SZG

Archive

March 6th, 2015

March 6th, 2015

06:30 am:




06:36 am:
 
студенты сегодня - совершенно случайно, вне основного разговора - 
- уверенно заявили, что режим в стране - однозначно демократический. поскольку каждый говорит то, что хочет - доказательством чему интернет. кстати, уровень поддержки власти - более чем высокий. телевизор не смотрят (в ответ на вопрос - в какой степени на TV и в основных бумажных изданиях представлена точка зрения оппозиции - заявили, что о том не ведают, поскольку ни TV не смотрят, ни газет и журналов не читают, только электронный формат), читают и "за" и "против".

06:38 am: Похуизм снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

09:21 am: Любимая присказка Старого: "Жизнь - боль!". И к месту использует. И иронически. И - бывает - совсем ни к месту.
Зато и мы с Мелким его так же дразним. Когда, скажем, Старый в шахматы проигрывает...

07:11 pm: Очень Мелкого удивляет, что сумма углов любого треугольника дает 180 градусов...

07:27 pm: ... авантюра не удалась. За попытку - спасибо!...

Нет, глупо спорить, что первая попытка коммунистов прийти к власти была не самой удачной. Ни полеты в космос, ни приобщение крестьян к большой культуре не могут закрыть тот факт, что уровня жизни самых богатых капиталистических стран достичь не удалось (за 70 лет при двух разрушительных войнах). Вторая, третья попытки коммунистов были лучше. КНР нельзя даже сравнивать с Китайской республикой при Чан Кай Ши, Сунь Ят Сене или императорах.  Неизмеримо превосходит коммунистическая Западная Бенгалия соседние Бихар, Ориссу или Бангладеш. Но тем не менее первая попытка коммунистов прийти к власти была все-таки неудачной. 

Хотя на Кубе сейчас жить неизмеримо лучше, чем в Гаити до землетрясения (это к вопросу о соспоставимости).

Но если ее сравнивать с первыми попытками капиталистов прийти к власти - с чудовищной крестьянской войной в Германии, со зверствами гёзов и герцога Альбы, с гугенотскими войнами и Варфоломеевской ночью, с Амальфи или Венецианской республикой, с работорговлей, с Кромвелем, вытащенным из могилы и повешенным, с вошедшими в обычай казнями глав Нидерландов, с Робеспьером, Маратом и Дантоном, то, оказывается, что первая попытка была не так уж и плоха... И, как у капиталистов за первыми попытками пришли следующие, вдохновляемые идеями политического освобождения, так и у коммунистов будут следующие попытки, вдохновляемые идеями освобождения экономического... 


История не кончилась и не сказала своего последнего слова... 

Написать что-ли про это эссе?




07:29 pm: ... кошки Лушка и Машка относятся ко мне как евреи к богу Яхве... Трепещут в общем, но игнорируют в повседневной жизни...

"После юношеского чтения Библии у него сложился образ мстительного и жестокого самодура, которому милее всего запах горелого мяса, и недоверие естественным образом распространилось на всех, кто заявлял о своем родстве с этим местечковым гоблином. "

08:05 pm:

К сегодняшней дате - что мы писали когда-то по этому поводу

Said Gafurov :

"По народным поверьям, бытующим у алавитов, живущих в антиливанских горах напротив моря, звезды (во всем своем неисчислимом количестве) это души людей, переселяющихся на небо после семикратной инкарнации. Представляю себе, безлунные ночи в алавитских деревнях, когда люди после трудового и боевого, разбойничьего дня разглядывают звезды и думают, о чем они там перемигиваются между собой. Между тем, одна из этих звезд - душа Иосифа Виссарионовича, а другая - Льва Давидовича... Они смотрят на бренный мир с высоты своей вечности и говорят друг другу: "А зря ты тогда все-таки...", "А помнишь, тогда-то ты то-то", всепонимающе улыбаются и смотрят на смертных, которые скоро присоединятся к ним. После семи реинкарнаций..."

А я тогда же писала:

"I have a dream... Просто поразительно - сегодня Саид, к большому удивлению, для меня написал такой пост:

"Когда Дарья Александровна придет к власти, я ее попрошу где-нибудь в тихом центре Москвы поставить два памятника. Например, в скверике на улице Воровского. Оба непарадные, чтобы оба сидели... И чтобы эти памятники лицом друг к другу. Памятники Сталину и Троцкому... А не лишили бы меня ревнивые бессмертные боги дара к изобразительным искусствам, я бы и проекты этих памятников сделал бы..."

Мне удивительно в этом всё. Что у нас настолько совпали мысли, что мы, 3 года ходя вокруг да около и разговаривая на смежные темы часами, так ни разу это не сформулировали, что я раньше не писала об этом (разве у кого-то в комментах)....

Я уже думала и о памятниках напротив друг друга, и представляю, как они будут выглядеть... Даже с местом Медведь почти угадал, не совсем, но почти....

Ведь это моя давняя заветная неизбывная мечта... Вообще, когда история и молва примирит их, и все страсти по этому поводу утихнут, я стану на несколько условных единиц счастливее (в чем там измеряется счастье?!?...)
А сегодня выяснилось, что это наша общая мысль... "



09:11 pm: Думается, что в ответном письме порошенке, когда тот клянчил об освобождении этой савченки, президент послал его матюгами. Иначе, чтоб не опубликовать?
Дипломатического языка и правил укро-сволочь с еуро-майдана не понимает. Мы в этом убедились, когда их министр иностранных дел (sic!) распевал под камеры "путин - х...о", а потом всем говорил: "вы мне ничего не сделаете! у меня дипломатический иммунитет!". Это он распевал так перед тем, как денег у русских клянчить.
С этой нелюдью как можно вежливо разговаривать?

Powered by LJ.Rossia.org