SZG

Archive

March 12th, 2016

March 12th, 2016

04:00 pm: Диалоги (чужие)
Мой старый корефан Сережа пишет тут про пятидесятилетнего ассистента Филиппова:

"Проблемы с сексом, безработица, нищета, непосильная ипотека, полная зависимость от уродливой жены, родители, помирающие в коммуналке в бараке, умственно отсталый сын и должность ассистента на кафедре - итог жизниИ абсолютно неадекватная самооценка."


04:01 pm: Ровно три года назад записал:

"Так сложилась моя жизнь, что великодушие победителей было совершенно излишним для нас качеством.
И только сейчас мы учимся с ним обращаться по отношению к немцовским лакеям с их провалившимся либеральным реваншем.
Занятное, доложу вам, ощущение."

04:07 pm: Посмотрели с человечками третью часть кино Дивергент. Человечкам понравилось. Хорошее, - говорят, - кино. Жизненное. Дерутся много, целуются мало.

04:07 pm: "Что мы всесторонне бедны накопленной тысячелетней бедностью, этого нет нужды доказывать. История вытряхнула нас из своего рукава в суровых условиях и рассеяла тонким слоем по большой равнине. Никто не предлагал нам другого местожительства: пришлось тянуть лямку на отведенном участке. Азиатское нашествие - с востока, беспощадное давление более богатой Европы - с запада, поглощение государственным левиафаном чрезмерной доли народного труда, - все это не только обездоливало трудовые массы, но и иссушало источники питания господствующих классов. Отсюда медленный рост их, еле заметное отложение "культурных" наслоений над целиною социального варварства. 

Гнет дворянства и клерикализма русский народ чувствовал на себе никак не менее тяжко, чем народы Запада. Но того сложного и законченного быта, который вырастал в Европе на основе сословного господства, готических кружев феодализма, этого у нас не вышло, ибо не хватило жизненных материалов - просто не по карману пришлось. 

Мы - нация бедная. Тысячу лет жили в низеньком бревенчатом здании, где щели мохом законопачены, - ко двору ли тут мечтать о стрельчатых арках и готических вышках? Какое жалкое, историей обделенное дворянство наше! Где его замки? Где его турниры? Крестовые походы, оруженосцы, менестрели, пажи? Любовь рыцарская? Ничего нет, хоть шаром покати. Вот разве только, что обидевшиеся из-за места Мстиславские и Трубецкие спускались под стол... Только на это и хватало сословно-рыцарской чести. 

Наша дворянская бюрократия отражала на себе всю историческую мизерию нашего дворянства. Где ее великие силы и имена? На самых вершинах своих она не шла дальше третьестепенных подражаний - под герцога Альбу, под Кольбера, Тюрго, Меттерниха, под Бисмарка.   

...
Бедная страна Россия, бедная история наша, если оглянуться назад. Социальную безличность, рабство духа, не поднявшегося над стадностью, славянофилы хотели увековечить, как "кротость" и "смирение", лучшие цветы души славянской. Хозяйственную примитивность страны народники хотели сделать источником социальных чудес. Наконец, перед той же самой общественно-политической убогостью ползают на брюхе новоявленные субъективисты, когда историю превращают в апофеоз интеллигенции". 

Если б вы только знали, как я люблю свою несчастную страну! С какой болью эта любовь неразрывно связана! Но вы не знаете! ТОЛЬКО ЗИМОЙ ОЧЕНЬ УЖ ХОЛОДНО!


05:36 pm: Даже на тифаретнике - на их площадке - они умудряются проигрывать.

05:36 pm: Посмотрели с человечками третью часть кино Дивергент. Человечкам понравилось. Хорошее, - говорят, - кино. Жизненное. Дерутся много, целуются мало.

05:56 pm: ... ассистент на кафедре политологии третьеразрядного американского вуза филиппов мне пишет: 

"Я легко могу оценить уровень ваших знаний по тому что и как вы пишите и я знаком с вашей витой - к сожаленью, вам не удалось получить даже основы знаний по экономике и финансам. Все что Вы "знаете" - это образование самоучки. Вы не способны самостоятельно проделать даже самый простейший количественный анализ. Вы абсолютно не владеете эконометрикой. Не знаете основ микроэкономики и финансового моделирования и т.д. (сам я не являюсь экономистом - хотя у меня есть степень по экономике и общественным наукам из ведущего университета мира. и я был студентом Бузгалина и Аузана)"...

реально, этот невежественный клоун заставит меня лопнуть от смеха... ну иди, придурок, спроси у А.В.Бузгалина, потом статистику поучи, чтобы люди не смеялись над тобой, а себя клоуном не выставляй.

05:59 pm: Записал четыре года назад.

" Был у человечков приятель. Страдал аутизмом. Мать не знала, что делать. Но подружились с ним человечки, съездили пару раз в парки и музеи, играть стали, тайком от взрослых про сиськи и письки у женщин рассказали (я краем уха услышал, но сделал вид, что не слышал), пошугали ворон, полазили вместе по танкам в музее Советской армии и по окопам на Поклонной горе, погоняли ворон, поиграли в футбол, полазили по аттракционам... И со временем стал аутизм проходить. Сейчас в школу вернулся. Мать говорит, что и на каратэ его отдаст.

Только в карты Старый всегда выигрывает... Ну что тут поделаешь - идет карта Старому, пока Мелкий ему в лоб не даст, и все тут. А приятель человечкин стесняется сразу в лоб дать. Да и как тут дашь, когда медалями по каратэ вся стена завешана?!"

05:59 pm: Какая-то утомительная эта ваша слава :( Особенно для такого конченного социопата, как я...

06:00 pm: Решил триммером подстригать бороду. И буду я красивый, и будут женщины трепетать, когда я буду рядом с ними проходить. Со своей бородою.

06:03 pm:



Powered by LJ.Rossia.org