рейтинги зазеркалья | Jul. 27th, 2009 @ 06:59 am  |
---|
"Худшее" место в американском индексе означает-что эту страну еще не до конца пожрали. ***
Рейтинги всерьез измеряют некие величины.
Вот только то, что они измеряют зашифровано в их названиях:
непосвященная публика читает их напрямую и обижается, тогда как смысл рейтинга необходимо переводить с "новояза" (или с вашингтон-обкомского, если хотите)
Чтобы расшифровать новояз, надо в голове держать представление о банкирской империи, перехватившей после 1970х бывшую Британскую колониальную систему по всему миру, сутью которой является захват всего мира
(что не выдумка, но прописано в официальных доктринах Империи, принятых на рубеже 20 и 21 веков) и установление на захваченных территориях своего контроля и экономической организации в свою пользу.
Тогда мы поймем что:
1. Индекс свободы
прессы измеряет - по-настоящему, всерьез, отрабатывая вложенные в разработки измерений и их исполнение деньги - насколько пресса страны подконтрольна нам, "банкирской империи". "Свобода" на новоязе == соответствие нашим принципам и подконтрольность нам. Как "коммунизм" был обозначением враждебного порядка, "свобода" есть обозначение нашего доминирования. Ну, пока идёт "Дом-2", бесовствуют сванидзы, за "новости" выдают плохой перевод западных СМИ, а "юмор" сыпет "Comedy Club" с центром в Лос Анджелесе на бульваре Сансет (не стесняясь даже называть себя по-английски), то пресса "свободна". Если хоть намёком проскользнут интересы страны или призыв к закрытию западных НГО на подвластной территории, то это "тоталитаризм", дьявол в религии Свободы.
2. Индекс экономической свободы
показывает насколько легко для наших корпораций, дочерних и подставных бизнесов проникнуть в экономику изучеамых стран. Понятно, что наверху будут стоять те страны, в которых нашим принадлежит уже всё, далее - те, где мы наиболее успешно работает, далее - те, где мы в процессе захвата и колонизации, а внизу индекса окажутся страны, всё еще каким-либо образом наше вторжение ограниивающие и в чем-то колонизации противящиеся
3. Человеческое развитие -
возможно - соответствие нашему устройству образования, медицины и т.д. "Наш" же порядок - см устройство Империи Добра - есть полный тотальный контроль за выводом детей, новых поколений рабов в нашей банкирской империи. Можно немного тему развить. После потрясений 1930х, западное "элито" озаботилось воспитанием новых поколений, в том смысле, что, оставаясь пригодной рабочей силой, им бы лучше понимать меньше и быть дрессированными на подчинение. Опасность бунтов в 30е проникла до элитных костей. Потому в 60е-70е, когда наконец смогли, провели полный переворот в американском образовании (а затем и в других банкирских странах-княжествах). Более не будет "немецкой классической" системы преподавания - систематических отраслей наук. Картина мира станет мозаичной. Дрессировка будет проводиться по схемам Павлова-Скиннера. И резко будет понижен уровень требований.
В результате США находится на последнем месте среди промышленно развитых стран по уровню образования - и это (многие не понимают) признак успеха полного реформ!.
Понятно, что изучая другие страны на предмет соответствия их образования тому, что нужен мировой метрополии, впрямую цель в индекс не впихнешь, режет глаза. Поэтому можно изучать не уровень образования, а, например, его соответствие некоему (умалчиваем) образцу, и устроить совершенно объективные тесты для выявления соответствий. А можно целый набор подобных деталей объединить, например (гадаю) в интегральный призывно на новоязе названный какой-нибудь "индекс человеческого развития".
4. Индекс глобализации
практически не надо расшифровывать - "глобализация" есть эвфемизм захвата нами стран в подчинение и превращение их экономик в придатки деятельности наших, банкирских, корпораций
5. также об экономической стороне зависимости будет говорить
индекс конкурентоспособности
6. Восприятие коррупции.
Может быть интересен Империи в двух аспектах.
(а) Наш порядок - экономическая оккупация, банкирский процент, ведущий к постоянному отбору имущества, прямое рейдерство, фальшивые банкротства, манипуляции "рынков" с целью кидания оргомных масс людей, полное содержание политиков на наши, банкирские, деньги и жесткое недопущение во власть любых независимых людей -- и есть коррупция в дистиллированном виде. Следовательно гипотеза 1 - индекс может мерять насколько задурено население и как сильно оно понимает наш Орднунг и насколько им возмущено.
(б) Другой, но смежный смысл может быть вот в чем. Подкуп правителей - один из основных способов прихода наших к власти. Например, во время "оранжевой" на Украине был подкуплен начальник их "КГБ", так что активисты, возбуждавшие толпу на Майдане - и затем отряд боевиков, прорывавшийся в парламент дабы "принять присягу" Ющенко на случайной книге из музея знал, что никто их отстреливать не будет. Не будет китайского Тьянанмыня, знали их руководители. Это же продолжается и далее: анши агенты становятся богатыми людьми (противников мы отстреливаем или выкидываем из власти в завоеванной стране)
Как следствие, измерение индекса коррупции может быть отражением податливости правительств и/или принадлежности их нам со всеми их купленными потрохами
7. Ну и последний из приведенных, "индекс миролюбия",
явный newspeak. Как мы помним, завоевание мира (под эвфемизмом "глобализация") имеет ряд обоснований, в частности то, что 'при капитализме страны торгуют а не воюют'. Другими словами - перевод - войны организуем мы чтобы устранить наших врагов и захватить их территории, сделав нашими колониями. Когда они уже колонии, мы будет подавлять население, уничтожать социалку, забирать под свой контроль производство еды или поставки воды в города - но внешней войны с армиями не будет. "Индекс миролюбия" мог бы отражать степень зависимости или наоборот, растопыриваются ли изучаемые страны по поводу наших действий
8. и так далее
Эти пункты имеют принципиальное значение. Их не понимать и обижаться что "рашка в полной жопе" - либо возмущаться "опять подделали" - значит всерьез не понимать, и от непонимания начать соревноваться в рабской зависимости.
"Худшее" место в американском индексе может на самом деле означать что эту страну еще не до конца пожрали. (хотя не всегда и не со всеми индексами: например, худшая продолжительность жизни также объективна и может означать успех программ колонизатора, направленных на депопуляцию завоеванной страны)
читать все и полностью-по ссылке! http://emdrone.livejournal.com/206487.html |
Интересно, почему Норвегия не на первых местах в рейтингах. Дания, Швеция, Финляндия есть, Исландия раньше была ( ггг ), а Норвегии нет.
Обычно только первые места ( первая десятка ) озвучиваются или показываются.
разные могут быть варианты
а) все уже украдено б) на всех местах свои люди и нечего деньги зря тратить
|
|