Оригинал взят у
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo-lj.gif)
Дорогие друзья! Наш друг из Канады (Торонто) – Великий талант и Ужасно креативный Юрий Сергеев разработал блестящий дизайн сайта ANNA и логотип агентства (http://screencast.com/t/LipaJidT),
Считаю, что в соответствие с заслугами нужно особо выделить и наделить максимальными полномочиями наших безусловных лидеров, воодушевляющих и вооружающих волонтеров информационной войны: putnik1@lj и
el_murid@lj . А также внести в государственных реестр светлых голов
detnix@lj, с выступления которого в защиту посла в Ливии Чамова, собственно, и началось в сети массовое сопротивление предателям. Поэтому предлагаю доверить Льву Рэмовичу Вершинину всю редакционную стратегию и политику, если уважаемый
putnik1@ljсогласится выделить время на эту неблагодарную работу, а
el_murid@lj - возглавить аналитическую службу ANNA.
А все мы рядовые этой войны: от Леонор, Елены Громовой, Николая Солубовского, Евгения Сандро, неистовой Каегхи, Е.Ларина, Дмитрия Ершова, Сулейманова Магомеда Али, С.Гафуров, К.Тееренкова, К. Светицкого, Дарьи Митиной, Нелли Кусковой, Red Green и многих-многих других, должны грамотно распределить между собой участки общей работы, взяв на себя ношу по силам. Нам в принципе нечего делить. Нужно лишь сообща выйти на следующий уровень сопротивления.
По процедуре: корреспонденты могут работать под псевдонимом, но их резюме обязательно должно быть в агентстве, поскольку анонимы не могут отвечать за свои материалы. Резюме и заявку на журналистский псевдоним высылать по адресу: volunteer@anna-news.com. Для получения пароля от почтового ящика просьба писать на адрес: index@anna-news.com. Работать мы все должны исключительно в рамках закона и норм литературного русского языка=).
Нелли Кускова – рубрика обзор прессы
Николай Сологубовский – курирует разделы «Фотогалерея» и «Видео…». Техническую составляющую - архив
Ваши почтовые адреса на сервере:
el-murid@anna-news.com
fergananews@anna-news.com
putnik1@anna-news.com
za-kaddafi@anna-news.com
…
Войти в почту можно online, используя ссылку: https://webmail.jino.ru или
http://webmail.jino.ru
Для инструкций по подключению почтовых клиентов The Bat и Outlook Express
обращайтесь опять же на index@anna-news.com. Мы открываем закрытый форум, где мы все могли бы встретиться, познакомиться друг с другом, с кем еще не знакомы и обсудить текущие задачи, а их на настоящий момент достаточно. Также для каждого из вас мы открываем персональный почтовый ящик на нашем домене. Для того, чтобы получить
доступ на форум и пароль к вашему почтовому ящику, просьба писать на адрес:
index@anna-news.com
Вот данные нашей странички на (аккаунта) на youtube: Имя пользователя: newsanna
КОЛЛЕКТИВ О ПРОЕКТЕ
НЕЗАВИСИМОГО СЕТЕВОГО НОВОСТНОГО АГЕНТСТВА ANNA
(ABKHAZIAN NETWORK NEWS AGENCY)
Агентство официально зарегистрировано в качестве СМИ в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Один учредитель, собственника нет (предлагается материальный вопрос решить через механизм партнерства членов сетевого сообщества, независимый финансовый и маркетинговый центр, независимый аудит). Все волонтеры сетевого информационно-аналитическое агентства новостей могут получить официальную аккредитацию в качестве журналистов, военных и специальных корреспондентов, фото- и теле- операторов, сотрудников агентства новостей.
Целью проекта ANNA является правдивая информация, анализ и прогноз событий, непосредственно связанных с проблемой национальной безопасности России и ее стратегических союзников в современных военно-политических условиях глобального передела, необходимости защиты собственного народа, территории и национальных интересов с учетом глобального характера и специфики третьей мировой войны. Сегодня силовой передел мира осуществляется в рамках реализации стратегии прямого доступа неоиндустриальных стран к природным и территориальным ресурсам сырьевых колоний, расчленения и неоколонизации ресурсных стран, разобщения и целенаправленного стравливания населяющих их народов.
Специфика современного мирового процесса глобального переформатирования и самих войн 21 века заключается в отказе от использования танковых корпусов и армий как это практиковалось ранее, и ставке на тайные операции спецслужб, современные технологии социального манипулирования и подконтрольные СМИ, уголовный террор и грубую военную силу.
Целевая аудитория: те, кто еще не потерял способности к сопротивлению; кто готов, но не знает как, защитить свою страну, народ и семью.
Задачи проекта ANNA: точное и качественное документирование профильных фактов и событий глобального передела («что», «где», «когда» случилось); оперативный и стратегический анализ («кто виноват» и их «интересы» – чьи и какие именно экономические или геополитические интересы могут стоять за произошедшим, «как» они собираются достигнуть своих целей – политика достижения целей и реализации интересов, военная составляющая реализации замысла, методы нейтрализации остальных социальных регуляторов – право, культура, мораль и религия); «сценарии», рейтинги и «прогноз» будущего (вероятность основного положительного и отрицательного сценария); рекомендации (формы возможного противодействия и варианты посильного участия читателей в информационной войне - «что делать»).
Логика проекта принципиально позволяет легко его масштабировать на более низкие уровни: защиты коммерческих, семейных и даже личных интересов и отношений.
Для получения информации необходимо сформировать широкую корреспондентскую сеть, обеспечить защиту передачи информации из опасных мест, иметь в штате профессиональную фото- и теле- группу с соответствующим оборудованием (на первом этапе хотя бы арендовать необходимое оборудование). Кроме того, нужно сформировать группы аналитиков, экспертов, переводчиков и технических специалистов.
После выявления и идентификацию новых вызовов, рисков и угроз - нейтрализация или минимизация последних через правдивое освещение и широкое обсуждение, разработку и реализацию мер эффективного противодействия в мировом медиа- пространстве, включая освещение вопросов будущего мироустройства, а также практические вопросы отстаивания национальных интересов наших стран, возможных форм посильного участия в информационной войне неравнодушного населения. Необходимо заключить сеть неформальных или агентских соглашений с ведущими СМИ, теле- и ради- каналами в разных странах. Предусмотреть возможность развертывания собственной радиостанции и канала ТВ-вещания.
Информация, предложения и рекомендации ANNA должны помогать грамотно и оперативно консолидировать способные к сопротивлению здоровые силы общества, вооружать их необходимыми знаниями и пониманием происходящего, одновременно разделяя силы в стане противника и влияя на умы его союзников.
Финансы, маркетинг и аудит. Необходимо максимально минимизировать риски коммерциализации (купли-продажи) проекта и его ключевых участников, что делает идею сетевого партнерства и иерархической сертификации участников весьма привлекательной. С другой стороны, излишний либерализм создает угрозу внутреннего раздрая и захвата проекта внешними силами. В связи с эти разработку и реализацию коммерческой составляющей предлагается принципиально отделить от ANNA и поручить руководителям ООО «Вече» (например, soldier_moskva), которые сегодня успешно занимаются сбором пожертвований для Ливии. Если кто-то проворуется, сразу отсекаем от проекта. На втором этапе нужно будет определиться с аудиторами. В ближайшей перспективе, журналисты начнут получать рейтинговые отчисления от рекламных доходов, а работу штатных сотрудников планируется оплачивать через дополнительные источники финансирования.
Принципиально договорились начать долгоиграющий совместный проект ANNA, одного из российских (арабских) ТВ-каналов и Фонда высоких технологий: как объединить российские «мозги» (высокие технологии) и арабские деньги. В общую чашу ANNA наше экспертное сообщество добавляет материалы по коррупции, хищениям и масштабному воровству в России потенциальных спонсоров проекта. Фигуранты задолжали сотни миллиардов нашему народу и службе тыла русского фронта, в частности. Имеется сеть когнитивных и экспертно-аналитических центров, которые необходимо грамотно интегрировать. Информационная система и сеть региональных газет Союза десантников.
ОРГСТРУКТУРА
- Сбор и обработка информации.
Как предложено, основой агентства становятся региональные группы – всего 7.
Задача – сбор текущей информации по региону. Наиболее продуктивным является баланс между работой с открытыми источниками, так и системой собственных корреспондентов. На первом этапе, безусловно, собкоры будут в дефиците, однако они являются крайне важным компонентном.
После того, как будут сформированы первичные базы данных и начнется накопление текущей информации, группа должна ввести штатную единицу выпускающего редактора. Выпускающий редактор должен будет формировать блоки новостей из региона для выдачи в новостную ленту. Кроме этого, выпускающий редактор должен будет основываться на мнении аналитика группы и формировать запросы на более детальное освещение тех или иных событий, определять тематику аналитических обзоров, заказывать либо писать специальные статьи о положении в регионе. Кроме того, выпускающий редактор должен будет контролировать и следить за регулярным написанием общего аналитического материала по региону – еженедельного, ежемесячного, ежеквартального (либо сезонного) и годового.
- Выдача информации
Каждая региональная группа выдает собственную информацию самостоятельно и автономно от всех остальных в общую новостную ленту. Очевидно, что новостная лента должна иметь специальный интерфейс, позволяющий любому пользователю фильтровать новости – по региону, только экономические, только политические, военные, культурные и так далее.
Каждая региональная группа передаёт все свои обзорные, новостные, аналитические и иные материалы – не относящиеся к новостным – в выпускающую группу агентства, которая использует материалы по своему усмотрению – передает их в выдачу, передает в архив, формирует общие аналитические обзоры и материалы на основе региональных. Выпускающей группой руководят аналитик агентства (который производит отбор материалов) и выпускающий редактор – который формирует общую выдачу информации.
В выпускающей группе за техническую сторону выдачи информации отвечает ответственный секретарь, который следит за размещением материалов на полосах агентства, руководит технической группой – корректоры, дизайнеры и т.д.
Логично было бы создать при агентстве форум, на который выкладывать статьи – для их обсуждения читателями. Это создает эффект обратной связи и дает возможность отбирать грамотных волонтеров из числа посетителей форума. Для работы с форумом в зависимости от его объема будут требоваться модераторы. Авторам статей должно быть запрещено комментировать свои материалы на форуме. Форум может быть заменен обсуждением каждой конкретной статьи в специальной форме под ней – однако наиболее эффективным на мой взгляд, является именно форум. Весь вопрос – это должен быть древовидный или табличный форум – каждый обладает как недостатками, так и преимуществами.
- Заказ информации
Аналитики и редакторы как региональных групп, так и общего отдела должны отслеживать общие тенденции и заказывать конкретные материалы по интересующей тематике – как на региональном уровне, так и межрегиональном. Для этого общий отдел должен иметь своих собственных спецкоров, которые могут быть направлены в интересующий регион по специальному заданию агентства.
СТРУКТУРА Сайта
Наш сайт ANNA-news – контрпроект русской службы BBC http://www.bbc.co.uk/russian/. Мы представляем собой абсолютно несопоставимые по силе, масштабу и принципам организации механизмы информационно-аналитического (медийного) обеспечения реально воюющих друг с другом армий. Монополия на СМИ и механизм промывания мозгов, основанный на лжи СМИ, являются сильной и слабой сторонами противника, что определяет нашу стратегию и ставку на точечные адресные информационные контратаки с ударами в их самые слабые места, ставку на вирусное распространение и мобилизацию широких слоев волонтеров информационной войны.
Отсюда, похожий, но принципиально другой функционал. Основной упор делаем на социальные сети и вирусное распространение, механизм привлечения и мобилизации на конкретные дела волонтеров (обязательная рубрика «Что делать?» и возможность массового тиража в социальных сетях, что открывает людям возможность эффективно побороться на информационном фронте и увидеть результат собственной деятельности).
Наши доменные имена: www.anna-news.info, www.anna-news.com, www.anna-news.net, www.anna-news.ru. Единственное свободное имя anna осталось в домене .fm (anna.fm. имеет смысл купить для будущей радиостанции).
За основу предложено взять региональное деление.
Нулевой уровень – «Главное», «Видео и Аудио», «Фотогалерея», «Аналитика», «Ваше мнение», «Что делать?».
Далее структурирование по регионам или тематическим рубрикам с акцентом на дерегулятивную функцию.
Структурирование по регионам (всего 7):
1. Ближний и Средний Восток и Северная Африка «Ближний Восток и Магриб»
2. Черная Африка «Африка».
3. Россия и СНГ «Россия»
4. Европа «Европа».
5. ЮВА «Азия».
6. Латинская Америка «Южная Америка».
7. США-Канада и Великобритания «США и Великобритания».