SZG

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
01:40 pm: Про какашки....
Три текста про какашки. Кому противно, не читайте


Душераздирающее это, доложу я вам, зрелище, когда Старый с мученическим, страдальческим выражением лица сидит на толчке и во весь голос распевает (орет): "В лесу родилась елочка, в лесу она росла"...

***

Старый крутит роман с девочкой Златой. Девочка очень миленькая, но росточком не вышла, ростом она примерно с Мелкого. Старый, узнав, что с драконами полагается разговаривать загадками, высоко оценил эту методику и решил разговаривать с девочками тоже загадками. Это очень продуктивно, поскольку позволяет покорять женские сердца своими энциклопедическими знаниями и высоким уровнем образованности. Но Злата ему спуску не дает и отвечает не менее интригующими загадками. Одной из загадок Златы была следующая: "В него какают, а он не обижается". Правильный ответ по версии Златы - горшок.
Но Старого это не смутило. Он тут же разъяснил Злате, что в горшки какают только малыши. Между тем по настощему взрослые люди какают в туалет. "Я, - заявил Старый, - какаю исключительно в туалет. Поэтому-то я и взрослый". Потрясенная Злата с обожанием и восхищением рассматривала настолько взрослого, многоопытного и мудрого Старого.
Бедный златин дедушка, который присутствовал при беседе, не знал, как скрыть свою смущение от таких бесед.
Так и живем.

***
Рассказывают, что первой умной программе для ЭВМ по анализу текстов на русском языке, предложили посчитать частотность употребления разных глаголов а разных формах в статьях известнейшего филолога Щедровицкого. Программисты и лингвисты были просто ошарашены, прочитав распечатку, когда выяснилось, что много чаще всех других глаголов великий филолог употреблял глагол "какать". Догадались, почему?


Comments

[User Picture]
From:[info]iskander_yafisi@lj
Date:February 16th, 2007 - 07:28 am
(Link)
+1

Что то много щедровицких развелось. У меня эта фамилия в связке со словом "известный" стойко ассоциируется с методологом Щедровицким, основателем московского методологического кружка.
From:[info]ex_szg_akt2@lj
Date:February 16th, 2007 - 07:30 am
(Link)
этого я тоже знаю. читал в "Системных исследованиях"
[User Picture]
From:[info]ta_samaja@lj
Date:February 16th, 2007 - 12:32 pm
(Link)
я знаю ответ, но не скажу. Когда тем же способом исследовали тексты М.щербакова (автор песен с очень богатым лексиконом), выяснилось, что наиболее часто встречающиеся глаголы - "мыть" и тот же, что у Щедровицкого. :))
Горшки - отдельная тема, я даже записывала разговор отпрысков 2-х и 3-х лет практически о том же :)
[User Picture]
From:[info]drontozaur@lj
Date:February 16th, 2007 - 01:58 pm
(Link)
В поиске не было разграничения между отдельным словом и его фрагментом?
From:[info]ex_szg_akt2@lj
Date:February 16th, 2007 - 05:56 pm
(Link)
Вы на правильном пути, но "разграничения между отдельным словом и его фрагментом" не было. был учет различных форм глагола, в том числе и деепричастий
Powered by LJ.Rossia.org