SZG

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
08:54 am:

" Вот вам - две недели. которые потрясли мир - Русская весна в Крыму в конспективном изложении" (с) (из комментариев)

Сергей Саханский.
Я тот, кого принято называть модным словом "инсайдер". Хотя предпочитаю называть себя "интрудер"... Но не важно. Майданерия победила. С боем вырвавшись из Киева в Крым вернулся "Беркут": привезли 25 раненых, несколько тяжело. И троих убитых (нам еще "повезло"... Харьковский "Беркут" потерял в Киеве только убитыми 14 человек).


В центре Симферополя в здании украинского театра были похороны беркутят. Собрались тысячи людей. Пришли "альфа-бойцы" - взрослые мужики,. боевые офицеры плакали... Крым затих... Повисла какая-то тяжелая, звенящая тишина в общественной жизни.... 


Первым восстал город-герой Керчь. В день поминовения "Небесной сотни" в Керчи устроили майдан-шоу с трагической речью, музыкой, надрывними стенаниями "Слава Украине - Героям слава". На площади собрались сотни керчан. Майдан0шок продолжался недолго. С криками "Смерть фашистам" керчане выгнали майданеров с площади, били их и гнали по городу. Потом керчане сорвали австро-венгерский желто-голубой флаг и подняли российский.

На следующий день восстала Ялта - там произошли столкновения с сектантами, которым киевский бог приказал любить Украину. Ялта украсилась российскими флагами. Потом последовал Севастополь. 

В Симферополе Мустафа Джемилев устроил митинг татар. Потребовал демонтировать памятник Ленину. Дал неделю. На следующий день начался митинг под русскими флагами. Митинг потребовал внеочередной сессии Верховной рады Крыма и референдума. На следующий день произошло столкновение между татарами и русскими у Верховной Рады. Татары не дали депутатам начать сессию. 

Ночью отряды самообороны захватили Совет Министров АРК и Верховную Раду. Были изгнаны премьер-министр. представитель президента и еще ряд чиновников. Премьером стал Аксенов. Сессия назначила референдум. 

Приехали и.о.министра МВД гомосексуалист Аваков и смотрящий майдана за СБУ Наливайченко, начали махать шашками. Пытались взять Януковича, но его предупредили и он бежал на самолете с аэродрома Бельбек в сопровождении двух верных ему истребителей. 

После отъезда Авакова и Наливайченко восстал расфрмированный "Беркут" и перекрыл Чонгар и Перекоп. К "Беркуту" присоединились казаки и самооборона. Аксенов обратился к Путину. Появились"Вежливые люди".. В Симферополе их встречали как освободителей. Рестораторы бесплатно кормили их бутербродами. поили чаем и кофе. Люди приводили детей, чтобы сфотографировать их на руках у солдат, с ними фотографировались новобрачные. 

Украинские воинские части были блокированы. Первыми и совершенно добровольно, на сторону Крыма перешли четыре полка ПВО. Милиция была на стороне Крыма сразу – вся милиция ненавидела майдан, Киев и все, что с ними связано. К тому же им грозила чистка и люстрация. СБУ перешла на сторону Крыма. Потом. по одной стали переходить воинские части. 

После того, как в прямом эфире 1+1 и.о. министра обороны Украины назвал крымских военных предателями, начался лавинообразный переход военных на сторону Крыма. Прокурором стала самая красивая женщина. Спецназ ВМС – боевые пловцы сами пришли к россиянам и написали рапорты в ЧФ. Единственная подводная лодка ВМС"Запорожье", бортовой номер U-1, подняла Андреевский флаг и ушла из Балаклавы в Севастополь. За пару дней до референдума сдался Штаб ВМС. 

Дольше всех держались Перевальненская механизированная бригада и штаб дивизии в Симферополе. Кстати, российские военные уже были у себя в казармах. Они оставили только наблюдателей. Украинские части держала в осаде самооборона и казаки. После референдума сдалась и Перевальненская бригада и штаб дивизии. 

В ночь референдума. когда результаты уже были известны. в городах был праздник ло 3-х ночи. Фейерверки пускали круче. чем на Новый год.. Украина в Крыму кончилась. 

Вот вам - две недели. которые потрясли мир - Русская весна в Крыму в конспективном изложении


Powered by LJ.Rossia.org