Ушедший из Фейсбука Борис Филатов написал текст начинающийся словами "Для того, чтобы понять ничтожность России по сравнению с США..."
Дальше собственно можно не читать. тут главное.
Наши оппоненты это люди которые искренне не понимают, как это можно бросить вызов США.
Да вот так, ребята. Вам - генетическим рабам - нас не понять. Никогда не будем мы братьями.
"Наши оппоненты это люди которые искренне не понимают, как это можно бросить вызов США.
Да вот так, ребята. Вам - генетическим рабам - нас не понять."
***
холопы по жизни...
Бывшее руководство Освенцима готовит иск против России за нарушение работы учреждения в прошлом веке.
Артур Приймак:
А то ж!
Был сорван запуск производственных линий на заводе "Буна Верке". Строили эту махину с 1940 по 1945. А в итоге она не произвела ни одного грамма искусственного каучука, ни одной канистры синтетического бензина
Добавить, спустя пять лет, нечего. Смайлик «frown»
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже, представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода.
Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту, специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевел: “Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза – они пришли отобрать ваши земли!”
" Ругаемся с кареглазой соавтором об очередной статье: "Ну, пойми, - говорю, - это же пошло... Нельзя! Совершенно безвкусно использовать цитату про "Тварь дрожащую"... Не, я понимаю, что ты из преступления и наказания больше ничего не помнишь, но эта большая и хорошая книга. Из нее много цитат можно надергать. Других. Свежих. Ты перечитай!"
- Ах так, - злобно говорит, - кареглазая соавтор, - а в каждой статье писать про обездоленных и угнетенных - это не пошло? Не вульгарно?
- Ну, - говорю, - так это никто и не заметит. Для этого нужно все мои статьи читать. А это только филипок и делает. Так он совершенно невежественное существо, лишенное элементарных представлений о хорошем вкусе. Он понять, про что я пишу, просто не в состоянии...
Злая женщина со скалкой выгоняет меня из комнаты...
Так и живем... так и пишем..."
СТАНИСЛАВ МАРКЕЛОВ
Манки постмодернизма
НАЧИТАВШИСЬ ПОСТМОДЕРНИСТОВ, МОЖНО САМОМУ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПОСТМОДЕРНИСТА
Поскольку юристы в своей практике прикрываются авторитетами, и я начну со смысловой цитаты: «Синтез не является показателем роста знания, но, наоборот, показателем упадка, так как синтез приводит к утрате анализа». Это — Иммануил Кант, «Критика чистого разума».
Бунт XVIII— начала XIXвека — он ведь был во многом против того, что мы сегодня называем постмодернизмом. Господствовавшая в то время в Европе теология имела много сходных признаков: отрыв от любой реальности, запрет анализа, любой научной дискуссии, исходящей из практического опыта. Известный «философский» анекдот — дискуссия о том, сколько нечистой силы может уместиться на кончике иглы, — отражает отрыв догмата, сферы теологии и идеологии, от религиозной и жизненной практики.
В схоластических дискуссиях могло быть всё, что угодно, но их итог не имел отношения к жизненной практике, где важно было чтить Папу Римского, платить десятину и покупать индульгенции. Лишь это было жестко обязательно, а религиозный догмат было можно трактовать и извращать, опираясь, по желанию, на блаженного Августина, Фому Аквинского или Николая Кузанского.
Не тот ли самый религиозный «постмодернизм», отступавший в XVIII–XIX веках под напором свободной мысли, выступает сегодня как революционное, новаторское течение? Тем временем аналитический подход, напротив, становится признаком традиционализма и чуть ли не ортодоксии.
Почему так происходит?
Это «новаторское» течение имеет «манки-приманки», привлекательные для любого исследователя.
Во-первых, они создают иллюзию индивидуального творчества: ты можешь вводить в конструкцию любые созданные тобою монады.
Во-вторых, можно создавать теоретические посылы, не соотнося их с тем, что происходит на самом деле; не нужно вписывать содержание в имеющийся контекст, в практику, оправдывать свою идейную конструкцию реальностью. Ведь именно это представляет сложность для исследователя, особенно — для оперирующего абстрактными категориями. Современные исследователи разделились на практиков и теоретиков, редко кто совмещает эти две роли. А «постмодернизм» не просто позволяет жить в сфере языка, почти не обращая внимания на то, что творится на улице, но даже полностью разделить эти две сферы, не соотнося их между собой.
В-третьих (по порядку, но не по значению!), «постмодернизм» создает иллюзию всеядности и всеобъемлемости: ты всё можешь включать в эту релятивистскую структуру, где всё едино и равноценно — что творения Рембрандта, что собаки, — не изучив толком ни жизнедеятельность собак, ни творчество Рембрандта.
Почему этим соблазном прельстились многие левые идеологи?
Дело в том, что релятивизм заложен в основе любых левых теорий, неважно, марксистских или немарксистских. Ведь они выросли из идеи равенства любых подходов, любых ценностей и категорий.
Постмодернистский релятивизм равенства всех категорий создает спекуляцию: «эти категории не надо изучать, поскольку ты сам изначально признаешь, что они одинаковы, равноценны». И этот выстраиваемый мир можно сделать всеобъемлющим, включив любые отрасли знания и отказавшись от специальных дисциплин и категорий.
Это создает потрясающие методологические возможности, другое дело, что они не приводят ни к каким выводам.
Такой «наукой» можно заниматься всю жизнь. Она похожа на разгадывание кроссвордов. Когда разгадываешь кроссворды, ты не получаешь никакого общезначимого вывода, — разве что повышаешь свою общую эрудицию. Можно угадывать без конца, ведь таких кроссвордов тысячи. А если ты сам их создаешь, это занятие может стать вечным.
Получается интересная «постмодернистская диалектика». Главный вопрос тут — можно ли считать, что современный марксистский «постмодернизм» — это контрапункт? Я в это не верю.
Сколько из корифеев постмодернизма, относили себя (даже формально) к марксистскому лагерю? Очень многие. Можно вспомнить Францию как mainstream в левом движении этого направления. Французская философская школа во второй половине XXвека считалась доминирующей. Почему? Именно во второй половине XX века возникли «проклятые вопросы» для марксистской идеологии: марксистские прогнозы не оправдывались, идейные выкладки не находили подтверждения. Нужны были какие-то запасные пути — и таковыми стал «постмодернизм». По этим «рельсам», применяя эту методологию, многие идеологи марксизма уходили в тыл, спасая свои идеи.
И тенденция «подстроиться под реальность» — не обоснование, а «отмазка». «Все вокруг так говорят» — и нужно оправдываться, подстраиваясь под реальность.
Почему-то раньше, в XIX веке, марксисты умели противостоять разным идейным школам, а сейчас это у них не получается. Их что, в тюрьму посадят, если они не будут говорить языком «постмодернизма»? Я в это не верю. Сталинисты, например, так не делают — их, правда, никто не любит…
Остается вопрос: а есть ли эта линия фронта между марксизмом и «постмодернизмом», линия их противопоставления? Где она? Я ее не вижу…
Европейцы развязали и первую, и вторую мировые войны и еще тысячи более мелких.
Только сильная Россия, танки которой через трое суток окажутся на берегу Ла-Манша, сможет сохранить человечество от самоуничтожения, остановив их и загнав в рамки стремление европейцев воевать с более слабыми, в третьей всемирной мясорубке. Китайцы не помогут - слишком далеко.
Это люди такие. Слов они не понимают, а вот страх - это для их очень сильный мотиватор.
Нет вещи хуже мировой войны.
Мир, действительно, стал глобальным. Начнут третью всемирную бойню европейцы - это люди такие - они без насилия не могут, а слов не понимают - но убивать будут всех.
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)

Кремль потерял последние остатки адекватности, окончательно сбросил маски и приказал российско-террористическим войскам атаковать Украину. В Донецке замечена новосибирская дивизия морской пехоты (по сообщениям правозащитника Павла Шехтмана). 3-я танковая армия КГБ, открыто и совершенно не таясь, перешла границу вильной Украины, громыхая по шоссе и дорогам ордами новейшими танков (хоть и ржавых). Комплексы Град, Ураган, Смерч, Буратино, Искандер и Тополь без зазрения совести обстреливают мирные украинские города, как только агенты КГБ заметят намек на пение композиции «Ще не вмерла Украина». Два механизированных корпуса Забайкальского военного округа, 18-я курильская пулеметно-артиллерийская дивизия и 58-я кавказская армия брошены на штурм донецкого аэропорта, с одним калашом на троих, двигаясь вперед, невзирая на потери. Политруки и заградотряды гонят террористов вперед. Диверсанты ГРУ активизировали свою деятельность, собирая средства на броники ребятам, а реально покупая себе новые дома и машины.
Однако оснований для паники нет. По сообщению правозащитницы Елены Васильевой русня несет тяжелейшие потери в аэропорту. Только за сутки боев вооруженные силы РФ потеряли 27875 человек убитыми, сожжено 814 танков, сбито два ТУ-95. Потери збройных сил Украины – ранен киборг Мыкола Заворотнюк и раздавлена банка тушенки. Потерь нет. Колорады и ватники несут большие потери от добровольческих батальонов Донбасс, Днепр-1, Айдар и Азов. Фильм «Левифиан» получил Оскар. Корпус Правый Сектор полностью разгромил российскую Кантемировскую танковую дивизию. Правозащитник Лев Шлосберг сообщил о расформировании 76-й воздушно-десантной дивизии - от нее живыми остались только штаб, восемь поваров и бронекавалерийский эскадрон, который выжил лишь потому, что вместо боевых действий строил дачи генералам.
Более того, разведывательные батальоны киборгов уже появились у окрестностей Ростова и Ставрополя. На окраине Краснодара замечена морская пехота ВМСУ. Свидомые гвинтокрылы и летаки барражируют воздушное пространство, уничтожая гумконвои. Чиновники ПЖиВ начали массовое бегство из приграничных городов вместе с семьями и награбленным добром. На центральной площади Ростова прошел митинг, на котором ростовчане, одетые в вышиванки, несли жовто-блакитные прапоры, пели «Ще не вмерла Украина», требовали присоединения к Украине. Президент Порошенко подписал указ о назначения вице-адмирала Вячеслава Кутейникова комендантом города и кавалером ордена «Небесной сотни». Заместитель Семена Семенченко на пресс-конференции заявил о присоединении Кубани к Украине по праву исторической справедливости. Раненых нет.
А что дальше. После захвата войсками незалежной Украины дорога на Москву открыта. Киборгам смогут противостоять только редкие посты ДПС на трассе. В донецком аэропорту Путин перемолотил всю свою армию, и столица Северного Мордора осталась фактически незащищенной. Последние резервы в виде орды орков из Бурятии и Камчатки доберутся не раньше чем в марте. Отряды украинской президентской гвардии готовы взять под контроль Красную площадь, Химкинский лес и Черкизовский рынок. Народные дружины креалов обеспечат патрулирование у близлежащих Жан-Жаков. На Болотной площади будет проведен митинг в защиту Олега Навального и люстрация жуликов и воров. Фельдмаршал Гелетей проведет грандиозный Парад Перемоги на Красной площади, который лично откроет на белом скакуне, с участием киборгов, танков «Оплот», полка «Азов», сотен самообороны Евромайдана, хуевой диванной сотни, экологов Химкинского леса, правозащитницы Елены Васильевой и гражданской активистки Кати Мальдон. И на обломках чадосластья напишут наши имена. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Бандера прийдэ – порядок навидэ. Слава Украине! Киборгам слава! Лалалала. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В твиттере Порошено, в Раде Семен Семенченко. Мы здесь власть. Так переможэмо!
С увагой, панъ Щараньски.