SZG

Archive

November 4th, 2014

November 4th, 2014

10:05 am:




10:19 am: О гносеологии:
Есть две идеи, которые многие действительно умные люди считают взаимоисключающими, хотя это не так.
С одной стороны, истинность или ложность суждения не зависит от того, кто его высказывает, что, конечно, верно.
Но с другой стороны, анализ любой информации должно обязательно начинаться с анализа ее источника - то есть, информация из известного недостоверностью источника должна отвергаться ( в целях экономии сил в условиях информационной избыточности), при этом это конкретное утверждение из недостоверного источника само по себе вполне может оказаться истинным.

10:21 am: 1998 - Наша борьба....
1998 - Наша борьба....

Если вспомнить известный лозунг французской революции, который в зависимости от того, на какой его части делался акцент, мог бы иллюстрировать разные модели капиталистического общества, то можно сказать: для россиян приоритетны равенство и братство и лишь затем – свобода, понимаемая как независимость личности. При этом политические права и свободы относительно не важны. Это связано с тем, что для россиян не те или иные политические силы, а именно государство должно быть выразителем общих интересов, и, принимая во внимание интересы отдельных личностей и социальных групп, должно проводить политику, направленную на благо всего народа. Нет нужды говорить о том, как далек такой социальный запрос россиян к власти от того, что сейчас имеет место в России.

http://www.alternativy.ru/old/magazine/htm/99_1/gafurov.htm

10:22 am: Как представишь, что я аж в 96-м пользовался безусловным авторитетом в "левых" кругах,, а в 98-м был членом редколлегии Альтернатив, а сейчас уже 2014-ый, то фигеешь, как быстро летит время и как меняется мир.

А кажется, что вчера было...

А впервые Комсомольская правда меня процитировала в 89-м. 2014-1989 = 25!!!!

10:23 am: Интересно, понимают ли нацики с их "россия для русских", что они предают память и генерала Ермолова, и завоевателей Бухары?

Вряд ли. Тупые они. два плюс два посчитать не могут...

10:24 am: Диалоги. Об нефти и об неграх
... миром правит, условно говоря, нефть, а, научно говоря, дифференциальная рента....
А какие обоснования этому придумывают - дело третьестепенное. Вот связан Обама с промышленниками, которым нужен бензин дешевым, будет одна политика, а связан Буш с нефтепереработчиками, которым нужен бензин дорогим - политика иная. Поэтому-то и ставки разные у разных групп капитала... Демократия, однако...

10:26 am: что-то навевает перечесть


"Малберри.
                 Нам не нужны убийства!
     Гири.
                                        Чистоплюи!
                 Мы режем скот, но ростбиф вы едите!
                 Кричите: мяса! А потом бранитесь
                 На повара, который точит нож!
                 Вы, дурачье, должны на нас молиться,
                 А не ругать нас. Марш домой!"



10:29 am:




02:38 pm:
Классно придумали в украинской коммунистической организации "Боротьба". В условиях подполья они делают трафареты с образом памятника Ленину с фразой: Нацисты могут свалить памятник, но идею им не убить".


07:05 pm: "Немецкий физик Макс Планк после получения Нобелевской Премии по физике в 1918 году отправился с лекциями по Германии. На всех своих выступлениях он читал одну и ту же лекцию по квантовой механике. По Германии он путешествовал на своей машине с водителем. Шофер Планка присутствовал на всех лекциях и в конце концов выучил выступление Планка наизусть. Как то он предложил Планку прочитать лекцию вместо него. «Должно быть вам скучно говорить каждый раз одно и то же. Давайте я для разнообразия прочитаю лекцию вместо вас, а вы посидите в моей шоферской фуражке и послушаете как я говорю», сказал шофер. Планк согласился. И вот в Мюнхене перед большой и серьезной аудиторией слушателей шофер Планка прочитал лекцию по квантовой механике. Как всегда лекция была встречена аплодисментами. После выступления настала очередь вопросов из зала. Один из слушателей – пожилой физик встал и задал лектору вопрос. Шофер не растерялся и ответил, посмотрев в сторону Планка: «Не думал я, что здесь мне будут задавать такие простые вопросы. Даже мой шофер ответит на него».
Очень часто мы путаем настоящие знания, полученные из практики и жизненного опыта, с «шоферскими» знаниями – это информация от людей, которые хорошие шоумены. У них может быть красивый костюм и стройная речь с красивой презентацией, но все что они говорят – это только заученный пересказ чужих мыслей. К сожалению трудно отличить эти два типа знаний, но очень важно отличать актеров от настоящих носителей знаний и опыта."

07:26 pm: Не ждали!


07:27 pm:




Powered by LJ.Rossia.org