SZG

Archive

September 6th, 2014

September 6th, 2014

07:42 am: Раньше в Москве дворниками были татары - гастарбайтеры. А теперь их дети ассимилировались и стали директорами институтов космической физики и министрами внутренних дел, а внуки - известными востоковедами и владельцами магазинов.

Теперь дворники - это таджики и узбеки. Кем станут их дети?

08:57 pm: Диалоги. О социальных науках
...историзм в науке - это ведь не бессмысленное повторение благоглупости о том, что все течет и меняется. Историзм - это осознание того, что человек - это его прошлое, а нация - это ее история, иными словами признание неразрывности прошлого и настоящего...

08:58 pm:  Чем же жили и держались лучшие? Страшным нравственным напряжением, сосредоточенным аскетизмом, бытовым отщепенством. При отсутствии социальной почвы под ногами личная устойчивость могла покупаться только ценою идейного фанатизма, беспощадного самоограничения и самоотмежевания, мнительности и подозрительности, недреманного блюдения своей чистоты…


«Русачок маленький в огонь влезет, а благоверия не предаст», – говорил протопоп Аввакум[259]. Не в особых извилинах славянского мозга, а в социальных условиях старой России нужно искать корней того старообрядческого фанатизма, той ревности о букве, которые наблюдаются подчас у наших интеллигентов самого крайнего лагеря. Незачем говорить, что и в области интеллигентского благоверия отцеживание комаров не препятствует благополучнейшему проглатыванию двугорбых верблюдов.
«Я – жид и с филистимлянами за один стол не сяду!» – писал Белинский. Однако же, при всем единстве своей нравственной личности, Белинский вынужден был радикальным образом менять свои взгляды. Идейная непримиримость, благородная черта всякого борца, сама по себе слишком слабая гарантия выдержки, раз она не находит постоянной опоры в объективной непримиримости, заложенной в самую механику общественных отношений. Частая и резкая смена воззрений, нечто обычное у русских интеллигентов (и не только у тех, которые после тридцати лет становятся… податными инспекторами), – ведь это лишь необходимейшее дополнение абсолютной версиловской свободы, свободы мысли – «гулять без дела».
Перемены миросозерцаний могли иметь субъективно-трагический характер (у Белинского), комически-пошлый (у какого-нибудь Бердяева), душевно-распутный (Струве), фразеологически-поверхностный (Минский, Бальмонт), ренегатский (Катков{148}, Тихомиров[260]), но их историческая основа оставалась одна и та же: общественная убогость наша.


08:59 pm: : Троцкий как-то заметил, что нет более оклеветанной темы в марксизме, чем отношение к уравниловке. Лев Давыдович заметил, что речь ведь не идет о том, что пятнадцатилетний ученик слесаря должен получать сопоставимо с тем, сколько пятидесятилетний нейрохирург - золотые руки, зарезавший за жизнь десятки пациентов и научившийся через это спасать некоторых.

Речь идет о том, что пятидесятилетний нейрохирург должен получать сопоставимо с пятидесятилетним слесарем-инструментальщиком 6 разряда, за свою жизнь загубившим с десяток спутников и через это научившимся отправлять космонавтов в космос.

09:01 pm: : Самое удручающее впечатление производят те из "левых", кто искренне полагает, что "левым" может стать только никчемный тупица, не способный состояться в существующем обществе, что, якобы, все, кто умеет работать, зарабатывать, жить полной меркой, трудиться и отдыхать, "левыми" быть не могут.

Самое смешное в этих "левых" это то, что они не понимают, как себя выдают...

...что они готовы продаться в любой момент... только вот никто купить не желает...

09:02 pm:




09:04 pm: О сексе
Все таки лучше чем Брюсов идеальную любимую женщину не опишешь: "друг, царица и сестра"...

09:16 pm: Бобчинский. Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский.
Хлестаков. Очень хорошо.
Бобчинский. Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.
Хлестаков. Очень хорошо.
Добчинский. Извините, что так утрудили вас своим присутствием.
Бобчинский. Извините, что так утрудили вас своим присутствием.
Хлестаков. Ничего, ничего! Мне очень приятно. (Выпроваживает их.)

09:24 pm: Я пишу не для того, чтобы со мной соглашались.
Я пишу для того, чтобы меня читали.

09:28 pm: Где вы, танки Гелетея?....

09:37 pm: Посмотрели с человечками "артхаузное" кино ужасов - Сигнал. Человечки не ужасались, кином впечатлились, но спрашивали, зачем нужно кино, которое люди не смотрят и будет ли продолжение. Старому понравилось, Мелкому не очень.
А еще оазили по верхотуре в панда парк. Прикольно.

09:37 pm: А "рашка" все никак не сгинет....

09:59 pm: Купил себе три дыни - колхозницу, куляби и торпеду. Пришел к выводу, что колхозница слаще всех и ближе всего к моему сердцу...

10:04 pm: Уже две недели (sic!) ведем со Старым ожесточенную дискуссию про тамплиеров. Общая теория феодализма человечка не убеждает. И мамелюков с янычарами путает. Спрашивает:
- А слово больница, госпиталь от названия госпитальеров произошло?
- Не, - говорю, - скорее, наоборот....

Надо его на Родос свозить.

10:08 pm: Очень человечкам панда парк понравился
http://pandapark.org/descriptions/lianozovo

10:49 pm: ГИБДД придет за тобой!

10:54 pm: Пора-валильшики и еуро-укры не понимают, что честный ватник - такой, как я - боится не ФСБ, а ГИБДД.

10:55 pm: Юрий Гиренко: Гибдд, сын Ктулху

11:55 pm: ...современные российские поэты-либералы рифмуют "ВТО" и "ГТО"...

11:56 pm: Знали б вы, как интересно обсуждать с человечками этику "Обитаемого острова"....
Возмужание человечков...

Powered by LJ.Rossia.org