SZG

Archive

October 22nd, 2014

October 22nd, 2014

07:38 am: Диалоги. О замкадье
Граница не по МКАДу идет. Граница идет по Садовому кольцу. Или - в лучшем случае - по Третьему транспортному.

07:39 am: Важно понимать, что в среде очень богатых людей и людей при очень большой власти, например, нищий поэт-дервиш или полу-сумасшедший - полу-гений ученый или анархист-бомбист из Бердичева или химик из Аун Синрикё лузерками, безусловно, не считаются. Не знаю, почему, но факт.

Вообще легкая неприязнь у хозяев жизни к лузерству носит какой-то игровой характер - у лузерков накал страстей такой же, как у людей, меняющих мир, а предмет страстей - какой-то совсем букашечный. Особенно это к честолюбивым профессорам относится - говорят о вселенских проблемах, а думают о зачуханной кафедре в третьразрядном вузе.

07:40 am: Занятно, что я не знаю, как перевести "лузер". "Неудачник" - не подходит. Русского слова не знаю.

Неудачник - это человек, которому не везет, которого не любят бессмертные боги, а "лузер" или "лузерок" (чтобы по роднее звучало) - это характеристика моральных качеств. Причем в русской культуре почти не встречающихся, поэтому и слова нет.

Или есть? Предлагайте варианты.

07:41 am: "В мрачных войнах современной демократии нет места рыцарству. Тупая бойня в гигантских масштабах и массовые эффекты подавляют все возвышенные чувства". Черчилль.

09:08 am:




09:16 am: ...обнаружил, что среди коробок с вискасом случайно оказалась коробка с кус-кусом... чуть сослепу котам не наложил...

10:20 am: Русские в Латвии

 Рига · 

-про то, почему Латвия отказывается от Россиян-
В прошлом году, еще до всех украинских событий, отговаривала своих москвичей инвестировать в местную недвижимость, упоминая Германию и уничтожение евреев, "рисовала" схему... Что могу сказать сейчас: на сегодняшний день покупать здесь уже нечего - все раскупили россияне, даже самый "мертвый" проект приобрел россиянин - санаторий Кемери. Латвия распродала все, а теперь будет отбирать. 
Возможно, и не придется никого уничтожать - достаточно санкций в отношении России. Но для того, чтобы блокировать счета в банке и закрывать въезд "неугодным" (самым крупным инвесторам), необходим закон о запрещении любых инвестиций. Всё просто, а схема известна со времен Римской империи. 
А русские идиотки, типа Божены Львовны, пусть и дальше восхищаются "культурой" и "доброжелательностью" этих ублюдков - глядишь, незаметно и с радостью окажутся в крематории.


12:55 pm: Если тётки к вашим фоткам
Пишут злючие коммЕнты...
Значит дядек нет у тёток,
Сексуальных нет моментов.))))

01:04 pm:
Руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов со знанием дела рассказывает Саиду Гафурову, что происходит на Украине
2014 » Октябрь » 22 

Война войной, а зима по расписанию
Проблемы снабжения населения могут стать для Донбасса не менее серьезными, чем карательная операция Киева. Сейчас самый злободневный вопрос для ДНР и ЛНР — подготовка к зиме. Например, сейчас всех без исключения пытаются обеспечить буржуйками. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов. 

— Алексей, ты в ближайшее время будешь заниматься организацией государственной гражданской службы в Луганской республике. Это так? 

— Ну, не так чтобы уж во всей Луганской республике. К тому же, Луганская республика пока в большой степени эфемерное образование, она получила первичную легитимность. Эта легитимность была получена вооруженным путем в результате восстания, закреплена в результате военных операций ополчения против карательных войск. Но иерархическая, привычная нам государственная система, которая существует в России и в других странах, еще не сложилась. 

Практически во всех крупных городах Луганской народной республики, бывшей Луганской области, присутствует свое собственное руководство. Такая же ситуация в Донецкой народной республике. ЛНР в настоящий момент времени — это скорее контроль над Луганском и близлежащими территориями. Какие-то ростки государственности только начинают пробиваться. 

Есть государственная гражданская служба Луганской республики и где-то есть государственная служба городских образований. Сейчас, к сожалению, Луганская народная республика представляет определенный гибрид. С одной стороны, есть органы центральный власти, парламент, который был сформирован путем народных сходов. Все города собрали народные сходы и послали депутатов в парламент. Есть большое количество людей, которых выдвинули полевые командиры. Например, Игорь Плотницкий — бывший начальник штаба подразделения "Заря". 

В добавок к организованным таким образом центральному парламенту и правительству, есть масса локальных полевых командиров, каждый из которых контролирует какой-то город или важный ресурс. Например, в городе Свердловск есть такой полевой командир, который контролирует кусок границы. 2,5 метра границы достаточно для объявления собственной государственности, поскольку в эти габариты проходит большегрузный автомобиль, на котором можно привезти все. А учитывая, что есть трансграничные потоки, которые всегда являются очень выгодным вложением капитала, этот капитал сейчас финансирует данного полевого командира. 

— Это напоминает 1917 год — советы рабочих, солдатских, крестьянских депутатов, местная независимая власть… 

— Мне очень это напоминает сюжеты моего родного города Днепропетровска — Екатеринослава, который переходил из рук в руки 12 раз за время Гражданской войны. И я сейчас был у нескольких полевых командиров в их опять-таки "малинах". Каждый из них сейчас осуществляет свое военное строительство и некие зачатки гражданского строительства. Зачатки гражданского строительства, к сожалению, сейчас в большинстве своем базируются на весьма бандитской экономике большинства полевых командиров. Хотя есть и идейные люди, которые не занимаются конфискациями, отжимом бизнеса, а воюют. То есть полевые командиры очень неоднородны. 

— Чем будешь ты заниматься: борьбой с мародерством или государственным строительством, возрождением образования? 

— И тем и другим. Поскольку невозможно возрождать образование не убрав с улицы мародеров, бандитов. 

— Это разные функции. Государственно-гражданская служба и службы правопорядка, включая минюст, прокуратуру… 

- Это все ясно. Но нужно понимать обстановку, будни гражданского специалиста. Гражданский специалист живет в казарме на казарменном положении, передвигается по территории с вооруженной охраной, поскольку является представителем власти и часто он сопровождает какие-то материальные ценности. Мы точно также очень плотно взаимодействуем с военной комендатурой, с военной полицией и с рядом других зачатков государственности. 

Сейчас на территории ЛНР и ДНР де-факто построен военный коммунизм. То есть к коммунизму он не имеет никакого отношения. Это диктатура. Диктатура всегда базируется либо на каких-то репрессивных органах а-ля милиция, полиция, либо на военной диктатуре. Вот сейчас в ЛНР и ДНР построена такая махровая военная диктатура. 

А гражданская администрация занимается вопросами снабжения детских домов, школ, создания лекарственного запаса в больницах, обеспечения энергоснабжения городов. Сейчас Луганск снабжается только на треть от своих довоенных потребностей. Как следствие в городе идут веерные отключения. Все это надо восстанавливать и налаживать. Идет война. Теплоэнергетическая станция Луганская, которая питала Луганск, расположена в городе Счастье. Она сейчас находится на украинской территории и выведена из генерации. ЛЭПы, по которым поступало электричество в Луганск с севера, разрушены. Это тоже проблематично. Сейчас там прокатилась механизированная колонна карателей, которые издевались там над мирным населением. 

В поселках Хрящеватое, Новосветловки они просто загоняли людей в церковь, и по ней танк стрелял. Там очень серьезные повреждения и газового хозяйства, и электрических линий. Любая война — это разрушение инфраструктуры. 

Сейчас готовятся выборы. Но вообще в мировой истории очень трудно встретить выборы в условиях незакончившейся войны. Безусловно, были и такие прецеденты. Но одно дело, выборы, например, в громадной Российской империи. В Петрограде и на большей территории продолжалась спокойная мирная жизнь. Другое дело, ЛНР и ДНР — 200 км территория, которая, по сути дела, вся простреливается тактическими ракетами. Украинские ракеты "Точка-У" долетают до Ровеньков — это крайний юг Луганской республики, практически уже возле российской границы. 

Донецк сейчас находится в прифронтовой зоне. Он простреливается даже из минометов, которые стреляют на 2-3 км. Я еще раз подчеркиваю, отделить сейчас полностью гражданскую администрацию от военной нереально. Сейчас предлагаются чисто гражданские выборы. Вот господа в пиджаках приходят в парламент и начинают вершить, в том числе и судьбы военного руководства. Военное руководство в лице патриотически настроенных, прошедших войну полевых командиров говорит, а зачем нам это надо, кто эти люди? 

Если мы опять хотим попрыгать на граблях 1917 года, тогда у нас и гражданская война на Украине в горячей фазе будет 4-5 лет. Махновщина, Гуляй-поле, Петлюра… И сейчас эти сюжеты повторяются. Где-то в гротескной форме, где-то в более такой мягкой форме, где-то в более тяжелой форме. 

— Власть что делает? Кто будет город к зиме готовить? Ты? 

— Да, я. Самое интересное, что ни центральное правительство ЛНР, ни полевые командиры не занимаются экономикой. Это напоминает старую басню Крылова о стрекозе и муравье. Вот стрекоз полно. Я вот у себя в блоге написал, нам нужно отремонтировал церковь в Новосветловке, нам там нужны штукатуры, каменщики, кровельщики и бригадиры. Так вот, у нас штукатуров, каменщиков и кровельщиков нет, у нас даже бригадиров нет. Все хотят быть начальниками стройки. 

Бухгалтеров там тоже выше крыши. Юридическое подразделение ЛНР занимает целый этаж, а министерство топлива и энергетики — один человек. Все старые начальники, старые депутаты с опытом государственной деятельности, опытные управленцы сбежали. Я был недавно в Краснодоне. Военная прокуратура находится в доме бывшего прокурора, который сбежал просто оттуда. В горгазе и горсвете руководят начальники отделов, не управлений даже. Эти тоже все убежали. 

— Тысяча вакансий — так и должно быть при любой революции. 

— Да. Это так. Но сейчас на эти вакансии нужно искать профессионалов. Поэтому я сейчас в своем "Живом журнале", в газете "Завтра", где я являюсь постоянным автором, пишу, что сейчас это территория громадных возможностей. Требуются специалисты. Можно там построить точно такое же олигархическое государство, как было до этого. Ахметов с удовольствием даст везде своих менеджеров, которые сделают все опять для Рината Леонидовича. Либо народ должен наладить свою жизнь. Если он уже дошел до крайней степени — до вооруженного восстания, то надо сделать, чтобы от этого была польза, нельзя допустить реанимации старой власти. Тогда все жертвы будут напрасны. 

— Так почему не советы народных депутатов? Зачем эти выборы? 

— Для меня сейчас, поскольку я собираюсь это все делать с самого низа, это как раз и есть советы. Сейчас представители нашего гуманитарного управления приезжают в какое-то место, собирают улицу и спрашивают: какие есть проблемы у вас в селе, в поселке? Мы не строим сверху шапочку из фольги… 

— Но ЛЭП-500 ты так через улицу не протянешь. А баланс как ты будешь делать? 

— Здесь в любом случае придется идти к бизнесу и объяснять ему, если вы не хотите по второму разу повторения этих кровавых событий начала 2014 года, то надо работать вместе с нами, помогать народной республике. Сейчас надо срочно подготовиться к зиме. Для того, чтобы сейчас починить разрушенную в районе Хрящеватое ЛЭП-110, которая может подать 50 мгВт на Луганск, и она бы простояла эту зиму, достаточно 10 тысяч долларов. 

— А люди? 

— Люди есть на месте, их надо поставить на работу. Им надо сейчас дать возможность хотя бы заработать на еду для своих семей. 

— А источник финансирования? 

— А вот это уже больной вопрос. Российская Федерация и так уже бесплатно дает электроэнергию, которая по ЛЭП-500 заходит в Краснодон. Нужно как-то собирать эти деньги, придется убеждать многих собственников. Времени уже нет — зима на пороге. Какие-то вещи мы теряем. Например, сейчас я уже не могу спасти 20 затопленных шахт. 

— Подожди. Ты кто такой? Ты — минторг, минэнерго или ты вице-премьер за все? 

- Нет, я не вице-премьер за все. Я сейчас должен найти болевые точки и найти возможности быстро запустить какие-то экономические механизмы, которыми можно реанимировать, и закрыть этими экономическими механизмами самые болевые точки. Этими вопросами сейчас больше никто не занимается. Как пережить зиму? — Мы начинаем бросать клич: ребята, поставьте нам, пожалуйста, 100 тысяч буржуек. Мы сейчас организовываем производство из чего придется, из металлолома, который вырезаем из шахт, и в каждую квартиру в Луганске ставим буржуйку. 

Так было в Армении, она 5 лет сидела без газа и электроэнергии. Мы приезжаем в село и люди находят где что можно взять. Там супермаркет остался со стройматериалами, профнастилом. Его киевским хозяевам сказали: просто выписывайте это все. Они говорят: хорошо, а вы просто не жгите супермаркет. Один у них сгорел под обстрелом, второй остался. 

— А мародерства нет? 

— Я видел ополченцев, которые собрали уцелевшие машины со всех автосалонов и сейчас, приезжая на шестерках или "Запорожцах", охраняют "Лексусы". Ты такой можешь себе представить сюжет, у меня вот есть фотография. 

— Могу представить. Я верю в народ. 

— Там очень большое количество вооруженных, честных, правдивых, кристальных людей. Конечно, многие люди пострадали, многие очень сильно потеряют в своем уровне жизни. Мне важно, чтобы никто не замерз, не умер с голоду. И мы сейчас шаг за шагом, объезжая улицу за улицей, выявляем этих людей. Мы собираем пожертвования. И русский народ, который сейчас поддержал Новороссию, дал очень большое количество пожертвований. В Донбассе люди за последние полгода видели уже достаточно боли, достаточно страданий. Они испуганы. Но все будет хорошо. Я в это верю. И более того, я это знаю. 

Беседовал Саид Гафуров Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog/vojna_vojnoj_a_zima_po_raspisaniju/2014-10-22-52146#ixzz3GrYnJInz



01:15 pm: Звонит Старый из школы очень взволнованным голосом. Я аж напугался.
-Что? - спрашиваю, - что случилось?
-Па, прости, а в какой ты стране был, где на тебя обезьяна запрыгнула?
-???
- Ну, на шею тебе прыгнула...
- В Таиланде вроде...
- Не. Точно нет.
- А, ну тогда на Бали. В Индонезии это...
-В Индонезии? А! Ну, спасибо, па, пока, я побежал!
***
Так и живем...

08:08 pm: Говорят, завтра Верховный выступит в Сочах с программной речью. О чем? - никто не знает.
А я сказал на Life News, что не исключаю, что сегодняшний слив Коломойского - действие на упреждение завтрашней речи Главнокомандующего....

08:23 pm:

Эксперт: Объединение талибов с ИГ создаст прямую угрозу для России

 (обновлено: )32603
"Исламское государство" находит все больше сторонников в Средней Азии. По мнению эксперта Саида Гафурова, существует большая вероятность того, что талибы вскоре пополнят ряды исламистов, и это создает прямую угрозу для России.
Члены движения Талибан в Южном Вазиристане, Пакистан

"Нам не нужно думать, что это коснется наших таджикских или узбекских братьев и не коснется нас. Например, известно, что где-то в районе Пакистана или Афганистана, в районе, где действует "Талибан", существует целый татарский джамаат – населенный пункт, где живут русские татары, которые переселились туда и живут по законам шариата, и чем они там занимаются, не очень понятно. Вероятность того, что "Талибан" достигнет договоренности с "Исламским государством", очень велика. Я уверен, что переговоры уже ведутся", — сказал в эфире "Голоса России" научный руководитель Исследовательского центра "ВВП", востоковед Саид Гафуров.

Эксперт полагает, что армии стран Средней Азии не смогут справиться с "Исламским государством".

"Вооруженные силы Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, видимо, не сумеют противостоять боевикам "Исламского государства", которые научились сражаться в условиях авиационных бомбардировок, прошли огромный боевой опыт", — считает эксперт.

Сейчас исламистов сдерживает географический фактор, но их цели постоянно меняются, отметил Саид Гафуров.

"Пока их останавливает географический фактор: все-таки идти далеко, пуштуны и курды пока не присоединяются к ИГ, они выступают против, потому что у них свои традиции ислама. Хотя цели меняются в зависимости от текущей военно-политической ситуации. Скажем, вмешались в планы ИГ по наступлению на Багдад, и они стали двигаться в другом направлении, создавая, в том числе, и нам угрозу", — заключил эксперт.



РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20141022/1029522647.html#ixzz3GtLG84Tc


08:35 pm:




Powered by LJ.Rossia.org