SZG

Archive

January 19th, 2014

January 19th, 2014

10:16 am: Диалоги. О феминизме и блядстве...
... феминизм превратился в апологию женского блядства. Проплатили такую трансформацию в массовом сознании через СМИ серьезные сутенеры. Больший бизнес, знаете ли, ничего личного...

10:17 am: Ровно четыре года назад умер великий коммунист Джиоти Басу.
Он сделал коммунизм XXI века иным. Его роль переоценить невозможно, но кто его у нас знает?

10:19 am: Любишь кататься, так пусть папа любит саночки возить (с) Мелкий

10:40 am:

10:44 am:
http://www.segodnya.ua/world/mir-v-cirii-mogut-ustanovit-cherez-nedelyu-489234.html

Мир в Cирии могут установить через неделю Image

Эксперт: у оппозиции нет денег для продолжения войны, она пойдет на переговоры

У России появился шанс положить конец трехлетней гражданской войне в Сирии, в которой уже погибли более 130 тысяч человек. Правда, не самостоятельно, а в команде с США, ООН и Лигой арабских государств. Так, 22 января в швейцарском городе Монтрё должна начаться международная конференция «Женева-2», где, как ожидается, за столом переговоров встретятся власти Сирии и представители вооруженной оппозиции. По итогам встречи должно быть создано переходное правительство, удовлетворяющее интересы всех сторон конфликта. Пока неясно, означает ли создание такого правительства, что Башар Асад покинет президентский пост. Поскольку этот вопрос все еще открыт, оппозиция выступает против такого способа урегулирования конфликта. Первый секретарь Сирийского нацсовета Хишам Марва уже заявила о необходимости отложить конференцию на более позднее время: «У нас есть определенные условия, которые должны быть выполнены для того, чтобы конференция состоялась».

Тем не менее, эксперты считают, что прекращение войны в Сирии в первую очередь выгодно именно оппозиции. «Шансы на успех этой конференции очень высоки, — рассказал «Сегодня» руководитель московского Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров. — Во-первых, сейчас самый благоприятный для вооруженной оппозиции момент, поскольку их практически перестали финансировать из-за рубежа, и вести дальнейшую войну не на что. По некоторым данным, раньше боевики могли рассчитывать на $100 в день, теперь эту же сумму они получают в месяц. Во-вторых, армия Асада уже давно разбила их фронт, и сопротивление идет только в отдельных населенных пунктах. Президент Сирии одержал победу, нанеся сокрушительное поражение пехоте наемников. При желании он мог бы добить пехоту, раздав ополченцам оружие на местах. Но Асад настаивает исключительно на политическом решении кризиса. Он не против создания коалиционного временного правительства и объявления президентских выборов, в которых оппозиции предложено поучаствовать. Но оппозиция, которая состоит из обиженных бывших высокопоставленных чиновников, генералов и министров, знает, что никогда не выиграет выборы. Ведь каждому в Сирии известно, кто начал войну и кто разрушил страну».



10:46 am: Старый еврей наблюдает за парами, танцующими ламбаду. Смотрел, смотрел и говорит: -- Ничего у них таки не выйдет, пока не лягут.

11:25 am: В Немецкой слободе всегда градуса на 2-3 теплее, чем в целом по городу - летом - плохо; зимой-хорошо - сейчас с утра -19. Веселая у человечков жизнь - сперва в бассейн на водное поло, потом - лыжи покупать, из ботинок за год на два размера вырастают.

11:36 am: Я никогда не скрывал, как я ненавижу наш климат,в котором приматы выживать не должны в принципе (а мы выжили!).

Но, доложу я вам, когда -20 это гораздо лучше, чем когда +1.

11:41 am: Шикарная формулировочка: "Говорят на русском и удмуртском языках финно-угорской группы уральской семьи. " Открыте в области сравнительного языкознания - на русском ... языке финно-угорской группы уральской семьи.

тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%82%D1%8B

11:53 am: да, хреново, должно быть, иметь сына - придурка со справкой! Зато всю оставшуюся жизнь можно будет у эдакой детины в очках бесплатно гамбургеры брать...

11:55 am: А вот хрен у меня кошка Лушка кошачьи конфеты выпросит. Из вредности. Не люблю вымогателей.

12:02 pm: На улице холодно, а дома - жарко.

12:04 pm:

«Неангажированность – самый сильный аргумент в борьбе с конкурентами»


Саид Гафуров считает, что приостановка поставок газа из Азербайджана в Россию связана с экономикой, нежели политикой

18.01.2014 19:00  |  0  |  408

Заместитель Главного редактора федерального издания «ВВП»  Саид Гафуров рассказал КАВПОЛИТу, почему Азербайджану выгодней сотрудничать с Ираном и «Газпромом», насколько серьезен конфликт за передел европейского газового рынка, как поведет себя Турция, и стоит ли бояться России влияния «Аль-Джазиры».

- Азербайджан приостановил поставки газа в Россию. До прекращения поставок объем составлял три миллиона кубометров в сутки, и этот газ шел как раз в Дагестан. На ваш взгляд, сможет ли «Газпром» прикрыть эту недостачу, в частности, благодаря своей логистике на Юге?

- Может, он вполне в состоянии это сделать. У него сейчас есть большие запасы, и, в общем, это  не предоставляет с технической и логистической точки зрения особых проблем, тем более, зима теплая, что приводит к снижению потребления газа.

- Вы согласны с официальной причиной прекращения поставок – ремонтные работы?

- Скорее всего, так и есть. Так часто делают, и как раз в ситуации, когда есть большие накопленные объемы, которые некуда девать. Я не думаю, что это принципиальный политический момент. В большей степени это вопрос экономики, и, может быть, технологий.

- Возможно ли, что за этой ситуацией стоит геополитический контекст, связанный, например, с энергетической политикой Баку? Может, факт прекращения подачи газа имеет смысл увязать с попыткой Кремля контролировать развитие проекта TAP и TANAP?

- Я бы связывал эти события  с попыткой Евросоюза привлечь Азербайджан на свою сторону в связи с конфликтом вокруг Третьего энергопакета. В этой ситуации этот аспект важнее.

Азербайджан проводит политику равной удаленности от Европы и от России. И это все на фоне существования достаточно острого конфликта между «Газпромом» и некоторыми крупнейшими энергетическими монополиями Европы, которые недовольны тем положением, которое занимает «Газпром» и пытаются его всеми правдами и неправдами лишить того положения, которое он занимает.

В этой ситуации Азербайджан как крупный поставщик газа, в том числе и через территорию Турции, представляет собой большой интерес для европейцев. Так что если и увязывать возникшую ситуацию с геополитикой, то я бы увязывал это с глобальным конфликтом за передел европейского газового рынка, который начался с 2011 года (и даже ранее), и развитие которого, очевидно, займет много лет.

- Владимир Путин собирается в ближайшее время совершить визит в Иран, за энергетическую политику которого в основном и идет противостояние России и Запада. На ваш взгляд, Путину удастся заключить какие-либо принципиально важные газовые соглашения, и как это отразится на общей ситуации?

В Иране географически существует два района с большими запасами углеводородов – так называемые южная нефть и газ и северная нефть и газ. Южная нефть – эта та нефть, которая относится к бассейну Персидского залива, которая добывается и сейчас.

Существует большое количество и газовых проектов, в том числе грандиозных, в частности поставки в Индию через территорию Пакистана и т.д. А северный газ и нефть — они гораздо менее разработаны: это Прикаспийский регион, т.е.  тот же самый бассейн, что в Азербайджане, Казахстане, России…

И в Иране, конечно, заинтересованы в развитии северного бассейна, включая строительство нефте- и газопроводов через территорию Ирака и Сирии. Но можно рассматривать и северный вариант экспорта углеводородов. И в этом смысле Россия, конечно, сможет сыграть важную роль в начале их разработки.

Основная проблема здесь будет, конечно, в очень большой степени носить финансовый характер и логистический характер. Если Иран начнет интенсивно разрабатывать свой северный нефтегазовый бассейн на Каспии, то в регионе изменится все, в том числе и положение Азербайджана, которому, на мой взгляд, будет выгодно не конфликтовать в этой ситуации с Газпромом и Ираном, а, наоборот, искать пути сотрудничества для совместного участия в этих проектах.

Например, инфраструктуру, которая существует в Азербайджане, потенциально возможно соединить с инфраструктурой, существующей в Иране. Это если говорить про экономическую составляющую.

Конечно, северо-иранская нефть, северо-иранский газ — они не достаточно  разработаны, и мне кажется, что Азербайджану следовало бы разумно и ответственно в долгосрочной, да и среднесрочной перспективе сотрудничать с Тегераном, а не портить с ним отношения.

- Как должна повести себя Турция в этой связи, учитывая, что она заявляла о перспективах создания зоны свободной торговли с Ираном и, вроде как, проявила интерес относительно Таможенного союза, но при этом понятно, что Москва и Анкара – скорей, конкуренты.  Какую оценку вы можете дать на ближайшие шаги со стороны Турции?

- Если речь идет о колоссальном и выгодном во всех смыслах проекте северно-иранских углеводородов, то, полагаю, что Турции есть смысл принимать в нем участие, поскольку уже просто в силу масштаба нового проекта тот, кто первый в него войдет, тот и получит очень большую долгосрочную выгоду.

Кроме того, этот проект может дать Турции больше пространства для маневра, в том числе и в приобретении газа из Ирана, а также в обретении меньшей зависимости от России и Азербайджана.

- Турция является членом НАТО, думаю, ее западные партнёры не позволят ей  включаться в такую конфигурацию…

- У Турции сейчас  очень непростые отношения с Евросоюзом – она не получила от Брюсселя в экономическом смысле того, что планировала. Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз именно в экономическом плане фактически остановлены, и те огромные ожидания, которые на это возлагались и в Анкаре, и в Стамбуле, исчезли. Именно с этим связаны эти демонстративные шаги Турции по установлению связей с Таможенным Союзом.

Что касается Североатлантического альянса, все-таки НАТО – военно-политический блок, а не экономический. И я думаю, что Турция сможет, если не активно участвовать в этих проектах, то найти себе определенный сектор.

- На днях прошла новость, что через Турцию начнет вещание канал «Аль-Джазира», рассчитанный на тюркоязычную аудиторию, в том числе, я полагаю, и на Азербайджан. Как вы считаете, можно ли считать это событие первым этапом информационных попыток «оттащить» Азербайджан от России максимально далеко?

- «Аль-Джазира» просто ведет очередную экспансию, чтобы обеспечивать себе финансовую стабильность. Ей нужно постоянно расширяться, чтобы просто обеспечивать возможность обслуживать ранее сделанные инвестиции.

Я бы не стал придавать этому особое политическое значение. В этом есть экономический аспект, он важнее, чем политический в данном случае. Я думаю, что  у Анкары с Дохой хорошие отношения, и Катар бы не понял, если бы ему отказали, тем более, что он платит.

- И все ж в этой ситуации просматривается определенная интрига: и Казахстан, и Азербайджан -  участники Каспийского вопроса. Казахстан в последнее время проявляет несколько антироссийские настроения, у Азербайджана вообще очень сложная политика в отношении Москвы, и именно в этот период Турция, которая сближается с Казахстаном, становится площадкой для такой серьезной медиа-компании, как «Аль-Джазира», деятельность которой вызывает в России, как мне кажется, определенные опасения.

- Смысл опасаться есть. Тем не менее, совершенно неважно, будут журналисты сидеть в Анкаре или Стамбуле, или скажем, в Баку или Алма-Ате, не важно, где расположена редакция – электромагнитное излучение распространяется безотносительно государственных границ.

И позиция «Аль-Джазиры» по Ливии, когда люди из достаточно далеко расположенной Дохи, могли влиять на политические процессы в Бенгази и Триполи, очень хорошо показала  все условности географических разделений.

В XXI веке – со всеми его спутниками – просто физически невозможно остановить вещание, распространение электро-магнитных волн путем того, что ты запретишь какой-то информационной компании открывать редакцию именно в твоей стране, а не в какой-то другой.

Это приводит к осознанию того факта, что правильная идеологическая борьба – это не затыкать рот оппоненту, а находить аргументы и доводить их до людей против его позиции. Это сложнее, но никто не обещал, что будет легко. Иначе проиграешь. Сожрут!

Я думаю, что мы не должны бояться «Аль-Джазиры», тем более, когда правда на нашей стороне. В качестве примера очень показательно, что аудитория арабской версии RT – канала «Русия-аль-яум»  – со всеми его недостатками развивается в арабской аудитории заметно быстрее, чем у «Аль-Джазиры». И «Русия-аль-яум»  уже сейчас пользуется большим авторитетом среди арабского политического класса.

И эта информационная победа во многом, мне кажется, определена тем, что «Русия-аль-яум» не ангажирована, а «Аль-Джазира» откровенно ангажирована, а в среднесрочной перспективе неангажированность оказывается очень сильным аргументом в конкуренции информационных телеканалов.



12:05 pm: Миша Делягин пишет:

" Какой должна быть стратегия газовой монополии? Газпром покупает футболистов для "Зенита", но мы мало слышим о развитии производства.
- Освобождение от непрофильных активов – от немецкого футбольного клуба «Шальке 04» до радиостанции «Эха Москвы»... "

12:10 pm: Вот лично мне как-то ваша Олимпиада пофиг, староват я чтобы в ней участвовать, Сочи не люблю с детства (Крым, Юрмалу и Пярну любил), а а телевизор не смотрю.

Но понимаю тех, кто будет участвовать. И болельщиков могу понять.

Кого я не могу понять, так это тех, у кого Олимпиада вызывает СИЛЬНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ эмоции. Не хочешь - не участвуй. Не можешь - не болей! Зачем такое злопыхательство - мешать тем, кому нравится?

Разве что тех, кто отбор в сборную не прошел, а пройти мог.

12:17 pm: С Кубы выдача есть?

12:55 pm: Начало предложения: "Вот придут к власти немцов и Щаранский..."

03:12 pm: хера себе погодка. незамерзайка в машине замерзла!

03:13 pm: Что-то лукавые рожи человечков заставляют меня подозревать, что они научились меня обманывать. Но где, не пойму. Раньше все их хитрости были мне очевидны. Взрослеют?

Хотя именно лукавое выражение рожиц их и выдает. Что у той глупой собаки, которая во время игры в покер, когда ей шла сильная карта, начинала вилять хвостом...

04:13 pm: Жена-мужу:
- Тебе пиво, получается, дороже, чем я?!
- Нет, пиво, получается дешевле, чем ты!

04:28 pm: Говорю лазяющей по мне кошке Лушке: Встретишь кошку - убей кошку!
Удивленно на меня смотрит Лушка, но с меня слезла и рядом на кресле пристроилась.

04:32 pm: Кошка Лушка Свадьбу Фигаро любит, молча сидит, слушает Черубино, ушами шевелит, хвостом такт отбивает.

04:34 pm: Интересно, а по азербайджански, как перевели персонажа Бомарше и Моцарта - Керубино или Черубино?

06:29 pm: - Ты, бро, часом де педераст?
- Кто не педераст? Я - не педераст? Да ты сам не педераст!!!

06:32 pm: Замеченные опечатки.
Вместо указанного по ошибке "Я - де Педераст!" прошу читать "Я не педераст!"

08:15 pm: Про лошадей
Когда я был в возрасте Старого, мне очень интересным казался вопрос (и еще девочки!) об азиатском способе производства (и еще девочки!), и еще о двух известных дискуссиях о нем (и еще девочки!).
Сперва, конечно, я из фрондерства разделял идею об азиатском способе производства (и еще девочки!), а потом более убедительной и эмпирически фундированной казалась концепция пятичленной модели (и еще девочки!).
Но мучил меня вопрос (и еще девочки!), что же это за технологический прорыв привел к переходу от рабовладения к феодализму со всем разрушением великой античности.
И только во взрослом возрасте я понял ответ - технологический прогресс состоял в переходе к массовому использованию тягловых животных в земледелии, прежде всего, злаках.
Лучше б я только о девочках думал. В возрасте Старого, когда был.

09:02 pm: Вот это я понимаю! Жанр!!!

В августе 2020 года 14-летняя школьница Маруся Гумилева возвращается из Сочи в Москву. Неприятности начинаются уже в аэропорту: она видит странного прозрачного человека, который, кажется, преследует девочку. Внезапно выясняется, что ее идентификационный жетон и все платежные карточки заблокированы. У Маруси начинается паническая атака, и в довершении всего за ней гонится служба безопасности. Девочку обвиняют в убийстве фармацевта, отказавшегося продать ей пластырь «Стопадреналин».


Только вмешательство отца – влиятельного бизнесмена и дипломата Андрея Гумилева, – вызволяет Марусю из тюремной камеры. На выходе девочка находит в своем рюкзаке непонятный предмет – холодную металлическую ящерку.


Дома обнаруживается еще один сюрприз – Марусю приглашают пройти практику в научном лагере в Нижнем Новгороде. По дороге в «Зеленый город» Маруся попадает в аварию, благодаря чему знакомится с красавчиком Ильей, в которого влюбляется с первого взгляда. Оказывается, что Илья и его друзья – наивный Нос и злая Алиса – тоже учатся в «Зеленом городе».


Профессор Степан Бунин, руководитель научного лагеря, посвящает Марусю в тайну инопланетных предметов. Ящерка, подброшенная девочке в аэропорту, оказывается мистическим артефактом, дарующим бессмертие. Оказывается, что на Земле существует не один десяток таких предметов, и каждый из них наделяет своего хозяина сверхъестественными способностями – исцелять, телепортироваться, убеждать, ломать кости, видеть будущее, менять свою внешность и т.д. Владельцы предметов имеют одну отличительную особенность – после обретения артефакта их глаза приобретают разный цвет.


В том, что ящерка не даст ей погибнуть, Маруся убеждается, когда во время взрыва ее протыкает стальная арматура, но девочка остается живой и невредимой. За Марусиной ящеркой внезапно начинается погоня. Охотники за предметами проникают в лагерь и девочке с ее новыми друзьями приходится бежать в Китай на «Клипере-20».


Но спрятаться в Шанхае не получается: ее похищает китаец Чен с разноцветными глазами и отвозит в свой загадочный дом. Чен убежден, что в крови Маруси находится аномальный ген, дающий сверхъестественные способности. Китаец пытается перекачать кровь девочки себе, но происходит что-то странное – Марусина кровь едва не убивает Чена. Пока помощницы китайца пытаются его спасти, девочка сбегает из его дома, прихватив с собой ящерку и морского конька – артефакт Чена, дающий возможность причинять человеку вред на расстоянии.


Следующая встреча проливает свет на произошедшее: известный целитель Нестор, спасающий людей с помощью металлического скарабея, рассказывает девочке, что она – потомок загадочных прозрачных существ. Целитель обманом получает и ящерку, и конька и убеждает Марусю, что профессор Бунин предал ее и добровольно отдал в руки Чена.


Тем временем неприятности продолжаются. Степан Бунин таинственно исчезает. Маруся, не зная кому верить, вместе с Носом решает найти профессора. Для этого она выходит на связь с японцем Юки – хозяином предмета «Змея», позволяющего телепортироваться в любую точку земного шара. Он соглашается помочь ей раздобыть предмет «Орел» (дар убеждения) в обмен на другой предмет – «Ворона» (дар видеть любую точку на земле).


В немецком городе Нюрнберг, в доме покойного учителя географии Маруся находит фигурку ворона, затем обманывает Юки и становится обладательницей целой коллекции мистических предметов. С их помощью она узнает, что Бунин находится в плену у Нестора. Марусе удается спасти его, но целитель предупреждает девочку: она должна держаться от профессора подальше, потому что он совсем не тот человек, за кого себя выдает.


Маруся игнорирует предостережение, считая профессора своим настоящим другом. Она встречается с Буниным и отдает ему орла, ворона и змейку. Но у нее в руках остается ящерка. Не зная о том, что этот предмет все еще у Маруси, профессор Бунин отдает ей приказ: «Ты должна убить своего отца».



Powered by LJ.Rossia.org