SZG

Archive

January 12th, 2014

January 12th, 2014

05:42 am: Вот и кончились у человечков каникулы. Почему-то всегда они заканчиваются...

06:01 am: Самсунг Галакси Таб самостоятельно классифицирует книги в формате fb2 по жанрам (еще там по авторам, по названиям, еще по чему-то). Так вот - книги Солженицина он относит к жанрам "фантастика", "фэнтези" и "альтернативная история". Это и Красное колесо тоже.

Серьезно...

06:05 am: По испански ром будет "ron", по английски "rum" (по арабски, кстати, тоже), а почему по русски ром?

Кстати, самый вкусный старый ром - не на Карибах, а на Гоа.

06:06 am: До чего же занятно им всем шаблоны рвать...

06:52 am: ... а я правильно понимаю, что этот придурок со звездочками был просто мелким жуликом, которого поймали на воровстве казенных денег (не повезло), когда его сдали соседи - простые селяне?

Типа - перепутал свой карман со школьным, стал у детей деньги таскать, селяне этого не поняли и сдали его...

Классика советского кино - тебя посадят, а ты не воруй.

Отмазка "все так делают" не катит. Не все. Уважающие себя люди деньги, выделенные на детей, не разворовывают. Даже по мелочам. Например, я у детей денег не ворую. Я вообще не ворую. Я работаю.

07:01 am: Как невообразимо уныло: "в июле — августе 2011 года Илья Фарбер получил от субподрядчика Юрия Горохова, главы компании Горстрой-1, выполнявшей в ДК ремонт, 300 тысяч рублей, а в сентябре того же года потребовал ещё 132 тысячи рублей от него же, за подписание акта об успешном завершении работы.
Юрий Горохов написал заявление о вымогательстве, и после того, как акт был подписан, Фарбера задержали сотрудники Тверского УФСБ в офисе Горстроя".

Мелкий жулик, перепутавший свой карман с государственным... :(

07:59 am: Люди пишут точно и ёмко: "Чем интересна наша интеллигенция, так это своими претензиями на роль пульта от телевизора. "

07:59 am: Не все понимают, что разрыв шаблона - процесс длительный, протяженный во времени. От момента собственно разрыва шаблона до его проявления и рефлексии по этому поводу, как правило, проходит несколько месяцев, а то и больше. Шаблон он потому-то и шаблон, что вещь крепкая и устойчивая. Но и его можно прорвать... Умеючи.

08:04 am: Ладно, поеду я по делам, каникулы то закончились... Всем - хорошего дня!

08:13 am: Европейские ценности - это, прежде всего, две мировые войны. Это реальность, а не слова. Словам же верят только неопытные дураки.

Нет, спасибо. Мы обойдемся своими ценностями.

08:24 am:

Про добро, зло и историю позднего СССР


[]
Только так же от боли там плачут, так же в муках рожают детей.

Когда я был молодым и глупым (с тех пор я не поумнел, но научился казаться умным), я был выездным с легкими ограничениями. Большинство моих друзей думало о загранице с придыханием (увидеть Париж и умереть), как о мире с молочными реками и кисельными берегами, а меня удивляло то, что там все, как у нас: газовые колонки с пользованными консервными банками для сгоревших спичек, текущие унитазы, маленькие комнаты, промозглые зимы с плохим отоплением, перехватить пятерку у соседа до получки, а у соседки попросить соли (правда, у нас за это давали копеечку, а у них не понимали этого), беспросветная удручающая невыносимость ежедневной работы и радость выходным, тупой телевизор, но концерты Генделя и музеи по вечерам и в свободные дни, цены, заставляющие экономить на самом нужном (правда, у них в магазине, а у нас - на рынке), безумное пьянство по пятницам, игра в шахматы по субботам... Все как у нас.

Отличие было в красивых упаковках в магазинах и многих удобных мелочах типа специального пластилина, предназначенного приклеивать ключ, чтобы не потерялся на столе. Правда, у них тогда уже были лаптопы (здоровенные такие). У некоторых моих друзей в СССР тоже были, но безумно дорого, и это были неофициальные (и официальные - у меня были друзья - официальные советские миллионеры) богачи.

А добро и зло, подлость и благородство, любовь и ревность не отличались вообще. Правда, женщины, мне казалось, умели там любить как-то более бескорыстно что-ли, но это, скорее юность моего восприятия, умноженная на невозможность долгой совместной жизни из-за разной государственности (это я себе оправдания придумывал, потому что жениться тогда не хотел вообще и искренне полагал, что государство в постель пускать незачем).

В общем, совсем не похоже на голливудское кино. А еще я видел нищету, и понимал, что это совсем не пропаганда. Меня всегда интересовала и до сих пор интересует жизнь простых, рабочих людей. И еще жизнь обездоленных, хотя от нее мне больно на сердце. Бродить по улицам в рабочих предместьях Мадрида или Бангкока, заглядывая в окна в чужих домах, мне интереснее, чем посетить Уффици, Прадо или храм какого-нибудь Будды. Поэтому-то я и видел то, что советский командировочный или турист просто не замечал.

Когда я пытался рассказывать про это своим советским друзьям, мне никто не верил. Или силы убедительности не хватало, или тех людей убедить было невозможно в принципе.

Но я тем, незрелым умом видел две вещи, кардинально отличавшие наше общество от тех: у них исходили из того, что человек, любой человек по умолчанию зол. Он при принятии выбора будет исходить из приоритета злодеяния перед добродетелью. Соответственно его надо ограничивать, и кнутом, и пряником заставляя творить добро. У нас же исходили из примата добронравия человека. Что зло - случайный недостаток, недоработка общества. Отсюда эти странные собрания с обсуждением морального облика, апелляция брошенных жен к начальству мужа, признания "выговора без занесения" за страшное наказание, невыносимо занудные проповеди моральных императивов советского человека и т.д. Общество добрым путем защищалось от отклонений от доброго пути доброго человека.

Оказалось, что для "среднего класса" гораздо удобнее жить из примата злонравия человека, а советская социальная система, исходившая из добронравия, казалась "репрессивной", а, может, ей и была - если мелкое зло - норма, то за него не следует наказывать, а если девиация, то следует.

Меня это очень сильно смущало, но часто казалось верным и истинным. И я до сих пор не уверен, какая система более жизнеспособна. Но, скорее, будущее общество будет учитывать зло, как базовый постулат человеческой социальной жизни. Мне так кажется. Это его сделает более устойчивым...

Иногда я думаю, а, если бы не было этого полузапрета на поездки за границу, если бы люди могли видеть ту нищету, которая является оборотной стороной благосостояния богатых, то, может быть, и не было бы катастрофы 1991 года. Впрочем, она была вызвана причинами экономическими, а, как утверждают многие знающие люди, в 80-ые выезд за границу советских людей ограничивали, главным образом, из экономии валюты. Так что увеличение международного туризма в те скудные годы вряд ли было возможным. История не знает сослагательного наклонения...



08:32 am: Гы! Почти угадали. Только я вечно ниссановский, к Тойотам в этой связи отношусь скверно

  Итак, вас выбрала
Спокойная, покладистая машина. Она долго будет служить вам. Ей сложно кому-то отказать. Она ищет друга, а не владельца. Toyota Camry image
Пройти тест


12:46 pm: - Ты как со своей женой познакомился?
- Да случайно в кафе встретились с ней глазами. Она улыбнулась и сказала: "Теперь ты будешь моим парнем".
- А ты чего?!
- А я курил много. Через два квартала выдохся, она и догнала.

12:47 pm: – Ты не брала трубку.
– Я была с другим. Он катал меня на яхте, гладил руки. Мы смеялись.
– Ты набухалась и спала, верно?
– Ненавижу тебя. Да.

12:51 pm: Все-таки как красиво в сосновых лесах на рублевке, когда снег идет!... Невероятно красиво, особенно когда снег первый.

Помните строфу перед знаменитым Зима, крестьянин торжествуя...?

01:04 pm: Кошка Лушка бодается. Не кошка прям какая-то, а коза. Или овца.

03:29 pm: Лангобард пишет про педерастов-олимпийцев. Там в конце про тот самый Катар, бывшему эмиру которого эта мразь стомахин писал такие трогательные письма. Реально, мразь.

Поразжигаем?
Как известно, с третьей попытки южнокорейскому городу Пхёнчхану все-таки удалось стать столицей зимней Олимпиады. Следующие зимние Олимпийские игры (2018 г.) пройдут там. В связи с известными обстоятельствами и событиями, я решил поинтересоваться положением гомосексуалистов в Южной Корее.
И прочитал я на сайте, не побоюсь этого слова, гей.ру про Республику Корею следующее: "Политику властей по отношению к гомосексуалам теперь определяет "Закон о защите молодежи"расценивающий однополую любовь как "тлетворную для молодого поколения". В настоящее время, гомосексуальность находится в списке "социально недопустимых сексуальных действий" наряду с групповым сексом, инцестом, зоофилией, проституцией, и садизмом" (текст 2005-го года).
Отсюда два вопроса, нериторический характер которых хотел бы подчеркнуть.
1. Может, это политика МОК такая? И они теперь дают зимние Олимпиады только тем странам, что "ограждают молодежь" от этого дела, а летние дают тем, что не ограждают? И наши думаки принимали известный закон по тайному сговору с МОК?
2. Были ли протесты ЛГБТ-сообществ по поводу отдачи Олимпиады-2018 южным корейцам?
PS: На другом гейском сайте читаю про Корею другую информацию: "Одной из существенных побед этих организаций (ЛГБТ-активистов) в 2003 году явилось изъятие положений, касающихся "защиты детей от гомосексуальной информации" в "Акте о защите детей"... Однако, в 2007 году в другом национальном законе - "Акте о запрете дискриминации" - положения о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации были убраны из перечня, благодаря яростным протестам христианских организаций".
Чего там на самом деле происходит, товарищи востоковеды?
PPS: Хотел еще спросить, были ли протесты ЛГБТ-сообществ против случившейся отдачи чемпионата мира по футболу Катару (великой футбольной державе), в котором за гомосексуализм причитается лет 7 тюрьмы (с вариантами пожизненного срока) по гражданским законам и смертная казнь по шариатским? Ну, про футбол поговорим в другой раз.


04:19 pm: ...занятно, что в России у этого подонка стомахина шансы на оправдательный приговор много выше, чем если б его судил за то же суд эмира катара, которому эта мразь писал такие трогательные письма про правосудие и про то, что милосердие к другим (не стомахину) проявлять не следует вообще...

04:27 pm: - А знаешь ли ты, о кошка Лушка, что Шакьямуни учил: "Встретишь Будду - убей Будду! Встретишь кошку - убей кошку!"?
- Мяу! - неодобрительно отвечает Лушка.

05:00 pm: Особенно трогательно письмо этой мрази стомахина эмиру катара выглядит на фоне его дневников записей из тюрьмы... тут, правда, надо понимать, насколько омерзителен тот всеподавляющий режим, который установил этот эмир, даже по сравнению с соседями - в Бахрейне или Кувейте есть хоть какие-никакие парламенты, и правосудие хоть и на словах, но от исполнительной власти отделено.

Но не в Катаре - там монархия абсолютная.

05:53 pm: "... мир не ограничивается унылым прозябанием в конторах, походами по кабакам и пошлым адюльтером, история человечества делается не на биржах Нью-Йорка, в салонах Лондона и залах Москвы, а на улицах Калькутты и заводах Гуанчжоу..."

07:00 pm: Древняя китайская мудрость гласит:
-" НЕ СЦЫ", что означает:
- Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия истины.

07:49 pm: Опытная путана, проработавшая 10 лет на Тверской, предлагает все виды услуг, включая замену колёс и переборку двигателя....

Powered by LJ.Rossia.org