SZG

Archive

May 26th, 2014

May 26th, 2014

06:13 am: Киев. В кабинете СБУ Ляшко и Ярош допрашивают репортёров LifeNews.
Дверь с треском распахивается, в помещение входит Кадыров с автоматом на плече. Осматривается и обращается к репортёрам:
- Собирайтесь парни. Домой едем...
Ляшко ошарашен:
- A що буде з нами?..
- Вы - не воины, поэтому пулю на вас жалко. А руками трогать пидоров мне Коран не велит...,- спокойно объясняет ему Рамзан.
- Так він же не підор...,- приободрившийся Ляшко тычет пальцем в разом побледневшего правосека.
Рамзан молча вопросительно смотрит на Яроша.
- Та не слухайте ви його, шановний...!!! - торопливо затарахтел тот, суетливо обнимая и целуя Ляшко: - Бреше з переляку падла, на жинку свою наговорює...

07:58 am: Лично меня коробит, когда православию дают какие-то дополнительные привилегии, на основании того, что это конфессия в России "традиционная". Прав на эти привилегии у православных ничуть не больше, а меньше, чем у старообрядцев. Разного толка старообрядцев.
И это очень нехорошо говорит о нравах наших православных братьях, что они соглашаются эти привилегии принимать. Не стыдясь старообрядцам в глаза смотреть.

07:59 am: И задался вопросом, почему все эти люди всерьез считают Европу цивилизованной, а себя - нет? Неужели, и вправду из-за более раннего повсеместного внедрения унитазов? Так у нас климат такой. Впрочем, Бетховена я люблю, но я люблю и Глинку, а смертная казнь для бомжей, исключительно в силу отсутствия у них постоянного места жительства - это изобретение "цивилизованных" англичан.

08:00 am: А ведь эти придурки действительно не понимают, что Варшавский договор это был реакцией на Рейнскую область, Австрию-36, Чехословакию-38 и Польшу-39. Когда придурки это поймут, будет уже поздно...

08:00 am: Философия и алгебра прогнозирования
Пытаюсь объяснить человеку с гуманитарным образованием, что такое эргодичность. "Понимаешь, - говорю, - это такое свойство системы, в котором статистики, то есть статистические свойства динамики каждого элемента совпадают со статистиками всей системы. Чем больше эргодичность, тем более точно ты можешь предсказывать поведение каждого объекта. И наоборот. Например, статистические  данные показывает, что среди, скажем, таджиков или цыган, доля осужденных за преступления, связанные с оборотом наркотиков, в разы выше, чем среди большинства других национальностей. Это неоспоримый факт. Но если в  твоем подъезде живет таджик - режиссер театра или водитель автобуса или инженер-цыган или цыган - дирижер камерного оркестра, а ты во дворе, будучи отцом несовершеннолетнего подростка, находишь шприцы, то, в поисках наркоторговцев тебе не следует начинать с этих соседей. Они, скорее всего, ни при чем, а виноваты обычные русские ребята-наркоманы. Хотя следуя ложному пониманию статистики вроде бы они наиболее вероятные кандидаты в преступники. Это потому что этническая компонента преступности неэргодична. То есть, если 5% той или иной этнической группы осуждены за наркотики, то это не означает, что каждый член этой этнической группы 5% своей жизни проводит в тюрьме. И тривиальность этой концепции только кажущаяся. Слишком многие именно так статистику и понимают. Потому что плохо ее знают. И очень часто непонимание принципиальной важности эргодичности встречается среди экономистов и фондовиков."

Это очень важная вещь для постижения мира и, самое главное, для прогнозирования чего бы то ни было...

08:02 am: Авторы школьного учебника "Новая история России" никак не могут определиться, с какой фразы должен начинаться их труд: "В мрачную пору тоталитаризма..." или "В старые добрые времена...

08:02 am:




10:43 pm: Если вкладывать в детей много сил, времени, любви и заботы, то это одновременно и чертовски благодарное дело, потому что сердце - щемяще - переполняется теплотой (это хорошее чувство) и гордостью (это нехорошее чувство), и чертовски неблагодарное, потому что дети свои долги тебе будут выплачивать своим детям, уделяя им много сил, времени, любви и заботы.

А если не отдавать им всего этого, то вырастают конченные придурки. Зато у тебя будет много свободного времени.

Powered by LJ.Rossia.org