SZG

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
11:04 am: А Вы знаете, кто экспериментально доказал, что американцы - грязный и отвратительно нечистоплотный народишко?

Японцы во время второй мировой войны.

К ним в плен попало много союзников, преимущественно англо-индийских и американских солдат. Так вот, в лагерях смертность от болезней, порождаемой нечистоплотностью, среди американцев была в разы выше, чем среди индийцев.

На Токийском процессе были предъявлены документы японской медслужбы, что они не знают, как приучать американских военнопленных к чистоплотности (не помню что там было насчет голландцев и собственно британцев). Без унитазов американцы зарастали грязью моментально... Варвары. Японцы шутили, что американских пленных должна курировать ветслужба, а не медслужба...

Цивилизованность - это ведь не наличие унитазов. Цивилизованность - это уменение не умереть от дизентерии при отстутствии унитазов...

Comments

[User Picture]
From:[info]avla
Date:September 17th, 2011 - 09:27 am
(Link)
А я вот верю в чистоплотность индийцев. Ведь живут невероятно скученно, грязно, в говне - но при этом не умирают, и продолжительность жизни выше чем в России.
[User Picture]
From:[info]final_cunt
Date:September 17th, 2011 - 10:34 am
(Link)
Воннегут об этом ещё писал в "Бойне номер пять" - там типа английские военнопленные после битвы в Арденнах узнали, что к ним в лагерь должна прибыть группа американских и решили их достойно встретить - устроили им пир, угощение, все дела. американцы пережрали-перепили и засрали-заблевали аккуратненький нужник, который англичане выстроили сами. и англичане, ни слова укоризны не произнеся (джентльмены!), построили себе отдельный нужник "только для англичан" и впредь старались с амерами без необходимости в контакт не вступать
From:[info]yoshkin-cat.livejournal.com
Date:September 17th, 2011 - 01:48 pm
(Link)
У нас в универе был препод - американец. Как-то пришёл на лекцию в деловом костюме, а из рукавов торчит нательное бельё трёхнедельной свежести. Парень из Калифорнии, не знал, как поддёвки носят. Мы ему тактично объяснили, что мол, неопрятно. Светло-зелёный китайский пуховик заносил до чёрных пятен грязи на рукавах и по бокам. Весной выкинул. У них вот так вот. Большая часть американцев нижнее бельё не стирают - просто выбрасывают и надевают новое. Пока нет нового - так и ходят, в чём есть.
У англо-саксов вообще с опрятностью проблемы. Если не ошибаюсь, это британцы придумали затычки в раковинах общественных туалетов: чтобы в одной и той же воде ручонки могли помыть несколько человек.
From:[info]orientalist.livejournal.com
Date:September 22nd, 2011 - 02:29 pm
(Link)
О да, расистские измышления японцев, которые весело предавались в годы последней войны массовому каннибализму, это, конечно, заслуживающий доверия источник. К немцам тоже попало в плен много кого. И в то время, как завшивленные советские военнопленные вырывали друг у друга гнилую брюкву, англичане вполне себе цивилизованно и мирно вечеряли чем Красный Крест послал. Будем сравнивать? Так вот, отношение японцев к индийцам и - в сравнении - англичанам-австралийцам-американцам различалось точно так же. Индийцы были полезными, а белых можно было и голодом заморить, и убить. А потом посмеяться, что они сдохли от дизентерии, засрав себя по уши.
Powered by LJ.Rossia.org