- Алло, примите заказ на пиццу, пожалуйста.
Из трубки доносится ругань:
- Какая пицца! Идиот! Это квартира! Мне, мля, в 6 на работу вставать, а тут какой-то придурок спать не дает.
Второй, не обращая на это внимания, диктует адрес и завершает все словами:
- Оплата: 20 тысяч долларов? - и вешает трубку.
Первый:
- И что, принесут?
- Ни разу не было, чтоб не принесли.
- Молодой человек! Можно мне чашечку кофе?
Официант: - Слышь, мужик, я тебя первый раз в жизни вижу - откуда я знаю, можно тебе кофе, нельзя тебе кофе...
Дух озарения.
«Явы»
дым табачный
вдохновения.
Владимир Маяковский.
Нет, ну кто вы такие по сравнению с Маяковским, чтобы запрещать мне курить, где я хочу?
Зачем мне вас обманывать? Конечно, очень больно, когда великое и благородное дело освобождения трудящихся превращают в источник наживы, в средство заработать на кусок хлеба с маслом, а иногда и колбасой, и даже икрой. Но нечего жаловаться. Так устроен мир, и ты это знаешь.
После открывающей 100 000 вакансий революции к власти приходят спекулянты и проходимцы. Революция - очень неудобная любовница, и искренние и честные люди в ней сгорают. Иногда физически, но чаще морально. Скурвиться ведь очень несложно, и, что важнее, продажность ведь вещь ступенчатая и каждый отдельный шажок к ней почти незаметен. Ты и сам не заметишь, как превратишься в конченную, продажную тварь, думающую не об обездоленных, а о собственном кармане, и при этом ты уже настолько увяз в общем деле, что продолжаешь в нем оставаться, Тебе уже нет иного пути. Ты уже не юноша и не девушка.
Потеряв девственность с революцией ты становишься шлюхой режима. Противостоять этому можно, но очень тяжело - через недремлющее самоотречение и самоотмежевание, отказ от компромиссов с совестью, от сделок с честью, постоянную подозрительность к другим, наоборот, предельную открытость перед товарищами, чтобы каждый мог поймать тебя, если не удержишься и сделаешь шажок к продажности, через аскетизм и пуританство.
Мы живем в поганое время. По другому сейчас не выйдет.
И великое дело освобождения обездоленных и забитых, потерявших надежду и трудящихся, не покладая рук, вообще говоря, стоит того, чтобы им заниматься, не надеясь, на награду. В этом высшее предназначение человека и счастье ощущать себя не убогим обывателем или политологом, а интегральной частью великой истории человечества.
Цинизм же, особенно цинизм "левых" - вещь не то, чтобы плохая, но очень дешевая.
Но все-таки очень обидно, когда видишь этих продажных "левых" политиканов... Некоторые из них когда-то были твоими товарищами...
Польша вводит санкции против Украины, демонстративно поддерживая Россию
Польша закрывает границу для Украины, оставляя её открытой для Российской Федерации.
Новый посол Польши в России Катажина Пельчинска-Наленч сделала заявление о том, что руководство ее страны приняло решено приостановить функционирование 100-километрового участка польско-украинской границы, через который украинские граждане имели право на свободное безвизовое пересечение границы.
При этом польский посол объявила о продлении соглашения с Россией о безвизовом режиме на границе с Калининградской областью. По ее мнению, это соглашение успешно работает и приносит положительные результаты обоим государствам.
Что касается безопасности, то проблемы в этой области минимальны или их совсем не существует, отметила Катажина Пельчинска-Наленч.
Также польский посол заявила, что руководство Польши приняло решение об отказе в размещении на своей территории беженцев с Украины. По ее словам, в этом нет никакой необходимости, поскольку обстановка в центре и на западе Украины вполне стабильная.
Товарищи подсказывают: "Евроценности - это "Arbeit Macht Frei"" Другие товарищи отмечают, что удачный пропагандистский лозунг - "чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру" оказывается пугающе близок к реальности, к реальности евроценностей.
Но нет. Здесь сидят. Интернет-карбонарии - профессора ВШЭ...
- Э, здравствуйте, - ответил Павел, со слезами на глазах вспоминая рассказы людей о симптомах белой горячки.
- А вы откуда? - вежливо спросила лошадь.
- Из Медведково, - сказал Паша, медленно вспоминая, есть ли у него сигареты, спички, зажигалка, газовый баллончик и все прочее необходимое, когда у вас ночью в парке спрашивают откуда вы.
- Хм-мм-м, а вы случайно не пьяный? - усомнилась лошадь, принюхавшись и фыркнув.
- Совсем нет! - храбро соврал Паша, надеясь, что тут-то запах и сгинет в тумане.
- Hу, тогда извините... А у вас деньги на такси есть, а то я подвезу?
- Hет, не надо, - с достоинством ответил Павел, и сообразив, что это невежливо, добавил, - Я сегодня зарплату получил, вот...
- До свидания, молодой человек, - сказала лошадь и, медленно повернувшись, ушла в туман.
- До свидания, Белая Лошадь, - с облегчением вздохнул Паша...
Ответом ему был дружный хохот патруля конной милиции, выведенного на дежурство в парке в этот вечер.