурящих граждан,

мы, граждане Российской Федерации, вне зависимости от нашего отношения к курению табака, безоговорочно разделяем и обязуемся придерживаться в своей повседневной жизни следующих принципов:


КУРЕНИЕ И ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ

  1. Мы выступаем категорически против склонения некурящих людей к потреблению табака. Мы отказываемся пропагандировать, идеализировать или героизировать процесс курения. Мы никогда не будем осуждать, высмеивать или оскорблять людей, воздерживающихся от курения – это их свободный и достойный уважения выбор. В равной мере мы поддерживаем уважительное отношение к курящему взрослому человеку и его осознанному выбору. Любая дискриминация или преследование людей на почве курения или, наоборот, отказа от курения являются абсолютно неприемлемыми и должны преследоваться по закону.
  2. Мы не оспариваем научно доказанный факт вреда курения для здоровья человека и в полной мере осознаем риски и возможные последствия курения. Поэтому мы поощряем и поддерживаем людей, принявших решение отказаться от курения, и стремимся, чтобы их попытка бросить курить стала успешной. Мы также поддерживаем усилия государства по пропаганде отказа от курения и созданию системы эффективной медицинской помощи гражданам, желающим отказаться от курения.
  3.  Мы порицаем курение среди несовершеннолетних и никогда не будем оставаться безучастными при виде курящих подростков или случаев незаконной продажи им табачных изделий. Мы понимаем, что тяга подростков к любым запретным плодам заложена природой, и эта проблема не может быть решена одними только законодательными или правоохранительными мерами, а требует неравнодушного и деятельного участия всего общества, в первую очередь – нас как родителей.
  4. Отвергая цензуру, мы, тем не менее, рекомендуем авторам художественных произведений любой формы и жанра отказаться от пропаганды или оправдания курения. Наибольшую сознательность и ответственность должны проявлять авторы произведений для детей и подростков.


МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ

  1. Мы считаем, что курильщикам должны быть обеспечены нормальные, не унижающие их достоинство и не создающие дополнительных рисков для здоровья условия для курения табака, которые при этом эффективно ограждают некурящих людей от табачного дыма и не привлекают внимания окружающих, особенно подростков. Требования, предъявляемые к местам для курения, должны учитывать типичные ситуации потребления и специфику различных типов табачных изделий, в том числе сигар, курительных трубок, кальянов.
  2. Учитывая, что многие курильщики являются никотинозависимыми, и длительное воздержание от курения причиняет им дискомфорт, в местах, где свободное перемещение людей ограничено на длительное время (например, поезда дальнего следования, водные и воздушные суда, пенитенциарные учреждения, больницы, режимные предприятия и т. п.), должны быть оборудованы выделенные помещения или территории для курения в соответствии с принципами, изложенными в предыдущем пункте.


ПРОДАЖА ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  1. Признавая необходимость неукоснительно контролировать запрет на продажу табачных изделий детям, мы выступаем за сохранение свободы предпринимательства и свободы выбора курящих граждан. Ограничения торговли табачными изделиями не должны быть чрезмерными, неадекватными или дискриминационными и не должны ограничивать свободу выбора, иметь целью создание неудобств или препятствий для взрослых курильщиков. Вместе с тем, мы поддерживаем ужесточение административных и уголовных наказаний за продажу табака несовершеннолетним и нелегальную торговлю.
  2. Мы придерживаемся мнения, что цена на табачные изделия должна соблюдать баланс между стремлением государства получать доходы от табачных акцизов с одной стороны, и покупательной способностью населения – с другой. Нарушение этого баланса может нарушить социальную стабильность и привести к росту теневого рынка, что не отвечает ничьим интересам.
  3. Потребление табака и продажа табачных изделий разрешены законами Российской Федерации, и поэтому мы считаем, что курильщики имеют право на получение информации о товаре, который они покупают, и имеют право видеть табачные изделия на витрине, так же как и любые другие товары. При этом некурящих граждан и особенно подростков необходимо оградить от любой рекламы табака, чтобы не поощрять и не склонять их к курению.


04:33 pm: В идеях борцунов с пиратством я одного не понимаю - как они все-таки относятся к библиотекам?!

04:36 pm: - Ну курит ученик в туалете. Влетает директор, начинает орать: "Ах ты куришь, сволочь, какой класс?!" Ученик сплевывает и отвечает: "Буржуазия!"

04:37 pm: Про Африку
У народа эве (Гана, Того, Дагомея), в песне о ребенке:

Младенец -- это европеец.

Ему до ближних дела нету,

Тиранит он отца и мать.


У народа ньякюса (Танзания):

Кому поклоняются европейцы?

Кому поклоняются европейцы?

Деньгам, деньгам.

У народа эве (Гана, Того, Дагомея), в песне о ребенке:

Младенец -- это европеец.

Ему до ближних дела нету,

Тиранит он отца и мать.

А вот стихи Бернара Дадье (Кот-д`Ивуар), классика западноафриканской литературы:

От Европы, о нашей свободе пекущейся,

Избавь нас, Господь.

Он осуждает даже предметы европейского быта:

Я ношу узорный ошейник,

Ошейник галантной Европы,

Галстука я не люблю.

...

Я смерть на руке ношу,

Смерть бредовой Европы,

Я не люблю часов.

Нигериец Воле Шоинка, лауреат Нобелевской премии по литературе, высказался еще резче:

Знакомство я вожу

Лишь со своими.

Мне белизна лица

Антипатична.


07:27 pm: Разбушевавшийся кафедральный хомячок
Батюшки, оказывается придурок в каске повсюду тайком своим потаскушкам рассказывает, что он, целый мусин!, набрался храбрости и посмел ударить меня в лицо!!!

Мусин, я же тебя поймаю - москва - город маленький, и просто спрошу, когда ты - завистливый крошка цахес - осмелился? А то я как-то и не заметил. Да и вообще, давно с тобой встретиться хочу, а ты все прячешься. Неправильно это. Трусость -мужчину не украшает. Можешь прийти в каске своей.

Ты бы разъяснил потаскушкам своим, что опять соврал, что боишься встречи со мной, прячешься, не приходишь, когда я тебя жду.

А то я и разозлиться могу. И действительно поймаю. Твой бывший босс С.Н.Б. обещал поспособствовать тому, чтобы ты ответил на накопившиеся вопросы лицом к лицу. Просто задам тебе вопросы. И среди них будет вопрос, с чего это ты вдруг лжешь своим потаскушкам, что якобы набрался храбрости, чтобы ударить меня в лицо.

Или опять будешь тайком писать, что живущая у тебя на деньги, которые ты - горе-нефтетрейдер - сумел выцыганить из сирийцев, несмиянова потаскушка - сумасшедшая, а ты за нее не отвечаешь? Так ты объяснешься, ведь верно?

Ты же труслив. И, реально, ты - придурок. В каске.

Нефтяной истории тебе было мало?

07:52 pm:
М.Каддафи
Не надо провоцировать Россию
30.04.2009

 

Россия всегда была объектом любого западного расширения на восток. Западные армии всегда были нацелены на Россию.

Так, в начале XIX века Наполеон завоевал несколько европейских стран, прежде чем добраться до России, богатой углем, железом, нефтью и золотом.

Так же поступил Гитлер во время второй мировой войны, нацелив на Россию свое громадное войско с такой же целью.

Сегодня НАТО идет по стопам Наполеона и Гитлера, чтобы добраться до России. С этой целью НАТО использует вакуум, образовавшийся вследствие развала Советского Союза, и то, что было названо победой в "холодной войне" над восточным лагерем во главе с Советским Союзом. НАТО всерьез пытается включить в себя все бывшие советские республики, окружить Россию от Центральной Азии до Балтийского моря. До этого Североатлантический альянс принял большинство стран бывшего социалистического блока, находящихся вблизи российских границ. Это было воспринято Россией как опасная провокация и полное окружение. И это так на самом деле -- после развала и уничтожения Югославии и присоединения к НАТО недостающего звена в натовской цепи началось окружение России.

Россия -- это сила, которую непросто блокировать, поработить и победить. Об этом говорит давняя и недавняя история. Россия обладает самым крупным в мире арсеналом ядерного оружия, насчитывающим 16 тыс. ядерных боеголовок, которые могут быть запущены из подземных шахт, с подводных лодок и с борта стратегических бомбардировщиков. Аналога этому нет у других стран. Этим мощнейшим ядерным потенциалом, или, как в России его называют, "ядерной триадой" (стратегические ракеты, стратегические бомбардировщики и ядерные подводные лодки), Россия компенсирует любой недостаток в своих обычных вооружениях, военной подготовке, мобилизации или стратегических приготовлениях.

Исходя из заботы о всеобщем мире мы призываем не ввергать человечество в новые авантюры, которые в отличие от первой и второй мировых войн приведут к полному уничтожению человечества.

Провоцирование и блокирование России представляют угрозу всеобщему миру и чреваты новой никому не нужной масштабной ядерной войной. Тем более что во многих случаях США исходили из заведомо ложной информации, глупых и наивных анализов и корыстных, несостоятельных мнений.

Думал ли Запад, поощряя независимость Косово, что лихорадка независимости докатится до Абхазии и Южной Осетии? Анализ ситуации, который привел к развязыванию американцами войны в Ираке, был основан на дезинформации и измышлениях. Эти данные предоставляли агенты, сбежавшие со своей родины и желавшие добиться расположения к себе со стороны американских спецслужб.

После распада Советского Союза уже нет никаких причин для существования и расширения НАТО. Кроме как если преследуется цель оккупации России и всего остального мира. США, как любая другая страна, имеют право на самооборону, на жизнь в мире. Их далекое географическое расположение между Атлантическим океаном на востоке, Тихим океаном на западе, Ледовитым -- на севере и маленькими государствами Центральной и Южной Америки, не представляющими опасности с юга, -- все это обеспечивает Соединенным Штатам возможность быть безопасной страной для эмигрантов, поселившихся вдали от конфликтов и притязаний континентов Старого Света.

Как глобальное государство, в основании и процветании которого участвовали все народы мира, США достойны того, чтобы на их территории размещалась сегодня штаб-квартира ООН и ее Совета Безопасности. Но США сегодня участвуют во всех агрессивных акциях в мире. И это представляет угрозу стабильности, безопасности мира и самим США. Америка должна вернуться к "доктрине Монро", провозглашенной пятым американским президентом (1817--1825): "Не вмешиваться во внутренние проблемы и отношения с Европой, а европейские государства не должны продвигать свое колониальное влияние в сторону США". Нужно расширить эту доктрину, чтобы она включила в себя все государства мира.

Европа имеет право быть политической и военно-экономической силой, создать независимое политическое и военно-экономическое образование, быть новым полюсом в равновесии международных политических сил. Россия как историческая и возникающая сила должна также иметь свободу на создание своей экономической и военно-политической мощи, чтобы защитить себя.

Объединенная Европа вполне может не связывать себя с далекой Америкой, а быть стратегическим буфером между Америкой и Россией, а также между Европой и Америкой, извлекать пользу из богатств России -- нефти, газа и так далее. Россия, а не американский континент является демографическим партнером Европы. Если бы Европа верно оценила свои интересы, она бы связала себя дружескими связями с Россией, а не с Америкой. Возможно, причины тут имеют расовый характер или дело в статус-кво: имеется в виду подчиненность Европы американской оккупации после второй мировой войны.

Глупость, алчность, безрассудство и недооценка ситуации ввергнут человечество в войну или другую катастрофу. Но на этот раз никто не извлечет прибыли, потому что это будет широкомасштабная ядерная война, в результате которой ничего не останется.

Мир должен помнить, что Россия не Советский Союз, это очень важная разница, на которую я обращаю внимание всего мира. Советский Союз был обширной империей, в которой жили исторические нации, и этот союз был им навязан. Советский Союз защищал идеологические догмы, в которые, как выяснилось теперь, не верили народы и даже руководители Кремля.

Сейчас Россия будет защищать не политическую, экономическую или философскую идеологию, она будет защищать русскую национальность, русскую нацию и само существование России. Когда рухнул Советский Союз, рухнула идеология, но не нации. Нации остались и даже приветствовали разрушение Союза и его идеологии. А что осталось сейчас? Осталась русская нация, разрушение которой недопустимо. Если это произойдет, то будет означать конец ее свободы, жизни и самого существования. Это вопрос не жизни, а смерти.

Недооценить эту ситуацию и не извлечь уроки из противостояния с Советским Союзом и его распада -- это все равно что совершить самоубийство. Если те, кто осуществил прежний маневр, повторят его сегодня против России, то это будет губительно для них самих. Империалистическая политика против Советского Союза, давшая свои плоды, будет губительной, если станет использоваться против России.

Муаммар КАДДАФИ, лидер Ливийской революции

www.vremya.ru/print/228274.html


07:53 pm: : Заметил, что многие мои добрые христианские френды очевидно забывают, что прелюбодеяние - грех смертный. И уповают на милосердие вседержателя, явно этим самым милосердием злоупотребляя... ;)

07:54 pm: Редкое имя
Когда-то в далекой юности - самом начале 90-ых - мне довелось познакомиться с одним авторитетом в уголовном мире. Интересно, что он в принципе со мной не разговаривал "по фене", а общался исключительно на хорошем интеллигентном русском языке. Так вот, когда я ему представился, он спросил:

"Не, а звать то тебя по имени как? Я по погонялу людей стараюсь не называть".

Потом извинился. "Редкое, - говорит, - имя".

07:58 pm: Диалоги-71 О советах
... знаешь, советы дают не для того, чтобы им следовали, а для того, чтобы человек, сделав ошибку, считал ее не за случайность (чтобы понять что, наступив на грабли, ты обязательно получишь по лбу, надо наступить на них НЕСКОЛЬКО раз), то есть уменьшить число его ошибок до установления закономерности.

Вот для этого и дают советы

Tags:
Powered by LJ.Rossia.org