SZG

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
10:40 pm: Почему поучительно учить историю дипломатии.
Начало 1939 года. Черчилль пытается (в конечном счете - неудачно) заставить Чемберлена заключить союз с СССР и выступает в палате общин про британскую внешнюю политику: "Никто не хочет связываться с нерешительным руководством и неуверенной политикой". Как-будто про нынешнюю Россию написано... И про наших союзников и друзей... Тех, которые у нас когда-то были.

Comments

From:[info]atytarenko@lj
Date:April 11th, 2011 - 04:00 pm
(Link)
очень поучительное чтение. В общем последнее поколение клоунов по сути доломало послевоенную систему безопасности. Плохо все очень.
[User Picture]
From:[info]patetlao@lj
Date:April 12th, 2011 - 09:04 pm

Вопрос по фактам дискуссии с Дмитрием Ардовым

(Link)
Я дал ссылку ему на вашу статью и вот что получил:

Заметка по ссылке - смешная.
------------------------------
Рад буду услышать конкретные аргументы.


Смешное там то, что Россия обвиняется в том, что присоединилась к санкциям, введенным советом безопасности ООН после взрыва ливийскими спецслужбами американского самолета. Мол, небыло бы присоединения России к санкциям, Ливия долг бы выплатила. Это полнейший бред.

Ливия отказалась выплачивать долг ДО принятия санкций 1992 года. Под надуманными предлогом, что ливийское правительство не видит субъекта, которому должна выплачивать деньги. Вот именно после этих заявлений уже не СССР, а Россия присоединилась к санкциям, отказавшись от поддержки Ливии. До отказа Ливии выплачивать долг, СССР, а затем и Россия придерживались в деле Ливии доброжелательного нейтралитета.
http://dadrov.livejournal.com/311784.html?replyto=4172520

Скажите, Саид, а автор этого журнала прав про ситуацию с долгом Ливии?
From:[info]ex_szg_akt2@lj
Date:April 12th, 2011 - 09:21 pm

Re: Вопрос по фактам дискуссии с Дмитрием Ардовым

(Link)
Нет. Он пишет про то, чего не понимает вообще. Никакая страна не может взять и отказаться выплачивать долг. Даже самая нищая. При условии, если в ней сохраняется принятая учетная политика. Дело в том, что любой долг отражается на балансах хозяйствующих субъектов. Чаще напрямую, но иногда опосредованно.

Деньги ливийцы платили, конечно, неохотно (как и все и всегда), но платили. Долгши же были не межправительственные, как правило, а предоставлялись ВЭБом и советскими ВЭО, которые существовали и после распада СССР.
Powered by LJ.Rossia.org