SZG

Archive

November 1st, 2014

November 1st, 2014

07:00 am:




08:58 am: Когда я был маленький, я был уверен, что космос будет развиваться так быстро, что я успею побывать на Луне и, возможно, на Марсе. Вероятность побывать на Венере я рассматривал, как низкую... Облачность там.

Может, человечкам удастся? Для чего то же мы работаем?

09:00 am: Обнаружил, что правительство от меня требует написать серьезный и очень важный в условиях нынешних санкций (если честно - то ведь я по основной профессии внешторговец, остальное так - хобби) доклад страниц эдак на 450 (обычно так) к 30 ноября...
У Юлиана Семенова Штирлиц задавался вопросом: "Кем они меня там считают?!".

09:06 am: У кого Хэллоуин, у кого Диа де Лос Муэртос, у нас ст. 46 ГК РФ Последствия явки гражданина, объявленного умершим

11:47 am: Главное - больше скакать!
Оригинал взят у [info]varjag_2007@lj в В Киеве выбрасывают на улицу целый цех артистов Оперного театра. Причина: нет денег
В Киевском национальном театре оперы и балета скандал. Новый министр культуры, «голос майдана» Евгений Нищук уволил целый цех артистов.

«Пока в  стране идёт война с террористами и российскими военными, — удивляются журналисты киевской газеты «Україна молода», — свою собственную войну ведут артисты  дополнительного состава Киевского национального театра оперы и балета».

«Я проработала в театре 40 лет. За этот период были и не такие тяжёлые времена, как сейчас. Чего стоит только начало 90-х, когда вообще не было понятно, как выживать. Мы работали и не знали, получим ли деньги за свою работу, но нас никто не увольнял. Представить себе, что весь коллектив нашего цеха уволят в один день, мы не могли», — возмущённо рассказывает артистка дополнительного состава Елена Аникеева, которую уволили вместе с 30-тью работниками Оперного театра.

Увольнения произошли в соответствии с законом о предотвращении финансовой катастрофы, разработанным правительством Арсения Яценюка. «Україна Молода» обратилась к министру культуры Украины, т.н. «голосу майдана» за пояснениями, на что тот ответил, что действительно ситуация в стране «требует оптимизации затрат» и держать в дополнительном составе центрального украинского театра оперы и балета 30 человек – это «забагато».

При этом артисты театра утверждают, что он не сможет работать без дополнительного состава. Артистки Оксана и Елена, теперь уже безработные, говорят, что «в Министерстве культуры, кроме Нищука, ничего не изменилось. Все люди, которые были во времена Януковича, так и занимают свои места».

Артисты говорят, что готовы перейти на некоторое время и на 0,5, и на 0,25 ставки, главное, чтобы не увольняли, но дирекция «даже слушать этого не хочет», комментирует скандал Елена Аникеева.

Мой комментарий:

ВОт теперь, как в том анекдоте, возопили "а нас-то за что?"

А где же вы были, когда писали коллективный донос в духе 30-х годов (подписало больше 60-и человек!!!) с требованием уволить с работы с волчьим билетом вашу коллегу - талантливейшую певицу Екатерину Абдуллину с потрясающим голосом, который сравнивают с голосом Елизаветы Чавдар только за то, что она высказала мнение о дефиците русскоязычных школ?

ВОт теперь ваша дикость вернулась вам бумерангом.




11:56 am:




01:18 pm:
"Дело было в вагоне Финляндской железной дороги, где мне пришлось слышать разговор между несколькими финнами и одной старушкой. Я не мог принимать участия в разговоре, так как не знал финского языка, но ко мне обратился один финн и сказал: "Знаете, какую оригинальную вещь сказала эта старуха? Она сказала: теперь не надо бояться человека с ружьем. Когда я была в лесу, мне встретился человек с ружьем, и вместо того, чтобы отнять от меня мой хворост, он еще прибавил мне".
Когда я это услыхал, я сказал себе: пускай сотни газет, как бы они там ни назывались — социалистические, почти-социалистические и пр., пускай сотни чрезвычайно громких голосов кричат нам: "диктаторы", "насильники" и т. п. слова. Мы знаем, что в народных массах поднимается теперь другой голос; они говорят себе: теперь не надо бояться человека с ружьем, потому что он защищает трудящихся и будет беспощаден в подавлении господства эксплуататоров". - В,И, ЛЕНИН ПСС т 35, стр. 269 
Из выступления на III всероссийском съезде рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. 10-18 (23-31 января) 1918г

"Дело было в вагоне Финляндской железной дороги, где мне пришлось слышать разговор между несколькими финнами и одной старушкой. Я не мог принимать участия в разговоре, так как не знал финского языка, но ко мне обратился один финн и сказал: "Знаете, какую оригинальную вещь сказала эта старуха? Она сказала: теперь не надо бояться человека с ружьем. Когда я была в лесу, мне встретился человек с ружьем, и вместо того, чтобы отнять от меня мой хворост, он еще прибавил мне".Когда я это услыхал, я сказал себе: пускай сотни газет, как бы они там ни назывались — социалистические, почти-социалистические и пр., пускай сотни чрезвычайно громких голосов кричат нам: "диктаторы", "насильники" и т. п. слова. Мы знаем, что в народных массах поднимается теперь другой голос; они говорят себе: теперь не надо бояться человека с ружьем, потому что он защищает трудящихся и будет беспощаден в подавлении господства эксплуататоров". - В,И, ЛЕНИН ПСС т 35, стр. 269 Из выступления на III всероссийском съезде рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. 10-18 (23-31 января) 1918г


01:20 pm:

По дороге между Луганском и Донецком есть блок-пост, где стоит Ленин с гранатомётом. Что-то мне подсказывает, что этого Ленина уже не снесут.

На этом блок-посту сидит дед - ну, или очень взрослый мужик.

Когда мы вышли он спросил: 
- Нет гранатки лишней?

Через минуту я вспомнил, что два месяца назад я проезжал ночью этот же блок-пост, и этот же дед спросил:
- Нет гранаты лишней?

Интересно, много гранат он собрал с тех пор?

С другой стороны - он Ленина охраняет. Ему надо.

По дороге между Луганском и Донецком есть блок-пост, где стоит Ленин с гранатомётом. Что-то мне подсказывает, что этого Ленина уже не снесут.На этом блок-посту сидит дед - ну, или очень взрослый мужик.Когда мы вышли он спросил: - Нет гранатки лишней?Через минуту я вспомнил, что два месяца назад я проезжал ночью этот же блок-пост, и этот же дед спросил:- Нет гранаты лишней?Интересно, много гранат он собрал с тех пор?С другой стороны - он Ленина охраняет. Ему надо.

Не нравится? Ну-ну....
Корёжит?


01:41 pm: Не, положительно им не следовало угрожать перевешать нас и наших детей на гиляках. Они сделали очень большую ошибку. Забыли, что за слова придется отвечать...

Ну, а после одесского Дома профсоюзов, где укро-фашистская сволочь сжигала наших товарищей заживо, разговора не получится.

Кстати, некоторые мои знакомые говорят, что В.В.Путин имеет очень хорошую память. А некоторые другие мои знакомые называют это "злопамятство".

02:15 pm:




02:16 pm:




02:22 pm: Продавшие душу дьяволу: опубликован список убийц одесситов в Доме Профсоюзов

Подробнее: http://antifashist.com/item/prodavshie-dushu-dyavolu-opublikovan-spisok-ubijc-odessitov-v-dome-profsoyuzov.html#ixzz3HoLZd1Bj


02:42 pm: Оригинал взят у [info]alanwitjas@lj в Практически банкрот: гражданам Украины придется туже затянуть пояса
Перевод статьи из немецкой газеты Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Источник:Практически банкрот: гражданам Украины придется туже затянуть пояса

Image

В результате соглашений по вопросу газа, придется Украине влезть в новые долги.
Населению страны придется пострадать от программы экономии и приватизаций.
Стратегия Путина сработала: Газпром выбил 3,1 миллиарда долларов из абсолютно неплатежеспособного должника.
Сделка ускорит разграбление Украины: долговой кризис способствует обогащению олигархов. В то время, как ограбленный народ будет должен терпеть лишения...

Read more... )

Image

Что тут добавить?
Слава уркаине? Майдаунам сала?



02:45 pm: Сергей Шмидт

Одно из большущих заблуждений - от т.н. "черного пиара" (лжи, клеветы, подстав) лучше всего спасает "чистая репутация". Мол, тот, кто действительно "чист", тот дольше всех против всего такого и продержится. Это неправда. Нет такой репутации, которую нельзя было бы испачкать.
От т.н. "черного пиара" лучше всего спасает масштаб личности, ну и масштаб "реальной значимости", наверное.
Публичному человеку бессмысленно заботиться о чистоте своей репутации (это ошибка, когда тратят силы и время на это), надо заботиться об её масштабе. Не чистота, а размер имеет значение (смайл).

03:27 pm:




04:22 pm: Тезисы Лютера




06:55 pm:




07:08 pm: "Я горжусь тем, что я гей - сказал гей.
Я горжусь тем, что я лесбиянка - сказала лесбиянка.
Я горжусь тем, что я натурал - сказал фашистский ублюдок и гомофоб." (с)

07:33 pm: Интересно, у Старого один одноклассник из Донецка - у него там родственников полно, и мальчуган ярый противник сжигающих людей заживо укро-фашистов, а двое - уже идейные коммунисты, но разные - один упертый борец, а второй - коммунист-интеллектуал.
Шикарная молодежь растет...

08:55 pm: Его не возьмут в сапёры. Он "мин нет" пишет в одно слово и с одним "н"

09:29 pm:

Как Сталин оттягивал начало Второй мировой

01.11.2014

 

Как Сталин оттягивал начало Второй мировой. Как Сталин оттягивал начало Второй мировой

 

 Смотрите фоторепортаж: Брестская Крепость - символ Мужества 

Действия Иосифа Сталина перед Второй мировой войной и уже началом Великой Отечественной являются очень дискуссионной темой в исторической науке. Якобы Сталин слишком доверился Гитлеру, не предвидел такого поворота и не готовился к самому худшему… Но так ли это в действительности? Тем более, что во все времена политика была искусством возможного.

Третьего мая 1939 года Литвинов был отправлен в отставку и заменен Вячеславом Молотовым. Политика должна была измениться. Черчилль так прокомментировал позицию Британии и Франции: "… длилось молчание, пока готовились полумеры и благоразумные компромиссы. Эта проволочка оказалась роковой для Литвинова. Его последняя попытка добиться ясного решения от западных держав была осуждена на провал. Наши акции котировались очень низко. Для безопасности России требовалась совершенно иная внешняя политика, и нужно было найти для нее нового выразителя".


Борис Балашов: Мы — поколение победителей

Включение Чехословакии в рейх в середине марта осложнило эти проблемы. У России были контракты с чехословацким правительством на поставки оружия заводами "Шкода". Какова должна быть судьба этих контрактов теперь, когда заводы "Шкода" стали германским арсеналом?"

22 августа маршал Ворошилов сказал главе французской военной миссии генералу Думенку: "Вопрос о военном сотрудничестве с Францией висит в воздухе уже несколько лет, но так и не был разрешен. В прошлом году, когда погибала Чехословакия, мы ждали от Франции сигнала, но он не был дан. Наши войска были наготове… Французское и английское правительства теперь слишком затянули политические и военные переговоры. Ввиду этого не исключена возможность некоторых политических событий…".

На следующий день в Москву прибыл Риббентроп. Он включил в проект преамбулы фразу относительно установления дружественных германо-советских отношений. Сталин возразил против этого, заметив, что советское правительство не может представить своей общественности германо-советскую декларацию о дружбе после того, как нацистское правительство в течение шести лет выливало на советское ушаты грязи. Поэтому данная фраза была исключена из преамбулы.

Сталин полагал, что Гитлер будет менее опасным врагом для России после года войны против западных держав. Гитлер следовал своему методу разгрома противника поодиночке. Как заметил Черчилль: "Тот факт, что такое соглашение оказалось возможным, знаменует всю глубину провала английской и французской политики и дипломатии за несколько лет. В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на запад исходные позиции германских армий, с тем, чтобы русские получили время и могли собрать силы со всех концов своей колоссальной империи.

В умах русских каленым железом запечатлелись катастрофы, которые потерпели их армии в 1914 году, когда они бросились в наступление на немцев, еще не закончив мобилизации. А теперь их границы были значительно восточнее, чем во время первой войны. Им нужно было силой или обманом оккупировать прибалтийские государства и большую часть Польши, прежде чем на них нападут. Если их политика и была холодно расчетливой, то она была также в тот момент в высокой степени реалистичной".

Но все-таки Вторая мировая война еще не была предрешена. Гитлер отложил день нападения с 25 августа на 1 сентября и вступил в непосредственные переговоры с Польшей, как хотелось Чемберлену. Только 31 августа, то есть через неделю после заключения пакта с СССР, Гитлер отдал свою "Директиву № 1 о ведении войны":

"1. Теперь, когда исчерпаны все политические возможности урегулировать мирными средствами положение на восточной границе, которое нетерпимо для Германии, я принял решение урегулировать его силой.

2. Нападение на Польшу должно быть произведено в соответствии с подготовкой к "Белому плану" — с изменениями, вытекающими, поскольку дело касается армии, из того факта, что она тем временем уже почти закончила свои приготовления. Распределение задач и оперативные цели остаются без изменений.

Дата наступления — 1 сентября 1939 года. Час атаки 04.45 (вписано красным карандашом).

3. Важно, чтобы на Западе ответственность за начало военных действий лежала, безусловно, на Англии и Франции. Сначала действия чисто местного характера должны быть предприняты в связи с незначительными нарушениями границы".

Так начиналась Вторая мировая война

Читайте также:

Вторая Мировая война стирается в памяти людей

Секреты из архивов Ватикана: Вторая мировая война могла начаться еще в 1938 году

Спасибо Америке! Вторая мировая продолжается

Вторая мировая шлет смертельные приветы

Более половины россиян не знают, когда началась Вторая мировая

Вторая мировая: факты и интерпретации 

Саид Гафуров



09:30 pm:

IŞİD nereye koşuyor?

IŞİD nereye koşuyor?

Günümüzde tüm Ortadoğu halklarının kaderini tehdit etmekte olan IŞİD isimli terör örgütü, faaliyet alanı konusunda söz konusu coğrafya ile sınırlı kalmayacak gibi bir görüntü veriyor. Peki, bundan daha kısa bir süre öncesine kadar El Kaide ile karşılaştırılamayacak kadar küçük çapta olan IŞİD isimli terör örgütü, mevcut faaliyet ve etki alanını daha ne kadar genişletebilir?

Meseleye ilişkin olarak yorum yapan uzmanlara ve analistlere göre IŞİD, bugün itibariyle muazzam bir finans ve insan kaynağına sahip. Farkı değerlendirmelere göre geçtiğimiz Haziran ayında 4 bin kadar militanı bulunan örgüt, aradan geçen iki ayın ardından Eylül itibariyle militan sayısını bir anda 50 bine çıkartmayı başardı. Örgütün kaçak petrol satışından günlük olarak elde ettiği gelir ise milyon dolarla ifade ediliyor. Bu bağlamda örgütün silah, mühimmat, zırhlı askeri taşıt, tank ve hatta uçak konusunda da herhangi bir sıkıntısı bulunmamakta.

Ancak IŞİD’in en büyük ve en önemli kaynağı, aslında üzerinde çok da fazla durulmayan propaganda faaliyetleri sonucunda elde ettiği imkanlar olmaktadır. Örgütün lider kadrosu tarafından yaratılan dev propaganda mekanizması hemen hemen tüm siyasal ve sosyal alanlarda büyük bir güç ve verim ile çalışmaktadır. Ele geçirilen kentlerde bulunan radyo ve televizyon istasyonlarında yayımlanan programların yanı sıra, yayınevlerinde ve matbaalarda bastırdıkları broşürler ve elbette internette yayımladıkları video görüntüleri bu propaganda mekanizmasının en önemli dinamiklerini oluşturmakta ve bu sayede de IŞİD gerek insan ve finans, gerekse askeri ve propaganda kaynakları konusunda insanlık tarihinin en büyük terör örgütü olmaktadır.

Örgütün dünya çapındaki yeraltı hücre evlerinin sayısı tahmin dahi edilmemektedir. Kanada’da geçtiğimiz günlerde meydana gelen silahlı saldırı olayı bir anda tüm dikkatleri bu yöne çekse de IŞİD’in Kuzey Amerika’ya yönelik bir saldırı planını şu an itibariyle hayata geçirmesi şimdilik zor görünüyor. Ancak uzmanlar örgütün aktif bir şekilde faaliyet gösterdiği alana daha yakın konumda bulunan ülkelerin ise doğrudan tehdit altında olduğu konusunda hemfikir. Meseleye ilişkin olarak görüşlerine başvurduğumuz siyaset bilimci Said Gafurov, IŞİD’in sadece Ortadoğu ülkeleri için değil, aynı zamanda Orta Asya ülkeleri için de ciddi bir tehdit olduğu görüşünde:

‘‘Maalesef ne Tacikistan ne Özbekistan ne de Türkmenistan’ın silahlı kuvvetleri bugün IŞİD’e karşı koyabilecek durumda değildir. IŞİD militanları bugün itibariyle dünyanın en iyi ve deneyimli piyadeleri konumundadır. Hava saldırısı altında aktif olarak savaşan bu militanlar, taktik ve muharebe yeteneği konusunda da inanılmaz bir tecrübeye ve yeteneğe sahip. Bu radikal İslamcı militanları şu an sadece birtakım coğrafi faktörler durdurmaktadır. Ancak buna rağmen Orta Asya’ya hiç de uzak değiller ve bu coğrafya potansiyel olarak tehdit altındadır. Bilindiği üzere IŞİD, Bağdat’ı ele geçirmeyi planlamaktaydı. Ancak Batılı petrol şirketlerinin devreye girmesi ile birlikte bu planlarda bir takım değişiklikler meydana geldi. IŞİD şimdilerde Rusya ve Orta Asya ülkeleri için tehdit unsuru teşkil edebilecek bir yol haritası dahilinde hareket etmektedir’’.

İlgili konu üzerine çalışan analistlerin büyük bir çoğunluğu Afganistan’ı Asya’daki mevcut istikrarsızlığın merkezi olarak nitelendirmektedir. Amerikalıların bu ülkede uğradığı somut başarısızlık ise Taliban’ın kuzeye doğru hareket etmesine ve giderek büyümesine olanak tanımaktadır. Said Gafurov, söz konusu şartlar altında Taliban’ın Ortadoğulu köktendinci radikal örgütle işbirliğine gitmesinin olasılıklar dahilinde olduğunu, böyle bir şeyin gerçekleşmesi halinde ise tüm bölgenin ciddi manada zarar göreceğini ifade ediyor:

‘‘Sıkıntının sadece Tacikistan ve Özbekistan ile sınırlı kalacağını düşünmek son derece büyük bir hata olur. Çünkü radikal ve köktendinci İslamcılar Orta Asya’nın çok geniş bir kesiminde büyük destek görmekte. Bu bağlamda Taliban’ın IŞİD ile ortak bir dili konuşması ve temel prensipler üzerinde uzlaşması hiç de uzak bir ihtimal değildir. Kişisel kanaatime göre, iki örgüt arasındaki görüşmeler zaten başlamış durumdadır. Sonuç olarak Orta Asya’da bulunan bazı ülkeler ciddi tehdit altındadır’’.

Batılı ülkeler tarafından IŞİD mevzilerine yönelik olarak düzenlenmekte olan hava saldırılarının bu örgüte ciddi zarar verdiğini söylemek şimdilik mümkün değildir. ABD tarafından IŞİD’e karşı kurulan ve pek çok devletten de destek gören uluslararası koalisyonun düzenlediği hava saldırıları sonucunda ortaya çıkan genel görüntü, çok önemli bir soruyu da gündeme taşımaktadır: IŞİD’e karşı gerçekleştirilen hava saldırıları ile sanıldığının aksine bu örgütün çökertilmesi değil de sadece zengin petrol yataklarının olduğu Ortadoğu’dan başka bir coğrafyaya doğru uzaklaştırılması mı planlanmaktadır?
Tamamını oku: http://turkish.ruvr.ru/2014_10_27/ISHID-nereye-koshuyor/



11:11 pm: Упитанные спящие котеги




Powered by LJ.Rossia.org