SZG

Archive

May 9th, 2015

May 9th, 2015

05:17 am: Оказывается, среди европейских марксистов я известен не как крайний радикал, как у нас, а - наоборот - как неустойчивый оппортунист.
Ну и что - зато знают!

05:20 am: Оригинал взят у [info]kolobok1973@lj в Ба, знакомые всё лица!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пока Колобок в казарме наслаждается запахом мужских носков   мужским обществом, Медведь отрывается по полной и наслаждается обществом женским:)    -     с очаровательными француженками Моникой Карбовской и другими.  Примкнувший к ним профессор Андрей Иванович Колганов, разумеется, вам только мерещится, на самом деле его там нет.

Саид в Сахарнице.jpeg



05:22 am: Оригинал взят у [info]kolobok1973@lj в Кто меня потерял?.... Пока очень коротко -
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стоило день не залезать в интернет, а меня тут уже с фонарями ищут:))).  Занят Колобок был, государственными переворотами занимался, думаете, зачем приезжал-то.

Чего все расшумелись-то??  "Алчевск объявил о выходе из ЛНР".  Вы больше укроСМИ читайте, блин.  Как дети малые, ей-Богу.

Правда состоит в том, что Алексея Борисовича Мозгового вчера вызывали "на ковёр" в Луганск  (после его прогулок с нами по детскому саду), где в ультимативной форме объявили, что наш Антифашистский Форум запрещён.    Правда так же состоит в том, что Алексей Борисович сегодня лично открывал Форум и поздравлял несколько сотен коммунистов и социалистов из 12 стран Европы,  откровенно осветив данную ситуацию с запретом.  Выводы делайте сами.  Форум, кстати, прошёл не просто  на пять, а на пять с плюсом.  Подробности воспоследуют.

Правда состоит также в том, что проводить в Алчевске военный парад Мозговому тоже запретили, причем с недетскими угрозами.  Чем угрожали    -    прочтёте у него самого.  А также в том, что завтра в Алчевске парад состоится.   Посетить парад придет весь город.  К проходу танков и бронемашин приурочен акустический концерт  "Banda Bassotti".   Выводы опять же делайте сами.

Что касается взломанного сайта алчевского горсовета, то я, Боже упаси, ни на кого ничего плохого не думаю.  Кроме, разумеется, укров.   Эти детские шалости в их стиле     -  пронюхать, что у кого-то появились какие-то коммуникативные осложнения, и подлить бензинчику в огонь.  Это ровным счетом всё, что я думаю об этом.

 



06:29 am: Хорошо сказано: "борец большого стиля"
26 января 1917 г. Роза Люксембург писала из тюрьмы своей приятельнице:
"Это полное растворение в пошлости дня для меня вообще непонятно и невыносимо. Погляди, например, как Гете, со спокойным превосходством, возвышался над вещами. Подумай только, что он должен был пережить: великую французскую революцию, которая с близкого расстояния должна была казаться кровавым и совершенно бесцельным фарсом, а затем с 1793 до 1815 года непрерывную цепь войн... Я не требую, чтобы ты писала стихи, как Гете, но его взгляд на жизнь -- универсализм интересов, внутреннюю гармонию -- всякий может себе усвоить или по крайней мере стремиться к ней. А если бы ты сказала: Гете ведь не был политическим борцом, -- то я думаю: борец-то как раз и должен стремиться стоять над вещами, иначе он увязнет носом во всякой дряни -- разумеется, я имею в виду при этом борца большого стиля..."

06:35 am: Русские горе-"левые" с ехидцей спрашивают французскую коммунистку Монику:
- А почему русско-чешский банк выдал кредит французской фашистке Ле Пен?
- Это вас надо спрашивать, - отвечает Моника, - но вообще-то - это именно то, о чем я вам говорила. Буржуазная пресса превратила Ле Пен в почтенную буржуазную тетю, которой любой хороший банк с удовольствием выдаст кредит... Капитал и его прислужники из СМИ уже готовы отдать власть Национальному фронту - для них это лучше, чем левые...
Другая француженка добавляет:
- Если б Ле Пен кредит выдал американский банк - это ни у кого бы не вызвало удивления. Нет?

07:46 am: "... после великой войны русские забыли, что должны были освободить мир, а не победить Германию".

08:11 am: Сатана явился к бездарному писателю и говорит.
- Ты будешь писать пять романов в год в течение пяти лет, и каждый из них будет бестселлером и будет напечатан миллионными тиражами. Но за это погибнут все твои родственники. Не торопись отвечать, подумай… Завтра я приду за ответом.
Писатель стал думать
- За пять лет я напишу 25 бестселлеров, но за это умрут все мои родственники. Черт! На чем же он хочет меня подловить?

08:43 am: ригинал взят у [info]kolobok1973@lj в В полном отчаянии
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, не засирайте мне, плз, личку укрофейком с хакнутого сайта, ок?:)  Ну этим, где про то, что "люди в отчаянии".

Вчера полгорода в полном отчаянии плясало на концерте на Советской площади    -    сцена гремела, шарики летели, народ плясал, дети в полном отчаянии пускали мыльные пузыри и залезали на сцену целовать итальянцев из Бассотти. Комендантский час отменили в честь праздника, город гудел до глубокой ночи.

Сегодня с утра улыбчивые тётеньки в полном отчаянии моют окна и двери своих квартир и офисов и в полном отчаянии метут площадки перед дверьми, а школьники в белых рубашках в полном отчаянии обреченно бредут к месту проведения парада и концерта

Штаб ополчения в полном отчаянии ушёл на короткое, ибо день праздничный, совещание.

Щас попьём кофе и тоже в полном отчаянии пойдем глазеть. Если у комбрига Мозгового найдется для нас пять минут, в полном отчаянии возьмём интервью.




09:05 am: Конечно, День Победы - это день память Павших. День светлой скорби.
Но все-таки, прежде всего, это день именно нашей Победы! День светлой радости!
И эта вторая составляющая гораздо важнее.

10:43 am: Эк их корёжит от одних воспоминаний о нашей Победе! Приятно, ей-богу, смотреть, как их корёжит...

03:11 pm:




03:57 pm: Вообще интересное это ощущение должно быть - вся страна реально празднует - в части победы над гитлеровцами единение ведь полное - от коммунистов до националистов - а кто-то сидит и злопыхает...
Что они при этом ощущают?
Впрочем, у них свой праздник - день независимости сша - День торжества белых работорговцев и латифундистов.

04:22 pm: По своим философским взглядам я убежденный анти-ильенковец - Э.В.Ильенков верил в физическое существование идеального, а для меня само слово "существование" означает просто возможность придать тому, что существует, три пространственные и одну временную ко-ординаты.
И до чего ж - я вам доложу - непросто и удивительно в 2015 году очутиться в случайно собравшейся компании, где все - кроме тебя - ученики Э.В.Ильенкова. Сгрызли б - не будь они хорошо воспитанными (и благодарными мне за то, что я для всех делаю)...

05:28 pm: Не забудьте поздравить англичан и либералов с праздником - торжеством демократии - 19 мая 1649 года Англия была провозглашена республикой

05:31 pm: По ушам я узнаю осла
Гы! Ассистент на занюханной кафедре политологии какого-то третьеразрядного вуза филиппов опять разошелся - засирает анонимными своими комментами мои посты.
Гы!
Лучше б несчастным придурком Гришей занялся б - в музей что-ли его сводил бы. Впрочем, у лузерка на музей денег нет. Раб ипотеки.

Ей-богу - смешное существо. Если б не было жаль слабоумного сына филиппова... Я с таким не встречался раньше, чтобы родители сами ребенка будущего лишали из экономии и ипотеки...




05:37 pm: Не знаю как вам, а моему сердцу петлицы РККА ближе, чем погоны Советской армии...

05:39 pm: Несколько очень известных людей, не сговариваясь, и в разное время мне говорили, что критерием настоящей известности является появление завистливой, злобствующей шавки, как правило совершенно никчемной, которая начинает на тебя тявкать по поводу и без повода... Я, признаться, относил это на издержки большого, издерганного, ежесекундно рвущего нервы города, а не на издержки известности, но, видимо, я был не прав.

Интереснее другое, ни один из этих известных людей, даже красивая, чуть смугловатая женщина с огромными карими глазами, как кажется поверхностному взгляду, никогда не устающими смотреть на мир (а ведь достаточно просто в них всмотреться!), которая многократно меня видела выступающим на публичных мероприятиях и знает мою искреннюю ненависть к сидению в президиумах, не верят, что я при всем своем непомерном тщеславии, действительно избегаю публичности, не люблю известности да и вообще просто откровенный социофоб и социопат, хотя, как и положено социопату искреннему и неподдельному, легко и без усилий могу быть чертовски обаятельным...

Известность - мне кажется, очень утомительна. За нее приходится идти на издержки, которых она не стоит. Такой, знаете ли, экономический или бухгалтерский подход. Свойственный мне.

А мое тщеславие - иного рода. Интеллектуальное, я бы сказал...

05:40 pm: Признание в любви
Лет шесть назад (до войны еще) назад написал короткое эссе. Надо бы где-нибудь опубликовать.

"Признание в любви
Вот я знаю, что от коренного москвича то, что я напишу, звучит слегка бестактно, но тем не менее

В Дамаске в отличие от Каира или Стамбула есть легкий флер провинциальности в самом лучшем смысле слова.

Дамаск ведь относительно небольшой город и очень уютный. Конечно, там есть дурацкие новые районы вроде того же Думаа, который напоминает Реутов или Люберцы, и где недовольство материальным благополучием и социальной ущербностью ощущается почти физически. Но Думаа нетипичен.

Если Каир, Багдад или Стамбул - это мегаполисы, то к Дамаску эту слово неприменимо совершенно.

А так, сирийцы очень поглощены своей культурой, своей ролью в арабской цивилизации. Эта роль велика, но сами размеры Сирии ставят ее в положение провинциальности. В одном Каире население больше, чем во всей Сирии. И культурные звезды Латакии или Алеппо желают уехать в Александрию или Каир, где поклонников у них просто-напросто численно неизмеримо больше. Уезжают не все, но многие. Великий поэт-авангардист "арабский Маяковский" Низар Каббани остается, но арабская суперкинодива Асмахан уехала.

Разве плохой город Дубна? Дубна - прекрасный город, но все-таки это не Москва со всей ее уродливостью, корявостью, косноязычностью и бессоницей. Где всегда кто-то где-то веселится, любит, слушает хорошую музыку, наслаждается вкусной едой в маленьких ресторанчиках, целуется в подворотнях, читает Чистилище Данте, просто сидит, взявшись за руки, шепчет на ухо слова любви, играет с детьми в шашки.... этот большой и любимый мной город... Но и Дубна прекрасна. Просто это другая красота.

Зато то внимание, та серьезность, с которой сирийцы, каждый отдельно взятый сириец относятся к своей культуре - культуре высшего сорта, но маленького масштаба, меня всегда поражали и вдохновляли. Там сам воздух пропитан той неподдельной интеллигентностью, о которой так любят говорить, но которую совершенно не знают русские литераторы, продюсеры и прочие арт-группы.

Торговать в Сирии слегка зазорно, а писать стихи или картины - нет выше карьеры для человека. Только всерьез писать. Как у больших!

Надо понимать, что в Сирии совсем нет атмосферы страха, которая пронизывала все стороны жизни, скажем, в Багдаде при Саддаме, и пронизывает при американцах. Если ты захочешь в Баниасе или Латакии выйти на улицу и кричать:"Президент-дурак!" или "Долой Президента", если ты будешь рвать портреты Президента, вездесущие мухабаратчики, конечно, могут установить за тобой слежку, но арестовывать не будут. Местной В. Новодворской в Дамаске бы ничто не угрожало.

Механизм самоподдержания режима там был совсем другой. Если ты будешь выступать против Президента, с тобой просто перестанут здороваться. Все. Тебя подвергнут остракизму. А Сирия при всей моей любви к ней, страна очень очаровательно провинциальная. Там все друг друга знают. И если с тобой перестают здороваться. то жизнь твоя очень скоро становится невыносимой...

Страх не нужен, когда общество сцементировано постоянным поиском консенсуса... И когда общество дышит своей культурой или цивилизацией.

Дамаск нельзя не любить! Это тот город, где надо встречать старость. Где ходить на выставки - приятно, где говорить о поэзии принято, где писать картины - почетно, а за написанную оперу ты становишься героем улицы! (Опера может быть и не очень хорошей, но она должна быть настоящей). Где цинизм считают безвкусицей, а дурные манеры - поводом для остракизма.

Я люблю Дамаск - маленький город поэтов и художников. Каир я тоже люблю - город труда и мегазвезд. И это разные любови".

05:44 pm: Бывший замминистра иностранных дел Донецкой народной республики Боря Борисов надо мной глумится:
- Стал слоном - терпи мосек ...
Я злобно отругиваюсь:
- Сам терпи!!!

05:58 pm: "Дамаск нельзя не любить! Это тот город, где надо встречать старость. Где ходить на выставки - приятно, где говорить о поэзии принято, где писать картины - почетно, а за написанную оперу ты становишься героем улицы! (Опера может быть и не очень хорошей, но она должна быть настоящей). Где цинизм считают безвкусицей, а дурные манеры - поводом для остракизма.
Я люблю Дамаск - маленький город поэтов и художников. Каир я тоже люблю - город труда и мегазвезд. И это разные любови".

06:28 pm: [Зюдэнде, 18 марта 1912 г.]
[…] Вчера слушала в гарнизонной церкви «Страсти по Матфею» Баха. Месса произвела на меня глубокое впечатление, она, пожалуй, даже еще прекраснее, чем месса h-Moll, драматичнее и суровее. Все время говорят попеременно то Христос, то Пилат, еще кто-то, думаю, ангелы (у меня не было текста) и народ в качестве хора. Христос совсем как видение, пел его тенор, тихо и мягко, ему отвечал сильный баритон, у Пилата грубый бас; между ними все снова и снова вступали хоры с короткими апострофами; две солистки — контральто (то была Филиппи) и сопрано — звучали где-то совсем в выси под куполом, словно жаворонки. Каждое соло сочеталось с каким-нибудь отдельным инструментом: Христу ответствует лишь тихо и глухо орган, контральто — виолончель и т. д. Но самое прекрасное — это хоры: они просто сплошной вопль, беспорядочный, страстный галдеж, в котором каждое слово выкрикивается десяток раз; буквально видишь перед собой иудеев с развевающимися бородами, жестикулирующих, размахивающих палками; это скорее перебранка, нежели пение, так что невольно начинаешь смеяться. Думаю, здесь впервые показано, как, собственно, следует использовать массовый хор. Народ не «поет», он орет и буйствует. И оркестр тоже вовсе не претендует на красоту формы, он скромен и мощен. Знаешь ли ты «Страсти»? […]
(Роза Люксембург Косте Цеткину)

06:56 pm: "Проклятый народ невежд, эти «наследники классической философии»!" 

(Роза Люксембург - из частного письма) http://flibusta.net/b/143306/read


07:13 pm: Вот она - та самая интонация правильного разговора с учениками!
МАТИЛЬДЕ ВУРУМ*
Вронек в П[ознани], крепость, 16 февраля 1917 г.
Моя дорогая Тильда!
Письмо, открытку и кекс получила — большое спасибо. Будь спокойна, хотя ты так храбро дала мне отпор и даже объявила войну, отношение мое к тебе не изменилось. То, что ты хочешь со мной «бороться», заставило меня улыбнуться. Девочка, я крепко сижу в седле, и еще никому не удавалось сбросить меня на землю; любопытно посмотреть, кто сумеет это сделать. Но я вынуждена улыбнуться и еще по одной причине: потому, что ты вовсе и не хочешь против меня «бороться» и политически гораздо больше привержена ко мне, чем хочешь сама признать. Я всегда останусь для тебя компасом, потому что именно твоя прямая натура говорит тебе: мой вывод — самый безошибочный, ибо на него не влияют второстепенные помехи — робость, рутина, парламентский кретинизм, туманящие выводы других.

Вся твоя аргументация против моего лозунга «На том стою, я не могу иначе!» ведет вот к чему: все это прекрасно, но люди — трусливы и слабы, ergo (”значит” — лат.), надо приспособить тактику к их слабости и принципу chi va piano va sano (”тише едешь, дальше будешь” — итал.).

Какая узость исторического взгляда, мой ягненочек! Ведь нет ничего более изменчивого, чем человеческая психология. Тем более что психология масс всегда таит в себе, как талатта, как вечное море, все скрытые возможности: мертвенный штиль и бушующий шторм, низменную трусость и самый дикий героизм.

Масса всегда — то, чем она должна быть по обстоятельствам времени, и она всегда пребывает в состоянии скачка к тому, чтобы стать совершенно другой, чем кажется. Хорош же тот капитан, который прокладывает курс, определяя его только по сиюминутному состоянию водной глади и будучи не способен по признакам на небе и в глубине моря распознать надвигающийся шторм!

Моя маленькая девочка: «разочарование в массах» — это всегда самое позорное свидетельство для политического руководителя. Вождь большого масштаба руководствуется в своей тактике не настроением масс в данный момент, а железными законами развития; несмотря на все разочарования, он твердо держится своей тактики, а в остальном спокойно предоставляет истории довести ее дело до необходимой зрелости.

На этом давай «заканчивать дебаты». Подругой твоей я охотно остаюсь.
Останусь ли я для тебя и учительницей, как ты этого хочешь, зависит от тебя. […]
Целую и крепко жму руку. Твоя Р.
[Роза Люксембург]
***
Вот она - та самая интонация правильного разговора с учениками, которую я никогда не умел нащупать...

07:21 pm: Роза Люксембург ГАНСУ ДИФЕНБАХУ
Вронке, 12 мая 1917 г.
[…] Ваша идея, чтобы я написала книгу о Толстом, мне вовсе не нравится. Для кого? И зачем, Генсхен?
Все люди могут ведь сами прочесть книги Толстого, а кому книги не передают сильного дыхания жизни, тому я не смогу дать его и своими комментариями. Разве можно кому-нибудь «объяснить», что такое моцартовская музыка? Можно ли «объяснить», в чем заключается волшебство жизни, если кто-то не слышит его сам в мельчайших и повседневных вещах или, вернее, не носит его в себе самом? Например, я считаю и всю огромную гетевскую литературу (то есть литературу о Гёте) макулатурой и придерживаюсь мнения, что о нем написано уже слишком много книг; из-за такой обширной литературы люди забывают глядеть на окружающий их прекрасный мир. […]

07:41 pm: Je suis Makarevitshch!

07:45 pm: какой же все-таки этот ваш филиппов неполноценный... диву даюсь...

07:47 pm: " Напрашивается цитата из общения нашего разработчика с пользователем в ответ на нытье: "Страдай, пидорас, твои мучания только радуют нас!""

07:50 pm: Андрей Колганов и я....
Оригинал взят у [info]kolobok1973@lj в Ба, знакомые всё лица!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пока Колобок в казарме наслаждается запахом мужских носков   мужским обществом, Медведь отрывается по полной и наслаждается обществом женским:)    -     с очаровательными француженками Моникой Карбовской и другими.  Примкнувший к ним профессор Андрей Иванович Колганов, разумеется, вам только мерещится, на самом деле его там нет.

Саид в Сахарнице.jpeg



08:49 pm: Послушайте, а все-таки, что эти "левые", поддержавшие укро-фашистскую сволочь с еуро-майдана, сжигающую людей заживо в Доме профсоюзов, говорят о запрете киевскими путчистами лозунга "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и окончательной реабилитации лозунга ОУН-УПА "Ни кацапа, ни жида, ни ляха!"?

08:50 pm: Гы! филипончиков - очень послушный. ему сказали: "иди, своди придурка гришу в музей", он притих, взял сына-дурачка и повел в музей.

09:11 pm: Вот, кстати, пилотка, в которой я проходил два года (в летний сезон) у меня никаких ассоциаций не вызывает. Я к ней привык, держал в ней иголку с нитками...

09:14 pm: Интересно, а какие чувства испытывает (отставной) офицер ПВО, видя воздушный парад?

09:29 pm: "Марксизм есть, прежде всего, метод анализа - не анализа текстов, а анализа социальных отношений". (с)

09:47 pm: Прикольно. Гитлеровцы из РОА и ОУН_УПА тоже пытаются присоединиться к торжеству антигитлеровской коалиции.

Powered by LJ.Rossia.org