SZG

Archive

October 19th, 2015

October 19th, 2015

10:39 am: Киевскую хунту будут судить
С самого начала, с победы путча в Киеве я говорил, что захватившая власть хунта - все эти яценюки, турчиновы и порошенки - временщики, не думающие не только о будущем страны, но и о ее настоящем.

Сейчас по всей Украине действуют сорок сахарных заводов. Больше не осталось. Полтора десятка из них будут закрыты в ближайшие недели. Причина — себестоимость производства украинского сахара оказалась выше, чем в соседних странах.

Об этом рассказал глава Национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрсахар» Николай Ярчук. Печальная информация прозвучала на международной конференции «Ценовые стратегии на рынке зерновых, масличных и сахара».

Как утверждает пан Ярчук, себестоимость выросла из-за роста цен на энергоносители и другие ресурсы. Если в 2013—2014 годах она составляла порядка 7,5 тысячи гривен за тонну, то сейчас достигает уровня в 10 тысяч гривен. Что заметно выше соответствующих цен в Белоруссии, России и Молдове.

Выпаривание, сушка, кристаллизация — вот основные операции сахарной технологической цепочки. По своей энергоемкости и стоимости теплоэнергетического комплекса, по неразрывности связей между технологическими и тепловыми процессами сахар занимает одно из первых мест в пищевой индустрии. Раньше на таком производстве использовали мазут, потом активно перешли на газ. На российский газ, конечно.

В нынешних условиях отрасль стала попросту невыгодной. Заброшены собственные плантации сахарной свеклы — когда-то мощнейшее звено сельского хозяйства Украины. Своего сырья больше нет. Позор, но здешние сахаровары работают на импортном сырце. А теперь европейскую цену придется платить за газ. Значит, национальная сахарная индустрии практически остановится.

В 1977 году УССР вырастила и поставила на сахарные заводы 51 млн. тонн сахарной свеклы, выработав 5,6 млн. тонн кристаллического белого сахара. Упакован он был в 112 млн. мешков весом по 50 килограммов каждый. Высота подобной пирамиды сравнялась бы с величайшей мировой вершиной Джомолунгма! Краса и гордость Советской Украины — 192 сахарных и пять сахарорафинадных заводов, семь тысяч крупнейших свеклосеющих хозяйств. Все рухнуло под гордо реющим желто-голубым прапором.

Вот данные на рубежный для отрасли 2002 год. Жалкие обломки прежнего величия — 1,4 млн. тонн сахара и 13 млн. тонн сырья. Они упивались мыслью, что «кормят москалей», а сами эшелонами начали завозить российский сахарный песок.

Тринадцать лет назад здесь действовали более 100 заводов. 26 остановились из-за нехватки сырья и топлива. Оставшиеся в живых резко сократили сезон. Работу потеряли свыше 1,5 миллиона человек.

Итак, при «клятых Советах» украинцы имели две сотни сахарных заводов. Под занавес правления Кучмы едва сумели удержать половину. До сегодняшнего дня оставался 41 завод. Полтора десятка закроют уже к ноябрю. Это окончательный крах национального сахарного производства.

Происходит по-настоящему знаковое событие. Речь не только об угасших мощностях. Сахароварение — историческая основа и коренное начало всей индустрии, родившейся на нынешней украинской территории.

Еще не было по берегам Днепра металлургии и машиностроения, но Малороссия уже засыпала своим рафинадом Европу. Одновременно создавались высокие образцы интеллекта и культуры, которым нет места на сегодняшнем бандеровском шабаше.



Подробнее: http://antifashist.com/item/gorkij-konec-sladkoj-ukrainy.html#ixzz3ozeF6tBA


02:27 pm: Как же их корежит от фразы: "Киевскую хунту будут судить".
Нет, не от фразы - "киевских путчистов перевешают на гиляках", как они угрожали перевешать русскоговорящих.

А именно суда они боятся. Справедливого и беспристрастного суда. Призрак которого будет над ними все время висеть до ареста.

Как же они боятся! И большие яценюки и маленькие недояценюки!

04:31 pm:




07:19 pm: " а из Сербии раздаются голоса «У нас в Косово тоже есть отделение ИГИЛ, его тоже нужно бомбить». Ну, вы поняли."

09:12 pm: Занятно, что нам все-таки удалось сделать то, что мы пытались сделать с 1991 года - вернуть марксизм в мейнстрим экономической науки. Я собой очень доволен. И всеми нами, кто тогда - в начале 90-ых - когда все академическая и кафедральная сволочь соревновалась в громкости воплей о своем неприятии теории Маркса, начали медленную и постепенную, долгосрочную борьбу за это возвращение. И в конце концов своего добились...

Причем и итоговой успех оказался на нашей стороне - а не на стороне этой кафедральной шушеры, всю жизнь кормяшейся у кормушки политэкономии социализма, истмата, диамата и истории КПСС, и буквально за ночь перекрасившихся в злобных тявкающих антикоммунистов.

 
(фото: знаменитый французско-егиипетский марксист Самир Амин и Саид Гафуров в Институте экономики РАН - 18.10.2013)


Powered by LJ.Rossia.org