Как это они так сделали? И зачем?
Саид Гафуров: «В целом ситуация в Сирии налаживается»

– Операция по уничтожению боевиков в Алеппо близка к окончанию. Фактически организованное сопротивление мятежников подавлено, остатки разгромленных подразделений прячутся по городку, и военные их «выкуривают». Идёт массовая сдача в плен.
В экономической численности правительства преобладают сторонники максимального экономического сближения с РФ. Они, помимо прочего, намереваются на кредиты от нашего государства. Может идти речь о возобновлении клиринговых элементов в наших экономических отношениях и даже о вступлении Сирии в Таможенный союз. Это тема ужас срочная, но её обсуждают, считая, что нужно над ней работать. Таким (образом, во время визита в Москву сирийские министры встречались и с правительством, и с руководством Таможенного спайки.
Запад, несколько напуганный тем, что происходит сейчас в Египте и других странах ареала, начинает занимать более реалистическую позицию по отношению к Сирии. Уже пропагандистская кровопролитие идёт не такая оголтелая, какая была недавно. Заговорили, что в оппозиции поедать разные взгляды, и что важную роль там играют сторонники политического диалога с верхом. Информационная стратегия поменялась: говорят о том, что среди повстанцев есть убийцы «дурные» и «хорошие». «Хорошие» – за демократизм, но вынуждены воевать и убивать. «Плохие» – против демократии, несомненно ещё «исламисты» к тому же. Но тоже продолжают убивать.
В едином ситуация в Сирии налаживается. Главная проблема сейчас – начало возобновления нормальной опусы экономики. Показательно, что на роль главы экономического блока в правительстве пригласили адепта оппозиции. За ним сейчас интересно наблюдать – он работает с министрами, безлюдный (=малолюдный) разделяющими его взгляды.
У мятежников одна стратегическая удача – удалось нарушить народнохозяйственное функционирование во многих регионах. Сейчас период уборки урожая, и если им получиться страхом загнать людей в дома и вынудить не ходить на работу, то настоящее будет очень серьёзный удар по занятости населения.
А проблема безработицы с прекращением похода становится важной. Безработные, которым надо кормить семьи, это «сырьё» в угоду кому мятежников, ведь они не скрывают, что своим боевикам платят и, по сирийским меркам, вконец прилично.
На Западе начинается понимание того, что подход Российской Федерации (стократно озвученный) правильный: что единственный путь к урегулированию положения – политический, что переговоры власти с оппозицией постепенно перейдёт в свободные демократические выборы, и это единственная возможность докатиться в стране примирения.
Важным стимулом к изменению позиций на Западе являются успехи государственных войск. Усиление сторонников жёсткой линии (которые считают, что сначала надо попортить. ant. возбудить вооружённое сопротивление, а потом начинать политический процесс) в целом сказалось благотворно на положенье в Сирии.
Похожие новости:
- "От войны в Сирии Запад удерживают лишь проблемы с бюджетом" — Саид Гафуров в телеэфире КП
- Саид Гафуров: «Иран способен оказать мощное сопротивление США»
- Саид Гафуров — summary по поездке в Сирию
- Саид Гафуров: «Вероятность войны с Ираном низка»
- Саид Гафуров рассказывает о революции 1969 г. в Ливии в программе "Переворот" на РСН
Comments
|